Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 137 Отзывы 160 В сборник Скачать

Рождество. Последствия интервью (Вишня/Сара, часть 3)

Настройки текста
      Сентфорский вокзал встречает троих подруг холодным ветром и мелкими снежинками.       — Господи, не могу поверить, что мы снова тут. Столько времени прошло. — Стефани с улыбкой оглядывает окружающие ее здания.       — Не так уж и много. Четыре года — разве за это время хоть что-то успело поменяться? — Сара тоже улыбаешься, волочя за собой средних размеров чемодан.       — Ну, ты теперь популярная актриса, а Адель — твой не менее популярный менеджер.       — А ты наша не менее умная подруга, которая уже почти выучилась. — Стефани показывает подруге язык.       — Ну ты и язва, Адель.       — Но ты же любишь меня.       — Ничего не изменилось. — Сара тихо смеётся — Вы говорили родителям, что приедете на неделю?       — Нет. — Адель тоже отрицательно качает головой — Мои предки давно смахались отсюда, осталась только бабушка. Я люблю ее, но не смогу вынести ее вечный бубнежь.       — Я тоже не хочу возвращаться домой. — Адель скривилась — После того как Люк красноречиво послал родителей они больше и слова не сказали ни ему, ни мне, думая что это я наговорила его бунтовать.       — Тогда как в старые добрые времена — ко мне? — Сара улыбается и троица останавливается у белого домика.       — Как в старые добрые. — Стефани качает головой и все входят в дом. На улице ночь, лишь фонари освещают дорогу. Звёзды сегодня как никогда хорошо видно. Это хороший знак.

***

***       — Как спалось? — на удивление абсолютно всех, среди их троицы ранней пташкой всегда была Адель. Абсолютно всегда. Даже спустя столько лет ничего не изменилось — она все равно просыпается первой и готовит завтрак на троих. И, если быть честными, Сара со Стефани все эти четыре года просто мечтали проснутся от громкого голоса Адель, что звала их к завтраку все старшую школу. Вернутся в прошлое и забыть о настоящем. Увы, только сейчас они смогли полноценно вернуться на пару лет назад, в свои шестнадцать.       — Как будто мы никогда и не разъезжались. — Сара улыбается, подходя к подруге и турке, — Доброе утро.       — Доброе утро. — О’Нил целует Моринг в висок, набирая воду в турку. Вообще, среди них троих она единственная пьет кофе. Адель отказалась от него еще в пятнадцать, недовольно бурча о том, что от него люди стареют. Стеф же не любит этот вкусный, но слишком горький для нее напиток. Сара бы тоже не пила его, но, к большому сожалению, один кучерявый негодяй слишком сильно повлиял на ее любовь к кофе. И любовь к бурбону. И вишне. И ночевок в его доме. «      Принцесса, прости. Никак не смогу прийти. Нужно разобраться со всеми этими завалами одежды, коробок от пицц и пустых бутылок.       

Бутылок от чего?

      — хитро спрашиваю, точно зная, о каких бутылках говорит Вишня.       От сока, принцесса, от чего же еще?       — представляю его голос наполненный сарказмом, что вызывает у меня улыбку. Он сам всегда вызывает у меня улыбку.       

Хочешь помогу тебе пособирать бутылки от сока?

      Правда?       

Да. Только если тебе действительно срочно нужно навести блестящий порядок в твоей прекрасной трехкомнатной квартире. И если тебя не отпускает какая-нибудь блондинистая шл., — на этом моменте Вишня громко засмеялся, отвечаю — модель, то я с радостью помогу тебе.

      Нет, принцесса, никаких моделей. Только ты, я и швабра. Хотя, должен признать, у нее есть все модельные данные.       

Мне стоит наверное оставить вас с ней наедине, как думаешь?

      Думаю, что это очень плохая идея. Собирайся, я подъеду за двадцать минут.       Я не знаю в каком квартале точно было слышно мой визг, но Тернеры его слышали.

