ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28: испытание совестью

Настройки текста
Первогодки бросились навстречу победе. В начальном коридоре было тесно, все старались побыстрее выйти. Скотч и Грейп переглянулись, кивнули друг другу и, сделав глубокий вдох, "нырнули" В толпу. Выбраться удалось только геройским классам, остальные застряли в проходе. -Что произошло? -Я прилип! -ИУ! ЧТО-ТО ПРИКЛЕЕНО К МОЕЙ НОГЕ! Из туннеля медленно выбиралась человеческая масса, склеенная розовыми сферами и липкими лентами. -Прошу любить и жаловать, - Грейп кинула в массу последнюю сферу, - Моя вишнëвая поляна. Внезапно Мина начала представлять причуды участников.

Минэта Грейпару

Причуда: волосы-вишня.

Волосы Грейп покрыты клейким веществом, что придают им липкие свойства. Для удобности использования ей приходится делать сферообразные причëски.

-Это должно их задержать на время, - сказал Скотч, наматывая остаток ленты на и так замотанную руку.

Серо Сора

Причуда: скотч.

Причуда позволяет Соре извлекать скотч из специальных отверстий, расположенных на локтях обеих рук. Ленты абсолютно всегда липкие, поэтому их невозможно использовать как обычную верëвку.

Внезапно Сай откашлялся и крикнул в толпу. -Всем замереть на месте. Некоторые люди в тоннеле замерли, а их глаза побелели.

Шинсо Сай

Причуда: контроль разума

причуда Сая позволяет ему брать под контроль сознание других людей, если он дотронулся до их кожи, и как следствие, принуждать их делать всё, что он захочет. Однако причуда подчинëнного перестаëт работать или очень сильно ослабевает.

-Бежим, бежим, бежим! - прокричала Грейп, вытирая бумажным платочком кровь с головы. Скотч негодовал, что Сенсей спалила его настоящее имя, а вот Грейп прям засияла. -Грейп. Ты чего такая радостная? -Киришима-сенсей. Она... Произнесла моë имя правильно! - от радости, мелкая девочка аж подпрыгнула. Ориона слегка пробежала вперëд, как вдруг еë кто-то схватил за волосы, тем самым заставив остановиться. -Фуджииии. Зачем ты меня затормозила? - Орионе не оставалось ничего, кроме как отвечать на жесты подруги, - Я в курсе, что не такая выносливая, как остальные... Я знаю, что быстро устану... Перестань мне говорить очевидное... Позаботиться о себе? Ориона посмотрела вперëд, где остальные участники уже сражались с роботами со вступительного. -Если бы я продолжила бежать, меня бы придавил робот... Фуджи кивнула и нарисовала в воздухе ладонями круг. -Посмотреть на ситуацию в общих чертах? Ори и ШейДи начали синхронно оглядываться в разные стороны. По обеим сторонам от дороги были деревца и небольшой заборчик. Внезапно Тень воскликнула. -А кто сказал, что нам обязательно идти по дороге? Никто не запрещал срезать через деревья или выходить с трэка. -И правда, - Ориона указала в рощу сбоку дороги - мы можем пройти через лес. Фуджи улыбнулась и направилась к деревьям. Ориона с Тенью последовали за ней.

***

Тем временем остальные участники добрались до роботов со вступительного экзамена. Они были разных форм и размеров, но Гурин интересовал лишь нулевой. "-Итак! - она не прекращала внутренний монолог, - Мне надо оторвать у робота пластину, чтобы повторить полëт папы..."¹ Она не успела договорить. Селеста указала пальцем на робота, что готов был напасть на Гурин, и выстрелила в него лазером.

Аояма Селеста

Причуда: лазеры из ногтей.

Ногти Селесты способны создавать мощные сверкающие лазеры. К сожалению их невозможно контролировать, поэтому ей приходится носить защиту.

Железка мгновенно взорвалась. Рэд и Пинки встали спина к спине и активировали укрепления, чтобы защитить Гурин от осколков. -Гурин. Не стой столбом! - Крикнула Пинки, убегая вперëд.

Киришима Пинки и Киришима Рэд

Причуда: укрепление.

Кожа двойняшек способна укрепляться, тем самым защищая их. Это и щит и главное оружие.

Пинки краем глаза увидела набор женской спортивной Юэйской формы. Она поспешила поднять потеряшки. -Мироу. Где ты, Мироу? Отойдя от роботов, Пинки стала кликать подругу. Вдруг ей на плечо опустилась невидимая рука. Мироу смущëнно попросила одежду обратно. -Я хотела незаметно проскочить мимо, но у одного из роботов было инфракрасное зрение.

