ID работы: 9190858

А мне летать охота!

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 или Продолжение дня.

Настройки текста
Придя от Мэдди домой, я прошла в свою комнату, а Бьёрн отправился по своим медвежьим делам. Ясно, видимо обед придётся готовить мне. Мне же надо осваивать искусство готовки в этом мире? Но для начала, надо бы с одеждой разобраться. Так как в ближайшее время я не собиралась уходить куда-либо, то естественно и одежда, полученная от Мэдди, была повседневной, а не походной. Я достала из рюкзака пару белых рубах с длинным рукавом, три с коротким рукавом, длиной до бедра и двое тёмных тканевых штанов. Так же было три кожаных жилетки на шнуровке. Чуть не забыла! Целых три отстежных юбки! Хотя, наверное, надо будет сказать Мэдди за это спасибо. Всё это я убрала в шкаф, сложив аккуратной стопкой на полки, а сапоги поставила в самый низ. Рюкзак положила на комод. Кстати я до сих пор задумываюсь, а как Бьёрн выпрашивал у Мэди мебель для моей комнаты? Я сомневаюсь, что он сам всё это делал. Времени мало, да и для оборотня сделать такую мебель будет проблематично. Хотя кто его знает. Может Бьёрн мастер на все руки по постройке мебели? Надо будет при случае узнать. Так. Ну, с одеждой разобрались, что там дальше по плану? Разобраться, что да как на кухне и попробовать что-нибудь приготовить. Хотя для начала переодеться. Стянув с себя свой свитер, я надела рубашку с длинным рукавом сверху жилетку и стянув с себя джинсы надела штаны. Ну, в общем, и всё. Аккуратно сложив снятую одежду на комод, пошла смотреть, что там на кухне. К моему удивлению, Бьёрн держал всё в чистоте. На всех полочках, куда я заглядывала было чисто. Нет, я не говорю, что считала оборотней грязнулями, но не думала, что Бьёрн станет прибираться даже на довольно заставленных полках. Кстати, чтобы доставать до полочек мне надо было вставать на стул. Не пропусти бесплатную акцию! Поживи с оборотнем и почувствуй себя гномом! Хех. Ладно, это не такая уж и страшная проблема. И так, что же я нашла на полках. Разнообразные крупы, знакомые мне ещё с прошлой жизни, что являлось просто наипрекраснейшим плюсом. Так, ну что там дальше. Разные специи, по типу черного и красного перца, кориандра, гвоздики и много чего ещё, в том числе и не знакомых мне пряностей. Специи хранились кстати в стеклянных баночках. Так же на полках я нашла соль, сахар, ложки, и даже небольшие стаканы. Я так подозреваю, что Бьёрн использовал эти стаканы для выпивки. Хотя, что такого он мог пить? Неужто не нашлось стаканов побольше? Ну пожалуй пока что это не важно, у меня они пойдут под чай… Или чего другого покрепче. Мне будет в самый раз. Кхм. Что-то я отвлеклась. Так же на полках, в холщовых мешочках я нашла какие-то травы, явно не относящиеся к специям, хотя может я и ошибаюсь. В склянках стояли отвары из разных трав и чего-то ещё. В общем, что находится на полках я разобралась, а вот в напольных ящиках и тумбочках — нет. Спрыгнув со стула я отодвинула его к столу. Открыв ближайшую ко мне тумбочку, я увидела большой глиняный горшок и две металлические сковороды. Заглянув внутрь большого горшка я увидела совершенно знакомую мне картину. В нём стоял горшок поменьше. О да… Эти пирамиды из кастрюль, но в данном случае из двух глиняных горшков. В эту тумбочку был встроен выдвижной ящик, в котором я нашла половник, а если быть точнее поварёшку, и несколько деревянных лопаток. В остальных тумбочках и ящичках, коих было не так уж и много, были ложки, вилки с двумя зубцами, стояли деревянные кружки, а так же мешок муки. В самой крайней тумбочке я нашла кастрюли из метала. Из какого правда я распознать не смогла. Рядом с тумбочкой, в которой были кастрюли, стояло два больших мешка и один ящик. В мешках были картофель и морковь, а в ящике лук. Что же, совершенно ожидаемо. Ну в общем и всё. Ножи и тарелки стояли на тумбочках. Там же были и разделочные доски. Ещё стояло на тарелке под чашкой сливочное масло. Стоит ли говорить, что все предметы были немного больше, привычных простому человеку. Так, а, что там с печкой? Ясно. Мне придётся ещё повозится и с розжигом печи. Ну да с этим я пожалуй как-нибудь разберусь. Меня интересует ещё один вопрос. А где может быть мясо?

