ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14: Лагерь диких сердец

Настройки текста
Примечания:
       Рэд и Никко очнулись на следующий день и продолжили учиться, как ни в чём не бывало. Ориона весь день почти ни с кем не разговаривала, лишь изредка отвечала на вопросы учителей. На перемене перед историей Ори сидела уткнувшись в учебник и бурчала себе под нос параграф.        — Январь 2020 был насыщен событиями… Пожары… вторая с половиной мировая… Эпидемия… Я слишком поздно родилась!        Гурин подошла сзади.        — Ори-тян. Домашнее задание повторяешь? — Ориона игнорировала Гурин с того момента на крыше. Девушка вздохнула и продолжила, — Послушай. Ещё раз прости, что не поймала тебя. Я не хотела обижать тебя. Но ты слишком резко отреагировала!        Тень начала тонкой плёнкой окутывать Ориону. ШейДи спросила в подсознании:        — Она так и не поняла, на что ты злишься? Хех! А ещё будущим символом мира себя называет.        Гурин отвела взгляд и попыталась завести разговор ещё раз.        — Я просто хочу, чтобы ты знала, я никогда не предам Всемогущий отряд. Я правда хочу быть командой. Просто… Я не хочу в процессе всех вас растерять.        Прозвенел звонок. Гурин села на своё место, так и не получив ответ. Шоджи-сенсей сказал:        — Прежде чем начать урок, мне надо вам кое-что сказать. В связи с происшествием на тесте, директор принял решение. Вам нужно больше практики на открытом пространстве. Поэтому эти выходные вы и класс Б проведёте в лагере Диких кошек.        — ЧТО?! ДИКИЕ КОШКИ?! ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ «Мы дикие дикие кошки»??!! ТЕ САМЫЕ ДИКИЕ КОШКИ?! — Мелоди подскочила со своего места, будто током ударенная.        Гурин зажглась. Мелоди подскочила к ней и они вдвоём взялись за руки и начали прыгать и визжать от счастья. Сенсей попросил студенток сеть на свои места.        — Теперь, когда вы все успокоились, я продолжу. Сегодня после школы соберите вещи на пару дней и выходите к воротам. Всё понятно? Отлично. Тогда, «Январь 2020 года. Как мир чуть не канул в лету.». Параграф рассказывает…

