ID работы: 9190656

Капучино

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вчера Ракузан проиграли Сейрин. Мы с Акаши встретились на автобусной остановке. Он был не таким грустным и поникшим, как я его себе представляла, а даже в достаточно хорошем расположении духа. Обнявшись, мы пошли к кафе, у которого договорились встретиться с Мидоримой. Зеленоволосый только подошёл и тут же остановился, ожидая, когда мы с Сейджуро подтянемся. Слегка опущенный подбородок снайпера Шутоку выдавал его печаль из-за вчерашнего проигрыша команде бывшего капитана Тейко. Акаши заметил это и приобнял друга, слегка похлопывая его по спине. - А я? - я тоже захотела обнять Шинтаро и расправила руки для объятий. Он присел на корточки и тут же выпрямился, подхватив меня на руки (всё же разница в росте даёт о себе знать). Ему всегда очень нравилось так делать, и каждый раз он улыбается.        Кафе было переполнено, из-за чего нам пришлось немного подождать, чтобы появились свободные места. Упав за освободившийся столик, мы сделали заказ, и уже через пару минут на столике стояло два стаканчика с капучино для нас с Акаши-куном и клубничный коктейль для Мидоримы-куна. Не успели мы взять свои заказы, как у зеленоволосого зазвонил телефон, и ему пришлось выйти из помещения, дабы лишние звуки не мешали ему. Я уже хотела была начать разговор с Акаши-куном, но кто-то с соседних столиков позвал его на разговор. Я глубоко вздохнула, отпивая горячий напиток и обжигая язык. Хоть в кафе и было шумно, но в моём сознании было максимально тихо и спокойно. Пока эту тишину не нарушил хриплый мальчишеский голос. - Давайте составим девушке компанию, - он улыбнулся, когда обращался к двоим своим друзьям, которые были рады такому предложению. Плюхнувшись рядом со мной, они принялись буквально раздевать меня глазами. Меня пробило в холодный пот. Руки и ноги не слушались, в голове уже вертелся тысяча и один план побега. Парни казались не старше меня возрастом, да и явно были не знакомы со спортом. Однако их было трое, и это давало повод для беспокойства. Хотелось позвать Акаши, но в горле стоял ком, не давая крикнуть. Когда один из сидевших рядом начал распускать руки, поглаживая моё колено, и пожирать похотливым взглядом, я все же смогла заставить себя сдавленно прошипеть: "Извините..?" Солёная горячая жидкость потекла по щеке. Я перевела свои глаза на спину Императора, держащего в руке стаканчик с капучино,отпивая последние капли напитка и выбрасывая картонный сосуд. Будто услышав мои мольбы, он обернулся и наткнулся на мой умоляющий взгляд. Ни секунды не медля, он подлетел к той компашке подростков и буквально вырвал меня из их лап. В красных глазах засверкал непривычный огонёк. Ревность? С чего бы? Мы же друзь... Моя мысль оборвалась. Акаши-кун завёл меня за своё крепкое плечо и взял за руку. Это слегка успокоило меня, и я приподняла уголки губ, прикрывая глаза. Друзья..? Вряд ли... Он что-то объяснял им спокойным тоном, но я не прислушивалась к словам. Я вслушивалась в тембр его голоса. Я вдыхала его запах. От него пахло капучино. Тем самым, который он так любит. Его горячая ладонь так крепко сжимает мою...       Неожиданно стало тихо. Я боязливо выглянула из-за плеча Сейджуро. У столика стоял раздражённый Мидорима, у его плеча переминался с ноги на ногу наш общий знакомый баскетболист. Трое мальчишек в панике вылетели из заведения, увидев ещё двоих спортсменов выше них ростом и со злобными выражениями лиц. Это заставило меня слегка усмехнуться.

***

Акаши и Мидорима вернулись на свои места. В этот раз Сейджуро сел рядом со мной, ловя ревнивые взгляды Зеленоволосого и отправляя ему в ответ такие же.

От Акаши-куна все так же веет теплом и запахом капучино...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.