ID работы: 9190989

Thats life

Кухня, Undertale (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава первая. Душный офис

Настройки текста
      В душном офисе с самого утра стояла невыносимая, давящая на голову, анархия. Работники бегали из одного конца офиса в другой, переносили бумажки, щелкали ручками, черкали в договорах и кричали друг на друга. Отовсюду звучали трели телефонов, голоса, перебивающие друг друга, несущие полную чепуху или не до конца проснувшиеся и не вышедшие из теплого, родного дома на улицы дождливого города. На разбитую в углу чашку и на пошатнувшуюся сансевиерию никто не обратил внимание.       Дверь с угрожающей надписью «босс» сотрудники обходили стороной или на цыпочках. Высокий, хмурый мужчина орал на все, что двигалось, своим низким голосом, из-за чего по спине бегали мурашки, а руки немашинально тянулись исправить испоганенный отчет, лишь бы покинуть это прибежище чистого зла. Зелено-голубые глаза с огромными мешками под глазами метали гром и молнии, кулаки били по столу, а ручки щелкали то там, то сям. Щелк. Щелк. Щелк.       Молодая девушка, одергивая черную офисную юбку чуть выше колена, поправила свои коричневые локоны, спадающие на белую блузку. В руках она держала чашку черного кофе. На высокий лоб падала челка, уходящая вправо, а брови взволнованно приподнялись. Каблуки цокали по керамической плитке, все больше приближая девушку к кабинету шефа. Работники кидали сочувствующие взгляды в ее тонкую, изящную спину.       С минуту после стука в темную деревянную дверь по ту ее сторону было только молчание. Такое долгое «войдите» было слишком измученным, слишком уставшим, слишком… обессиленным. Девушка аккуратно повернула дверную ручку и мигом вошла в кабинет. Она боязливо, словно страшась получить презрительный взгляд или новую порцию яда в словах, подняла карие глаза. В центре большого кабинета стоял массивный дубовый письменный стол, за котором в кожаном кресле сидел глава компании. Мрачный, сутулый мужчина глядел на нее до ужаса затравленным и усталым взглядом, словно не спал суток трое.       Девушка, глубоко вздохнув, мягко подошла к комку великого ужаса и с осторожностью поставила чашку с кофе на стол. Мужчина измученно нахмурил брови и отодвинул от себя горячий напиток. — Убери это сейчас же. Меня и так сейчас вырвет.       Девушка встрепенулась и в ту же секунду взяла чашку в руки, собираясь уходить. Едва дотронувшись до ручки двери, она повернула голову в сторону босса, бросая обеспокоенный и напряженный взгляд. Рука с чашкой кофе чуть пошатнулась. — Сэр, может быть вам…       Мужчина дернулся и поднял на нее глаза. —…стоит отдохнуть? Ну, знаете, развеяться, — девушка улыбнулась уголками губ и тут же вышла, аккуратно закрывая за собой дверь.       Мужчина смотрел на дверь мягким взглядом, а потом нервно, несколько истерически засмеялся, закрывая лицо ладонями, потирая его. Немного успокоившись, он просто улыбался, смотря в потолок и откинувшись на спинку кресла. Нажав на кнопку вызова, он дождался, когда молодая секретарша ответит своим обычным, но на удивление нежным «да, сэр?», и сказал: — Кэра, передай Эдгару все дела, которыми мы сейчас занимаемся. Ухожу в отпуск.       Девушка на том конце провода мягко улыбнулась и принялась передавать файлы на флешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.