Оджиро Мироу

Причуда: невидимость.

Всë тело Мироу невидимо для человеческого глаза.

Одного из роботов подкосило, и он упал на Никко. Парня придавило бы, если бы он не включил укрепления.

Тецутецу Никко.

Причуда: Сталь.

Кожа Никко способна укрепляться, тем самым защищая его. Это и щит и главное оружие. Благодаря рыжему пигменту меди в волосах Никко, его причуда приобрела оранжевый оттенок.

Другой робот решил напасть на Мелоди. Она воткнула свои штекеры в железку и почувствовала лëгкий электрошок. -Что это за чувство? Я думала, что потеряла возможность создавать электрические разряды. Мелоди вернула себе штекеры и робот упал без энергии. -У него закончилась зарядка? - ушки начали покалывать, из-за чего Мелоди закрыла один глаз, - неужели я забрала его энергию? Она вставила штекеры в ДоРеМи, круглый приборчик, что прятался в еë волосах, и отдала ему всю накопленную энергию. -Как же здорово!

Каминари Мелоди

Причуда: ушные разъëмы.

причуда Мелоди позволяет ей вставлять разъемы, свисающие с ушей, куда угодно и направлять с их помощью звуки своего сердцебиения куда угодно.

Мидорька отряхнула голову и посмотрела на целого робота... Которого близнецы Иида начали разбирать на запчасти. -Что эти второклашки делают здесь? - спросила Грейп. Чуть позже она пробурчала, - И почему они выше меня? Рен крикнул. -НАМ ВООБЩЕ-ТО ПО ДВЕНАДЦАТЬ! Лин добавила. -МЫ ЭКСТЕРНАМИ ПРОШЛИ НА ФАКУЛЬТЕТ ПОДДЕРЖКИ! Гурин не успела пробраться ни к одному роботу, их всех разрушили в труху. Еë начало трясти. -Но как же... Сансара... Элизабет схватила еë за руку и потащила. -Мидория! Бежим! Из леса вылез робот-ниндзя и собирался атаковать девочек, но Лиззи быстро расстегнула кофту, открывая обнажëнные живот и спину, и из еë спины в бело-красном свечении появилось железное копьë. Оружие по инерции выскочило в робота и пронзило его насквозь.

Тодороки Элизабет

Причуда: Созидание.

Тело Элизабет способно создавать неживые предметы на основе еë жировых клеток. Для создания предмета ей нужно знать молекулярную структуру объекта.

Элизабет понеслась вперëд, а Гурин ничего не оставалось кроме как следовать за ней.

***

Фуджи и Ориона выиграли себе пять минут и безболезненно добрались до каньона, у которого уже кто-то стоял. -Сато-чан? - Ориона узнала Мэри, - А ты быстрая. -Ась? Да не. Просто как и вы пошла через деревья. О. Фуджи. Рада тебя встретить. Фуджи помахала подруге детства и указала на каньон. -А это? - Мэри кинула взгляд в бездну, - Это должно быть следующим испытанием. Но тут не всë так просто. Мэри сняла банку с пояса и высыпала содержимое себе в рот. По еë телу прошла дрожь. -Дайте мне минуту.

Сато Мэри

Причуда: Сахарный гений.

Один грамм сахара повышает уровень айкью Мэри на одну единицу, но при этом страдает физическая сила.

Гений с шоколадными волосами начертила на земле схему. -Если пойдëм по этим балкам, сведëм возможность падения к минимуму. Внезапно Мэри начало трясти. Она упала на колени, а Фуджи подхватила еë. Орионе показалось это ненормальным. -Сато-чан? -Я в порядке, - Мэри тëрла голову, словно набила шишку, - иногда из-за причуды я становлюсь настолько слабой, что не могу стоять на собственных ногах. Надо подождать три минуты, пока причуда не перестанет действовать. Фуджи указала рукой на каньон. -Хочешь чтобы я пошла вперëд, а сама останешься приглядывать за Сато-чан? Фуджи кивнула. -Хорошо. Удачки. Ориона прыгнула на указанную ей балку и пошла вперëд. ШейДи помогала ей сохранять баланс, наклоняя тело носительницы то вправо то влево.

Токоями Ориона

Причуда: тëмная тень.

Тело Орионы является вместилищем для теневого монстра. Тень способна выходить из тела носителя и помогать ему в сражении и защите.