***

       История была последним уроком в тот день. Ребята на радостях помчались в общагу за вещами. Одна Ориона плелась, еле передвигая ноги. Мелоди приостановилась и поравнялась с Ори.        — Хэй, Токоями, ты чего ТЕНЬЮ за нами плетёшься, хотя должна сама её отбрасывать?        Ориона напряглась от собственных мыслей.        — А тебя не смущает, что нас отправляют в лагерь спустя неделю после начала учёбы? Причём «на практику». Мы даже толком ничего не выучили, а директор уже сейчас решил, что нам надо заниматься усиленно. Тут что-то не чисто…        — Ну с твоей точки зрения… — задумалась Мелоди, после чего она встала перед Орионой и широко улыбнулась, — Не парься ты так. Давай просто повеселимся.        Она хихикнула, показала пальцами сердечко и они заискрились от маленьких молний, после чего развернулась и убежала в общежитие. Ориона осталась стоять одна посреди переднего двора. Она смотрела по сторонам, иногда делая полный оборот вокруг себя. На дереве послышался шорох. Ори подошла к нему, и едва её пальцы коснулись коры, как Плюшка прыгнул на неё из кроны дерева. Ори испугалась, но не закричала. Плюшка повалил девочку на землю и счастливый начал бегать вокруг. Ориона была в недоумении.        — П… Пёсик?        Плюшка остановился и сел. Все три головы тяжело дышали. Ори осторожно погладила среднюю голову и прочла надпись на жетоне и ошейнике.        — Так тебя зовут Плюшка. Мило. А твой хозяин… Бакуго Кацу? Бакуго-тян твоя хозяйка?        Левая голова кивнула. Ориона встала на ноги, отряхнула юбку.        — Видимо ты за хозяйкой соскучился. Ладно, давай я отведу тебя к ней… — правая голова кивнула и щенок прыгнул девочке на руки. Ори пошатнулась. — Ух! Ты слишком большой!        Ошейник на правой голове стукнулся об эполет на пиджаке Орионы и пёсик уменьшился в два раза. Девочка очень сильно удивилась.        — Ты и так можешь? Причудливый пёська.        Ори взяла Плюшку поудобней и пошла в сторону общаги. Настроение у неё поднялось, так что остаток пути она решила преодолеть в припрыжку. Ори хотела сделать небольшой прыжок, но подлетела на несколько метров вверх. Вот теперь она закричала. Почти у самой земли Ориона успела выкрикнуть: «Тёмная тень» и ШейДи схватила свою носительницу за пол метра над землёй. Аккуратно положив Ориону на землю, ШейДи схватила Плюшку и начала его тискать. Ориона распласталась на земле, расправила руки в разные стороны и начала тяжело дышать. Шок был неописуем. Она прокричала:        — ЧТО ЭТО БЫЛО?        — Лягушки могут прыгать на расстояние превышающее их собственный рост в 20 раз… — ответила ШейДи.        Ори села и начала тереть голову.        — Но я не… Погоди, у меня…        ШейДи её перебила.        — Тело амфибии? Да, так и есть. Твои ноги протерпели жёсткие метаморфозы, твоё сердце работает совсем по-другому. А руки. Ты хотя бы заметила свои руки? Растопырь пальцы!        Ориона посмотрела на свои руки. Обычные руки с обычными пальцами. Она взяла указательный палец в кулак другой руки, а потом пощупала кожу между пальцами. Её было больше чем раньше. Ориона резко растопырила пальцы и между ними натянулись перепонки. Немного помахав руками девочка полностью убедилась в подлинности своих рук. Она сжала кулаки и перепонки спрятались. Кисти рук опять стали обычными.        — Окей… Это странно. Но похоже мне придётся с этим жить… Наркомания какая-то.        Ориона достала из портфеля пару перчаток без пальцев и надела их. ШейДи вернула ей Плюшку и исчезла. Уже в подсознании Тень предложила повторить прыжок и Ори, нехотя, согласилась. На этот раз девочка лучше примерила расстояние и прыжок получился мягче и не такой страшный. После третьего прыжка Ориона уже уверенно пересекла половину пути. Ей понравилось это чувство, та секунда между подъёмом и падением, от этого сердце выскакивало из груди. Последний прыжок. Ори подлетела выше чем раньше, после чего начала падать спиной вниз. Ей понравилось это чувство. Чувство свободного полёта. Она улыбнулась, как никогда не улыбалась.        Девочка не заметила, как перед ней появилась общага. Плюшка выскочил из её рук и убежал через главную дверь. Мельком Ориона заметила, что в холле сидели Кацу и Гурин. У неё не было желания пересекаться ни с одной, ни с другой. Она достала свой телефон и открыла чат с Мироу.        — Мироу. Привет. Ты в своей комнате?

— Угусь. Я уже собрала сумку и решила немного порисовать. Тебе понравится моя новая картина.

       — Обязательно. Можешь открыть окно в своей комнате?

— Конечно могу. Но зачем?

       — Надо.        Через пару секунд окно на втором этаже открылось и Ориона запрыгнула в него. Мироу чутка пошатнулась.        — Токоями-чан, когда ты научилась так высоко прыгать?        — Недавно. Похоже, это у меня от мамы… — Ори неловко улыбнулась.        Девочка вышла из комнаты подруги и зашла в соседнюю, её комнату. Ори быстро собрала сумку и села с телефоном на кровать. Открыв чаты, она сделала видео звонок. Мама подняла трубку почти сразу. Она была на корабле в открытом море. Хоть это было физически невозможно, Орионе казалось, что морской воздух пронизывает её с ног до головы.        — Мама́, привет. Ты на миссии? Не отвлекаю?

— Привет, птенчик. Я давно закончила, мы уже назад направляемся, ква. Корабль с контрабандой застрял на морской границе, пришлось разруливать, как будто для такого «сложного» дела очень нужен был герой из Платиновой двадцатки. Как дела? Как учёба?

       — Лучше чем я представляла. Вчера у нас был тест «Герои-Злодеи», Мне сделали крутой костюм, и не буду врать, думаю я пока лидирую в классе по обычным предметам.

