ID работы: 9190759

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
– Мааааам, ну расскажи скааазочку! – ныл Миротворец. – Уже поздно! – строго сказала Надежда, взглянув на темнеющее небо. – Ну пожалуйста! Ты же обещала вчера рассказать мне сказку о древних драконах! – Ну ладно! – смилостивилась Надежда, увидев умоляющие глаза сына, и тут же строго добавила: – Но когда взойдет луна, сразу спать! Миротворец, уютно устроившись в гамаке, молча кивнул. Надежда залезла в соседний гамак, и, устроившись лицом к сыну, начала: – Давным-давно, так давно, что уже никто не помнит, когда это было, жил-был в Ледяном королевстве принц по имени Арктик, обладатель волшебного дара. Жизнь его была так строго ограничена законами, что он ни вздохнуть, ни шевельнуться, ни тем более влюбиться без специального разрешения не мог. – Миротворец захихикал в своём гамаке, а Надежда взглянула на него с улыбкой, – Но однажды принц, чья жизнь была столь строго ограничена законами, встретил ночную дракониху, которая украла его сердце и душу и не вернула назад, – Миротворец снова захихикал, – Ночную, укравшую его сердце, звали Люта ( и принц точно знал, что тот, кто дал ей это имя, чудовищно ошибся). Принц влюбился в Люту окончательно и бесповоротно, и она тоже влюбилась в него, но, как мы помним, – (тут Надежда сделала страшное лицо), – принцу было категорически запрещено влюбляться без разрешения. А его мама, королева, давать это разрешение не собиралась. Тогда Арктик решил, что ему не нужны никакие разрешения, чтобы быть с любимой, и, нарушив полдюжины законов, сбежал вместе с Лютой, – Миротворец, до того завороженно слушающий, издал восторженный звук, напоминающий «вааааауууух!», – Арктик, владеющий волшебством, создал для Люты волшебную сережку, оберегающую её от всех опасностей (даже от сердитых волшебниц-королев!) и вместе с ней сбежал, – Надежда сделала паузу, чтобы Миротворец смог отсмеяться, а потом продолжила: – Прошло несколько лет. Люта и Арктик поселились в Ночном Королевстве, подальше от сердитой мамы Арктика. У них вылупились двое драконят – Мракокрад и Вьюга... – Мам, а кто выдумал такое дурацкое имя – Мракогад? – спросил Миротворец. – Это имя придумала для своего сына мать, – улыбнулась Надежда, – Ей казалось, что это очень красивое и замечательное имя для её сына. – Такое ощущение, будто он злодей, – хмыкнул Миротворец, – Мам, он герой или злодей? – Слушай, и узнаешь, – у Надежды было такое лицо, будто она с трудом сдерживала улыбку. Затем она покачала головой и продолжила: – Мракокрад вылупился из яйца в трехлунную ночь, когда все три луны на небе полные, из-за чего получил целую кучу ооооочень крутых способностей, а его сестра – вылупилась на день позже и не получила никаких способностей. Учась в школе, Мракокрад встретил ночную по имени Ясновидица, в которую бесповоротно влюбился. Потом он понял, что может творить волшебство, как и его отец. Мракокрад хотел творить с помощью своей магии одно лишь добро, но постепенно он делал все более плохие вещи. Когда из-за него оказалась развязана межплеменная война, его возлюбленная Ясновидица с помощью магического браслета усыпила Мракокрада навсегда, чтобы он больше ничего ужасного не натворил. – А что он сделал, мам? – спросил Миротворец. – Я не хочу пугать тебя... – вздохнула Надежда, – Но... Он убил своего отца. И ещё множество драконов. А потом захотел истребить все ледяное племя. – Мама... Я же никогда не стану таким, верно? – Миротворец нервно оглянулся по сторонам. – Нет, мой малыш, если всегда будешь склоняться к добру. Запомни, малыш: если ты всегда будешь предпочитать жизнь смерти, исцеление крови, мир войне и дружбу вражде – ты никогда не повторишь пути Мракокрада. – Хорошо, мама, – Миротворец улыбнулся и закрыл глаза. Сон окутал его почти сразу, и снилось ему, что он стал могучим древним Мракокрадом, но выбрал верный путь, принеся счастье всем драконам. «И в первую очередь – маме», – подумал во сне Миротворец. Мать улыбнулась, глядя на счастливую мордочку сына. Она не была уверена, что ему снилось, однако Надежде казалось, что это что-то очень хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.