В это же время остальные участники догнали девочек. -Вы же не думали, - ехидный голос Шоджи прозвучал из динамиков, - что всë так просто? Он нажал на большую красную кнопку, и каньон начал вибрировать. Из бездны появилась гора с разноцветными камнями. Ориона сорвалась и начала падать, пока не схватилась за красный камень. ² -Кто сорвëтся, выбывает, - объяснила Мина, - Вот вам совет от Ядовитой героини Пинки, яркие цвета всегда ведут к отравлению. -Отравление? - Ориона недоумевала, что это значит, пока красный камень, за который она ухватилась, не оторвался от горы. ШейДи еле успела схватиться за выступ. Остальные участники уже начали залезать на гору. Ориону догнала Элизабет. Лиззи сняла с ног кроссовки, она создавала небольшие железные балки из ступней, тем самым забираясь наверх. Железные кусочки падали на снизу стоящих. Энджи вдохнула поглубже и провела резко рукой над собой. Поднялся ветер и унëс балки в сторону.

Амаджики Энджи

Причуда: 4 стихии.

Энджи может управлять огнëм, водой, воздухом и землëй если поглотит что-то связанное с этой стихией.

Когда Шуга добежал до горы, он увидел сестру, что только только смогла подняться на ноги, и Фуджи. -Ото, - Мэри отряхнула голову и вытерла слюну с губ, - чем ярче камень, тем меньше веса он выдержит. Хватайся только за чëрные. Другие под твоим весом обломятся. -Спасибо за совет, Ниисан, но есть способ проще. Шуга снял с пояса банку и высыпал содержимое в рот.

Сато Шуга

Причуда: солëный берсерк.

Физическая сила Шуги повышается прямо пропорционально поглощëнной соли, но при этом страдают умственные способности.

Шуга ударил кулаком по горе, и в ней образовался проход. --НАПРОЛОМ! НАПРОЛОМ! - прокричал он. ³ Мэри еле успела схватиться за руку брата, Фуджи же побежала за ними. Как только эти трое вышли из тоннеля, он обрушился и закрылся. Юма и Кагами стояли у подножия горы. Второй поднял руку над первым и спросил. -Шиозаки-кун. Ты не против? Юма наклонился в сторону Кагами и позволил тому дотронуться до лоз на своей голове.

Монома Кагами

Причуда: копирование.

Кагами может скопировать причуду того, до кого дотронется. В обычном случае лимит не превышает пяти минут, но если он дотронется до причуды напрямую, лимит повышается до десяти минут.

Шиозаки Юма

Причуда: тернии.

Причуда позволяет Юме отращивать на голове терновые лозы, которыми он может атаковать противника или хватать какие-либо предметы.

Парни синхронно послали лозы к верхушке горы и перелетели через неë. Тем временем Тенши тупо летел над всем этим балаганом. ⁴ -Скуууучнооооо.

Таками Тенши

Причуда: несокрушимые крылья

Тенши обладает причудой, предоставляющей ему огромные белые крылья.

Когда Кацу увидела пролетающего мимо Тенши, она провела его взглядом, но также она не заметила, как на неë упала Гурин, что отключила невесомость. Кацу потеряла сознание. -Ой ëй, - пискнула Гурин и поспешила удалиться. Ка-чан. Прозвище, которым все кличут Кацу. Это сокращение не от Кацу и даже не от Кацуки. Это сокращение от... -КА-БУМ! Огромный врыв раздался у горы. Пучки блондинки растрепались, а она сама взлетела от взрыва.

Бакуго Кацу

Причуда: взрыв.

Пот Кацу является чистым нитроглицерином, который она может взрывать по собственному желанию.

Мина всмотрелась повнимательней в лист учащегося, чтобы убедиться в правильности своих мыслей. -Эм... Динамит. Как прокомментируете, что у вашей дочки в графе "имя" Написано название блюда? Бакуго спокойно подошëл к микрофону, Откашлялся и сказал. -Врачи в той больнице конченные дебилы. КА-БУМ подлетела к Тенши и ударила ногой ему между . . . Крыльев. Что? Думали она ударит его между ног? Боже, у нас же рейтинг. Тенши начал терять высоту. Гурин протянула к нему левую руку и постаралась дотронуться. -Плевать на закон сансары. Всë и так уже пошло наперекосяк! Она хотела сделать так, чтобы Тенши залеветировал, но он ещë быстрее упал и оставил глубокий кратер. -Что? Это я сделала? - Гурин отпрянула назад. -Прости, пандочка, - внезапно вместо Мины в динамиках зазвучала Очако, потому что в VIP ложе стоял микрофон, - у меня не было возможности тебе рассказать. После вашего возвращения из лагеря, Химико совместно с Исцеляющей девочкой провела ряд проверок. Выяснилось, что твоя причуда мутировала. Гурин круглыми глазами посмотрела на свои руки, а Мина представила еë причуду.

