Патрик
27 марта 2020 г., 21:49
Кэнди долго молчала в трубку, наконец, раздался её голос:
- Прости, что ты делать собралась?
- Я хочу открыть кофейню, - аккуратно повторила я.
- Я ещё могу понять, что вы спелись с Аароном. Ладно, это было ожидаемо. Я понимаю, что ты не хочешь уезжать. Но это же так сложно, Сара. Сколько вы вместе? Неделю? Кофейня потребует вложений, хороших таких вложений. Ты продашь свою квартиру, останешься там, а если не сложится?
- Значит придётся рискнуть.
- Сара, но если вы расстанетесь? Что ты будешь тогда делать?
Я задумалась.
- Дело не в нём, Кэнди, не только в нём. Тут я дома, я не хочу уезжать. Я хочу вдохнуть жизнь в эту лавку, чтобы она не была кладбищем забытых вещей. И потом, я не собираюсь мчаться в Балтимор, продавать квартиру. Сначала я продам те вещи, которые возможно. Тут столько ценностей. Возможно, этого и хватит. Для начала.
- А Аарон? Он поможет? - осторожно спросила она.
- Пфф, я не собираюсь просить у него. Это моё дело.
- Ты слишком независима. Судьба несправедливо дала тебе сильного мужика, а тебе он и не нужен, - засмеялась она.
- Ерунду не говори, лучше приезжай. Я скучаю.
- Пока не могу, милая,работы словно на троих. Зашиваюсь. Прости.
- Хорошо, но я всё равно тебя жду.
Я едва успела положить трубку как в магазин зашёл мужчина. На вид лет 35, высокий, светловолосый, красивый.
- Добрый день! Чем я могу помочь? - выдала я самую очаровательную из своих улыбок.
Он расплылся в ответной улыбке, взгляд его потеплел.
- Добрый! Не ожидал увидеть здесь столь юную и прекрасную особу. Не подскажете, где мне найти миссис Хилл?
- К сожалению, она умерла.
- Как так? - он всплеснул руками, немного театрально как мне показалось, - Какой ужас. Как жаль. А кто теперь владелец этого чудного места? У неё вроде были дочь и внук.
- Я. Так что, если Вы хотели повидать миссис Хилл, то опоздали. Могу ещё чем-то помочь?
- Собственно, я бы хотел побеседовать с владельцем, то есть с Вами, - он быстро переключился на деловой тон, - - Мы с миссис Хилл долгое время вели речь о продаже этого здания. И она согласилась, но у меня возникли некие проблемы, и мы отложили сделку. Поскольку теперь Вы тут главная, то мы продолжим беседу.
- Простите, что прерываю. Я не продам дом.
Он помрачнел, но лишь на секунду.
- Простите моё любопыство, мисс... Ох, - он запнулся.
- Мисс О'Нил. А Вас?
- Патрик. Патрик Дэвидсон. Очень приятно.
Он подошёл ближе и протянул руку. Я хотела её пожать, но он коснулся губами моих пальцев.
- Так в чём суть Вашего любопытства, мистер Дэвидсон?
Но он не спешил отвечать, осматривая меня. И что ему надо?
- Кхм, мистер Дэвидсон? Вас смущает моя молодость?
Слова про молодость вернули его в реальность.
- Зовите меня просто Патрик. И всё же, почему Вы не хотите продавать? Вам не нужны деньги? Вы такая молодая, такая красивая...
- И такая несвободная, - в дверях стоял Вишня.
- О, мистер Вишня! - Патрик ехидно улыбнулся, - Вы наконец остепенились? Что же, поздравляю с выбором.
- Ага, спасибо.
Он стремительно подошёл ко мне и закрыл собой:
- Так чего надо-то?
- Как грубо. Я всего лишь пришёл познакомиться. Всё же, мы все в одной лодке.
- Ты ему отказала в продаже? - Вишня проигнорировал его, повернувшись ко мне.
Я кивнула.
- До свидания, мистер Дэвидсон. Саре не интересны ни Вы, не Ваше предложение.
- Значит, Сара. Приятно с Вами познакомиться, милая Сара!
- Патрик, иди отсюда.
- Прощайте, мистер Дэвидсон!
- До свидания, Сара!
И он не спеша ушёл, улыбнувшись мне на прощание.
- Ты чего тут делаешь? - наконец-то поприветствовала я Вишню, ставя вариться кофе.
Он развалился в кресле, довольный своим участием в этой истории.
- В гости к тебе пришёл, поболтать, узнать как дела, погонять мужиков. Аарону только не говори, что он тут был. Он его не выносит. Он ещё у Элеоноры этот дом выклянчивал.
- Элеоноры? - я удивленно приподняла бровь.
- В отличии от вас, бестолковых, мы с ней дружили. Я вообще был удивлён, что она тебе всё оставила, а не мне, красавчику.
Я не выдержала и захохотала.
- Куда уж нам. А зачем ему дом?
- Хочет тут магазин открыть. У него есть два в соседних городах. Теперь сюда метит. Городок у нас не самый большой, места мало. Вот он и прицелился.
- Кто не успел, тот опоздал, - пожала я плечами и разлила кофе по чашкам.