ID работы: 9190596

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации

Джен
PG-13
Завершён
785
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 79 Отзывы 256 В сборник Скачать

Когда все достало, или Новый Питер Паркер

Настройки текста
Четверг       Сегодняшний день начался с сообщения от старосты класса о том, что вместо Декатлонской тренировки они идут всем классом на экскурсию в Озкорп. От этой новости Питер схватился за голову, ему вполне хватало и онлайн насмешек Флэша, а теперь у него появится возможность довести его таки до нервного тика. Потому сегодня он решил не присутствовать на первом уроке, скажет, что проспал. Учителям не привыкать к его постоянным оправданиям. А тем временем Питер соберётся с силами и смирится с тем, что он на столько неудачник по жизни. Правильно подметила когда-то Эм Джей, назвав его Неудачником. Хотя… Если посмотреть с другой стороны… Кто из его ровесников ещё может похвастаться тем, что не просто знаком с Мстителями, а тренируется с ними и даже живёт?        «…А ещё и дружит. И возможно скоро даже будет ходить с ними на миссии.» — подумалось Паркеру, и от этой мысли он улыбнулся. — «Не так все плохо, на самом деле…»       На такой радужной мысли, Питер заставил себя пошевелиться, и сползти наконец-то с кровати. Надо успеть до начала второго урока привести себя в порядок, и желательно ещё что-то перекусить…

***

      — Паааркееер… — издевательски пропел Флэш, увидев одноклассника. — Вот и наша пропажа. — парень улыбался на столько предвкушающе, что Питер уже пожалел о том, что все-таки решился присутствовать сегодня на уроках. — Как там поживает твой парень?       — Флэш, ты идиот. — не выдержал Питер, закатив глаза. — Почему тебя так волнует моя личная жизнь? Или ты ревнуешь, котёнок? — мальчик опёрся подбородком на ладонь руки, и показательно захлопал в камеру ноутбука ресницами.       На мгновение класс застыл в немом шоке, а потом разразился хохотом.       — Неудачник… — простонала Джонс, прикрыв глаза ладонью.       — Пит? С тобой все хорошо? — поинтересовался Нэд. — Ты там в лаборатории Старка ничего экспериментального не пил или не проливал на себя?       — Ну вот. Наконец-то ты ничего не отрицаешь. — ухмыльнулся Томпсон.       — Начнем с того, что я не обязан перед тобой отчитываться, Флэш. — посерьезнев, и выпрямив спину в кресле, произнёс Питер, внимательно смотря на одноклассника. — Мои личные дела — это мои личные дела, и они никого не касаются. Пусть у меня тут и оргия каждый день. — безмятежно пожал плечами он. — Да и вообще, если завидуешь, то завидуй молча. — посоветовал мальчик, сложив руки перед собой на стол, и немного придвинув ноутбук.       — Я? Завидую? Тебе, Ботанику? — фыркнул Юджин, скривившись. — Не много ли ты о себе возомнил, а Пенис? Это я — спортсмен, популярный блогер, к тому же отличник, заводила компании и желанный гость на любой вечеринке, и вдруг завидую тебе? Обычному среднестатестическому ботану? Это же смешно. — ехидно улыбаясь, протянул последнее слово Флэш.       — Ага, обычному среднестатестическому ботану, который знаком со всеми Мстителями лично. — ехидно улыбаясь, отбил словесный удар Питер. — Ботану, который таки стажируется в СИ и у которого есть доступ к такому, что тебе, Юджин не светит… И да, у меня имя красивей. — хмыкнул Паучок, зная на сколько для его оппонента эта тема является больной.       — Ну все, Пенис… — прошипел Флэш, перестав улыбаться, и сжав зубы. — Лучше не появляйся в школе, иначе тебе кранты…       — Боюсь, боюсь. — подняв ладони вверх в жесте сдаюсь, пробормотал Пит, закатив глаза, совсем как это делает обычно Тони.       На этот выпад Томпсон не успел ответить, так как к ним присоединился учитель по химии:       — И так. Сейчас у нас урок химии, кто не в курсе. — произнёс он. — Домашку мне сдали все, что само по себе странно… Но ладно. Сегодня у нас проверочная на первые двадцать минут урока, а потом новая тема. — на последнюю реплику учителя прозвучал дружный стон. — И так… Открываем ворд, и пишем…