*Спустя пару минут*

Слава всемирным макарошкам! Я нашла дверь ведущую в погреб, где было и мясо, и капуста и свекла, и много-много всякого разного нужного в химичестве на кухне! Кстати дверь ведущую в погреб я нашла по сквозняку. Из-под двери несильно, но тянуло. Сия великий следопыт! Разве, что не с севера! Так ладно. Повеселилась и хватит. Что на обед, то готовить будем? Размышляла я не долго. Щи! Правда, что-то мне подсказывает, что вскоре я об этом пожалею. Спустя где-то минут десять, в печи весело потрескивал огонь, а я крошила капусту. Мясо в кастрюле поставленной в печь начинало закипать. Проще говоря шла обычная кухонная суета. Я уже и думать позабыла про чувство того, что что-то будет не так. Но где-то на середине процесса приготовления, я поняла, что совсем не привыкла так долго готовить. Я не привыкла к этой суете, ибо обычно готовила бабушка, а лишь мимоходом чем-нибудь помогала. И самое главное, что бабушку устраивало то, что готовкой в основном занималась она. Аргументировала она это тем, что у тебя, мол, жизнь впереди длинная — научишься, а я на старости лет, хоть любимым делом позанимаюсь. И сейчас, сидя на стуле и смотря невидящим взглядом в стену я размышляла на тему бытия-жития. Знаете, как это бывает, что ты вот что-то делаешь и тут на тебя снисходит лавина философских мыслей. Начиная с классического, а для чего я вообще это всё делаю, до, а на кой чёрт я вообще существую? И ты упираешься взглядом в пустоту и нифига не соображаешь, что происходит в реальности. И не отрицайте. Хоть один раз да было. Вот я, например, сейчас сидела и смотря притупленным взглядом в стену, думала о том, как я здесь буду вообще выживать? Меня же убьют если не гоблины, и прочая шизонутая нечисть, то попросту шальная стрела. И вот с какой тогда стати я должна вообще… Минутку. Чем это пахнет? Гарью что ли несёт? Но от куда? Я кажется что-то забыла… поджарка для щей. Едрёный самовар пресвятого Кишимоты! Поджарка для щей!!! Я совсем про неё забыла! Ой да ну ядрён батон!

