ID работы: 9190891

Почему по ночам нужно спать?

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Оговорился

Настройки текста
Вчера Питер до часа ночи говорил с Недом обо всем, что с ним приключилось за последнее время, о Тони Старке, костюме, битве, и это было очень опрометчивым решением. Сегодня они будут драться с Капитаном и его командой, а он совсем не выспался. Но Тони он конечно об этом не сказал. Вот он проснулся, умылся, заправил кровать, позавтракал, переоделся в свой костюм паучка, и пошел полетел по указанным Старком координатам. Добравшись до указанного места, он затаился, и стал прислушиваться к разговору, чтобы не пропустить момент. — Кого только случайно не встретишь в аэропорту, — так, это Мистер Старк, — удивительно, скажи? — Да, ещё как! — это кажется… полковник Роудс? — Выслушай, Тони, — а этот голос был ему незнаком, — Тот доктор, психиатр, он за этим стоит, — постойте-ка, это же голос Капитана. И как Питер сразу не узнал голос человека, чьи социальные видео им включают на каждом уроке физ-ры? Послышался приглушенный звук приземления. — Капитан, — а вот этот голос Пит ни разу в жизни не слышал. Скорее всего какой-то новичек, о котором мир еще не слышал. — Ваше Высочество, — это снова был Капитан. Так. Стоп. Ваше Высочество? Неужели это Т’Чалла? Король Ваканды? — Короче, Росс дал мне 36 часов, и из них 24 уже прошло. Выручи по-братски, — Это точно Мистер Старк, такой стиль общения в напряженной обстановке, это в его… стиле. Ну и в стиле Паучка, конечно. — Вы гонитесь не за тем, — и снова Капитан-Сосулька, как его называет Мистер Старк. — У тебя прицел сбило. Скольких твой армейский дружок вчера положил? — его голос звучал уставшим. — И таких суперсолдат как он ещё пятеро. Нельзя, чтобы доктор до них добрался, Тони, нельзя, — его голос тоже звучал устало, но к этой усталости еще добавлялась некая мольба и раздраженность. — Стив, ты знаешь к чему приведет неповиновение, и этот бой я принимать не советую, — сначала Питер не понял кому принадлежал голос, но потом его словно озарило, это же Черная Вдова! — Ну все, терпение лопнуло, — так, Мистер Старк сейчас скажет это. Вот он — его звездный час, — Чувачо-ок! Вот сейчас, он сможет. «Питер не налажай, ты справишься», — крутилось в его мыслях. Вот он выпрыгивает из укрытия, стреляя в щит Капитана паутиной. Вот он делает сальто в воздухе. Вот забирает щит. Вот связывает Капитану руки. Вот он красиво приземляется на вертолет. У него получилось не налажать в самом начале. Это уже хорошо. — Привет народ! — начинает Пит приветственно маша рукой, — Я Питер-Мэн! — громко говорит он, но посмотрев на удивленные лица Мстителей, он осознает ЧТО он сказал, и тут же заикаясь исправляется, — ой, Спайдер-Паркер! — посмотрев на ещё более непонимающие лица Мстителей, и тихо ржущего Старка он бормочет себе под нос, — Черт… — но и это тоже слышат все присутствующие. Такой позор он запомнит надолго.

***

После битвы — Мистер Старк, я так опозорился! — Нет, Питер, ты сделал благое дело. — Вы о чем? — Теперь, когда у меня будет плохое настроение, я просто буду пересматривать твой «Звездный Час», — и чуть подумав, добавил, — И Пеппер с Роуди отправлю. — Что?! Вы сняли это? — Ну конечно, я же Тони Старк. Тут Питеру, внезапно захотелось побиться головой о стенку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.