***

      Следующие два урока прошло более менее нормально, если не учитывать то, что Флэш постоянно норовил оскорбить Питера, пока не было учителей. Но Паркер пока что удачно отбивал все его реплики, да так, что одноклассники удивлялись: «Куда делся вечно смущающийся, и не лезущий в конфликты паренёк? Кем и когда его подменили?» Питер же был рад, что решил наконец-то противостоять Флэшу, хотя бы словесно, а не слушать и терпеть его придирки и оскорбления. Время Паркера-Ботаника закончилось, теперь настало время Паркера-Уверенного-в-Себе… Ну почти уверенного…       — Пиииит, у тебя есть цветные карандаши? — в комнату во время урока испанского, залетел запыхавшийся Харли. — Я свои забыл в Роуз Хилл. Можешь одолжить? — все это он выпалил на одном дыхании, останавливаясь возле друга.       — Hola Harley. Por supuesto que sí. Mira en algún lugar del armario… — Питер, который в это время отвечал на какой-то вопрос учителя, ответил на автомате и Кинеру. — … en una caja azul.*       — Эээээ… — немного подвис младший товарищ, но все же неуверенно ответил: — Gracias amigo. No estoy seguro si te entendí correctamente, pero gracias.°       — В шкафу. В синей коробке. — уже на английском повторил Паркер, покосившись на окошко скайпа в котором был виден Флэш.       — Спасибо. — ещё раз повторил Харли, но тоже уже на родном языке, кивнув.       — Пожалуйста. — пожал плечами Питер в ответ, наблюдая как Кинер пробирается к шкафу. — А не проще было пройти за мной, а не прыгать через «баррикады»? — не удержался он от комментария. — Мои одноклассники тебя уже видели, нет надобности прятаться. — заметил Паркер. — Извините, миссис Эйприл. Тут иногда такое бывает… — извинился парень перед хмурой учительницей испанского.       — Ладно, Паркер. — отмахнулась миссис Эйприл от его извинений. — Тему ты знаешь хорошо. Можешь идти. — все равно до конца урока осталось пятнадцать минут… — заметила она, скосив глазами куда-то влево, а затем снова посмотрев на проблемного, в последнее время, ученика.       — Спасибо. — поблагодарил её Питер, и отключился от беседы. — Хар, тебе помочь? — поинтересовался он, выглянув из-за компьютера, и наблюдая как друг роется в шкафу, и ругается на немецком.

***

      Собственно так и прошел этот рабочий день у Человека-Паука: за онлайн-уроками и перепалкой с одноклассником-задирой. После уроков же его ждала экскурсия и ужин с Мстителями. И если второму Пит был рад, не так часто они собирались все вместе, даже Доктор Стрэндж, Вонг и Стражи пообещали быть, то первому не очень, и это ещё мягко сказано. Экскурсии с его участием всегда шли на перекосяк. На них всегда что-то происходило, и Питер не был уверен, что это что-то не минет и экскурсию в Озкорп. Потому он морально готовился к возможным, так называемым, последствиям.       — Пит, о чем задумался? — хлопнул его по плечу ладонью Нэд, от чего Паучок вздрогнул.       — Нэд! Можно не подкрадываться?! — выдохнул в ответ мальчик, приложив руку к сердцу. — У меня чуть инфаркт не случился…       — Я не подкрадывался, а просто подошёл. — не согласился с ним друг. — Это ты о чем-то… или о ком-то задумался.       — О да, Пенис Паркер все-таки пришел. — чуть ли не на всю школьную остановку проорал, появившийся из-за одного из автобусов, Томпсон. — Ты действительно стал таким бесстрашным? Или просто потупел?       — Томпсон, будь другом, просто постой молча. — попросил одноклассника, скривившийся Питер. — Для разнообразия.       — У кого-то прорезался голосочек? — наигранно удивился Флэш, подходя ближе.       — Ребята, садимся в автобус. — прокричал мистер Харингтон, махая руками, чтобы привлечь к себе внимание старшеклассников. — Через пять минут отправляемся.