***

В общем как не прискорбно это было бы признавать, но моя поджарка сгорела до угольков. И что же я сделала? Ну ясень пень, что начала готовить новую! Теперь я понимаю, почему бабушка не отвлекалась от процесса готовки. Гораздо легче сделать всё за один раз, чем потом переделывать. Какая очевидная логика и какая недогадливая я. Браво мне, овации! Где-то спустя минут двадцать новая поджарка шипела на сковороде, а буквально не моргая смотрела на неё, постоянно помешивая. Философия — это явно не моё. Уже минут через десять докипело мясо, и я засыпала в кастрюлю картофель вместе с капустой. Дождалась пока закипит и засыпала поджарку. И вуаля! Двадцать минут и щи готовы! Ну подумаешь там прибавился ещё один час варки мяса. Подумаешь первую поджарку спалила. Подумаешь, что когда выскабливала поджарку обожглась. Зато результатом я вполне довольна! Обошлась то я в конце концов малыми жертвами. Ага. Хнык-хнык… Убейте меня кто-нибудь. Грёбаный кот! Да я же не серьёзно! Бьёрн, вот зачем надо было так дверью хлопать? Я же чуть реально от неожиданности не умерла. Бойтесь своих желаний! Они могут сбываться! Правда выявить бы ещё как они решают, что сбудется, а что нет… Бьёрн же в свою очередь преспокойно разулся и удивлённо раскрыв глаза повёл носом. — А чем это пахнет? — и всё внимание на меня. А я что? А я ничего. Решила выпендриться, и с самым серьёзным видом пройдя к стулу пододвинула его к верхнему ящику и открыв его достала знакомую мне лаврушку и соль. Ну да! Признаюсь! Я чуть не забыла добавить специи, но ведь вспомнила же? Вспомнила! Так на чём я остановилась? Закрыв шкафчик и поставив специи на тумбочки, я слезла со стула, отодвинула его обратно и наконец схватив специи добавила их в суп. Затем повернулась лицом к Бьёрну, всё ещё ждавшего от меня ответа, и довольная, точно мне вручают огромную премию сказала: — Это пахнет супом, который я, между прочим, сама приготовила. Сначала в лице Бьёрна ничего не менялось. Потом его уголки губ медленно поползли вверх. Правый глаз задёргался, а его самого начало слегка потряхивать. Моё довольное лицо стало меняться на недоумевающее. Бьёрн уже начал смеяться в открытую, а я от не понимания громко и сердито проговорила: — Да что тебя так рассмешило? — В ответ Бьёрн, который схватился за дверной косяк и чуть ли не заваливаясь на него, приоткрыл глаза и еле проговаривая слова показал на меня пальцем и сказал: — Т-ты на с-свою о-О-дежду по-посмотри! — И начал хохотать с удвоенной силой. Я опустила глаза вниз и… Я была вся в муке. Штаны, рубаха. Всё. Я стала пытаться вспомнить, когда я успела. Но в голову так ничего и не шло. Я пробежалась глазами по кухне и наткнулась на чуть приоткрытую дверцу тумбы. От туда выглядывал край раскрытого мешка. С мукой. Ясно. Понятно. Вывод очень прост. Никогда не носитесь по кухне с приоткрытыми тумбочками и мешками с мукой!!! Видимо мешок был почти полный, но не закрытый. Когда я осматривала тумбочки, а точнее их содержимое, то видимо не заметила, как когда я закрывала тумбу, мешок накренился и не дал закрыть дверцу до конца. И чёрт, я кажется великая слепая, раз не заметила этого. За полтора часа! И тут я наконец поняла истинную причину почему Бьёрн сейчас чуть ли не умирал от хохота. Я понимаю, что один вид человека в муке, способен вызвать приступ смеха, но тут крылась немного другая, истинная, причина. Я, вся такая серьёзная, испачканная в муке, с серьёзным лицом прошлась до стула, пододвинула его, достала специи и так далее по действиям. А потом разворачиваюсь и с гордым лицом говорю, что это я приготовила. Ситуация понята, но всё равно обидно! Так опозориться… Впрочем, после того, как я умылась, а Бьёрн успокоился, мы сели обедать. Я всё ещё была обиженна на него и поэтому сидела надув щёки. Вот чувствовала же, что с готовкой сегодня что-нибудь, да не заладится. Я даже как то не заметила, что Бьёрн не ест, а просто смотрит на меня. Я просто положила в щи сметану и начала есть. Не смотря на «небольшие» затруднения в процессе приготовления, я была довольно довольна результатом. Я даже не заметила как от еды у меня поднялось настроение. Ну подумаешь в муке немного походила, да подняла настроение Бьёрну. Поднося очередную ложку ко рту я подняла глаза на оборотня и увидела, что он преспокойно ест. Мне кажется, или я не спросила его мнения по поводу моего супа? Определённо не спросила. — Я тут спросить хотела. Суп нормальный? Ну в смысле вкусный? — И вот фиг его знает, с какой стати я нервничать начала! Спокойно Сия. С какой стати тебя ДОЛЖНО волновать, понравилось это кому-либо или же нет? Не нравится не ешь! Тебя же саму всё устраивает? Ну так и не волнуйся! Самовнушение мало помогала, однако я продолжала пытаться себя успокоить. Видимо по этой причине, я не сразу и врубилась, когда Бьёрн сказал: — Довольно вкусно. Но если хочешь что бы было ещё вкуснее я могу подсказать. Ах ты зараза. И вроде похвалили, но и на недостатки показал. Стоп. Так это же хорошо! Нельзя Бьёрна заразой обзывать! Он вон какой молодец! Что-то я с ответной реакцией припозднилась. — Я рада, что тебе понравилось. — Но я буду не я, если не по вредничаю. Даже совсем немного. — Насчёт подсказки, я не откажусь, хотя меня в моём супе всё устраивает. Бьёрн тихо хмыкнул, а слегка улыбнулась уголком губ. Так в приподнятом настроение у нас и продолжился обед.

