ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6: Между концом и новым началом

Настройки текста
Примечания:
       Пинки сидела на кровати в своей комнате и пыталась читать. К сожалению, ей это не удавалось, потому что её брат-двойняшка и его лучший друг играли в видеоигры в другой половине комнаты. Брат Пинки — Рэд — был довольно стильным парнем. Тёмно-синие джинсы, чёрная футболка с белым знаком радиации, такая же чëрная кофта на замке с капюшоном с красной подкладкой изнутри. Сейчас на его ногах не было чёрных ботинок с красной подошвой, которые он обычно носил на улице. К розовым волосам, завязанным в небольшой хвостик, добавлялась розовая кожа, красные рога, и, в отличие от чёрных с жёлтым глаз Пинки, у Реда они были белыми с оранжевым. Братец выигрывал очередной матч в видеоигре, и, как только прозвучали победные фанфары, вскинул руку с джойстиком вверх. Его друг кинул свой джойстик на кровать. Предмет отпружинил в сторону Пинки и отколол ей кусочек правого рога. Когда ей в руку упал отколотый кусок, Пинки пришла в бешенство.        — ТЕЦУТЕЦУ-КУН! ЧТО, ВО ИМЯ ПЛЮС УЛЬТРЫ, ТЫ ТВОРИШЬ?! Ты хоть понимаешь, сколько времени будет отрастать новый?!        Тецутецу Никко сидел в чëрной футболке с черепом и камуфляжных штанах оранжевого цвета, оставив в коридоре светло-рыжую куртку и оранжевые кроссовки. Он встряхнул головой, убрал рыжую прядь с лица, протёр зелёные глаза и извинился перед Пинки. После этого Ред вставил свои пять копеек:        — Да ладно тебе, сестрёнка, не переходи в безумный режим из-за такого пустяка. У меня такой же, — Ред снял капюшон и открыл наполовину отколотый левый рог. — Никко стукнул меня, когда был в стальном режиме. Серьёзно, чел, это был зачётный удар!        Он стукнул Никко в плечо, и мальчики немного посмеялись. Пинки фыркнула и достала из-под кровати деревянную коробку. Она вытащила из неё кусок наждачной бумаги и начала тереть ею рога.        — Вы тут смеётесь, а я отвлечься пытаюсь. Моя подруга попала под удар одного из роботов и до сих пор лежит в кабинете Исцеляющей девочки.        — Она была в первом секторе? — спросил Никко. — Я слышал, что в нём прервали экзамен на середине времени. Из второго сектора всё было прекрасно слышно.        — Я попал в четвёртый, — сказал Ред. — А где ты была, сестрёнка?        — В пятом. — Пинки убрала наждачку. — Но это не важно. Уже много времени прошло, а Ори-тян всё ещё в отключке. Я волнуюсь… — Девочка обняла себя за ноги и уткнулась лицом в колени. Никко встал с кровати, поднял джойстик с пола и протянул его Пинки.        — Киря-тян? Хочешь сыграть следующий матч? Ред всё равно меня обыгрывает… — Пинки польстила забота Никко, и она взяла в руки контролер. Снизу послышался звук дверного звонка. Пинки быстро спустилась вниз и открыла дверь. Там стояла Мелоди. Подруги обнялись и поднялись в комнату двойняшек.        — То-то я чувствовал, что атмосфера наэлектризовалась. Как дела, Мелодия? — Ред вскочил с кровати и подошёл к Мелоди. её лицо покрылось румянцем.        — Чувак! Она моя подруга! — Пинки дала брату подзатыльник. Ред развёл руками, хихикнул и вернулся к видеоигре. Мелоди проводила его взглядом, но быстро отряхнула голову и сказала:       — Я вспомнила, зачем пришла. Я только что из Юэй. Мидория-Сама попросил передать это вам.       Мелоди достала из сумки четыре конверта. На них было написано: «Киришима Пинкамина», «Киришима Рэдиклис», «Тецутецу Никко» и «Каминари Мелоди». Ребята разобрали свои конверты. — Не знала, что ваши полные имена Пинкамина и Рэдиклис.        