ID работы: 9190963

Без шанса

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рен не мог найти себе места и поэтому нервно ходил из угла в угол своей комнаты. Вчера он увидел кое-что странное в спальне своего коллеги, и теперь это не давало ему покоя. Как подойти к решению вопроса, молодой человек не знал. Единственный выход из этого, который он видел, это выложить Шу сразу все претензии. Чтобы он ему уточнил, почему многие дорогие для сердца вещи Рена, которые он считал пропавшими, лежат у Фуджиширо в комнате. Участник музыкальной группы не собирался шарить по комнате у своего знакомого, просто на него нашло вдохновение, и ему надо было взять тетрадь с нотами от новой песни именно у Шу. Кацураги постучался в дверь, но никто ему не открыл. Сам парень не помнил, чтобы Фуджиширо куда-то уходил в это день и Рен открыл комнату. Дверь была не закрыта на ключ. Тем более стало ясно, что Шу где-то здесь, иначе дверь явно бы была заперта. Войдя, молодой человек начал с интересом оглядываться, он не часто был здесь и поэтому каждый раз, окружение в этой комнате было ему интересно. Но всё всегда оставалось по-старому.       Рен не мог найти себе места и поэтому нервно ходил из угла в угол в своей комнате. Вчера он увидел кое-что странное в спальне своего коллеги, и теперь это не давало ему покоя. Как подойти к решению вопроса, молодой человек не знал. Единственный выход из этого, который он видел, это выложить Шу сразу все претензии. Чтобы он ему уточнил, почему многие дорогие для сердца вещи Рена, которые он считал пропавшими, лежат у Фуджиширо в комнате. Участник музыкальной группы не собирался шарить по комнате у своего знакомого, просто на него нашло вдохновение, и ему надо было взять тетрадь с нотами от новой песни именно у Шу. Кацураги постучался в дверь, но никто ему не открыл. Сам парень не помнил, чтобы Фуджиширо куда-то уходил в это день и Рен открыл комнату. Дверь была не закрыта на ключ. Тем более стало ясно, что Шу где-то здесь, иначе дверь явно бы была заперта. Войдя, молодой человек начал с интересом оглядываться, он не часто был здесь и поэтому каждый раз, окружение в этой комнате было ему интересно. Но всё всегда оставалось по-старому. Минимальное количество мебели: кровать, две прикроватные тумбочки, письменный стол, шкаф для вещей и полки для книг. Ознакомившись с тем, что читает его коллега, он без интереса отвернулся. Обычная классическая литература. Рен всегда был уверен, что по вечерам Шу читает какое-нибудь развратное, современное чтиво. Или откровенную мангу. Но ничего из этого не было, что немного разочаровало Кацураги.       Наконец, он вспомнил, что пришёл не разглядывать комнату Фуджиширо, а забрать тетрадь с песней. Взгляд сразу бросился на письменный стол, но там было пусто, если не считать нескольких фотографий в рамках. Певец подошёл, чтобы рассмотреть, что именно на них, но с досадой фыркнул, снова ничего. Всего лишь совместное изображение с их группой. Рен всё больше понимал, что Шу всегда был слишком скучным и таким до сих пор остался. Это немного разочаровывало, никакой интриги среди их группы. Кацураги знал, что, в случае чего, Фуджиширо даже не сможет создать скандал вокруг них, чтобы создать лишнюю шумиху. Просто потому, что Шу был идеально скромен. Музыкант мысленно отругал себя, что вообще лезет в чужую жизнь и позволил себе зайти в чужую комнату без спроса. Лучше было подождать Фуджиширо и зайти позднее. Пока написать всё необходимое по памяти. Рен направился к выходу, но невольно обратил свой взгляд на чуть открытый ящик в столе, именно там он увидел похожую тетрадь, в которой была песня. Молодой человек решил достать её и уйти. Он открыл ящик и вытащил тетрадь, но перед ним теперь открылась весьма интересная картина. В этом отделении стола, лежала коробка, в которой лежали личные вещи Рена. Больше всего он был ошарашен тем, что в этой коробке лежали неоткрытые письма от Мио, которые он должен был получить. Но вместо него они лежали в столе у своего коллеги. Кацураги взбесился от этого факта. Фуджиширо не имел никакого права так поступать. Пойти прямо сейчас и начать разборки с его другом, останавливал лишь тот факт, что Рен незаконным путём увидел это всё. Среди писем лежали украшения Рена: несколько подвесок, пара браслетов. Но всё это были любимые вещи певца, из-за пропажи которых он сильно грустил. - Не Вуду же он делает с моими вещами, - пробубнил под нос себе парень. Хотя в этом он сильно сомневался, возможно, таким образом Шу хотел избавиться от соперника за сердце Мио. Его расчёска, которая лежала среди вещей, ещё больше укоренила в мысли о том, что Фуджиширо действительно занимается магией Вуду. Забрав тетрадь и письма, Рен вышел, хлопнув дверью. Ему плевать было на его вещи, пусть хоть что он делает с ними. Но, когда дело касается Мио, он готов драться. Первым делом, Рен, зайдя в свою комнату, начал читать письма. Он вскрыл их все и начал смотреть по датам, какое же из них самое раннее. А он такой дурак, думал, что Мио забыла про него и не пишет ему лишь поэтому. Хотелось схватиться за голову и взвыть. Как же он был одурачен. Рен не мог понять, зачем это нужно Шу? Она не выбрала его, так зачем же он пакостничает? Кацураги сверлил взглядом дверь. Он не мог простить это предательство. Как же так? Неужели даже в соперничестве нельзя быть честным человеком? Если надо он выбьет всю правду из Шу, зачем он так поступил. Он чуть было не поставил точку в их отношениях с Мио. И этот человек был для него, в какой-то, степени родным. За что? Рен не понимал, как он сможет пережить этот факт. Былого отношения больше не вернуть, но нужно действовать и расставить все точки.