***

      Когда они уже расселись по местам в школьном автобусе: Питер, как и всегда, сел с Нэдом, к Эм Джей подошёл Тай, парень, который просил у Пита встречи один на один:       — Привет. Можно сесть возле тебя? — попросил он.       — Один вопрос: как меня зовут? — прищурилась на него Джонс, оторвав взгляд от школьного двора за окном.       — Мишель. — немного обескураженным голосом ответил ей Тайлер, покосившись на сидящих впереди Нэда и Питера, которые при звуке голоса нового действующего лица, обернулись к подруге. — Джонс. — немного подумав, добавил он и фамилию новой знакомой.       — Для друзей я Эм Джей. — девочка улыбнулась, и подвинулась к окну. — Садись. — Ты — Тайлер, да?       — Да, — кивнул мальчик, — Но можно Тай.       — Ты хотел со мной поговорить? — вспомнил Питер, и предложил: — Можем сейчас. Нэду и Эм Джей я доверяю, как себе. — объяснил он, предвидя вопросы Джонсона.       — Остальным одноклассникам ты тоже так доверяешь? — Тайлер покосился на сидящего через проход, Бредли, который делал вид, что совсем не подслушивает разговор ребят.       — Ладно. — сдался Паркер, тоже бросив взгляд на соседей. — Тогда задержимся сегодня после экскурсии? — предложил он, смотря на Тая.       — Да. — кратко согласился он.

***

      Дорога к Озкорп прошла хорошо, если не считать перешёптывания и смешки со стороны «Флэш и ко», которые безмерно нервировали, и без того нервничающего, Питера. Выгрузились с автобуса они тоже вроде мирно и дошли до ресепшена в Озкорп, где и встретил улыбающийся парень, примерно их возраста, что было довольно-таки странно. Неужели, в Озкорп практикуют стажировку школьников?..       — Здравствуйте, полагаю Мидтаунская школа? — предположил он, подходя к мистеру Харингтону. — Меня зовут Гарри, и я ваш сегодняшний экскурсовод. — представился парень, получив подтверждение своей догадке, и пожимая руку преподавателю. — Для начала немного о технике безопасности. Самое первое и главное: ни на шаг не отклоняться от заданного мной маршрута. Мы будет проходить лаборатории, где сейчас ставят опыты разного рода, потому я прошу вас, если я что-то сказал — выполняйте это беспрекословно. Не мешайте учёным, задавая глупые вопросы. Я скажу кому и когда можно их задать. — ухмыльнулся их экскурсовод. — И понятное дело не тяните свои загребущие лапки никуда. Самое малое, что из этого может получиться — это ожог… Так, что ещё?.. Ах, да. Временные пропуска, на случай, если вы все же где-то отстанете и заблудитесь. — парень повернулся и взял со столика ресепшена какие-то зелёные карточки. — И так. Джонс, Мишель… — начал зачитывать он имена на карточках, выдавая их. — … Паркер, Питер… — наконец-то Пит услышал и свое имя. — Паркер? Твои родители, случаем, не Ричард и Мария Паркеры? — заинтересовано посмотря на подошедшего ровесника, поинтересовался Гарри.       — Он у нас сирота. — вклинился Флэш, не дав ответить удивлённому Питу. — Его воспитывает тётка…       Питер только закатил глаза, в манере Тони, на высказывание Томпсона, ничего не ответив на его выпад. Уже давно прошло то время, когда его задевали чьи-либо слова о его сиротстве.       — Да, моих родителей действительно звали Ричард и Мария. — вместо этого ответил он на вопрос их экскурсовода. — И они работали в Озкорп… Кажется, с чем-то связанным с генетикой. Я был слишком маленьким, когда они умерли, чтобы интересоваться работой родителей…       — Да, пытались найти универсальное лекарство от, если не всех, то большинства болезней. — на этот раз искренне улыбнулся Гарри, смотря на друга детства.       — Откуда ты знаешь? — удивился Питер, ведь этого не знала даже тетя Мэй. Она в свое время рассказывала племяннику, что всегда в моменты, когда их разговор заходил о работе, его отец, старший брат Мэй, всегда отговаривался секретностью.       — Ээээ… — немного смутился собеседник Пита, понимая, что тот его не узнал. Что собственно и понятно. Последний раз, когда они виделись, им было по семь, а сейчас они почти совершенолетние. — Скажем так… Мой отец работал с твоими родителями. — выкрутился он.       — Я много времени проводил с родителями в их лаборатории… — задумчиво протянул Паркер, внимательно присматриваясь к Гарри. — И смутно помню темноволосого мальчика с которым иногда играл, и ед… ОУ. — дошло наконец до Питера, который рассплылся в удивленной улыбке.       — Ага. — хмыкнул Гарри. — Эм… Давай поговорим немного позже, у нас все-таки экскурсия… — предложил он, и дождавшись утвердительного ответа от Питера, продолжил, обратив внимание на весь его класс. — Так. Ну что? Пошли? — с этими словами экскурсовод повел их к лифтам.