Мидория Гурин

Причуда: гравитация.

Правая рука Гурин может лишить объект притяжения и сделать его невесомым, а левая утяжеляет его до трëх тонн.

Гурин спрыгнула с выступа и дотронулась до Тенши правой рукой. Парень смог подняться на ноги. -Спасибо, Мидория-тян. Поздравляю с полезной мутацией. Тенши взмахнул крыльями и попытался взлететь, но левое крыло не работало. Он не придумал ничего лучше, чем продолжить путь пешком. Грей аккуратно слез с горы и побежал вперëд. -Почему ты не используешь причуду? - спросил появившийся позади Нацу. -Ещë рано еë показывать, - съязвил Грей и убежал. 5 Все перелезшие через гору добрались до последнего испытания. Огромное поле отделяло их от ворот, но у поля была одна особенность. Оно было полно животных. Кролики, котики, собачки, даже одна Лань стояла посередине и жевала траву в единственном зелëном островке. Момо указала флагом на VIP зону, а конкретно на микрофон. -Слово предоставляется Вежливому герою: Анима. Кода подошëл к микрофону и уверенно заговорил. -Для начала я хочу поблагодарить Шото за предоставленную мне возможность. Проектировать первый этап фестиваля было огромной честью. -Твой отец оправдывает своë прозвище. - Мэри пихнула локтëм Фуджи. -Вежливый и учтивый, - кивнула Ориона. В это же время Коджи продолжал свою речь. -Секрет всего испытания вам расскажут уже после окончания первого раунда, а сейчас я поведаю вам смысл финального этапа забега. Как вы уже успели заметить, поле наполнено разнообразной живностью. Ведь мы сейчас в лесу, естественно тут водятся животные. Я поговорил с каждым представителем фауны, которого вы здесь видите. Им всем сказано оставаться на поле. -Так, а в чëм сложность? - спросил Рэд, - Мы можем их просто обойти. Розовый парень уже собирался ступить на поле, но Фуджи потянула его за плечи назад. -А? Кода-чи. Ты чего? Фуджи указала пальцем в одну точку. Приглядевшись, студенты поняли, что под землëй закопана мина. Коджи продолжил вещать своим обычным тоном голоса. -Да да. Это не просто поле, а минное поле. Звери были специально подобраны и обучены так, чтобы бомбы на них не действовали. Только человеческий вес может активировать мину. В принципе это всë испытание. Вам надо пересечь поле так, чтобы ни один зверëк не пострадал. Тут голос Коджи резко стал серьëзным и немного грубым. -Если пострадает хоть одно животное, не только я буду разачарован, но и все присутствующие здесь герои. Ведь это будет означать, что вы не заботитесь об окружающих. Так же внезапно, как герой перешëл на серьëзный тон, так же внезапно он вернулся в норму. -Ой. Простите за такую грубую манеру речи. Что я пытаюсь сказать. Настоящий герой должен не только нестись в бой, он должен сводить ущерб к минимуму или вовсе избегать. Это испытание научит вас думать прежде чем делать. Участники начали перешëптываться. -Может Кода-чи попросит животных уйти? - спросил Шуга. Фуджи отрицательно покачала головой и показала пару жестов. Ориона их перевела. -Фуджи запрещено использовать причуду, потому что она совпадает с причудой еë отца.

Кода Фуджи

Причуда: язык животных.

Фуджи понимает язык животных и способна с ними общаться. Также она может контролировать их сознание, но не делает этого из-за собственных принципов.