— Это так замечательно! Может на выходных заскочишь на ужин? Я бы приготовила Лягушачьи лапки. Твои любимые.

       — Ням… А это не каннибализм?

— Если твой отец может есть курицу, то нам уж тем более можно есть лягушек! Так значит мне ждать тебя сегодня вечером?

       — Насчёт этого. Мам. Что ты знаешь про лагерь Диких кошек?

— Хм… Когда я училась в Юэй наш класс и класс Б отправили на каникулах в этот лагерь. Но Лига напала на нас и разрушила тот лес. Команда диких кошек серьёзно пострадала, одна из них лишилась причуды. С тех пор Лагерь так и лежит в руинах. А что?

       — Месье Шоджи сказал, что эти выходные мы проведём там.

— Его решили восстановить? Но почему вас отправляют посреди учебного года, ква? Это Летний лагерь!

       — Этот вопрос я хотела задать тебе. Так ты ничего не знаешь?

— Прости, птенчик, но я понятия не имею, что взбрело учителям в головы. Знаешь что? Твой папа может поговорить с Сенсеем. Они старые друзья, быстро поговорят. Позвони ему сейчас. Мой телефон скоро разрядится.

       Ори попрощалась с мамой и положила трубку. Второй звонок она сделала просто в аудио формате.        — Папа́! Не отвлекаю?..

***

       По итогу Токоями так и не поговорил с Шоджи. Он был на другом конце города на миссии, а ребят, через пять минут после звонка Орионы маме, созвали к автобусу. Впервые А класс встретился с Б. Сначала классы стояли каждый своей группой, но двое студентов из Б класса подошли к Мелоди. Парень был чуть выше её, а коричневые волосы до лопаток были заплетены в хвост. В Ленты от его локтей зачем-то были завёрнуты его руки, наверное он считал это крутым. Вместе с парнем была девочка очень низкого роста. На голове у неё красовались розовые сферы, расположенные на затылке, две побольше и одна между ними поменьше, словно бантик. Мелоди обрадовалась.        — Скотч! Грейп! Вы тоже прошли?        — Конечно мы прошли, дорогуша! Куда ты от нас денешься? — подпрыгнула Грейп.        Скотч схватил прыгающую Грейп за воротник, она прыгала так активно, что юбка уже готова была слететь.        — Грейп, ты хоть за одеждой своей следи! Совсем стыд потеряла!        Грейп попыталась разозлиться, но это выглядело скорее комично.        — Что естественно, не безобразно! И вообще, ты мне не отец!        — Каминари-тян, кто твои друзья? — спросила Элизабет у Мелоди.        Скотч отпустил Грейп и представился.        — Студент Геройского курса класса первого Б Серо Скотч. Приятно познакомиться.        Грейп указала на себя большим пальцем и подмигнула.        — А я Минэта Грейп. Его однокла и лучшая подруга.        Лиззи сделала реверанс. Не прошло и пяти минут, как ребятки из обоих классов разговорились. Только вот Рэд чуть не подрался с парнем из Б классa. Никко пришлось стукнуть его и оттащить подальше.        — Простите!        Ориона подошла к Мелоди.        — Мелоди. Давай в автобусе вместе сядем.        — Прости, Токоями-чан, я пообещала сесть с Грейп… — Мелоди виновато почесала затылок.        — Ладно… — Ори направилась к Лиззи. Ответ почти такой же.        — Извини, Ориона, но я уже договорилась с Оджиро-тян.        Примерно тоже самое последовало и от Пинки, только шёпотом.        — Я всегда в поездках сижу с Ка-чан. Она может вспылить ни с того ни с сего и я, так сказать, система безопасности.        Ориона в очередной раз убедилась, что Кацу — сложный персонаж. К первым классам подошли Рукус и Юдай. Гурин подскочила к новоприбывшим.        — Сенпай, Шоджи-кун, что вы здесь делаете?        — Как куратор новичков я обязан ездить с вами во все поездки. А Старосту отправляют на практику… — ответил Рукус.        Через пять минут дверь автобуса открылась и студентов впустили. Ориона замялась на входе, с ноги слетела туфля. Она зашла в автобус пред пред последней. Ребята уже расселись по местам. Единственные свободные места были самые первые в рядах, но слева у окна сидела Гурин. Она предложила Орионе сесть с ней, но в автобус зашёл Рукус и Ори обратилась к нему.        — Рукус. Сядем вместе?        Рукус замялся, но Ори уже потащила его к двум свободным местам и села у окна. Юдай сел рядом с Гурин и парни переглянулись, они поняли, что девочки серьёзно поссорились. Мина на бегу заскочила в автобус.        — ЧУР Я У РУЛЯ!        Она держала в руках связку ключей и быстро заняла водительское место. Рэд и Пинки подскочили со своих мест. Он крикнул:        — БЫСТРО!        — ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ! — продолжила она.        Студенты судорожно пристегнули ремни безопасности, но в автобус зашёл Шоджи и попытался их успокоить, Сенсея благополучно проигнорировали. Тогда Староста поправил очки и крикнул во всё горло:        — А НУ ВСЕМ МОЛЧАТЬ!        Только после этого автобус замолчал. Шоджи сел на место рядом с водительским и автобус тронулся с места. Водительское место и то, что находилось рядом с ним, отделялось от остального автобуса небольшой полупрозрачной стенкой. Из динамика послышался голос Тодороки, Шоджи выключил динамики в самом автобусе, оставив включённым лишь один, чтобы только они с Миной слышали, что говорит директор.        — Коллеги, я вижу на карте, что вы выехали с территории академии. Мы начинаем операцию. Доберитесь в целостности и сохранности.        Момо добавила: «Удачи», — и выключила динамик. Сенсеи переглянулись. Удача, она им понадобится.

