ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 40: Скрежет металла

Настройки текста
Примечания:
      Гурин продолжала бегать по периметру лодки, пока Грейпару раздражённо сидела и постукивала пальчиком по щеке.       — Мидо-чан. Может, уже выбираться будем?       — Сейчас, сейчас. Я просто не понимаю, как нам это сделать.       Грейп залезла на перила и приложила руку к глазам, чтобы свет не мешал ей смотреть на рычаг, который, по её предположению, должен был открыть им мост. Она взяла сферу со своей головы и подкинула её пару раз.       — Нет. Не доброшу.       Гурин сделала себя невесомой и поднялась в воздух. Ей была интересна зона ливней.       — Нам надо туда.       — Зачем? – Грейп прервала поток мыслей летающей девочки.       — Там Ори-чан. Я хочу до неё добраться.       — Зачем? — Грейп был непонятен план.       Гурин опустилась на землю, после чего хмыкнула.       — Я удивлена, что ты ещё не залилась слезами. Думала, что ты плакса.       — Ты чего обзываешься?! — мелкой девочке не понравилось такое обращение.

***

      Ориона и Фуджи, держась за руки, шли к выходу. Дождь не давал нормально сосредоточиться.       — Ори. — Фуджи было ещё тяжело дышать, но рядом с Ори ей было спокойней. — На нас же не нападёт злодей?       — Не бойся, Фуджи, страх их притягивает.       Они дошли до раздевалки, где их ожидала гостья. Девочки мгновенно переменились в лицах. Ориона встала в стойку, закрывая Фуджи рукой от Кирари. Она спокойно сидела на лавочке, ожидая прихода этих двоих. Не похоже, что девочка в маске была настроена враждебно.       — Что тебе нужно? — злобно спросила Ориона.       Кирари встала на ноги. Она смотрела пристально на Фуджи. Ори быстро поняла это, хоть глаз за маской с кругами было не видно.       — Я не отдам тебе Фуджи!       Внезапный тяжёлый вдох послышался из-за маски. Кирари пришла с определённой целью, но в последний момент передумала. Пока у неё ноль печатей, минус две ей не грозят. За её спиной появился портал и она исчезла. Девочки стояли в шоковом состоянии.       — Ей нужна была я? — у Фуджи ноги подкосились. Орионе пришлось её ловить.       — Фуджи, Фуджи, не падай! Я тебя защищу, слышишь? У тебя есть персональный герой.       Теневая лягушка появилась над головой Ори.       — Целых два.       — Нам нужно тебя спрятать. — Ориона посмотрела вниз. Она заметила, что под юбкой у Фуджи были юэйские штаны. — У тебя спортивный костюм под школьной формой?       — Не успела переодеться.       — Меняй одежду на сухую и пошли. Зона ураганов и ливней находится ближе всего к выходу.       Фуджи кивнула. Всего за минуту она сбросила с себя школьную форму и надела спортивную кофту. Едва дверь на выход открылась, как в неё прошмыгнул щеночек-цербер.       — Плюшка? — Фуджи узнала щенка, которого недавно вернула к хозяйке. — Что ты тут делаешь?       Собачка гавкнула. Фуджи согласно кивнула. Так они и общались, гавканье и кивки.       — Что он говорит? — Орионе было интересно, что же хочет рассказать собачка.       — Бакуго-чан, Киришима-кун и Киришима-чан в зоне разрушений. — Фуджи встала с колен и начала загибать пальцы. — Мидория-чан и Минэта-чан в зоне наводнений и цунами. Ясуми-кун в зоне оползней. Оджиро-чан попала в зону пожаров. Тодороки-чан и Каминари-чан же в горной зоне.       — А где же «бэшки»?       — Плюшка не знает их имён. — Фуджи бросила быстрый взгляд на щенка.       Ориона тряхнула головой. Им некогда было отвлекаться. Самое главное сейчас — спасти Фуджи.       — Бежим к выходу.