***

      У Вишни красивая квартира. В коричневых и черных тонах с большими окнами и двухспальной кроватью.       — Принцесса, ты взяла что-то во что можно переодеться? — Вишня бросает ключи от мотоцикла на тумбочку и я начинаю разуваться.       — Конечно. Я ведь пришла убирать твой срач.       — Это не срач, а творческий беспорядок! — Дракон «обиженно» косится на меня.       — Как скажешь. Где я могу переодеться?       — Иди в мою спальню. Дверь должна быть открытой. — Вишня махнул рукой куда-то в правую сторону квартиры и я сразу же пошла туда.       Итак, в моем арсенале домашние шорты, в которых не стыдно и на улицу выйти — не буду же я светить голой задницей перед ним! Хотя, это могла бы вылиться хотя-бы во что-то. Но, не будем поддаваться унынию. Черные шорты и большая футболка. Моя юбка и майка летят в сторону, а затем я уже делаю пучек на голове. Вечер обещает быть длинным.

***

      — Фух! Как можно было так засрать квартиру, с учетом того, что ты бываешь в ней раз в пол года? Ты у меня ночуешь чаще, чем дома! — Господи, как же я устала.       — Ну вот не надо. Я ночую дома. Просто, когда я попадаю сюда, а это бывает чаще всего на выходных, я просто хочу отдохнуть, а не убирать за собой. Спасибо, что помогла.       — Да ладно. Ты бы без меня эту несчастную машинку давно бы выкинул к чертовой матери.       — Разве я виноват, что она упорно не желает меня слушаться?       — Ой, а меня она прям решила послушать?       — Да. Ты же женщина.       — Тогда, заведи себе девушку, чтобы она могла стирать твои шмотки. — зря я это сказала, зря-зря-зря.       — Зачем мне какая-то девушка, если у меня есть ты? — он не понимает, что сказал и какой эффект это произвело на меня. Сердце забилось быстрее. Черт.       — Как же романтично это звучало. Не знала, что ты такой романтик, Вишня.       — Ой, да иди ты. Уже поздно. Оставайся. — я молчу несколько секунд.       — Какой фильм посмотрим?

***

      — Я приготовил кофе и яичницу. Но она сгорела, так что пока только кофе. — я не сдерживаюсь и начинаю громко хихикать.       — У тебя есть что-то в холодильнике? Или там тоже мышь повесилась?       — Второе. — Вишня вздыхает.       — Тогда давай выпьем этот твой кофе и поедем ко мне, я тебя, так уж и быть, накормлю. — я с лицом самой гордой в этом мире девушки сажусь на столешницу, хватая яблоко.       — Оно декоративное! — Вишня вскрикивает, а я откусываю кусок пенопласта.       — Тьфу, — я отплевываю белый кусочек на руку и морщусь. Что-что, а строительные материалы мне еще не приходилось пробовать.       — Ты как?       — В следующий раз, как я попаду к тебе домой я даже не подумаю взять хоть что-то в рот и… — Вишня очень пошло улыбается — Старый извращенец!       «Яблоко» летит в него, попадая прямо в глаз.       Он громко смеется. Идиот.»
      — Сара, кофе закипело. — Стеф обнимает Сару за плечи со спины и она поднимается с насиженного места, чмокая в щеку и вторую подругу.       — Доброе утро, Стеф.       — Доброе.       — Эй, а мне пожелать доброго утра? — Адель недовольно дуется и зыркает на Мэйсон.       — Ой, Ваше Высочество, простите мне мою наглость и позвольте пожелать Вам Добрейшего утречка.       — А поклоны где? — обе девушки проигнорировали Сару. Она фыркнула и вылила кофе в кружку.       — Позволяю.       — А руки Вам стоит целовать?       — Можешь просто сказать спасибо за завтрак.       — Как Вы милостивы, Ваша Светлость.       — Ой, все-все, не смущайте меня своими ролевыми играми. — Сара садится на свое прошлое место, потягивая ароматный напиток с молоком.       — Сучка. — Адель довольно жмурится, гордясь своей девочкой, и ставит перед подругой тарелку с завтраком.       — Но ты же меня любишь. — Сара довольная собой принимается за поглощение вкусных блинчиков.       — Я начинаю подозревать, что скоро Сара станет второй Адель. — Стеф откусывает кусочек блинчика.       — В чем проблема? Адель много не бывает. Давай к нам третей.       — У Аарона голова закружится от такого количества Адель. — Стеф мстительно улыбается, заметив румянец на щеках подруги.       — У-у-у-у… Давай пять, Стеф. — Сара мягко улыбается, хлопая ладонью об ладонь подруги — Не каждый день мы можем лицезреть смущенную Адель.       — Сучки.       — Повторяешься, родная. — Стеф довольно улыбается, а Адель и вовсе обиженно отворачивается.

