ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36: Финал фестиваля

Настройки текста
Следующая битва прошла крайне быстро. Сора вылетел с арены под натиском взрывной волны Кацу. Ханта сразу же бросился поднимать сына. Кацу отдышалась. Раньше подобный взрыв для неё был на столько же трудным, на сколько трудно было поднять чашку с чаем. Усилий приложить надо немного, а приятное тепло слегка обжигает руки. Но сейчас она будто несла целый чайник, наполненный свеже заваренным чаем. -Больно. - прошептала Кацу.

***

Наступила очередь Никко и Пинки. Она была воодушевлена, Никко точно даст ей битву, которая произведёт впечатление на публику. Парень же находился в смятении. Вроде бы надо сражаться, но нападать на Кирю-чан желания нет, однако намеренно сдаваться тоже не вариант. Засмеют. -Тецутецу-кун. - голос Пинки вернул Никко в реальность. - пожалуйста, сражайся! Тецутецу и Ицука наблюдали за сыном с трибуны. Отец решил вообушевить сынишку, а потому крикнул. -ДАВАЙ, СЫНА, СРАЖАЙСЯ КАК МУЖЧИНА! -НО ПАП! ОНА ЖЕ ДЕВОЧКА! - От отца Никко унаследовал не только причуду, но и громкий голос. -И ЧТО? ОНА КИРИШИМА! У НИХ СИЛЬНАЯ СЕМЬЯ! Пинки активно закивала, после чего укрепила свои кулаки. -Эх. Ну ладно. - медный отлив покрыл тело Никко. - без обид. Хорошо? -Естественно! Подобно своим отцам, Пинки и Никко начали сражаться. Стальной звон звучал во всех уголках арены, Никко прекрасно знал как использовать причуду. Пинки немного мялась. По привычке она пыталась выпустить поток кислоты, но характерные выпады руками лишь укрепляли её тело. Как раз в один из таких выпадов Никко схватил руку соперницы и заломил её за спину. Пинки пыталась выбраться, но её укрепления лишь производили металлический скрежет, так как соприкасались с причудой Никко. Внезапно укрепление на заломленной руке лопнуло, и из разлома начала течь красная жидкость. -КИРЯ-ТЯН! - Никко отпустил Пинки, потому что решил, что сломал ей руку, так как жидкость была принята за кровь. Жидкость упала на землю и на её месте образовался кратер. -Это... кислота. - заворожено произнесла Пинки. Она Решительно доломала укрепление и бросила его на землю. В мгновение ока то что осталось от затвердевшей кожи растеклось кислотной лужей. Пинки подняла руку, с которой капали остатки кислоты. На её ладони теперь красовался шрам. -ДА!ДА!ДА! - Мина ликовала. - МУТАЦИЯ! У МОЕГО ДРАКОНЧИКА МУТАЦИЯ! Микрофон был включён, поэтому радостный голос Мины разносился по всему стадиону. -Моё тело забыло, как использовать кислоту. - Пинки перевязали руку, после чего она вернулась на изготовную. - похоже, под укреплением может накапливаться кислота. Значит теперь у меня есть ограничение по времени. Слишком долго продержу причуду включённой, и меня разъест изнутри. Никко заворожено глядел в кратер. Он так был увлечён рассматриванием дыры, что не заметил приближающуюся Пинки. Она ударила его укреплённым кулаком в затылок, к счастью Никко успел активировать причуду. Они продолжали атаковать друг друга, пока Пинки не схватила его. -Это будет больно. - сказала она, после чего сжала захват. Укрепления лопнули и красная кислота распространилась на Никко. Он закричал от боли, а после выпал за пределы арены. -Тецутецу за пределами арены. - крикнул Ханта. Он поднял правую руку. - Киришима прохожит в полуфинал! Хиллер облил Никко водой из шланга, после чего помог ему встать. К счастью от кислоты пострадало только стальное укрепление, даже шрамов не осталось. Пинки спустилась с арены и собственноручно облила себя водой. Небольшие кислотные шкамы теперь покрывали её руки. -Вряд-ли это конец. - сказала она, посмотрев на свежеобретённые шрамы. - мне кажется, или моя кожа ещё больше порозовела? Ребят отправили в медпункт. Рэд натирал ладонь, пока не почувствовал жжение. -Не может же это быть...