***

       Поездка проходила нормально. Ребята бесились, общались, в общем веселились. Ориона надела наушники и смотрела в окно. Рукус думал, что в её плеере играет милая, спокойная музыка, раз она такая умиротворённая, но, посмотрев в экран её телефона, понял, что она слушает тяжёлый рок. Мелоди и Грейп сидели на предпоследней паре кресел в правом ряду и со всех сторон разглядывали ДоРеМи. Мироу и Элизабет сидели за Гурин и Старостой. Мироу рисовала на своём планшете, а Лиззи кушала онигири. Кацу и Пинки сидели на третьей паре кресел с конца в левом ряду. Пинки спорила с сидящим за ней Рэдом, пока Никко пытался их успокоить, а Ка-чан прижала к себе рюкзак и, положив на него голову, спала. Нацу сел на левом ряду, последнее место у окна, он уснул как только автобус тронулся с места. Мелоди провела пальцем по ДоРеМи, от чего в стороны полетели искры. Лампы в автобусе погасли и Мина потеряла управление. Три секунды спустя Мелоди провела ток по автобусу повторно и управление вернулось. В эти три секунды Ориона подлетела под потолок, так что Рукусу пришлось её поймать. Вот уже во второй раз он не даёт ей упасть, но на этот раз её мозг переварил сие процесс. Она быстро села на своё место и упёрлась покрасневшим лицом в окно. Рукус неловко почесал затылок и перевёл взгляд на кресло своего отца. Сенсей смотрел прямо на сына. Рукус решил, что сделал, что-то неправильно и испугался, но отец медленно отвернулся от него. Гурин заметила, как повела себя Ори и широко улыбнулась, положив свои ладошки себе на щёки.        — Гурин, ты чего такая счастливая? — спросил Староста.        Она повернула его голову в сторону их друзей и шёпотом сказала:        — Посмотри на них! Ну разве не милашки? Они же созданы друг для друга. И я помогу им в их не лёгкой сердечной войне! Тогда Ори-тян точно начнёт со мной общаться!        Юдай неуверенно сказал:        — Ну я не знаю, Гурин, Рукус последнее время какой-то нервный, не думаю, что он хочет сейчас встречаться с кем-нибудь.        Гурин уже витала в облаках, но после слов Юдая отряхнула голову, она притянула его за галстук к себе и ехидно улыбнулась, что ввело пацана в краску.        — Что? Боишься, что они нас переплюнут?        Староста высвободился из хватки Гурин, его очки были белыми, а лицо красным.        — М…Мы даже встречаться толком не начали, а ты уже так?        Гурин улыбнулась, но через секунду успокоилась.        — Я имею полное право так делать, как ни как мы помолвлены, забыл?        — Но ты не обязана играть со мной в чувства. Наши родители заключили наш фиктивный брак только чтобы у нас была семья если они… — вздохнул Юдай. — Не вернутся с миссий.        Юдай отвёл взгляд в противоположную сторону.        — Как только мне исполнится двадцать, я расторгну договор, не беспокойся. Я не хочу держать тебя насильно…        Гурин легонько дотронулась его плеча, на их лицах появились едва заметные улыбки. Юдай неловко высвободил свою руку и начал листать что-то в своём телефоне, в это же время Гурин загадочно посмотрела в окно и начала придумывать план действий.