-Может Мэри придумает рабочий план? - предложила Ори. -Боюсь не выйдет, - Мэри скрестила руки на груди, - у моей причуды есть ограничения. Я могу использовать еë три минуты раз в три часа, либо пять минут раз в пять часов, а с последней активации прошло меньше часа. За их спинами появилась КА-БУМ и попыталась тупо прыгнуть в поле. Гурин взялась правой рукой за еë левую руку и КА-БУМ стала летать в воздухе словно воздушный шарик на верëвочке. -Надо подождать, пока у неë голова не перестанет болеть. Взрывной блондинке не понравилось такое обращение. Она взрывом отправилась ввысь и вперëд. Гурин потащило за ней. Элизабет снова сняла обувь и создала железный шест из ступни. Предмет упëрся в землю и отправил Лиззи в полëт над полем. Тенши, как ни в чëм не бывало, начал вальсировать между минами. Он протянул руку Орионе. -Я занимался бальными танцами и могу помочь тебе пересечь поле, Ори-чан. Ориона фыркнула и ушла в другую сторону. -Для тебя я Токоями-сан. Тенши опустил руки и голову. Ему всë ещë было стыдно за сказанное тогда. Энджи, что наблюдала за этим, решила подбодрить одноклассника. -А можно ты мне поможешь пройти? Белокрылый вздохнул и с улыбкой протянул руку однокласснице. Грейп обхватила руками шею Скотча, как как он нëс еë. Еë причуда достигла лимита, и теперь ей сложно было двигаться. -Хей, - спросил Скотч, - ты там живая? -Да. Я в порядке, - Грейп провела рукой по лицу и взяла с затылка слегка окровавленную сферу, - я покажу тебе дорогу. У Грейп очень острый глаз и поэтому она легко определяла местонахождение мин. Она кидала на бомбы свои сферы, а Скотч их обходил. Так они смогли перебраться, но сразу после этого она уснула. -Только не запачкай мне кровью форму, - пробурчал Скотч, - сама стирать будешь. Все остальные аккуратно, на цыпочках, обошли бомбы. К счастью, ни одна животинка не пострадала, а Юма даже погладил лань в центре. Уже на той стороне поля, Ориона оглянулась и поняла, что Фуджи осталась стоять на своëм месте. -Фуджи! Ты почему на месте стоишь? Высокая девушка вновь заговорила на языке жестов. Ориона прочла их про себя. -Она останется и подождёт, когда мы все пройдëм, после чего уведëт животных. Она кивнула и крикнула. -Хорошо. Я буду ждать тебя у ворот! Ориона пробежала вперëд и вышла с трека... Четвëртой.

1. Бакуго

2. Мидория

3. Тодороки

4. Токоями

5. Киришима

6. Киришима

7. Амаджики

8. Таками

9. Тецутецу

10. Каминари

11. Ясуми

12. Оджиро

13. Сэро

14. Минэта

15. Сато

16. Сато

17. Аояма

18. Монома

19. Шиозаки

20. Шинсо

21. Саги

22. Кода

23. Иида

24. Иида

После того, как Фуджи вывела всех животных с испытания, Рен и Лин выбежали на стадион. -Мы шли за вами по пятам, - обьяснила Лин. -Чутка схитрили, зато выжили, - добавил Рен. Гурин отдышалась и упала на землю. -Второе... Место... Кацу увели в медкабинет. Элизабет посмотрела в сторону своей семьи. Они скандировали еë имя и широко улыбались. Дедушка же тихо смотрел на свою семью. Лиззи стало тепло на душе. Момо подошла к дочке и обняла еë. -Поздравляю, куколка. Почëтная бронза. -Ты не разочарована? -В чëм? Что ты выложилась на полную? Зачем мне разочаровываться? Момо чмокнула дочку в лоб и отошла к пьедесталу. -Поздравляю первых двадцати четырëх участников. Вы проходите в следующий этап! Гурин старалась не заплакать. -Теперь десять миллионов отойдут Ка-чан. Как мне пройти следующий этап без максимальной повязки? -Думаю вам уже известно следующее испытание, - сказала Момо, - "Битва конниц" - это обычное испытание фестиваля Юэй. В этом году человек, пришедший двадцать четвëртым, получает десять очков, двадцать третий - двадцать и так по нарастающей. Ориона внимательно слушала ведущую, как вдруг у неë перед носом появился шоколадный кексик. -Будешь? - спросила Мэри. У неë в руках был контейнер с маленькими кексиками, - я быстро наелась, а кексы остались. Ори улыбнулась и взяла вкусняшку. Мэри же направилась к брату, у которого болела голова. -Ото. Скушай кексик. Сахар противодействует соли. Если от соли причуда Шуги включается, то от сахара она быстро отключается. Момо продолжала свою речь. -Надеюсь вы помните, что ранее первый пришедший получал десять миллионов очков. Так вот, в этом году десять миллионов получает... Сато Мэри. Мэри и Шуга одновременно подавались кексами. -Что? Гурин, что сверлила взглядом Кацу, шокированно перевела взгляд на Мэри. -Что? В итоге все участники начали глазеть на Мэри, а по стадиону пронеслось:

ЧТО?!

*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.