1 Глава. Странная встреча.
24 марта 2020 г., 23:16
≪ 29 Августа.
2006г. ≫
≪ Привет дневник. Я снова возвращаюсь домой, чтобы начать жить. Ты только не удивляйся почему я написала " жить ", будто бы я умерла и воскресла. Нет — нет. Я решила, что хватит оплакивать смерть моего любимого дедушки и продолжать жить. После его смерти, знаешь ли, моя жизнь прямиком завязла в чёрном болоте горести и печали, но сейчас я должна продолжать жить без него. Без его тёплых объятий, ночных посиделок и рассказов о том, какая я была милашкой, в младенческом возрасте. Но я думаю, что он бы не хотел, чтобы я убивалась и губила своё будущее из-за его смерти всю жизнь. Но всё же, капля горести осталась…так стоп! Луна Валенте ты решила забыть о плохом и жить снова, но все ещё ноешь, так нельзя. Ох, дневник, извини, мне уже пора бежать, Амбар ждёт меня. Я тебя познакомлю с ней, потом, как — нибудь… ≫.
Девушка закрыла своего друга и бережно положила на одну из полок комода, подальше, зарыв вещами, чтобы никто не нашёл. Дневник — это был её друг, лучший друг. Именно друг, а не подруга, единственный друг. Он не расскажет кому попало твои секреты, только если этот «кто-то», не будет выпытывать тайны силой.
Около дома Валенте, уже как пять минут сидела в машине Амбар Смит. Эта голубоглазая, белокурая девушка — подруга Луниты. Ой, а историю их дружбы, а особенно знакомства, ох как долго рассказывать…, но сейчас не об этом.
— Ой, Амбар, прости, прости меня курицу без мозгов, я знаю, что ты ненавидишь опоздания, но помилуй меня, всея Господня! — девушка криво улыбнулась, посмотрев на подругу, но та кажется уже привыкла к таким выходкам, так что уже просто, отмахиваясь, говорила: ≪ Прощаю — прощаю ≫.
Зеленоглазая победно улыбнулся и завалилась поудобнее на сиденье, подготавливаясь к разговору о проведённом лете.
— Ну что, Лунита, как провела каникулы, ты мне почти не писала! — Смит начала разговор, параллельно ведя машину.
— В принципе нормально, но смерть дедушки, я не буду говорить об этом, хорошо? — белокурая кивнула головой. — А сама — то, как провела?
— Если бы я провела это лето хорошо, я бы не спрашивала о твоих делах, потому что ответ у тебя не меняется, лишь добавляются новые слова.
Луна Валенте немного это задело, задевало каждый раз, когда она говорила чистую правду.
— Твоя правда, думаю это лето было не самым лучшим, только если не одним из самых худших.
— Да, так и есть, надеюсь хотя бы этот год будет повеселей, — стало заметно, как голос Амбар стал изменяться, от надзирательского до тоскующего и ленивого, — кстати ты смотрела новости?
— Нет, а что там?
— А то, что наши «верхушки общества» свихнулись и решили объединить две школы в одну, и объясняют они это тем, что якобы в школах мало учеников и тд и тп, вообщем как обычно, что не дальше, то не лучше.
— То есть, теперь только есть одна школа на весь город!
— Бинго, но меня расстраивает не это. Я уже прижилась к этой, старой школе, к людям, которые там есть, компаниям, можно сказать там все свои, а эти новые ученики…просто как-то неудобно, я уже ощущаю, что нахожусь прижатой к стенке в толпе учеников.
— Ну если и прижатой к стене, то только со мной.
Девушки рассмеялись и дальше перебрасывались лишь несколькими фразами, пока не доехали до пункта назначения, коим являлась сама школа. Двадцать девятого августа всегда проводилось собрание всех школьников, чтобы ввести в курс дела, дать расписание и прочие обязанности учеников.
И вот уже около школы толпились ученики, кто-то подбегал к своим знакомым, кто-то сидел в компаниях и бурно обсуждали изменения за лето, а некоторые, например как Луна и Амбар просто стояли около входа в школу.
Если представить это со стороны или вообразить, то выглядело это, как будто маленьких котят запустили в клетку с собаками и они просто стояли около входа в клетку, боясь пройти дальше. Неизвестность пугала. Но была ли это неизвестность? Они вроде бы учились тут половину своей жизнь, а сейчас все как не родное. Нет пустых столиков около деревьев, нет уже привыкшей им, дружелюбной атмосферы. Всё совсем другое.
Но выбирать не приходилось, надо быть смелым.
Девушки ещё раз переглянулись друг с другом и отправились прямиком в актовый зал.
После муторных рассказов директора о всякой бесполезной всячине, всех учеников отправили взять распечатки расписания и все могли быть свободны. Луна и Амбар, выйдя из дверей школы, обе вздохнули с облегчением, все — таки они отвыкли уже от нотаций директора и утомительных собраниях по утрам.
— Да, Луна, мы смогли, — блондинка повернула голову к своей подруге, нежно улыбнувшись.
— Ну, пока что не смогли, надо ещё выйти отсюда.
— И то верно, я пойду пока заводить машину, а ты возьми распечатки расписания, очереди уже нет.
— Да, мисс Амбар Смит, — брюнетка с усмешкой исковеркала последние три слова.
Смит ушла к машиной, а Луна отправилась выполнять своё поручение.
Но спокойно ей дойти не дали, обязательно же надо толкаться. Очереди нет, а все равно толкаются, боже, что за люди. Пока Валенте шла, её задел высокая фигура, которая по видимому не очень обрадовалась своему поступку.
— Боже, расходились тут всякие, — вдруг послышалось от этой " фигуры ", голос был похож на мужской, немного низкий, но такой манящий, так и хотелось ответить.
— Что ты сказал? Это ты ходить научись, — недовольная Луна Валенте повернулась к незнакомцу и уставилась в его спину.
— Что, что ты сказала? — парень повернулся и с большим удивлением уставился на его собеседницу.
— Что слышал, — девушка фыркнула и отвернулась, ≪ а — ля, жду извинений ≫.
— Ты видишь меня?