***

Ориона величественно встала на арену. ШейДи нравилась её уверенность. Тень в образе лягушки взлетела над головой носительницы и пристально вгляделась в их противника. Вокруг Нацу летала какая-то тёплая аура. Однако мнгновение спустя тепло сменилось неумолимым жаром. -Надо же. А он серьёзно настроен победить. - Ориона прикрыла глаза рукой, так как Нацу горел, словно небольшой пожар. - Хэй, ШейДи. Ты же свет не любишь? -Я Тень. Дитя тьмы. Догадайся сама. - зеленоглазое существо перевернулось в воздухе. Новый бой начался. Нацу не нравилось, что ему в противники попадались одни девочки, но и расслабляться он не собирался. Парень бросился на свою противницу, но только он замахнулся, дабы отправить поток голубого огня в неё, Ориона перепрыгнула его и приземлилась на противоположную сторону арены. -ШейДи может дать мне начальное ускорение, благодаря которому я могу прыгать, словно жабка. - сказала Ори. - так что образ теневой лягушки мне довольно близок. -Уворачиваешься значит. Нацу мог в любой момент создать пламя невиданных размеров и сжечь арену к чертям плюс ультринским, но он хотел свести ущерб к минимому, поэтому и продолжал гоняться за Орионой. Она же не давала ему сократить дистанцию. -Если я приближусь. - подростки остановились, дабы отдышаться. Нацу воспользовался паузой и начал монолог. - то твоя тень исчезнет. Ты избегаешь яркого света. Правда... - парень заметил, что Ори тяжело дышит. - ты начинаешь выдыхаться. Подобные прыжки забирают много энергии. Ориона опустила голову, она понимала, что из этой битвы победителем ей не выйти. Причуда соперника намного сильней её тени. Физическая подготовка выше, да и общая техника на высоте. Это конец. Битва ещё не окончена, но она уже проиграла... или всё же. -Анастезиолог никогда не будет оперировать. - Ориона сделала ещё один прыжок, в попытке избежать пламени. - Пожарный не кинется спасать утопающего. - Нацу продолжал делать огненные выпады. - А герой, с неподобающей причудой, не пойдёт в бой. Ориона остановилась у края арены. На её лице сияла лёгкая, добрая улыбка. В ней не было фальши или скрытых мотивов, но именно это и насторожило Нацу. Парень отрицательно закивал головой. Сначала медленно, а потом постепенно увеличивая темп. -Нет. Нет. Нетнетнетнет. Ты не посмеешь. -Ясуми-кун. - все звуки, кроме голоса Орионы, пропали. Всё окружение скрылось за ширмой света. Нацу мог слышать и видеть лишь её. Ори наклонила голову набок и произнесла слова, послужившие нехилым тригером для её соперника. - я сдаюсь. Нацу окружил синий огонь. Он за мнгновение пересёк арену и уже собирался ударить соперника, но что-то остановило его руку. Серо выстрелил лентой в запястье Нацу, он успел как раз вовремя. -Токоями сдалась. - констатировал факт судья. - Ясуми победил и проходит в финал. Ориона ожидала любой реакции от публики. Тишину, негодование, даже гнев. Но истинные мысли зрителей сильно её удивили. -Молодец. Правильно мыслишь. -Огненная причуда намного сильней. Она бы проиграла в любом случае. -Сдаваться конечно не вариант, но она трезво оценивает свои силы. -Противник намного сильнее. Лучше задержать его и подождать прихода подкрепления. -Я поступила бы точно так же. Слушая разговоры наблюдающих героев, Ориона стала задумываться над своими силами. Сейчас она слаба, но это не значит, что она не станет сильнее в будущем. Волосы скрыли глаза Нацу. Он осторожно встал, подошёл к Орионе и протянул слегка обозжённую руку. -С... спасибо за битву. Ориона пожала руку соперника. -Обещаю. Когда я стану сильнее, мы обязательно сразимся вновь. А пока - она опустила глаза на свою тень. ШейДи недовольно распласталась по земле. - нет предела совершеннству.