***

      — Какие планы на сегодня? Нужно будет сделать уборку. — Адель плюхается на диван в гостиной.       — Купить елку. И нарядить елку. И двор. — Сара садится рядом.       — И купить еду. На Рождество у нас только хлеб, пирожные, что Адель привезла с собой из Нью-Йорка и блинчики с кленовым сиропом, который я купила на границе и отвалила за него кучу денег. — Стефани садится со свободной стороны.       — Скудно.       — Ага. — Сара кивает. — Давайте распределим обязанности, что-ли? Я покупаю елку.       — Я закупаюсь продуктами! — Адель громко вскрикивает, успевая сказать быстрее Стефани.       — Сволочь. Это, вообще-то, я придумала. — девушка недовольно оглядывается — Я не хочу одна убираться!       — Я постараюсь прийти быстрее и помочь тебе. — Сара улыбается — Дом итак вместе будем украшать.       Стефани страдальчески стонет, недовольно сверкая глазами на рыжую подругу, что уже успела убежать наверх переодеваться из пижамы.       — Прости. — Сара улыбается.       — Ничего. Я оставлю вам немного роботёнки. — Мэйсон зловеще улыбается.       — Ты главное Адель не говори, не вернется ведь.       Они обе рассмеялись.

***

      Адель все же выскочила первой. Сара еще собиралась. Черная юбка карандаш на высокой посадке, ниже колен, точно повторяющая силуэт фигуры, черные Мартинсы и белый свитер. Сверху кашемировое пальто телесного цвета. Выглядела она хорошо — Адель бы похвалила ее, если бы видела.       Сара решила пройтись пешком к единственному торговому центру в Сентфоре — все старые игрушки она выбросила еще пять лет назад, а новых так и не купила. Елку она купит там же, в специальном отделе на улице, который открывается каждую зиму. Снег стоит сугробами на улицах, среди домов и на их крышах. Сара очень любит снег.       — Прости, что мы своим ходом. На байке мы бы не проехали по таким сугробам. — Вишня прижимает меня к своему боку, что-то шепча мне в шапку, а я лишь думаю о том, как бы мне не грохнуться в обморок.       — Ничего. Это мелочи, я бы итак шла пешком. Спасибо, что провожаешь.       — Как я могу отправить принцессу одну?       — Хороший вопрос.       «Как я могу оставить эту любовь?»       — Ты сегодня одна? Мама так и не вернулась? — Вишня аккуратно переставляет свои длинные ноги и я стараюсь поспевать за ним. Увы, выходит из рук вон плохо.       — Нет, я же говорила — Адель и Стефани переехали ко мне. Мы живем втроем теперь.       — Ого, круто. Не будешь одна. А я так хотел составить тебе компанию на этот вечер. — Вишня приторно вздохнул.       — О, ну раз так, то можешь идти со мной. Стеф на дополнительном, а у Адель тренировка с черлидершами. Так что, было бы круто, если бы ты остался. Мы могли бы слепить снеговика и…       — Снеговика? Что ж ты раньше не сказала? Пошли быстрее!»       Витая в своих мыслях Сара даже не заметила, как дошла до торгового центра. Яркие, броские витрины магазинов режут глаза. Сара решает все же для начала выбрать праздничное дерево, а затем уже подобрать для нее украшения. Вообще, маленькая девочка внутри нее просит большую-большую елку, чтоб аж под потолок! И, Сара просто не может не послушать малышку О’Нил.       — Здравствуйте! Какие у вас есть большие елки? Такие чтоб прям… — Сара подняла правую руку вверх, максимально потягиваясь на носочках, показывая приблизительные размеры дерева — Вот. Большую-большую хочу. Есть?       — Такую большую как вы? — мужчина средних лет с седыми усами улыбается и показывает ладонью в лево.       — Нет, немного больше. — Сара улыбается, проходя вместе с мужчиной.       — Вы ж такая большая, куда вам дерево больше?       — Вы намекаете, что у меня есть лишний вес? — между ними сразу повисла мирная, дружеская атмосфера. Странно, учитывая, что она впервые видит его.       — Никак нет, мисс. Вот, смотрите. Одна из самых больших у нас.       — В дом влезет?       — Возможно.       — Неа, давайте что-то такое, чтобы точно влезло. — Сара огляделась и зацепилась глазами за одно зелёное дерево — Вот, что-то типа этой. Красивая.       Они вместе подошли к дереву и девушка довольно хмыкнула.       — Эту беру. — мужчина одобрительно качнул головой.       — Отличный выбор. На какую улицу вам прислать ее?