Двойняшкам стало немного не по себе и они одновременно сказали:        — Это прозвища… Эй, мы сказали это одновременно… Это странно… Прекрати… МЫСОВЕРШЕННОНЕПОХОЖИ! — Никко и Мелоди начали хохотать с диалога близнецов, но в итоге все четверо вскрыли конверты с результатами экзамена.        — Я ПРОШЛА! О счастье! — вскрикнула Пинки. — У меня будет своя комната в общежитии. И я буду реже видеть лицо этого розового извращенца!        — Рано радуешься, сестрёнка! — Реда задели слова сестры, но он не подал виду.— Я тоже прошёл.        — Даже если так, мы всё равно попадём в разные классы, — сказала Пинки, поставив руки в боки. — Но самое главное: нам больше не придётся делить комнату. Не говори папе, но я хотела поступить в Юэй только из-за общежитий.        Она немного посмеялась. Никко и Мелоди вскрыли свои конверты — они тоже прошли. Счастью ребят не было предела. Но, ещё раз перечитав содержимое письма, Никко заметил одну важную деталь.        — Ребят. В самом конце написан класс, в который мы попали. Я буду в А классе! Мои родители учились в Б классе, а я прошёл в А! Они будут гордиться мной!        Просмотрев свои письма, Ред, Мелоди и Пинки поняли, что тоже попали в А класс. Пинки расстроилась так сильно, будто провалила экзамен. Братец обнял её за плечи и, подавляя смех, сказал:        — Видимо, всё не так РОЗОВО как тебе хотелось. А, сестрёнка? — Пинки укрепила руку и создала в ней немного разъедающей жидкости, после чего кинула красное месиво в лицо брату. Ред вовремя среагировал и укрепил тело. Немного слизи отлетело в сторону Мелоди, но Никко успел перейти в стальной режим оранжевого цвета и закрыть её собой. Близнецы могли бы биться друг с другом весь день, так что Мелоди и Никкоу пришлось их разнимать.

***

       Элизабет подходила к своему дому. Она приложила ключ-карту к воротам, как тут услышала два голоса. Десятилетний мальчик с голубыми глазами и белой короткой стрижкой и пятилетняя девочка с чёрными глазами и красными волосами бежали к ней и кричали:        — СЕСТРЁНКА!        Лиззи присела, распахнула свои объятия и поймала Генри и Анну. Женщина в возрасте подошла за ними следом. Бабуля по папиной линии обычно в это время возвращалась с младшими с прогулки. Все четверо вошли в особняк и сели в гостиной. Генри начал показывать, чему его научила бабушка, и создал небольшой айсберг у себя в руках. Анна заворожëнно смотрела на брата, пока Элизабет не окрасила свои руки в красный и не расплавила глыбу.        — Генри! Ты же помнишь правила! Никаких громоздких льдов в гостиной. — Младшие унеслись наверх в детскую. — Как вела себя Анна? Ничего не подожгла?       Бабуля улыбнулась и сказала:        — Элизабет, не беспокойся так сильно. У твоей сестры проявилась причуда всего неделю назад, она ещё не научилась создавать огромные кострища.        — Да понимаю я, — вздохнула Лиззи, развалившись в кресле, — просто, когда у меня проявились причуды, я подожгла собственную кровать!        Тодороки-сама хихикнула.        — Я знаю, милая, но это было в первую ночь, ты была обескуражена и напугана.        Девочка посмотрела на бабушку, а затем перевела взгляд на свою левую руку. Внезапно она спросила: «Бабуль… Тебе было больно смотреть, как у отца проявлялись причуды?»        Тодороки-сама немного задумалась.        — Мне было больно осознавать, что с ним сделает твой дедушка… Если ты беспокоишься за Анну, то прошу тебя, не бойся. Я люблю вас троих всем сердцем, неважно, замораживаете вы всё вокруг, поджигаете всё, к чему прикоснётесь, или создаёте предметы из собственного тела, вы моя семья и я всегда буду рядом. — Лиззи успокоили эти слова. Она пересела на диван и обняла бабулю. — Послушай, Элизабет. У твоих младших брата и сестры по одной причуде, на их плечах лежат только они. Но у тебя из целых три! Я знаю, на тебя давит груз ответственности, но ты со всем справишься. Твой отец и мать любят тебя и всегда будут рядом когда нужны тебе.        