***

      Следующие полтора часа класс Питера во главе с Гарри узнал очень много нового и интересного. Например, что не зря Озкорп называют главным конкурентом Stark Industries и Rund Industries. Озкорп — это как промышленное и военное новаторство, которым когда-то славилось и СИ, так и медицинские новинки, которыми славится РИ.       — Получается, что Озкорп — многомиллиардная компания? — удивилась какая-то девочка, которую Питер не знал. — Тогда почему никто из нас о ней не слышал? Ну, кроме Питера, конечно… Наверное…       — Мой о… Ээээ… Шеф, — выкрутился Гарри, вовремя запнувшись на слове «отец», — Считает, что за нас должны говорить изобретения, сделанные нашими учёными, а не сомнительная популярность директора или его сына. Потому мы и не особо известны широкому кругу людей. Зато среди истинных ценителей науки — мы запросто конкурируем с точно известным вам Stark Industries, и возможно известным Rund Industries…

***

      Экскурсия проходила на столько спокойно и обычно, что Питер расслабился. И это несомненно было его ошибкой. А ведь ничего не предвещало беды… Просто, когда они зашли в очередную лабораторию, где кипела повседневная работа, и Гарри передал класс одному из учёных, который должен был ответить на все интересующие детей вопросы, а потом незаметно для класса отозвал Питера в сторону.       — Я рад тебя видеть. — искренне улыбнулся Гарри, пряча ладони в задние карманы джинс. — Знаешь… — он немного смущённо провел правой ладонью по волосам, — Мне не хватало все это время нашего общения… И я понимаю, что между семилетними и почти восемнадцатилетним, есть разница, и большая… Но понаблюдав за тобой последний час, я понял, что у нас на самом деле до сих пор есть общие интересы. Ты ведь любишь химию, да? — поинтересовался их экскурсовод. — Я заметил с каким интересом ты слушал доктора Сноу. Он первоклассный специалист по биохимии и химии. — заметил парень. — В общем, я бы хотел возобновить с тобой общение, если ты не против. — наконец-то пришел к сути Гарри.       — Ээээ?.. — Питер ожидал чего угодно, но только не такого. — А… Я не против. — наконец выдал из себя мальчик. Совсем не против. — зачем-то уточнил он.       — Ой, а твой парень не будет против этого общения? Все таки известная, я бы даже сказал скандально известная личность… — откуда возле них внезапно взялся Флэш, Паркер так и не смог понять, как и остановить свои действия.       Питер резко развернулся лицом к Юджину, и сжав пальцы правой руки в кулак, садонул им Флэша в челюсть, немного под углом, как его учил Баки. А потом, заломав правую руку назад, дал лёгкого пинка, со словами:       — Томпсон, встревать в чужую беседу, по меньшей мере, не культурно!