***

      Сара оставила свои контактные данные, адрес и имя того, кто должен принять товар. После она сразу же поспешила в здание, отогреваться. Двухэтажное, большое здание встретило обилием людей и броскими вывесками. Сара довольно улыбнулась. » — Эй, не убегайте от меня! Я же потом вас не найду! — я кричу им в след, пытаясь добежать к ним, пока те не скрылись за поворотом. Вот же стервы! — Сара, это первый Сентфорский Торговый центр, что построили за все года существования этого города! Он мизерный, где ж ты нас тут потеряешь? — Стеф громко смеется, оборачиваясь ко мне лицом, идя спиной вперёд. — Упадешь ведь сейчас, идиотка! — Адель приходиться ловить шатенку за руку, чтобы та не упала. А я как раз успеваю нагнать их. Глаза разбегаются по сторонам от яркого обилия красок и цветов. Как же красиво. — Стефани, ты калека? — Адель недовольно отряхивает пыль с черных джинс подруги. Стеф сдавленно хихикает, поднимаясь на ноги. — Разве что капельку. — Тут не капелька, тут целое ведро, солнце ты наше. — Адель фыркнула. — Идем, мы уже опоздали. Фильм ведь уже начался. — я тяну их за собой, прекрасно понимая, что мы действительно опаздываем. — Да там двадцать минут рекламы. Мы ещё чипсы успеем купить. Не понимаю, зачем они это делает. Будто кто-то слушает. — Я слушаю. — Сара, ты все слушаешь. У меня такое чувство будто если бы у тебя за стеной кто-то стонал ты бы и то слушала. — Единственные, кто может стонать у меня за стеной это ты и Стеф. Если это был намек, то не бойтесь, я вас приму. — я сделала максимально серьезное лицо и посмотрела им в глаза. — Знаешь, на следующий раз, когда я увижу Вишню, я скажу ему, что ты во сне стонешь его имя. — Адель щурит глазки, а я недовольно ойкаю. — Я больше не стону его имя во сне! — Чье имя ты больше не стонешь во сне? Мое? — большие, крепкие руки обняли меня за талию, притягивая к себе. Черт. Черт! — Я его даже не знаю, Вишня, — делаю акцент на его прозвище — Поэтому, даже если бы я очень хотела, то врядли смогла это сделать. Девчонки напряженно следят за нами, а я сейчас готова помереть от страха. Чувствую, как он наклоняется надо мной, дыша мне в ухо: — Роберт. Мое настоящее имя Роберт, — мягкий поцелуй в ушную раковину — Можешь смело стонать его. И не только во сне. ГОСПОДИ, Я СЕЙЧАС СДОХНУ ОТ ТОГО, КАК ЖЕ ЭТО СЕКСУАЛЬНО!»       Сара тихо хихикнула, проходя через главный холл. Некоторые люди оборачивались на нее, но никто не подходил. И слава богу.       Магазин с рождественской атрибутикой встретил ее высокими потолками, белыми стенами и кафельной плиткой на полу. Повсюду гирлянды, шары, мишура. Все выглядит слишком мило и круто. Все выглядит слишком. Просто слишком для того, чтобы быть правдой. Наконец она от празнует это Рождество не в одиночестве своей квартиры, а в доме юности с лучшими людьми ее жизни. Еще бы Драконов как-то приманить к себе и было бы просто…       — Сара? — девушка вздрагивает от родного, мужского голоса. Она поворачивается и встречается с двумя парами глаз.       — Мальчики? — Сара расплывается в широкой улыбке и встречает две такие же. Аарон расправляет руки для объятий. Сара без раздумий ныряет в них.       — Что ты здесь делаешь, малышка? — Аарон мягко треплет ее по волосам, а Сара готова мурлыкать от того, сколько же воспоминаний наводит этот жест.       — А меня принцесса обнять не хочет? — хриплый голос раздается откуда-то справа и Саре приходиться вынырнуть из теплой хватки Хилла, чтобы узнать кто же это. Ладно, вру. Саре не нужно было даже смотреть, чтобы понять чей это голос.       — Хочет. — девушка поворачивается к нему лицом и обхватывает его руками за талию, прижимается еще сильнее чем к Аарону пару секунд назад.       — Ещё бы она не хотела. — Аарон тихо бурчит и уходит, увозя две тележки за собой.       — Так что, все может быть, Сара?. — Вишня говорит тихо, почти неслышно. Но слишком сладко. Сильнее сжимает руки на пояснице девушки и Сара довольно жмурится.       — Все может быть.

