ID работы: 9191216

Закон Сансары

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
kisekrsl бета
akemi_araki гамма
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 53: отомэ игра

Настройки текста
Примечания:
      Хикари мастерски дирижировал музыкой за диджейской установкой. Первогодки со всех курсов вперемешку стояли и танцевали в большом зале. В центре танцплощадки сияли Мелоди и Рэд. Ориона некоторое время наблюдала за ними, пока в зал не зашёл Рукус. Белый костюм с чёрным галстуком, на плечах висел пиджак, который был на парне чисто для красоты ибо его руки никак бы не поместились бы в рукава. Последним штришком была цепочка, прицеплённая на пиджак у шеи, чтобы он не падал. Обычная золотая цепочка, даже без каких либо украшений на ней.       — Костюмы. Почему вечно костюмы? Школьная форма — костюм. Мероприятие — костюм. Была б моя воля, не вылезал бы из своего пончо. — бубнил Рукус себе под нос.       — Ты реально пришёл. — Ориона подошла к нему сбоку.       — Ну ты позвала, поэтому и пришёл. — Рукус глянул на украшение на лбу Ори. Изумруд хоть и был в форме капли, напоминал своим сиянием звезду.       — Тебе идёт эта одежда. — Ориона была рада, что надела чёрное платье. Так она сочетается с галстуком Рукуса.       — А тебя не смущает, что вся остальная его одежда белая? — добавила ШейДи.       — Так, может отойдём в более тихое место? Ты вроде как хотела со мной что-то обсудить.       — Зачем уходить, весело же. — Ори потянула Рукуса за руку к столу с закусками.       У стола были Шуга и Фуджи. Они смеялись тихонько. Видимо один из них рассказал шутку.       — Хэй. — Рукус кивнул Шуге.       — Хэй. — кивнул Шуга в ответ.       — Тебя тоже потянули сюда?       — Угу.       Односложный разговор. Парни явно потеряли связь за последние несколько лет.       Тем временем Ори и Фуджи кушали канапе.       — Ты разве не вегетарианка? — спросила Ори. Она точно помнила, что в детстве Фуджи на отрез отказывалась есть мясо.       — В последнее время организм требует белок. Видимо это из-за моей звериной половины. Мама и сестрёнка обязаны есть мясо, они же зверолюди. А у меня только сейчас началась проявляться хищность.       — Неужто это Кода Фуджи? — раздался девчачий голос.       — Кода. Мы тут. — другой голос присоединился к первому.       Фуджи обернулась и увидела двух звероподобных девочек. Одна была с ушами и хвостом золотого ретривера, другая, с признаками русской голубой кошки. У второй в волосах, как и на платье, была просто куча цветков сакуры. Искусственных, естественно.       — Харуко, Сакура. — Фуджи сразу узнала бывших одноклассниц. — привет. Я так рада вас увидеть.       — А мы то как. — Харуко, как настоящая собачка, замахала хвостом. — с тех пор как тебя в геройское отделение перевели, от тебя ни весточки ни прилетело.       — Мы уж думали замучили, бедненькую. — Сакура опустила уши.       — Что вы, мне нравится тут учиться. Сложно, конечно, но всё хорошо.       — Не подумай неправильно. — Харуко перестала махать хвостом. — мы в тебя верим, но тебе не кажется, что герой из тебя, ну…              — На троечку. — Сакура подобрала нужное слово.       — На… троечку? — Фуджи опустила голову набок.       — Ну подумай. Ты трусливая, слабая, не умеешь действовать в критической ситуации. — Сакура резала без ножа.       — Да и тот инцидент в начальной школе. — Харуко отвела взгляд.       — Трусливая? — подумала Ориона.       — Слабая? — подумал Шуга.       — Не умеет действовать в критической ситуации? — подумал Рукус.       — Хэй. Зверьё. — Шуга встал рядом с Фуджи. Вообще, они одного роста, но учитывая, что её туфли имели небольшой каблук, он казался ниже. — к вашему сведению, Фуджи прекрасно сдала финальный экзамен триместра и каждый день тренируется, чтобы стать сильнее.       — Прежде чем судить, постарайтесь узнать, на сколько изменился человек. — Ориона встала по другую сторону от подруги.       — Вижу у тебя новые друзья. — хвост       Сакуры распушился.       — Пошли. Не будем мешать героине. — Харуко похлопала подругу по плечу и они, помахав на прощание, развернулись и ушли.       Фуджи обняла себя.       — Хэй. — Шуга обеспокоенно посмотрел на подругу. — Всё хорошо?       — Да. — Фуджи натянуто улыбнулась. — Это мои бывшие одноклассницы, что учились со мной в общем звене. Но с Харуко мы ходили в одну младшую школу.       — Что за инцидент случился? — Рукус вклинился в разговор.       Фуджи замолчала.       — В восемь лет я училась в специальной школе для звероподобных. Я была единственным человеком в классе. Но моя мама дружила с тогдашней директрисой, поэтому меня приняли. Звездой всей параллели была девочка с крыльями бабочки. Она умела летать, играла на скрипке, пела, танцевала. В общем, везде успевала. Но за огромный талант даётся и большая ответственность. Её отец был влиятельной личностью, но не отличался лишней любовью к дочери, а потому, когда на нашу школу напал злодей, что поставил этому человеку ультиматум: деньги или здоровье его дочки. Он выбрал деньги. Бедная Макото-чан лишилась крыльев и обеих пар рук.       — Но причём тут ты? — Ориона положила руку на плечо Фуджи.       — Я была вторым условием, мои родители выбрали моё здоровье, поэтому когда злодей отпустил меня, я просто сбежала. — Фуджи села на стул. Медленно слёзы потекли из её глаз. — я до сих пор помню испуганный взгляд Макото, я не смогла ничего сделать. Я как последняя трусиха сбежала, когда появилась возможность. Если бы я осталась, может быть Макото не искалечили бы.       Фуджи было плохо. Когда она вспомнила бывшую одноклассницу, стало ещё хуже.       — Ты не виновата. — Фуджи подняла глаза на заговорившего Шугу. — вам было по восемь лет. В этом возрасте хочется на качелях качаться, а не жизни спасать. Ты бы только себе навредила бы если бы осталась. Позаботиться о своём благополучии, тоже очень важно. Ты никому ничего не обязана, Фуджи.       Фуджи вытерла слёзы салфеткой.       — Спасибо. Мне нужно было это услышать.       Мэри наблюдала за братом издали. На ней был костюм молочно шоколадного цвета, подстать глазам и волосам. Кстати о волосах, они были более завитые чем обычно. Тут её потрогали за плечо.       — Сато-чан.       — Тодороки-чан. Я просила уже, называй меня просто Мэри. — она неловко почесала затылок. — ты явно по сословию выше меня. — в шутку добавила та.       — Тогда для тебя я просто Лиззи.       Мэри обвела взглядом Элизабет. Жёлто-зелёное платье с глубоким вырезом. Совсем новое, сшитое точно по формам его носительницы.       — А тебе это платье шили на заказ?       — Да. У моей мамы было такое же, я захотела что-то похожее.       — Так… зачем ты меня позвала?       — Почему ты всегда следишь за своим братом. — абсолютно серьёзно спросила Элизабет.       — Ну а как же. Это мой младший брат. Я должна за ним приглядывать.       — Не пойми неправильно. Я сама старшая сестра. Но моему брату десять. Твоему пятнадцать. Но ты продолжаешь упорно его преследовать. Мне просто интересно зачем.       Мэри отвела взгляд.       — Ты когда-нибудь испытывала вину перед родными? Когда ты сделала что-то в тайне от них и теперь тебя съедает изнутри чувство, будто им угрожает опасность, если ты их не защитишь. Вот я как раз в такой ситуации. Я совершила ошибку, и теперь я боюсь. Боюсь что Шуга в опасности из-за меня. Что его отберут у меня. Поэтому я всегда с ним. Поэтому провожу как можно больше времени с родными. Поэтому…       Мэри позвонили. Она достала из кармана телефон и ответила.       — Алло. Сейчас? Но у меня… поняла. Сейчас буду. — гудки. — прости, Лиззи-чан, мне пора бежать.       Мэри рванула к выходу. Элизабет побежала за ней. Всего два метра отделяло их друг от друга, но Мэри успела скрыться за дверьми. Как только Лиззи открыла двери, она увидела пустоту.       — Куда она исчезла? Тут только прямой коридор!       Вернёмся к Орионе и компании. Они вчетвером покинули сие мероприятие. Шуга и Фуджи решили подышать свежим воздухом, а потому направились на крышу. Ориона и Рукус же пошли на улицу. Рукус начал нервничать. Недосказанность Орионы его напрягала.       — Не люблю такое молчание. Терпеть не могу, когда мне что-то недоговаривают.       Когда они дошли до ворот к выходу из территории Академии, Ориона развернулась. Они остановились. Парнишка взглянул на неё. Щёки Ори были слегка красными.       — Тебе снова плохо? — Рукус узнал это выражение.       — Снова?              — В нашу первую встречу у тебя так же покраснело лицо. Я тогда решил, что ты перегрелась.       — Ты смешной.       — Что смешного я сказал?       Ориона вдохнула и выдохнула.       — Рукус. — Она опустила глаза. — когда мы впервые встретились, я что-то почувствовала. Я долгое время не могла понять, что это. Ведь мы не так уж много контактировали. Но сейчас я поняла, что хочу узнать тебя получше. Так что. — Ориона подняла голову, тёплая улыбка светилась на её лице. Волосы развевались на ветру. — давай…       Ей не дали договорить. Рукус её перебил.       — Будем лучшими друзьями? Ну не знаю, я не могу даже Юдая назвать лучшим другом, а ведь его я знаю всю сознательную жизнь.       — Нет. Я хотела сказать…       — Хотя Хикари и я тоже близки, но и он для меня не такой уж ЛУЧШИЙ друг.       — Да погоди ж ты!       — Шуга вот недавно ко мне заходил. У нас с ним одинаковый вкус в аниме и манге. На сколько это можно назвать дружбой.       — ЗАМОЛЧИ! — Выкрикнула Ори.       Рукус нервно взглянул на неё.       — Встречаться. Я хотела сказать «встречаться».       Рукус отвёл притуплённый взгляд.       — Ты мне нравишься. — продолжила Ориона. — я хочу узнать тебя получше. Будешь моим парнем?       Рукус понял, притворяться дураком дальше нет смысла. Он посмотрел на неполную луну, что сияла в небе.       — Как ты сформулировала предложение?       — Я тебя люблю. — ответила Ори.       — Нет. Ты сказала, что я тебе нравлюсь. Про любовь ты не говорила.       — Ну так смысл один и тот же.       — Нет. Это имеет значение. Нравится и любить это разные вещи. Зачем тебе «встречаться» с кем-то, кого ты не любишь?       Ори опустила глаза и положила руку на сердце.       — Потому что я хочу полюбить тебя. Как я сказала, мы мало знакомы. Поэтому мои чувства ещё слабы. За эти месяцы мы почти не взаимодействовали, поэтому я хочу чаще тебя видеть. Больше проводить с тобой времени. Полюбить.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — Рукус почесал шею.       — Не попробуешь, не узнаешь!       — Эх. — Рукус слегка развязал галстук, так как от неловкости ситуации начал уже задыхаться.       — Ты хочешь, чтобы я дала тебе время?       — Да. Пожалуйста.       Ориона провела рукой по его плечу и призвала ШейДи.       — Крылья ночной нирваны.       Тень обратилась вороном и Ори, верхом на птице, улетела.       Во время полёта ШейДи внезапно выдала.       — Да чего ты мешкала, почему просто не поцеловала его?       — Да потому что он не видит во мне девушку. — она стёрла слезу с глаза. — может он и прав. Из-за неправильной формулировки я всё испортила.       Внезапный истошный крик донёсся до ушей Орионы.       — Фуджи! — она сразу узнала голос подруги и спикировала к крыше.       — Фуджи. Я всего-то сказал, что у меня есть твоя любимая манга! Что страшного в том, чтобы зайти ко мне в комнату! — шокированный Шуга протянул руку к Фуджи, что во всю обнимала флагшток.       — А ЧТО ДАЛЬШЕ ПРЕДЛОЖИШЬ? СВАДЬБА, ДЕТИ, ИПОТЕКА? Я НЕ ГОТОВА! — бедная Фуджи залезла на флагшток на высоту примерно в метр.       — А… — Ориона наблюдала за подругой и её несостоявшимся парнем. — что сегодня за день такой. Любовный.       Тем временем Рукус добрёл до общежития и там позвонил отцу. Заспанный голос Шоджи послышался с другого конца связи.       — Рукус. Ты время видел? Что-то срочное?       — Честно, я не знаю. Я уже ничего не знаю.       — А ну, колись, что произошло?       — Пап. Тебе когда-нибудь признавались в чувствах, когда ты был моего возраста?       — О… о-о-о… Ориона?       — Как ты?.. Хотя. Не важно! Зря я тебя разбудил.       — Не зря. Судя по тону твоего голоса ты её отверг. Почему же?       — Я не знаю. Она просто застала меня врасплох своим признанием. Я думал, она мне расскажет про Ме…       — Про Ме? Рукус!       — Точно, ты не в курсе. Я искал информацию про Мей-лин.       — А меня спросить, не, не вариант?       — Я не хотел тебя беспокоить.       — Рукус. Мы говорим о моей жене и о твоей матери. Если ты хотел о ней что-нибудь узнать, мог это сделать у меня.       — Почему ты говоришь о ней в настоящем времени?       — Оговорился, что сказать. Так значит вы с Орионой исследование проводили.       — Типа того. Но я не знаю, что мне делать дальше. Она просто взяла и в любви мне призналась. Разве люди сходятся не на почве схожих интересов? Обязательно надо в лоб говорить о своих чувствах?       — Что сказать. Это Ориона. Сколько её знаю, она всегда всё говорила в лоб. Я не говорю тебе принимать её безоговорочно. Но может познакомитесь поближе? Кто знает, может она станет важным человеком в твоей жизни.       — А если я её потеряю? Как ты потерял. — Рукус запнулся. — как ты потерял маму.       С другой стороны трубки тишина.       — Не основывай свою жизнь на моей. У каждого своя судьба. Кто знает, сколько нам отведено? Просто живи. Наслаждайся каждым днём. Кто знает, может тебе понравится.       Рукус улыбнулся под маской.       — Хорошо. Я постараюсь. Спасибо, отец. Спокойной ночи.       Шоджи улыбнулся и положил трубку. Он взглянул на свою маску, что лежала на прикроватной тумбочке.       — Ты ему не сказал. — Послышался женский голос.       — Не было нужды. Думаю. Он сам догадается. Однажды.       Он посмотрел на рядом лежащую девушку. Она была немного его младше, буквально года на два. Её длинные циановые волосы разливались по кровати. Серые заспанные глаза смотрели прямо на него.       — Однажды ты сможешь с ним познакомиться. Мей-лин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.