***

       Рукус позвал Ориону, она не реагировала. Тогда он крикнул её имя громче и она шикнула на него.        — ШШШ! Ты чего так громко?        В этот момент Ори заметила, что их с Рукусом окружал розовый, матовый пузырь. Её лицо показывало недоумение. Рукус поспешил объяснить:        — Близнецы Иида. Пузырь тишины. Нас никто не слышит и с наружи его не видно.        Ориона обвела пузырь взглядом.        — Зачем?        — Мне надо с тобой поговорить… — вздохнул Рукус.        Ори напряглась, ШейДи в подсознании верещала.        — БозеБозеБозеБОЗЕ! Он хочет пригласить тебя на свидание! Точно говорю! Сви! Да! Ни! Е!        Ориона начала потеть и трястись. Рукус на секунду отвёл взгляд, но сразу же посмотрел ей в глаза.        — Помнишь, что мы узнали в день экзамена?        Ори с облегчением выдохнула, саркастичным тоном она ответила:        — Что я помню? Что на моих родителей в подростковом возрасте напала безумная врачиха и ставила опыты на них? Это я должна помнить?!        Рукус уже пожалел, что завёл этот разговор.        — Я говорю о себе вообще-то…        — Оу… Прости… — Орионе стало неловко.        — Я думал над этой темой некоторое время и кое-что обнаружил. Когда я рядом с вашим классом у меня начинаются жёсткие глюки! К примеру, сейчас я вижу, что у тебя зелёные волосы… — продолжил Рукус.        — Но они у меня чёрные! — удивилась Ори.        Рукус всплеснул руками.        — Об этом я и говорю! Я не знаю почему именно сейчас меня начало глючить, но это так! Я подслушал разговор наших отцов, если я вообще могу теперь называть Шоджи-сенсея отцом, твой говорил, что Хронико была замечена в тех лесах, где расположен лагерь, но поездку не отменили. Скорее всего твои родители уже там и…        — Погоди! Как они могут быть там? Моя мама сейчас в открытом море, а папа на миссии на другом конце города! Он сам мне это сказал! — перебила его Ори.        Рукус дождался, когда она замолчит и продолжил.        — Ничего не знаю. Токоями-сама был в Юэй за десять минут до нашего отъезда и пытался убедить Шоджи-сенсея отменить поездку. Но всё было решено. С Хронико или без тот лес самое безопасное место по мнению директоров. И… Я хотел бы допросить её.        Ориона не на шутку испугалась.        — ДОПРОСИТЬ? И как ты себе это представляешь? «Привет, странная злодейка играющая в бога! Я один из твоих экспериментов! Не желаешь ответить на парочку моих вопросов?», — даже если она там, по твоему она согласится?        Рукус серьёзно задумался.        — Не попробую не узнаю. Кто знает, может я её лучшее создание.        Последняя фраза была явно сказана для разряда обстановки, но Ори стало ещё больше не по себе. Она на секунду отстегнула ремень безопасности, чтобы снять пиджак, но автобус резко качнулся, из-за чего девочка подлетела под потолок и упала в руки Рукусу. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, но девочка с тихим визгом вернулась на своё место. Рукус отряхнул голову.        — Блин! Неловко вышло! У Цу есть парень! У Цу есть паре… Стоп… У Ори нет парня… А кто такая Цу?

***

       Пару минут спустя автобус остановился. Сенсеи сказали студентам выходить из автобуса. Перед ребятами раскинулся огромный лес. Его деревья уходили небо, а звуки завораживали. Мина заскочила на забор и взялась за фонарный столб.        — Вы даже не представляете какое у меня дежавю. Здесь ваша поездка заканчивается, весь остальной путь вы преодолеете пешком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.