***

Боль продолжала наполнять тело Кацу. Казалось, что вскоре её кровь сменится на нитроглицерин и взорвётся. "Больно больно больно", - продолжала повторять девочка, сражаясь против Пинки. Розовая девочка же мастерски уворачивалась от выпадов соперницы. Многолетний опыт помог ей в этом. Её лишь смущало постоянное повторение слова "больно". -Бакуго-чан. Если тебе больно, то может сдашься? - Пинки думала лишь о благополучии подруги, но лучше бы она подумала о своём благополучии. -Сда...сдаться? СДАТЬСЯ? ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я? Я - БАКУГО КАЦУМИ! ДОЧКА БАКУГО КАЦУКИ, Э КЕЙ ЕЙ ДИНАМИТ. И Я НИКОГДА НЕ СДАЮСЬ! Очередной взрыв окончательно вынес Пинки за пределы арены. Она ударилась о стенку и её укрепления лопнули. Кислота начала распространяться по всему её телу. К ней в мнгновение ока понеслась врачебная каталка. -Киришима вылетает. Бакуго проходит в финал. - крикнул Судья Серо. Волосы Кацуми медленно сгорели, пока не стали ей по плечи. Её окатили водой, иначе вся шевелюра бы сгорела. Боль притупилась. А гордости в глазах отца прибавилось.

***

Последняя битва. Финал всего фестиваля. Два сильнейших студента этого года стояли перед друг другом. Нацу так и не смог показать всю мощь своей причуды, но он надеялся, что хотя бы в битве с Кацуми он сможет проявить себя. Кацу же завязала неакуратный хвостик из подгоревших волос и устало смотрела вперёд. Прозвенел звонок, что объявил начало последнего боя этого фестиваля. Никто не считал, сколько он длится. Секунды, минуты или часы. Всё свелось к трём ударам. Словно в огненом танце они кружились над ареной. Языки пламени Нацу обволокли Кацу со всех сторон, но ей было хоть бы хны. Взрыв отнёс её ещё выше, а его отправил вниз. Он попытался подняться, но она ударила его ногой в падении. Это его вырубило. Всё. Конец. -БАКУГО ПОБЕЖДАЕТ в СПОРТИВНОМ ФЕСТИВАЛЕ! - прокричал судья. Гул толпы наполнил арену, но Кацу их уже не слышала. Лишь звон наполнял её уши. -Надо же. Даже вымотанная, она смогла вырвать победу обожжёнными руками. - Мина покружилась на своём стуле на колёсиках. -Как бы ей это боком не вышло. Бакуго явно растил что-то ему соответствующее. - Шоджи смотрел на сочинение Кацу, а точнее на вызженный листок, что она сдала вместо него.