***

      Пинки, Ред и Кацуми были в зоне разрушений. Их телепортировало на площадку с разрушенным зданием.       — А ведь нам повезло. — Ред первый отошёл от шока и заговорил. — В отличие от этого же инцидента с нашими родителями, у нас нет кучи злодеев, с которыми надо сражаться.       — В этом и проблема. — Кацуми встала на ноги. — Мы слабы. Ничего не даёт нам развиваться. Наши родители получили неимоверный опыт на этой тренировке. А мы что? Дурака валяем. Где действие? Где тренировка? Меня тошнит от всего этого!       — О. Так ты хочешь сражаться?       Голос Ририки шёл непонятно откуда. Трое одноклассников стали в круг спина к спине, а двойняшки активировали укрепления. Кацуми взяла трость-винтовку двумя руками и начала целиться. Тут появился портал и из него вышла Ририка, но уже без маски. На её поясе висел кнут и болас. Второе оружие она взяла и мгновенно бросила на трио. Рэд отпихнул девочек и принял удар на себя. Его связало с плеч до ног, после чего он упал. Сестра кинулась его развязывать. Кацуми же нацелилась на Ририку и выстрелила в неё нитроглицерином. Её жертва мастерски сделала колесо, так и увернулась от взрыва. Как выяснилось, у Ририки прекрасные гимнастические способности, поэтому уворачиваться от выстрелов было проще простого. Когда Реда развязали, Пинки укрепила тело и бросилась в атаку. Ририка смогла схватить руку атакующей и заломить её.       — Железные руки? — выкрикнул Ред. Похоже до этого он не замечал протезы той, что напала на них.       — Как мило. Ты пытаешься защитить тех, кто тебе дорог. — Ририка прикрывалась Пинки, словно щитом, поэтому Кацуми не могла выстрелить. — Хотя у тебя такая мужская причуда. Совсем не подходит девочке. — Она провела железным пальцем по укреплению на лице своей жертвы. Небольшие искры прошли от этого соприкосновения. — Хочешь, я тебя спасу от этого бремени? Ты станешь прекрасной девочкой, а не маскулинной машиной.       Никто ещё не называл Пинки подобными словами. Конечно, она понимала, что не является эталоном красоты, но всё-таки было обидно. Она двинула рукой и укрепление лопнуло. Кислота потекла прямо на пальцы Ририки. Вторая среагировала и отскочила. Тщетно пытаясь убрать кислоту, что уже расплавила большой палец правой руки, Ририка недовольно хмыкнула.       — Учись принимать правду. Вот же образина.       — Да как ты смеешь так отзываться о моей сестре?       Ред бросился в атаку. Ририка уже собиралась уворачиваться, как Ред мгновенно остановился и пригнулся. Кацуми оттолкнулась от укреплённой спины парня, подпрыгнула и выстрелила прямо в лицо Ририки. Она защитилась железными руками, что уничтожило их. Недозлодейка переводила взгляд с одного обрубка на другой.       — Как?.. а что? Почему? Зачем?       — Ты права. — Пинки встала и медленно побрела к Ририке. — У меня «мужская» причуда. Однако это МОЯ причуда. И я буду ею пользоваться по назначению. — Пинки взялась за плечо противницы и замахнулась второй рукой. Её крик был слышен по всей зоне разрушений. — Может, я не самая красивая, но точно самая сильная!       Ририку ударили в живот. Она была обездвижена. Пинки отдышалась, улыбнулась и собиралась уже дать пять Кацуми и Реду, но их недовольные лица её остановили.       — Сестричка. Кто тебе сказал, что ты не красивая? — Ред ещё не снял укрепления, поэтому пока он постукивал укреплённым пальцем по укреплённой руке, слышался соответственный звук.       — Ну... — Пинки опустила голову. — У меня ведь правда маскулинная внешность. Острые черты лица, тело не самое мягкое. Я не подхожу под стандарты красоты.       — И что? — спросила Кацуми. — Кого это волнует? Ты — будущий герой. Героям нужна внешность, только чтобы на телеке искриться. А тебе должно быть плевать на это.       — Что Бакуго-чан пытается сказать, - Рэд обнял сестру за плечи. — Не переживай ты так. Ты у меня самая прекрасная!       Пинки искренне улыбнулась. Она повернулась, чтобы посмотреть на обездвиженную Ририку, но её уже и след простыл. Лишь осколки её железных рук валялись тут и там.       — Куда она подевалась?

***

      Кирари чуть маску не уронила, пока тащила безручную Ририку через портал в бар Лиги Злодеев. Полностью воссозданное логово казалось чем-то незамысловатым, но таким интересным.       — Фух. Спасибо, что вытащила меня. — Похоже Кирари обиделась на Ририку, так как не снимала маску и не говорила с ней. — Хэй, ну что ты дуешься? Ну да, я обещала не злодействовать, но то была безвыходная ситуация. Меня вынудили!.. Ну, не совсем вынудили, но ты меня поняла. — Очередное молчание со стороны её собеседницы. — Ладно. Я пока не могу ничего сделать. Ручек-то нет. — Ририка помахала теми обрубками, что остались от её рук. — А ты вернись за Хронико-сан и Греем. Их небось уже повязали.       Кирари тяжело вздохнула. За её спиной открылся портал и она ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.