***

После обеда я решила сходить к Мэдди. Мне, кроме того что бы просто пообщаться по душам, надо было ещё обсудить пару насущных вопросов, возникших у меня за обедом. Например, какой сейчас год. Да. Это просто наиважнейший вопрос, ответ на который мне надо будет узнать первым делом. Предупредив Бьёрна о том, что я иду к Мэдди, приблизительно до вечера, направилась к озеру. Дорогу до него я запомнила хорошо, поэтому проблем не возникло. Прошлая прогулка к озеру была очень впечатляющей, попробуй, забудь своё первое взаимодействие с магией, и именно поэтому я шла уверенно, не боясь сбиться с пути. Погодка была отличная. Дул лёгкий ветерок, не сильно высокая трава слегка покачивалась, а разнообразные насекомые жужжали, перелетая от места к месту. Такая знакомая атмосфера. Разве что дорога следами машин не укатана, а проложена простой, едва заметной, утоптанной, тропинкой. Я бы врала самой себе, если бы сказала, что не тоскую. На душе кошки скребли, пытаясь посильнее задеть. Одно дело — это сказать, что своё прошлоё ты отпустила, а другое — это его отпустить. Так Сия! Ну не грусти ты! Это луг на тебя так что ли действует? Ощущение того, что ты стоишь такой один безучастный ко всей этой жизни, кипящей вокруг, всегда ввергает такую пустоту в сознание… Сия! Ядрёна вошь, да перестань ты уже грустить, а не то в озеро свалишься!