***

      Кацураги устав от хождений и угла в угол, решился и мигом вылетел из своей комнаты и помчался к комнате Фуджиширо. Не нужно раздумывать, иначе он будет вечно сомневаться. И опять будет думать, насколько это уместно, идти с разборками к Шу. Музыкант постучал в дверь. Но никто открывать ему не собирался. Только Кацураги хотел развернуться и уйти, как всё же Фуджиширо открыл дверь. - Привет, - сказал он невозмутимо. - Привет, - буркнул под нос Рен и, не спрашивая разрешения, прошёл к нему в комнату. Тут не должно быть церемоний. Фуджиширо лишь ухмыльнулся на это. - Где ты вчера был? – видя, как уверенно себя ведёт его соперник, певец растерялся. И задал совершенно бесполезный вопрос. - В общежитии, конечно. - Я стучался, мне нужна была тетрадь с песней, но тебя не было, - Кацураги встал подальше от парня. Они никогда не дрались, но сейчас Рен был на грани. Его раздражала эта уверенность в себе у своего собеседника. - Значит, я репетировал, - Шу сел на кровать. - Мне нужна была эта тетрадь, - надавил на последнем слове Рен. Он сам чувствовал, что несёт какую-то чушь. Нужно приступать к самой сути, но почему-то не мог. - Я не мог знать, что она тебе нужна, - Шу смотрел с ухмылкой на друга. Его вид говорил, начинай то, зачем пришёл или не хватит смелости? - Ты мог бы подумать, что она может, мне очень нужна, - Рен начал нервно хоть из угла в угол. Он понимал, что после этого разговора, возможно, разрушится их группа. Шу смотрел на то, как Рен ходит из угла в угол по комнате. Затем он неожиданно произнёс: - Я знаю, зачем ты пришёл. Рен от неожиданности остановился и перевёл растерянный взгляд на парня. - Мы оба знаем, что ты вспыльчив, но во многом нерешителен, - Фуджиширо ухмыльнулся. - Что ты хочешь этим сказать? – Шу видел, как в глазах Кацураги появилась уверенность в себе. - Хватит этого спектакля с тетрадкой, - молодой человек вздохнул. - Ты прав. Раз уж ты знаешь причину моего визита, то озвучь, зачем? – Кацураги снова был зол. Он вспомнил эти спрятанные письма, и его охватило бешенство. - Я забыл их передать тебе, - ухмыльнулся музыкант. - Что? – руки Рена сжались в кулаки. Его бесил беспечный вид парня. - Ты хотел бы это услышать? – Фуджиширо горько усмехнулся и продолжал сверлить взглядом друга. - Я хочу правду. - Она тебе не понравится, - и Шу был уверен в этом. - Ты должен признаться и сказать, зачем ты утаивал эти письма? Ты знаешь, что она выбрала меня, зачем вставляешь палки в колёса? Понимаешь ты или нет, что натворил своей глупой ревностью. Ты должен отступить, - всё это Кацураги произнёс почти на одном дыхании. - А если нет? – Фуджиширо пристально посмотрел на Рена. - Тогда я не думаю, что между нами может быть речь о доверии. А ты знаешь, что с человеком, которому я не доверяю, я не собираюсь работать. Это означает конец всего. - Ради Мио? – глаза Шу резко потухли. – Ради неё ты готов поставить на всех нас крест? - Я готов ради неё на всём мире поставить крест, - твёрдая решительность была в глаза Кацураги. - Тебя не смущает, что в коробке были твои вещи? – сильное отчаяние появилось на лице Шу. - Что ты такое творишь, чёрт побери?- разозлился Рен. - Потому что я всегда был заинтересован лишь в тебе. Я не люблю Мио, моё сердце всегда было твоим. - Что ты… - Кацураги стоял ошарашенный. - Делай, что хочешь с этим знанием, я устал скрываться, - Шу устало прикрыл глаза ладонями. - Ты болен, - музыкант был уже у дверей комнаты. – Больше не подходи ко мне близко. Молодой человек с силой хлопнул дверью. Фуджиширо остался один, сверля взглядом дверь, которая только что закрылась. Он знал, что это конец всему. Но он чертовски устал молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.