***

      — Своим детям я бы прочитал длиннющую лекцию о том, что решать проблемы кулаками — нехорошо… Но ты — молодец, Пит. — вот так вот странно похвалил его Соколиный Глаз, после того, как ему прочли нотацию Мэй и Пеппер, причем почти одновременно. Но вот странное дело — Питер совершенно не чувствовал себя виноватым хоть в чем-то.

***

      У Флэша перелом челюсти, вывихнута рука? И что дальше? На все слова тёти и Пеппер, он лишь пожимал плечами и вздыхал.       — Пепс, Мэй, отстаньте от парня. — Нат наконец-то надоело смотреть на кислую физиономию своего младшего друга. — Во-первых, он все правильно сделал. Во-вторых, все вопросы с Томпсонами уладил Тони. И в-третьих, кислая физиономия Пита портит мне аппетит. — произнеся это, она сердито воткнула вилку в боб лежащий рядом с ветчиной и яичницей на тарелке, которая стояла перед ней на столе.       Прерваные вмешательством в их монолог, Поттс и Паркер перевели свой сердитый взгляд с Паркера-младшего на Романову…

***

      После того, как в монолог Пеппер по отчитыванию Питера вмешалась Нат, самого Пита благополучно сплавили в его комнату, сказав, что тот может выходить оттуда только на кухню и в школу. Впервые, за довольно долгое время, его наказали. Но мальчик не сердился, он понимал, что его выходка на экскурсии могла закончиться арестом.       «Надо будет поблагодарить Тони, что замял.» — подумалось мальчику. — «Сам от себя такого не ожидал… Защитничек, блин.»       — Питер, мистер Старк просит зайти к нему в кабинет. Срочно. — внезапно прозвучал голос Пятницы, как будто она подслушала мысли Пита.       — Иду. — вздохнул Питер, поднимаясь с кровати, на которую успел лечь.

***

      Паркер не постучав вошёл к Наставнику, со словами:       — Тони? Ты хотел меня видеть, что-то срочное? Или ты все-таки решил прочесть мне нотацию? Пеппер и Мэй это уже сделали. Я выслушал, осознал, проникся и больше так не буду. — выдал он все на одном вдохе. — О… Привет, Т’Чалла. ' — зайдя и прикрыв за собой дверь, повернувшись лицом к Тони, он увидел и его гостя, сидевшего напротив владельца кабинета. — Шури с тобой?       — Рад видеть тебя, Питер. — с улыбкой на губах, поприветствовал его король Ваканды, кивнув. — К сожалению, Шури с головой ушла в какой-то новый проект, потому именно я пришел передать тебе и твоим друзьям, официальные приглашения в Ваканду на летние каникулы…       — Спасибо, Ваше Величество. — улыбнулся Пит, беря с рук Т’Чаллы приглашения. — Это честь не только для меня, но и для моих друзей. — Паучок обозначил лёгкий поклон, на что официальный представитель Ваканды лишь усмехнулся, а потом сказал, посмотря на Старка:       — Он точно не твой сын?       — Позер. — хмыкнул Тони, смотря на Пита, потом переведя взгляд на друга-мстителя, признался: — Иногда я сам себе задаю этот вопрос…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.