***

За всем этим я не заметила, как дошла до нужного мне места. Я встала на краю озера и осмотрелась по сторонам. А кстати как… Как мне к Мэдди попасть? Мне её просто позвать? Ну, это лучше чем ничего. — Мэдди! Это я, Сия! — я проговорила это просто громким голосом. Я ждала секунду, две, три… десять, пятнадцать. Но ничего не происходило. Ничего!  — Мэдди!!! Я не имею понятия как тебя дозваться! Если это какая то шутка, то это ничерта не смешно! А в ответ тишина. Мэдди, что за шутки! Ты же слышала как тебя, а точнее меня, Бьёрн звал. — Ты хоть знак дай, что слышишь меня. — тихо и сердито сказала я. Однако не было ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Видимо мне самой придётся додуматься и рискнуть сухостью своей одежды. Спокойно сделала глубокий вздох, вместе с этим закрыть глаза, и выдох, открывая глаза. Осторожно, с замиранием сердца, я потянула одну ногу к воде. Все звуки для меня померкли, но я отчётливо слышала глухие удары своего сердца. Я всё видела как в замедленной видео съёмке. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. По телу, казалось, прошёл разряд тока, когда моя нога коснулась поверхности воды. Нога лишь чуть-чуть провалилась под воду, но затем, как будто нашла твёрдую поверхность и замерла. Я поверить не могла, что у меня получилось. Я не чувствовала песчаного дна ногой, а стояла на ней! Получилось! Я шумно выдохнула и улыбнулась. Затем, уже более смело переставила вторую ногу на воду, при этом слегка покачнувшись. Расставив руки в стороны, что бы удержать равновесие, я сделал ещё один шаг. Сердце снова колотилось в груди. Я боялась провалиться под воду. Тьма дна этого озера меня пугала. Казалось, что если ты нырнёшь в него, то уже никогда не сможешь всплыть, что тебя затянет что-то, что вызывает страх у всего живого. Я судорожно сглотнула ком, который образовался в горле. Я стояла на середине озера и смотрела себе под ноги, в эту пугающую тьму. В какой-то момент тьма заполонила всё моё сознание, и я вдруг судорожно осознала, что проваливаюсь. Я даже вскрикнуть не успела, как окончательно провалилась под воду. Я зажмурила глаза и попыталась замахать руками, что бы всплыть. И тут я понимаю, что вполне себе спокойно могу дышать. Я медленно открываю один глаз, а затем от шока и второй. Я находилась на магической стороне озера. Растения фонили остатками магии, а Хитеру издавала мелодичный, тихий звон. Я всё ещё стояла в шоке, а перед глазами была картинка, как я стою на воде и смотрю в эту непроглядную тьму. Господи… Я такого ужаса давно не испытывала. — Сия? — Спросила Мэдди. Видимо я её не заметила из-за шока. Я пару раз моргнула, прогоняя устрашающую картинку, и слегка повернув голову, посмотрела на Мэдди. Она выглядела обеспокоенной. Я слегка вздохнула и наконец ответила на её вопрос. — Да я это. Сия я. Сия. — Мне интересно узнать. Когда я её там звала, она делала вид, что не слышит или правда не слышала? — Не подумай ничего такого, просто я тебя сегодня не ждала. — Тут она по моему подумала, что сказала что-то не то и из-за этого замахав руками затараторила. — Я не это имела в виду! Я просто не думала, что сегодня придёшь, но не как не то, что не хочу тебя сегодня видеть. Я правда не хотела тебя обидеть! Мэдди в своём репертуаре. Я закатила глаза, улыбнулась и цокнула. Затем тихонько хихикнула и сказала. — Мэдди. Успокойся, пожалуйста. Если бы ты не хотела, что бы я пришла, то просто бы не пустила бы и всё. — А на эти слова она кажется обиделась. — Ты за кого меня принимаешь?! Чтобы я тебя не пустила к себе?! Я просто не хотела, что бы ты на меня обиделась из-за неправильно истолкованной фразы! — Буду я из-за этого обижаться! А вот из-за того, что ты никак не отреагировала, когда я тебя звала ещё как! — Вот тут был уже мой черёд обижаться. Тоже мне. — Ты меня звала? — Полного удивления голос. Мой прозвучал не менее удивлёно. — А ты не слышала? — Вообще ничего. — А как так то? Почему меня она не слышала, а Бьёрна да? Надо это кстати узнать. — А как так вышло, что Бьёрна ты слышала, а меня нет? — А ты меня как звала? — И почему я чую какой-то подвох? И прищуренные глаза Мэдди меня в существовании этого подвоха только убеждают. Но разбираться в причине этого надо? Ох… — Мне сказать дословно, как я тебя звала? — Короткий кивок головы Мэди. Ну что же. — Мэдди! Это я, Сия! — У Мэдди задёргался