ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

15. Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
      Я последовала к лестнице, ведущей на первый этаж. После того, как я по пути к тетушке поздоровалась с людьми, с которыми случайно столкнулась у лестницы, мой телефон завибрировал от полученного уведомления. Я его мгновенно достала и в нижней части экрана высвечивалось сообщение.

Тётушка: Агата, у тебя осталось 47 минут. Я засекаю. Не подойдёшь вовремя — уеду без тебя. Твоя тётушка Аннет.

      Чёрт, если бы не она, то я и вправду чуть ли не забыла бы о поездке. Все мысли о предстоящем разговоре совсем дали мне позабыть о таком же важном событии. На секунду я впала в ступор, но вскоре осознав то, в каком я сейчас дерьме, скорее поспешила в кабинет тётушки, снося всё и всех на своём пути. Но пока я набирала ей ответ, я успела с кем-то столкнуться. Не удивительно…       Я едва ли не потеряла равновесие, а телефон, кажется, был обречён на падение, но мужская рука подхватила меня за спину, не дав упасть. Я отпрянула от ловких объятий и посмотрела на виновника торжества, задерживающего моё драгоценное время. Подняв глаза, передо мной стоял Тони. Не успели мы подружиться, как в былые времена, Тони, видно, не судьба…       — Ты куда-то спешишь, Агата? — спросил он, смотря на меня прищуренными глазами, полных недопонимания. Только бы он знал, насколько сильно я сейчас спешу, он не стоял бы сейчас передо мной! Совершенно случайно я увидела, как за спиной парня в нашу сторону шёл Нильсен. Я мельком взглянула на него, что получила и в ответ, а далее перевела неловкий взгляд на Тони. Внутри мне стало немного стыдно за своё ужасное поведение.       — Да. Извини, Тони, сейчас мне не до разговоров… — коротко и насколько смогла мягко ответила я мужчине и быстро скрылась за поворотом. Пара поворотов по длинным коридорам, над которыми преобладала тишина и только, и вот я уже стояла перед кабинетом Аннет, которая вероятно меня ждёт. Я пару раз аккуратно постучалась в дверь и после одобрительного и ласкового «входите» опустила ручку и приоткрыла дверь.       — Привет… Ты звала меня, — сказала я, стараясь быстрее переключиться на тему разговора.       — Да, присаживайся. Разговор будет совсем не долгим. — я облегчённо выдохнула. Присев на кресло, стоящее сбоку от рабочего стола, за которым закончилась работа, я посмотрела на неё. Видно, она тоже спешила, и сразу же отвлеклась от кипы бумаг, переводя смягченный взгляд на меня.       — Детка, наверно, я неправильно поступаю, раз влезаю в ваши с Нильсеном… отношения, но я замечаю ваши стычки. Я только хотела напомнить тебе, что не совсем обязательно проявлять симпатию или что-то большее к соулмейту, если он и вправду тебе не по душе. Может быть, вы найдете язык, время покажет, Агата.       Пару минут я просто молчала, подбирая слова за словом, которые я могла бы ей сказать в благодарность, но получалось плохо. Наверно, она даже не хочет напоминать мне, что, вероятно, мы с ним больше даже не встретимся, когда он уедет из поместья. На самом деле, на данный момент для меня это были одни из самых важных фраз. У нас с Нильсеном и вправду взаимоотношения такие, что и врагу наверно не пожелаешь. Не совсем уж и обязательно испытывать к нему что-то большее, чем неприязнь или безразличие, это же глупые табу! Я не обязана быть именно со своей «родственной душой». Мне грело душу то, что тётушка спустя долгие годы всё ещё проявляет ко мне ту же заботу, точно материнскую. Благодаря ей я выросла тем, кем являюсь сейчас, и я чрезмерно признательна ей за всю любовь и доброту за все моё время нахождения здесь и рядом с ней. Я грустно улыбнулась, направляя на неё взгляд, в котором читались наверно все мои смешанные друг между другом чувства.       — Спасибо, тётушка. Спасибо за всё. Я тебя не подведу. — чуть ли не шептала я.       Лицо расплылось в подавленной улыбке. Я чувствовала на себе жизненный долг — показать ей, чего я стою и заставить её гордиться мной, что когда нибудь точно и случится.

***

От лица Александра.

