ID работы: 919109

Безумие Доктороманов и Шерлокоголиков

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
36
Godlike соавтор
AlinaTARDIS бета
LanaKandakova бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор не понимал, что происходит со "Старушкой". Она совсем вышла из-под контроля, покрывшись жемчужными бликами. Все вокруг мигало и вибрировало, но Одиннадцатый никак не мог взять управление на себя. Его несло в неизведанный мир, куда не ступала нога галлифрейца. Когда посадка наконец состоялось, Повелитель времени подошел к монитору и мысленно прочитал: 11 июля 2013 года, город Санкт-Петербург, страна Россия, планета Земля. Доктор на секунду задумался, насколько безопасно выходить из Тардис, словно шестое чувство ему подсказывало, что эта дата и место таит в себе самую грандиозную опасность, с которой он сталкивался. Более того, он был уверен, что речь не о Далеках. Но всё же, набравшись мужества, таймлорд медленно высунул голову из синей будки и тут же попал в ловушку. Его окружили несколько симпатичных девушек. Во главе этой опасности стояла высокая и светловолосая, чуть склонная к полноте, но при том лишь находящаяся на грани этого вредного излишества девушка. Она пронзала его хищными искрами своих серых глаз и невольно улыбалась, пряча под доброжелательностью искомую плотоядность. - Это не он! - уверена заявила Кэп, обращаясь к не менее высокой и русоволосой Гёттинген. И пока девицы обсуждали, он это или не он, другая, симпатичная юная леди среднего роста с каштановыми волосами, видимо, больше всех склонная к поспешности, уже висела на шее Доктора и задорно чмокала его в щечки. - Мечтающая Роза! - возмущенно выкрикнула серьезная Скарлет Мун, отбросив прядь своих огненно-рыжих волос. - Притормози, ты его пугаешь, посмотри у него лицо стало цвета бедра испуганной нимфы. - А я что? Я ничего! - по-Харкнессовски растянула Розочка. Марина Гёттинген была очень склонна к стебу, хотя часто вуалировала свою заумность под тонкой оправой своих модных очков. Они слегка увеличивали размер ее медово-зеленоватых глаз и делали их наивно-удивленными, но то была опасная иллюзия, девушка славилась своим непревзойденным сарказмом в узких кругах фикрайтеров. Да, компания фанаток Доктора кто, по совместительству авторов и почти друзей, приехала сегодня в Санкт-Петербург, чтоб встретится с Мэттом Смитом, но им привалило другое счастье - сам Одиннадцатый собственной персоной, которого случайно занесло в эту параллель. - Итак, - начала свой монолог Гёттинген, вскользь бросая чего-то-говорящий взгляд в адрес (тоже блин русоволосой) Аси Брендовны, а та поправляя свою новую модную короткую стрижку, загадочно улыбалась в ответ. - Если мы выяснили, что это не наш любимый Мэтти, играющий Доктора, может тогда заглянем в Тардис и разберемся на месте? - Ты предлагаешь взять штурмом Тардис? - искренне изумилась Скарлет. - Нет, я предлагаю взять в плен Одиннадцатого, - прыснула Марина, заговорщически подмигнув Асе. - Хорошая идея, - воодушевилась Кэп по имени Мэри Сью. - Ты гений, Геттинген. - на этих словах чмокнув Марину в щечку и даже не заметив, как пурпурно-розовый оттенок окрасил щеки подруги. - Заодно познакомимся наконец с Секси, жаль, что она сейчас не Идрис. - зачем-то добавила девушка. Все это время скромно стоящие в сторонке Алина и Лана о чем-то перешептывались, глаза милых шатенок горели арлекиновым оттенком, они были почти как сестры. Обычно самые активные в фикрайтерстве, сейчас они странно замерли, с нежностью сверля взглядом Одиннадцатого. А Доктор в свою очередь восхищался амарантовым платьем Алины, на время забыв, что вокруг происходит. Но долго восхищаться ему не позволили: молнией рассекая воздух, промелькнула рука, и послышался шум смачной пощечины - это Мечтающая Роза оскорбилась, отомстив таймлорду за то, что Дэйви и Мэтти сами так рано и добровольно ушли из "Доктора кто", а заодно за то, что он восхищался не ее алебастровой двойкой (штаны и желтая жилетка над прозрачно белой сорочкой). Испуганный галлифреец, так же молча потер раскрасневшуюся щеку и обиженно уставился в карие глаза Розы, словно спрашивая за что... *** Когда девушкам все же удалось ворваться в Тардис, консольная комната запестрила оттенком испуганной мыши, наверно, прочитав телепатически о странных мыслях новых "спутниц" Доктора, всегда такая заботливая Старушка - жутко смутилась. - Ничего не трогайте! - в панике выкрикнул Одиннадцатый, подбегая к пульту. - Не бойся, моя Секси, - поглаживая панель, прошептал таймлорд. - Ах, так, - на этот раз возмутилась Мэри Сью и тоже отпечатала свою ладонь на его щеке. - Мало того, что твой человеческий двойник из нашего мира кинул нас в самый ответственный момент в сериале, так еще и ты тут, делаешь вид, что мы террористки, захватившие в плен твою жену? - Успокойся, Кэп, - заботливо приобняла подругу Скарлет, - вокруг одна фантастика, зачем ссориться? - Молчи, рыжая, она его по делу шандарахнула, за Сару Джейн, за Розу, за Ривер... - ревностно вставила Гёттинген. - Но ведь можно без агрессии обойтись, если нужно отомстить Доктору за поломанные пейринги, можно сделать это с помощью фикрайтерства. - После пейринга Доктор/Далек, мне кажется, ему впору отомстить вам! - заявила до сих пор всем мало знакомая Свинцовая Дани, а они посмотрели на нее так, будто впервые видят... - А это вообще кто? - шепнула Ася Брендовна Гёттинген. - Откуда я знаю? - возмутилась Марина и начала сверлить уже не саркастичным, а гневным взглядом подруг (Кэп и Скарлет). - А почему ты на них собственно злишься? - вскользь поинтересовалась дотошная Брендовна. - Неужели из-за "обаяшки" Гришки Годлайка? - Что? - засмеялась Марина. - Да кому нужен этот заядлый тролль и позер? - Ну, не знаю, - ответила Ася, - говорят он вылитый Мастер-Сим и прикольный фикрайтер. - Мало ли что говорят? - раздраженно бросила Гёттинген. - Он клоун, который возомнил себя Казановой. - А вот Кэп и Мечтающей Розе он нравится! - заметила зоркая Брендовна. - Главное, чтоб он Скарлет не нравился, - лукаво улыбнулась Марина. - Меня пугают твои намеки и бородатые шуточки, Гёттинген! - воскликнула Ася. - Жаль, это не Десятый Доктор, - перевела тему Маринка. - Да, жаль, - мечтательно закатила глаза Брендовна (по псевдониму Мебукх). Но стоило им только помянуть прежнюю инкарнацию Доктора, как внутри Тардис материализовалась другая Тардис и оттуда выбежал довольный Десятый, правда он не долго оставался довольным, встретившись при выходе с пощечиной Мечтающей. - За что? - изумился худощавый таймлорд. - Спойлеры! - фыркнула Роза, и демонстративно отвернулась от галлифрейца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.