глаз. Мне кажется или надо было говорить как-то по другому. — Я не знала, как тебе сказать, что я пришла! — Я решила оправдать себя. Но я ведь и правда не знала, как мне к ней обратиться! И что мне оставалось делать? Мэдди закрыла глаза и сделала глубокий вздох, успокаиваясь. — Я правильно поняла, что ты, не сумев дозваться меня, решила попробовать сама зайти в отражение? Так? — Подвох на подвохе, но мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Мэдди положила свою ладонь себе на лоб и закрыв глаза сказала серьёзно настолько, насколько как мне казалось могла вообще. — Больше никогда, слышишь меня? НИКОГДА так не делай. Ты меня поняла? — Я была немного ошарашена и, глядя на неё широко раскрытыми глазами, ответила. — Хорошо. Но может, ты мне объяснишь, почему? — Мэдди лишь тяжело вздохнула, убрала руку со лба, открыла как-то сильно потускневшие глаза и коротко сказала. — Сейчас нет. Может быть позже. И знаете, возникла такая неловкая, молчаливая пауза. Я не знала, как продолжить разговор или перевести его на другую тему. Я лишь стояла и неловко переминалась с ноги на ногу. Но Мэдди видимо решила спасти положение. — Ладно, извини, что так получилось. Но думаю, что ты поймёшь моё не желание говорить по этому поводу. — Да чего уж там. — Я неловко почесала затылок. — Я пришла сюда просто поговорить, да спросить парочку вопросов. Надеюсь ты понимаешь, что в силу того, что я не местная, то мне нужно прояснить некоторые моменты. О. Ну и если ты сейчас занята, то я могу прийти попозже. — Мэдди лишь слегка улыбнулась и сказала. — Я вполне могу сейчас поговорить и просветить в интересующих тебя моментах. Затем она подозвала меня подойти к Хитеру. Там она создала небольшой круглый столик и два стула. Они были просто из воды, не имея никакой структуры в отличие от созданной мне одежды. Осторожно присев, я с небольшим удивлением поняла, что стул не мокрый, а просто мягкий как кресло. Я, как и ногами, когда ходила по воде, слегка проваливалась в него, но не более. — К сожалению, я не могу создать нам по кружке чая.- Слегка улыбаясь сказала Мэдди. — Не беспокойся Мэдди. Это совершенно не является проблемой. — Ну тогда задавай первый вопрос. Мне было немного неудобно из-за недавней небольшой ссоры. Я обиделась на неё, а потом из-за недопонимания она на меня. А тут мы сидим и вполне себе культурно общаемся. Эти перепады настроения иногда пугают. Что-то я отвлеклась от главной цели своего визита. — Для начала я хотела бы узнать какой сейчас год. Сама понимаешь, что никто не знает, кроме тебя, что я из другого мира. И будет довольно странно если я, девушка, которая всё же жила в этом мире, не буду знать какой год. — Ну не буду же я говорить, что знаю будущее наперёд? Правда только с определённого начала и только до определённого конца. Вообще для меня было бы идеально, если бы события «Хоббита» и «Властелина колец» уже прошли. Боевому искусству обучаются долго, и что бы мне овладеть им хотя бы до уровня защиты от орков, гоблинов и прочей поющей нечести, понадобится очень много времени. А до уровня того же Арагорна, мне как пешком до Луны. Так что было бы идеально попасть во время, когда орков уже почти истребили. — Что же. Я так и думала, что этот вопрос будет. Что бы ты не попалась не только на годе, но и на остальных датах отвечу максимально развёрнуто. Сейчас Третья эпоха, 2936 год, 26 Июня. — Мэдди закончила говорить и стала ждать моей реакции. А что я? А я выпала в осадок. Думаю моя растерянность отразилась на моём лице, так как Мэдди обеспокоенно спросила. — Сия, всё в порядке? — Я же правильно понимаю, что до лета 2941 года, 5 лет? — Да… Что случилось, Сия? Может я сама что-то забыла? Может мне повезёт и я перепутаю, что события «Хоббита» начались именно в эту эпоху? Надо уточнить. — Мэдди, а можешь сказать недавние значимы события и года, когда эти события произошли? — Я попыталась придать лицу более расслабленное выражение, но кажется ничего не получилось. — Если тебе это так важно, то хорошо. Самое близкое событие к нашему времени — это рождение Денетора II в Минас-Тире, сына Эктелиона II, в 2935 году. — Она внимательно посмотрела на меня. Моё лицо выражало полное не понимание. Я действительно даже не представляла — кто это. — Пожалуй это не настолько и важное событие. Извини. Я просто сказала самое близкое. Ну что же. В Третью эпоху произошло