      За оставшееся время я успел подготовить все вещи, которые я привёз когда-то с собой в дорогу к этому дому. Я почувствовал непривычное дежавю, потому что почти каждая вещь ассоциируется у меня с определённым событием в этом доме. Вот, например, в этой футболке мы с Агатой беззаботно, как дети, лежали на траве и наблюдали за пейзажами солнечных полей. А в этом я был, когда впервые встретил истеричку Харрис. Это стало воспоминаниями. Странно, почти всё, что происходило здесь, связано именно с этой девушкой. Почему именно она?       В назначенное мною время я встретился с Ларсеном. Несколько десятков минут езды на такси, и мы, медленными шагами, подходили к аэропорту, полному людей. Рейс был назначен ровно на два часа дня. У нас оставалось примерно двадцать минут до взлёта и я не нашёл лучшее применение времяпровождения этого времени, чем как спокойно просидеть на месте, неохотно ожидая самолёт. Спустя пару минут мы все также сидели около взлетных площадок, дожидаясь рейса. Но мне же на удивление кто-то закрыл глаза руками. Только спустя пару секунд улыбка разом пропала с лица, когда я понял, что это был уж точно не Фредерик, потому что он сидит прямо сейчас слева от меня, и потому что он ни в коем случае не сделал бы такого при его исключительно деловых со мной отношений.       — Кто это? — недовольно спросил я, как только я снова мог видеть всё, что меня окружает. Ларсен недоуменно смотрел на незнакомого и я также обернулся. Чёрт тебя возьми, Рэйчел…       — Привет, Алекс! Не ожидал? — радостно, с ноткой язвительности пробормотала девушка. — Фредерик, привет, — Рэй взглянула на Фредерика, который уже оценивающе глядел на Линд. Мужчина посмотрел на меня, вопросительно нахмурив брови. Ну и что мне на это нужно отвечать, если даже я не имею понятия, что она здесь делает?       — Гхм, Рэйч… — начал я, — Ты зачем приехал…а без предупреждения? — немного запнувшись, спросил я, пока девушка присела рядом с нами.       — Решила сделать сюрприз, но кто бы знал, что ты здесь будешь уже не один. — улыбнулась она, украдкой посмотрев на Ларсена, глядящего куда-то вдаль, и судя по всему, старающегося не обращать внимания на столь громкую особу.

От лица Агаты.

      А-а-а, как-же я устала! Сначала, мы как ни в чем не бывало сидели, дожидаясь нашего самолёта, но неожиданно объявилась охрана тётушки с нашими чемоданами, и ставили они этот багаж, кажется, целую вечность. Я недовольно взглянула на улетающие далеко в небо самолёты, демонстрируя еще только разжигающийся гнев и отвернулась, откинув глупые мысли из головы и оставалось только ждать рейс. Почти через двадцать минут самолёт полетел на площадку и начал плавно спускаться вниз, что заняло ещё достаточно времени. Я ухватилась за ручку чемодана и мы с тётушкой подошли ближе к месту приземления аэроплана, границы которого были отмечены под нашими ногами. За время ожидания посадки самолёта я нашла много общих интересов с недовольными физиономиями людей поблизости, которые также устало и нетерпеливо дожидались самолёта.       Наверно, я бы померла со скуки, если бы не тётушка. Она донимала меня различными историями, чем не давала и себе не уснуть прямо на площадке. На её рассказы я тихонько улыбалась, а она, замечая мою реакцию, улыбалась мне в ответ.       Когда мы наконец-то поднялись на самолёт, мы подошли к местам, которые были забронированы на нас и я аккуратно плюхнулась на мягкое сиденье. Я начала разглядывать интерьер самолёта и остановилась на соседних столиках. Затупив взгляд, я резко задумалась и ушла в свои мысли. Я сама и не заметила, как перевела взгляд на иллюминаторы, за которыми красовались белые пушистые облака, и они были прямо на уровне нашего самолёта. Мы пробивались сквозь облака и за ними следовали следующие, прямо такие-же, белоснежные и воздушные. Меня, словно ребёнка, заворожили белые облачка, за которыми я наблюдала уже как минут пять без остановки.       — Агата, ты слушаешь меня? — спросила Аннет и усмехнулась, когда увидела такую картину.       — Ещё с того момента, как я начала засыпать, я о-о-очень внимательно тебя слушала. — ответила я, сделав акцент на одном слове, протянув гласную. Она не снимала улыбки со своего лица, а я снова прикрыла глаза и чувствовала сильную сонливость. Наконец-то я чуть-чуть вздремну…

