ID работы: 9191010

В Аду без перемен

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никки умная: выход сама не ищет и выпустить ее не умоляет. Люци мизинцем в бокале вино мешает, хотя мешать там и нечего, и наблюдает вполне прямо, не скрывая этого совершенно. Пялится и смотрит, смотрит и пялится. Быть запертой в Аду не то же самое, что быть запертой в чужом теле, но теперь можно хотя бы сделать вид, что она вернула ей должок. Никки не задает вопросов, когда ее отпустят. Вероятнее всего ответом окажется «никогда». — Скучаешь по своей девчонке? Правильного и неправильного ответа нет, но она все равно молчит. Люци наблюдает недолго, потом наливает вино в пустой бокал, стоящий рядом, и даже поднимается с места. Подходит, бокал ей протягивает и улыбается. — Да ладно тебе, ведьма. Неужели я не смогу заменить одну маленькую девочку? А вот на этот вопрос уже есть и правильный, и неправильный ответ. Никки бокал забирает кивает коротко и говорит: — Можете, конечно. Можете хоть всех их заменить. Люци улыбается шире, прядь темных волос ей за ухо заправляет и лишь в который раз про себя отмечает, что Никки совсем не дура. Выбор все же она сделала правильный. Никки не орет, не требует и сама бежать не пытается. Лишь смотрит на нее из-под ресниц, делает глоток вина, и продолжает играть по ее правилам. Люци нравится, когда играют по ее правилам и совсем не задают вопросов. В этом и есть тот самый порядок, который она устанавливает. В этом и есть то самое единственное спасение для все еще живой, но уже находящейся в Аду ведьмы. Никки разговаривает с ней редко, все больше пьет, а потом спит. На вопросы отвечает, но диалог начинать не собирается, пока не устает от собственного молчания. Пока не говорит: — В чем вообще смысл того, что я здесь? Смысла на самом деле никакого нет, но Люци делает вид, что задумывается. Делает вид, что роется в собственной памяти, якобы запамятовав. И даже готовиться скормить ей очередную ложь, когда она вдруг отмахивается и говорит: — Знаете, неважно. И в этих простых словах так много то ли усталости, то ли смирения, что Люци вдруг искренне хочется ее отпустить. Вытащить за руку на поверхность и просто уйти. Да только суть игры изначально была в другом. Люци обнимает ее почти заботливо, пальцем по щеке гладит и говорит почти на ухо: — Ничего личного, ведьма. Просто твоя подружка очень меня разозлила. Позволяет улечься к себе на грудь, накрывает ее одеялом и по голове гладит осторожно. Никки ничего не говорит; Никки не привязывается. В конце концов, если все это часть какой-то игры, то она должна быть умнее. Должна хотя бы не поддаваться на уловки Сатаны и ее дьявольское очарование. — Я бы отпустила тебя, знаешь, — говорит она ей утром (хотя ей все сложнее отличать день от ночи), развалившись в кровати и лениво потягиваясь, пока Никки вылезает из-под одеяла, пока роется в шкафу, который так похож на ее собственный. — И ты бы прибежала ко мне сама. Никки не спорит. Она бы и правда прибежала, наверное. Даже приползла. Потому что время в Аду тянется невыносимо долго, а Сабрины нигде нет. Потому что она осталась одна, а компания то приходящей, то снова пропадающей Сатаны в какой-то момент перестала казаться такой ужасной. Никки умная: не говорит, что хочет остаться. Люци целует ее в губы, по плечам гладит и просит всего лишь немного подождать. — Мне просто надо проучить девчонку, вот и все. — Я всего лишь способ? Но ответа никакого. Она постоянно оставляет за собой право не отвечать, не появляться. И за это ее так просто ненавидеть, что Никки пытается. Правда пытается. Не вестись на обольстительные улыбки, не подпускать к себе близко, не быть наивной дурой, уверенной, что смогла соблазнить Сатану. Уж если кто кого и смог, то не она, а ее. Иллюзиями она себя не тешит. Ад давит на барабанные перепонки будто бы, Ад настолько впитывается в ее шкуру, что хочется содрать с себя кожу. Хочется отмыться и бежать-бежать-бежать. Бежать некуда, но она не ищет способов. Видимо, что-то происходит. Видимо, она намного сильнее оказалась к ней привязана, чем рассчитывала. Никки знает, что живым в Аду не место. Только сама не замечает, как ползет буквально за Люци, как голову ей на колени укладывает, как соглашается быть и способом, и оружием, и чем угодно. Люци единственной живой ощущается, единственной способной помочь. — Ты какая-то бледная, — говорит Люци, а потом смеется. Смех бьет по барабанным перепонкам, смех отдается где-то за грудиной. И ей почему-то самой хочется смеяться. Смеяться и окончательно забыть все, что когда-то было до. Прошлой жизни и не было словно. Прошлая жизнь кажется сном, а сны ей теперь так редко снятся. Люци гладит ее по голове, пальцами по щеке мажет и спрашивает: — Хочешь свою девчонку увидеть еще? Никки не понимает, о чем речь. Пальцами хватается за ее пальцы, сжимает их крепко и говорит: — Нет. Глаза прикрывает и говорит: — Никого больше не хочу видеть. И одними губами: — Если хотите оставить меня себе, то уже убейте. — Рано, ведьма, — напоминает Люци. — Слишком рано. Звук ее голоса оседает эхом где-то в затылке, остается там и никак не уходит. Наверное, жизнь можно считать подарком. По крайней мере, еще никто не ходил туда-сюда по Аду, чтобы вернуться домой. Никки называет это экскурсией, обнимает Сабрину за талию и увлекает за собой в сторону кинотеатра. Никки умная: не рассказывает, почему вдруг ее отпустили, что она такого сделала и почему больше не связана с Сатаной. Всем так будет легче; и неважно, что у них связь крепкая, у них связь до самой ее смерти. Неважно, что ночами она не может сомкнуть глаз, потому что эта незримая связь пытается уволочь ее под землю, заключить в свои объятия и вернуть владелице. Люци глухо смеется, звук оседает у нее в голове. Никки отчаянно пытается найти то самое вино, вкус которого на самом корне языка остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.