много чего, и даже факт того, что тебе нужны только важнейшие события, не уменьшает объём информации. — Она вопросительно посмотрела на меня. Я лишь откинулась на спинку стула, тяжело вздохнула и сказала. — Рассказывай о важнейших битвах. — Хорошо. И так… Стоит ли говорить, что я почти не слушала? Нет, ну поначалу я вслушивалась в сложные эльфийские и ещё какие то имена, но где то на 15 имени я бросила это занятие. Пока что мне встретилось лишь парочка имён знакомых с просмотра фильма. А так одни сложно запоминаемые слова, которые по ошибке назвали именами. Тьфу! Кстати. События с Фродо, начались через 60 лет. Так? Ну да. Значит если я правильно помню год начала «Хоббита», то события «Властелина колец» начинаются в четвёртой эре. Меня это ни капельки не радует! Как? Ну как меня умудрилось забросить за 5 лет до начала событий Хоббита?! Почему мне так «повезло» то?! — В 2770 году — Смауг нападает на Эребор. — Тут я и очнулась. Значит всё же я права. Это и правда ТА Третья эпоха. — В 2790 году — Трор гибнет в Мории. Гномы собирают войска для мести. — Это же тот момент, который экранизировался в фильме, и в котором Торин получил прозвище Дубощит? — В 2793 году — война орков и гномов. В… — Мэдди хотела продолжить, но я её перебила. — Пожалуй на сегодня хватит. Спасибо за краткий ввод в курс истории Средиземья. — То, что ты услышала лишь малая часть всей истории, но думаю за раз я бы всё и не рассказала. — Она подпёрла лицо рукой и даже не спрашивая, а утверждая, сказала. — Ты чем то определённо расстроена. И это касается событий рассказанных мной. — Чёёёрт… Улыбаемя и машем парни, улыбаемся и машем… — Да просто было так много войн. И всё ради чего? Сколько жизней эти войны унесли? — Прокатит или нет? Только мордашку по грустнее и всё будет чики-пуки. — Их смерти уже давно были оплаканы. А ты мне сейчас врешь. — Это настолько было заметно? — Последовал кивок головой и лёгкая улыбка от Мэдди. Было совершенно ожидаемо, что меня раскусят. Фиговая из меня актриса. — Ты большую часть моего рассказа не слушала, а витала где-то в своих мыслях. Ты заинтересовалось только с того момента как речь зашла об Эреборе и Смауге. Ты определённо что-то знаешь. — Поверь даже если я что-то и знаю, то это вряд ли как то повлияет. — Я бы хотела знать, ибо судьба Средиземья меня волнует. А ты явно что-то знаешь. — На этих словах я нахмурила брови и сглотнула. Если так подумать, то я ничего не знаю о Мэдди. Она знает столько, что любой тёмный властелин обзавидуется. Врать ей — это тоже самое, что врать самой себе. Бессмысленно. Если она захочет она достанет информацию любым методом. Она опасна. Не стоит так легкомысленно относиться к ней и нашей только-только завязавшейся дружбе. Что же до Мэдди, то я бы не сказала, что она злится. Я бы вообще ничего не сказала. В данный момент прочитать её мимику было для меня невозможно. И это, чёрт тебя дери, пугало. — Но я так же знаю, что знание будующего никогда не сулило ничего хорошего. Только беды и печали. — Её голос звучал печально. Что я точно могла интонировать, так это голос. Распознать эмоцию по голосу у меня получалось, почти всегда. Если в нег вслушаться, то как бы человек не пытался, то он не скроет истинность. Главное вслушиваться, а не слушать. — Сия извини меня, но у меня сейчас кажется появились дела. Прошу меня простить. — С этими словами она встала и дождалась пока встану я. — Ничего страшного. Я всё прекрасно понимаю. — Я помогу выйти тебе из отражения. И кстати извини, что вышло так, что поговорить подольше нам не удалось. Думаю тебе будет лучше придти завтра. — Она всё ещё выглядела печальной. Однако в данной ситуации, я ничем не могла ей помочь. Мы с ней слишком мало знакомы. Да и в конце концов. Некоторые проблемы требуют лишь самостоятельного решения. Да и секреты должны быть, в которые посторонним лучше не лезть. — Мэдди, так как мне тебя завтра позвать? — Она посмотрела на меня и слегка благодарно улыбнулась. — Индуке те карендо. Этого будет достаточно, что бы я тебя услышала. — Индуке те карендо…

***

Я молча сидела у себя в комнате и рисовала. Как только я пришла домой, Бьёрн спросил меня, всё ли нормально, на что я ему ответила, мол да, всё хорошо, просто хочется побыть одной. Как я и говорила, некоторые проблемы требуют лишь личного решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.