Это не первый раз, когда бабушка говорила ей эту речь, но как и в первый раз её слова вселяли в сердце Элизабет уверенность в своих силах. Тут дверь распахнулась и в дверном проёме появились Шото и Момо.        — МЫ ВЕРНУЛИСЬ! — прокричала Момо.        Генри с Анной пулей спустились вниз. Шото поднял дочку на руки и поцеловал её в щёку, а Момо обняла Генри. Лиззи тоже подошла к родителям, и теперь они обнимались всей семьёй.        — Мы только что из Юэй, и угадайте, что? — сказал Тодороки.       Момо из ниоткуда достала письмо, адресованное Тодороки Элизабет. Анна протянула ручки к письму. Она наклонилась так сильно, что Тодороки тоже пришлось наклониться, чтобы не уронить дочку. Момо дала дочери подержать конверт, но, едва крошка Анна взяла его в руки, концы конверта загорелись. Все отскочили от источника пламени. Лиззи направила холодный поток в сторону письма. Шото пересадил Анну на левую руку и правой создал снежный ком вокруг конверта. Генри тоже не растерялся и полностью заморозил горящую бумажку. Глыба чуть не придавила Элизабет ногу. Она с грустью смотрела на обугленный кусок бумаги во льду.        — Ну… Беды случаются, — сказала Момо, пожав плечами. Момо приложила руку к животу, от него пошло небольшое свечение, и через пару секунд в её руке уже лежало новое письмо.        — А содержимое такое же? — спросила Элизабет, взяв в руки новый конверт. Родители кивнули ей. Обведя взглядом всех, кто был в комнате, Лиззи вскрыла конверт. — Я прошла!        Все домашние начали ликовать: они были счастливы за неё.

***

       У Химико сегодня был выходной, поэтому она весь день провела дома. Закончив приготовление ужина, она выглянула в окно. К дому подъехала машина, из которой вышел её муж. Бакуго вошёл в дом и сразу лёг на диван. Издав несколько нечленораздельных звуков, он выкрикнул:        — ЭТОТ МИР НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ СПАСЕНИЯ! — Химико села на диван рядом так, чтобы голова мужа оказалась на её коленях, и начала трепать его волосы.        — В центре устроили подрыв. Мы с Деку вытаскивали пострадавших и УГАДАЙ, ЧТО МНЕ ТВЕРДИЛ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ?! Якобы я и устроил подрыв! КАК БУДТО У МЕНЯ ДРУГИХ ДЕЛ НЕТ, КРОМЕ КАК УСТРАИВАТЬ АПОКАЛИПСИС! — выдохнув, Бакуго теперь стал спокойно лежать, глядя в глаза любимой. — Вот почему ты исправилась, а с остальными это не прокатывает?        Химико улыбнулась своей обычной яндере улыбкой и ответила:        — Меня спасли лучшие герои на свете.        Они поцеловались. Не успев распустить руки, взрослые услышали, как входная дверь с грохотом распахивается, и в дом врывается Кацу в чёрном топе с розой на груди, чёрных шортах, таких же чулках и ботах, и в тёмно-серой куртке с мехом.        — АГРХКТ! Худшее! Свидание! В ЖИЗНИ! — смущённые родители отодвигаются друг от друга, и их дочь садится между ними. — Всё, что он мог говорить, так это: «Оооооо! Ты дочка Динамита! Он, наверное, плохо с тобой обращается!». Иди куда подальше, если будешь отзываться так о моём папочке!        Ка-чан ещё пару минут нелестно отзывалась о неудачном свидании. Когда она закончила, на столе уже стоял ужин, а отец успел сменить геройскую униформу на домашнюю одежду.        — Я так долго болтала? — удивилась Кацу.        Ка-чан сняла свою крутую куртку с мехом и повесила её на вешалку. Из внутреннего кармана выпал конверт. Химико подняла письмо и прочла, что на нём написано.        — Зайка, это же ответ Академии. Почему до сих пор не открыла? — Кацу посмотрела на конверт в руках мамы и немного смутилась: у неё не было желания его открывать. Увидев, как изменилось настроение дочери, Бакуго спросил:        — Боишься открывать, а?        — НЕНЕНЕНЕНЕНЕ! Не боюсь! Просто… — Ка-чан затараторила, засмущавшись, но продолжила она уже спокойным тоном. — Все видят во мне злючку: какой они считают я должна быть? Если моя репутация как-то повлияла на результат… Скажем так, это довольно иронично. В смысле, я, возможно, чуткая и ранимая, а никто об этом и не задумывается… Я решила идти в Юэй, чтобы доказать самой себе, что я смогу спасать людей. Как ты, папочка, или как мама в больнице. Лучшая ученица Исцеляющей девочки и лучший хирург нашего времени, это и правда круто… Что будет, если я не оправдаю свои и ваши ожидания?        Родители переглянулись. Бакуго взял конверт из рук жены и протянул его Кацу, при этом сказав:        — Неважно, прошла ты или нет, ты уже герой для нас двоих.        Неуверенно Ка-чан взяла конверт и вскрыла его. Она прошла. Не скрывая радости, она кричала:        — Я ПРОШЛА! Я прошла! Выкуси, мир! Я сдала этот чёртов экзамен! Слышишь меня, мир? Вы! Ку! Си!

***

       Гурин ходила по коридорам Академии. Это не первая её прогулка в этих стенах, но каждый раз её сердце дрожало, как в первый. Из актового зала была слышна музыка. Девочка пошла на источник звука. Мелоди стояла на сцене. Её наушники были воткнуты в перчатки, а над головой парила металлическая сфера. Вокруг неё светилась голограмма мятного цвета. Это были кнопки и клавиши всевозможных размеров, и у каждой был свой звук. Быстро перебирая пальцами, Мелоди играла прекрасную мелодию… Вот только это было слишком громко. Зажав уши, Гурин подошла к сцене, у которой уже стояли два человека, и, чтобы её услышали, девочка прокричала:        — СЭРО-САМА! МИНЭТА-САМА! ЗДРАВСТВУЙТЕ!        Мелоди услышала крик подруги и выключила музыку.        — Мидория-тян! Привет. Я тут акустику проверяю, а любимые дядюшки мне помогают. Однажды моя музыка спасёт этот погрязший в попсе мир. Как вам мелодия?       Взрослые вытащили беруши из ушей.        — Это было бесподобно, милая. Но немного громко… — сказал Сэро.        — Слишком громко! — добавил Минэта.        — Директор просил, если встречу вас, сказать: вас ждут в кабинете директора, — хихикнув, сказала Гурин.        Взрослые попрощались с девочками и ушли в сторону выхода. Мелоди вытащила наушник из перчаток и спустилась со сцены. Гурин принесла в руках шесть конвертов, отдала Мелоди четыре из них и развернулась к выходу.        — Постой! Гурин-тян! Тебя искал староста, — одёрнула её Мелоди.        — Кто? — спросила Гурин, немного удивившись.        — Иида-кун! Староста 2А класса! — начала перечислять Мелоди. — Твой друг детства. Его все старостой зовут, даже те, кто не учится в его классе. Не верю, что мне пришлось тебе это объяснять.        Положительно кивнув, Гурин направилась к стадиону, а Мелоди ушла к выходу из академии.        Зайдя на территорию стадиона, Гурин поняла, что не одна здесь. На середине поля стояли Рукус и староста. Оба парня были в спортивных формах Юэя. Староста был высоким, но Рукус всё равно обгонял его на полголовы. Синие волосы разбавлялись редкими розовыми прядями. В синих глазах были белые мишени, но за очками всё равно их не было видно. От ускорителей на ногах шёл дым: такое бывало, когда Староста злится. Он, резко жестикулируя руками, но при этом спокойным тоном спросил:        — Так если ты её нашёл, почему не схватил?        Рукус развёл всеми шестью руками и сказал:        — Она изворотливая как не знаю кто!        Ускорители старосты уже во всю дымились, но в его поле зрения попала Гурин, и он тут же успокоился.        — Привет, Юдай, — сказала Гурин, подойдя к старосте.        — Привет, Гурин… — ответил он.       Рукус смотрел на эту картину со стороны и, когда молчание уже затянулось, сказал:        — Ага, здрасте, а я Рукус. Мидория-тян, староста тебя искал. У нас тут небольшая проблемка. Поможешь?        Гурин отряхнула голову и улыбнулась.        — Конечно помогу. А с чем помочь?        — Оджиро-тян, — сказал Староста, придя в себя. — Она где-то на стадионе. Мы пытались её найти, но, как только подходили ближе, чем на метр, она начинала визжать и убегать. Я предполагаю, что она пытается найти потайные пути под школой.        — Под школой есть потайные пути? — удивилась Гурин.        — Конечно же нет! — вскинул руки вверх староста. — Можешь её найти и попросить покинуть стадион? Для этого дела лучше подошла бы Киришима-тян, но альтернативы нет, ты последний разумный выход.        Ещё большее удивление последовало от Гурин.        — Что значит «разумный»?        — Она в невидимом режиме. Или ты попросишь её уйти или мне придётся её схватить своими руками… — Рукус протянул ей сумку с женской одеждой.        — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ! Она же без одежды! — замахала руками Гурин.        — Поэтому ТЫ более разумный вариант, — ответил он.        Гурин уже согласилась помочь отыскать Мироу, как невдалеке послышался грохот. Ребята вздрогнули и повернулись на шум.        — Мироу-тян? Это ты? — спросила девочка.        На месте грохота послышался тихий стон боли. Мироу начала тереть голову кончиком хвоста и не осознавала, что начала проявляться шишка. Гурин завизжала и стукнула парней так, чтобы они отлетели на несколько метров, после чего схватила сумку и подбежала к подруге.        — МИРОУ! Одежда! — подруга немедленно пришла в себя и оделась. Парни тоже пришли в себя. Семейный удар Гурин выносил всех, до кого долетал. Странно, что они не сломали себе никаких костей.        — Оджиро-тян, ты искала потайные пути по всей академии? — спросил Староста. — Поверь мне, их нет!        — АААУУ! Но я почти нашла их! Говорю вам! Не только под академией, под всем Токио должны быть ходы! Если я найду их, это будет огромным плюсом в деле моих родителей! Как, в принципе, и в делах остальных взрослых. Если лига найдёт пути, нам несдобровать, я хочу отыскать их первой! Я поэтому-то героем стать захотела! Чтобы незаметно, скрытно, помогать всем и вся! — ответила Мироу.       Речь Мироу была замечательной, но не имела смысла. Мальчики попрощались и быстро удалились. Думая, как сменить тему, Гурин вспомнила про письма и отдала одно из них подруге. Мироу обрадовалась конверту и захотела его вскрыть, но Гурин остановила её.        — Погоди. Я думала, мы все вместе откроем результаты.        Мироу на секунду задумалась.        — А тебе не интересно узнать сейчас?        Потупив секунду-вторую Гурин ответила:        — Интересно, но… Если я прошла только за счёт травмы Ори, то… Я не хочу быть героем.        — Что значит «не хочешь»? — Мироу была шокирована. — Это же твоя самая большая мечта! И это ты подбила нас всех в Юэй идти…        — Но я не хочу быть героем, если из-за меня пострадал человек. Если бы я была внимательней, Ориона сейчас бы не лежала в коме! Я не смогла её спасти, так как я буду спасать других? — немного повысила тон Гурин. Она начала плакать. Мироу обняла подругу.        — Ты будешь прекрасным героем. А за Ори-тян не волнуйся. Она сейчас в руках Исцеляющей девочки. С ней всё будет хорошо.        Гурин вытерла слёзы, вздохнула и вскрыла свой конверт. Прошла. Они обе прошли. Шок, счастье, слёзы, всё по классическому сценарию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.