***

      Я так сладко спала, но мой покой нарушил тот наглец, который так коварно и бессовестно начал меня будить. Я слабо раскрыла глаза и увидела перед собой тётушку, и сон почти что мигом прошёл мимо меня.       — Что случилось? — негромко сказала я и сладко потянулась.       — Через тридцать минут посадка, поэтому больше не засыпай. — заботливо сказала она.       Как меня и попросили, я не засыпала, да и больше не хотелось. Подумав, чем же можно себя занять в течении данных до прилёта тридцати минут, я решила украсть поблизости один из журналов из стопки тётушки, которую она так старательно собирала во время всего полёта. Да я в жизни, должно быть, столько не читала, сколько она прочитала за каких-то пару часов… Так я и подумала, когда увидела кипу глянцевых бумаг. Когда она обратно подошла к нашим местам, я невозмутимо читала обложки журналов, которые успела позаимствовать у неё. Она даже не приметила незначительной потери и все также присела на место.       Спустя где-то двадцать минут мы долетели до аэропорта и самолёт постепенно и медленно спускался вниз. Мы втроём забрали свои чемоданы и с каждым шагом приближались к выходу из самолёта. Ноги были словно ватные, я чуть ли не разучилась ходить, но спокойно держала равновесие и уверенно шагала вперёд навстречу приключениям. Ну здравствуй, Швеция…       Я с осторожностью спускалась по ступенькам, и с каждой пройденной ступенькой я видела всё больше и больше по-настоящему красивых городских пейзажей. Я прошла пару шагов и вдохнула словно другой, чужой воздух, будто-бы он отличался от моего родного дома. Перед моими глазами мелькали толпы людей, и все они без исключения ясно куда-то спешили и весь шум состоял из тихих шагов и более громких стуков высоких каблуков. Я прошлась взглядом по окрестностям и заметила уж больно знакомое лицо: это что, Нильсен, мать вашу?! Я не успела отвести взгляд, как сразу же он меня заметил и также недоумевающе взглянул. А ведь мы не успели попрощаться… Видимо, это нам и не нужно было, было бы это к моему сожалению, или к счастью. Так и работает судьба… В которую я и не очень-то верю… Пока я стояла как вкопанная, посреди толпы совершенно незнакомых мне людей, он подошёл ко мне.       — Харрис, ты настолько ты выдержала потери, что приехала за мной? — он хитро улыбнулся, а я закатила глаза, — Не обижайся, я же просто шучу.       — Что ты здесь делаешь? — спросила его я, на что последовал удивлённый взгляд. Да что я не так сделала?       — Хм, кажется, живу, ещё работаю. Не припоминаешь? — он взглянул на меня, а я смотрела в пол, пытаясь вспомнить мелкие детали о нём. Кажется, из головы вылетело… — Хорошо, у меня встречный к тебе вопрос. Что ты здесь делаешь?       — С компанией приехала, поэтому мучить тебя не собираюсь, кажется, мне уже пора. — коротко ответила я и собиралась развернуться, как меня остановила одна его фраза:       — Каттен, ещё увидимся. — рассмеялся он, а я раздражительно сжала кулаки, один из них поставив перед его носом. Он не снимал улыбки с лица и смотрел мне вслед, пока я отдалялась от него. Я тяжело выдохнула и подошла к тётушке, которая уже меня заждалась.       — Агата, почти всё время придётся проводить в офисе с купой бумаг, почти то же занятие, что и дома, — разъяснила мне тётушка, а я тихонько шла за ней. Далее мы вызвали такси, чтобы добраться до нашего временного дома.       Во время всей поездки мы болтали друг с другом на другие разные темы, не касающиеся того, где мы находимся и куда едем. И вот так мы заняли себя, пока не прибыли на нужное место. Мы вышли из машины, перед этим заплатив за поездку и как только я вышла из душной машины, передо мной показался многоэтажный дом в современном стиле. Да я бы не отказалась здесь жить на постоянной основе, если честно… Вокруг здания царило приятное благоухание — дом был окружен прекрасными папоротниками. Мы, немедля, зашли в здание. Идти было совсем недолго — мы вызвали кнопку лифта. Со слов тётушки, нам нужно на семнадцатый этаж. Очень даже ничего. Лифт приехал на нужный этаж также быстро, как и мы его ждали в самом низу. Аннет успела достать ключи от квартиры, которые отдала мне, и схватив свою связку, уверенно подошла к тёмной матовой двери, на которой висел соответствующий номер, вставив ключ в замочную скважину. Пару секунд — и дверь была открыта.       В гостиной, находящейся напротив от главного входа, красовался чёрный камин, действительность которого я не могла подтвердить. Рядом с ним располагался белый просторный диван, с которого был вид на большое окно во всю высоту стены, через которое можно было разглядеть вид на спокойную реку поблизости, окруженную растительностью. Слева от гостиной и от нас находилась компактная и аккуратная кухня, в которой было всё, что только пожелает душа. Я подошла к окну гостиной, замерла и смотрела куда-то в даль. Такую красоту не каждый день увидишь, на самом-то деле…       Спустя пару десятков минут я блуждала по этажу, а тётушка поднялась на второй и скрылась в коридоре. Я, не думая, вышла из номера и ключом открыла дверь, находившуюся напротив от тётушки. Квартира, на самом деле, мало чем отличалась, естественно кроме цветовой гаммы в комнатах. После того, как я исследовала весь первый этаж, я приближалась к лестнице на второй. Положив руку на белоснежные перила, я медленно поднималась по ступеням. Я разглядывала коридоры, ведущие к разным комнатам до того момента, как дошла до тупика. Оставалось только расположить в своей спальне и разложить вещи из чемодана по своим местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.