***

-Пожалуйста, идите за мной. - в коридоре стояли трое студентов и преподаватель. Момо указала рукой на дверь и все пошли за ней. Нацу натирал фиолетовый шрам, что очень сильно жжёг. Он решил не говорить об этом, так как боялся, что его отправят в мед кабинет, как и Бакуго-чан. Ориона и Пинки делили третье место. Первая чувствовала себя неуютно, она считала, что недостойна этой победы. Однако учительница её успокоила. -Токоями. Только не говори, что считаешь себя недостойной. Ты правильно сказала в битве с Нацу. Ты бы могла выйти с поля вся обожжённая, а в итоге отделалась парой царапин. И Сато ты ловко обездвижила. А твоя битва с Мидорией вообще одна из лучших битв всего фестиваля. Пожалуйста. Прими медаль с улыбкой. Ориона натянуто улыбнулась и посмотрела на Пинки. Всё её тело под одеждой было перемотано бинтами. Кислота начала разъедать её кожу и ей потребовался новый спортивный костюм. -Ты как? - спросила Ори. - в порядке? -А? - похоже Пинки была погружена в свои мысли. - да. Всё хорошо. Они дошли до пьедестала. Нацу встал на номер 2, а девочки на 3. Лишь 1 пустовал, так как Кацу лежала в мед крыле. Однако внезапно все услышали топот и увидели дым. Это Кацу бежала и с разбегу запрыгнула на пьедестал, на своё законное 1 место. Момо ушла, а подростки остались ждать их выхода. Люк над ними медленно открылся и их подняли на обозрение всем героям. Гул толпы был величественным. Там же стояли их одноклассники и аплодировали им. Ориона нашла глазами Гурин. Только сейчас она заметила странные чёрные точки на розовых щёчках подруги. -Пришло время награждения. - Момо создала большой шест и подняла его в воздух. - а медали вручит, знаете кто? Воздух словно наполнился геройской атмосферой. Деку уже ощущал её раньше, но в тот раз он стоял по другую сторону от этой завесы. Под аплодисменты, герой спрыгнул к пьедесталу. Он достал четыре медали и подошёл с Орионе и Пинки. -Киришима. Поздравляю с новой мутацией. Обязательно научись ею пользоваться. Она определённо будет полезной. -Спасибо. Мидория-сама. - Пинки наклонила голову. Сначала Изуку повесил медаль ей на рожки, посмеялся немного и переместил бронзовую медаль на шею медалистки. -Токоями. Помню твой отец стоял на этом самом месте, где сейчас стоишь ты. Твоя причуда сильная, поэтому пообещай, что больше никогда не будешь сдаваться. -Естественно, Мидория-сама. Я обещаю. Отныне и навсегда. Я никогда не буду сдаваться. Да закроются для меня врата нирваны ночи. -Именно такой фразы я и ожидал от Токоями. - хихикнул Изуку. Вторая бронзовая медаль оказалась на шее своей получательницы. -Тодороки. - Мидория переместился ко второму месту. -Разве я имею право носить эту фамилию? -Не говори так. В этой семье тебя научат, что такое семья. Мой хороший друг является её главой. А здесь ты станешь полноценным героем. Поэтому прими эту медаль и знай, тебя приняли. Глаза Нацу сверкали. Он улыбнулся во все зубы и поклонился, чтобы принять медать. Серебрянная награда оказалась на его шее. -Кацуми. Девочка моя? - Изуку крепко держал золотую медаль. Победительница смотрела ему прямо в глаза. Усталость и боль, вот что он видел в глазах этой бедной девочки. Боль, знакомая ему. Боль, когда причуда не скреплена с телом. - ты честно выиграла эту медаль. Прими её с гордостью и носи с высоко поднятой головой. Кацу прикрыла глаза и подняла голову. Когда же медаль оказалась на её шее, она вскинула в воздух кулаки и прокричала. -СМОТРИ СЮДА, ЯПОНИЯ, Я - ПОБЕДИТЕЛЬ! ХААА! Теперь Кацу походила на обычного подростка, что радовался победе. Все на пьедестале осознали, что они победили и тоже начали ликовать. Фестиваль официально завершился. А что ждёт их дальше? Что поджидает их завтра? Никто не знает. Ну, может и знает.

***

Хронико смотрела по телевизору фестиваль. На ней была юбка карандаш, поэтому запрокинуть ногу на ногу было трудновато. Чёрная водолазка и белый халат интересно гармонировали с рыжей копной волос. Она выключила телевизор и пересела за компьютер. -Так так. Победили те же фамилии. Интересно интересно. Что же ещё может повториться, а что измениться. Это же столько места для исследования. - Внезапно в дверь постучали. - открыто. Две финуры стояли в двери. Хронико не ждала гостей, но видимо они ждали встречи с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.