***

      — Сара, ну чего ты так долго! Мы даже это чёртово дерево притащили в дом, а тебя все нет и нет! Женщина, так не честно! — Адель, как только услышала хлопок входной двери сразу же взялась отчитывать подругу. Даже не увидев ее. Даже не увидев его. «Ну и где ее носит посреди ночи, черт возьми? Обещала быть в двенадцать дома, а сама засела со своими Драконами! И ничего, что я сама познакомила ее с ними! И самолично запхала ее им в руки! Ничерта не хочу слышать! Она обещался быть к двенадцати дома! Три раза стучу в дверь с разным интервалом. Бурый, зараза, открывай! — Кто? — Снегурочка! Открывай давай! — Фи, какая некультурная. — Сара здесь? — Где ж ей еще быть? Они с Вишней танцуют на барной стойке. — Спасибо Бурый. — было бы очень некрасиво проигнорировать его. Хотя, куда ещё хуже? Вбегаю в казино и вижу: моя Сара и этот идиот из-за которого, моя, вышеупомянутая, Сара плачет ночами, танцуют на деревянной стойке, чуть ли не сбивая бокалы к чертовой матери. Это что еще такое? — Адель. Как приятно увидеть еще одного полностью трезвого человека в этих стенах. — забирай свои слова обратно, я уже опьянела от твоего голоса. Держите меня семеро, я умру от счастья. — И тебе привет, Аарон. Они, что, танцуют вальс? — Ты тоже хочешь? — он хмыкает. Я хочу, очень-очень хочу! С тобой. Не только вальс. — Я не танцую с стариками, прости. — Адель, господи, заткнись! Он смеется. Смеется. Это хорошо? Хорошо. Наверное. — Как на такую красотку можно обижаться? — вот и я о том же. — Никак. — Будешь что-нибудь? — он приглашающим жестом указал на бар. И на его стойку, на которой все ещё плясала Сара. Ан, нет. Теперь они обнимаются. И все же, смотрятся они красиво. — Мартини. — он кивает. — Адель! Привет! — Сара наконец замечает меня, махая рукой. Пьяная в дребезги. А этот второй трезвый, черт возьми. — Скажи пожалуйста, как ты умудрился так напоить мою малышку? — Прости, мой косяк. — Вишня вздыхает и спрыгивает со стойки, а затем помогает сойти и Саре. — Аарон, налей мне… — Сара запнулась. — Что тебе ещё? — Вишня грозно смотрит на нее. — Сок. Вишневый. — Сара улыбается и облизывает губы. Нифига себе. Ей нужно просто напиться, чтобы наконец подкатить к Вишне? Который кстати, недалеко отошёл от самой О’Нил. — Отведешь ее? — Да. Не переживай. — ну, хоть в чем-то. Может он и не видит ее и своей глупой влюбленности, но друг он хороший. Жаль Сара видит его только своим мужем и отцом всех трех детей. И хозяином их общего хомяка. Жаль. Сара допила свой сок и они ушли. Мы остались одни. — Составишь мне компанию на вечер? — Ты хотел сказать на ночь? — Может и так. — он улыбается. Красиво. Открыто. Сексуально. Черт. Конечно я не смогла отказать.»       — Черт возьми! — Адель удивленно вздыхает. — У нас год Змеи, а не Дракона. Мне кажется, ты привела не тех.       Рыжая довольно улыбнулась своей фразе.       — У Бурого выходной, не смогли привести. — Аарон ухмылается, вступая в гостиную. Адель думает, как бы ей с порога не наброситься на него.       — А вообще, Сара тоже Дракон. — Вишня входит следом, обнимая принцессу за талию.       — Ага, — Моринг игнорирует выпад брюнета и хитро улыбается. Она всегда улыбается. — теперь Сара может стонать твое имя не только во сне, но и на всю твою трёхкомнатную квартиру?       — Что, жаба давит, что у него трехкомнатная, а у тебя двушка? — крикнула Стеф с кухни.       — Саботаж! Ты на чьей стороне, Стефани? — Адель разворачивается и буквально влетает в светлую кухню.       — Проходите. — Сара ведет парней в гостиную оставляя на мягком диване — Чай, кофе, потанцуем?       Сара играет бровями, за что получает от Вишни по бедру:       — Глазки будешь строить мне, когда этот не будет видеть, а сейчас иди неси два черных чая.       — Черных как ваши души? — Сара злобно усмехается.       — Именно. — Сара закатила глаза и ушла в сторону кухни.       — А с чего ты взял, что она строила глазки тебе? — Аарон хмыкнул, удобнее растягиваясь на диване.       — С того, что тебе глазки строить будет бестия, но никак не моя принцесса. — смешок.       — Твоя?       — Моя.

***

      Стол накрыт, свечи стоят, а праздничная елка переливается разными огнями, путаясь с ветками, пушинками зеленого цвета и шариками. Выглядит волшебно.       — Так и будешь сидеть здесь один? — Сара тихо подошла сзади, накрывая его широкие, сильные плечи своими маленькими ладонями.       — Ну, я уже не один.       — Но сидишь ты один.       — Лучше бы я стоял? — Сара отпускается подбородоком на макушку брюнета, руками обвивая шею и ключицы. Либо это шампанское такое творит с ней, либо она слишком соскучилась.       — Возможно.       — Мы можем это исправить. — Роб сплетает свои пальцы с ее, оставляя легкий поцелуй на тыльной стороне ладошки. Сара вздрогнула от того, сколько интимности и нежности было в этом жесте.       — У нас будет полно времени.       — Хочешь позвать меня замуж? — парень фыркает, откидывая голову назад.       — Замуж нет. А женить на себе я бы женила. — Сара смотрит в его голубые глаза, а затем целует в губы.       — Тогда жени. — Вишня поднимает ее за талию и перетягивает на свои бедра. Еще поцелуй. И ещё.       У них действительно много времени впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.