ID работы: 919047

Наше счастливое детство

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь закончился, и пасмурные тучи развеялись, открывая чистый голубой небосвод. Лучи яркого летнего солнца слепили глаза. Трое босоногих мальчишек бежали наперегонки по мокрой траве. - Джон! Догоняй! Светловолосый мальчик сильно отстал от своих товарищей. Он устал, и ноги у него стали заплетаться. - Не смей командовать! Сегодня я капитан! – невысокий черноволосый мальчик, бежавший впереди, резко остановился. - Нет! Ты был капитаном в прошлый раз. Сейчас моя очередь! – в наглеца впился злой, оскорблённый взгляд. -Джон! – оба спорщика оглянулись. – Чья сейчас очередь? Так начиналось каждое утро их летних каникул. Джон догнал, наконец, своих друзей и запыхавшимся голосом ответил. - Шерлок прав. Сейчас его очередь, - за что получил благодарную улыбку от одного и скривлённую рожицу от другого. - Я же говорил,- Шерлок светился самодовольством. – Раз капитан у нас я, то мой приказ – взять на абордаж судно моего злейшего врага. Джим взвыл. – Ну уж нет. Играть с Майкрофтом – это скучно, - глаза мальчика зло сверкнули. – Ты, как капитан, не оправдал надежд своей команды. Джим подошел к Джону, схватил его за руку, притянул к себе и крепко стиснул его плечи. – Команда решила переизбрать капитаном меня. Шерлок моментально покраснел, его ладони сжались в кулаки. Джон безразлично смотрел по сторонам, ведь так начиналось каждое утро их летних каникул. - Хочешь сказать, ты можешь предложить что-то поинтереснее? - Ещё бы! Мы совершим налёт на магазин мистера Стотча, - Джим светился уверенностью. Он указал головой на небольшую фруктово-овощную лавку через дорогу. Шерлок недовольно поморщил нос. Но Джон знал, что идея ему в целом понравилась, потому что была интересной и опасной. Джон знал, что сейчас они перебегут через дорогу, и Джим стащит с прилавка пару яблок. А потом мистер Стотч погонится за ними, но догнать всё равно не сможет, потому что Шерлок знает короткий путь к берегу реки через кустарник. А потом они будут долго смеяться, так, что у них заболят животы. Это было самое обычное и самое лучшее утро их летних каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.