Keep calm sweet on

R
Заморожен
89
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 644 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
89 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник

Глава 5. Мёрфи

Настройки
Мёрфи следил за продолжением строительства оборонительной стены, когда я попыталась помочь одному из сотни нести тяжёлую доску. С горем пополам, мы донесли её ближе к стене, положив на траву. В палец воткнулась заноза, отчего я ойкнула. - Девчонкам не стоит заниматься мужскими делами, - услышала я. Обернувшись, в нескольких шагах от меня я увидела нелицеприятного типа. - Я лишь хочу помочь. Внести хоть какой-то вклад в общее дело, - я опустила взгляд, рассматривая указательный палец правой руки. Мёрфи подошёл вплотную. - Дай посмотрю, - он потянул руку к моей, но я дёрнулась, отшатнувшись. Во взгляде Джона застыл вопрос, после чего он ещё убедительнее произнёс, - я хочу помочь. Я с подозрением смотрела в его глаза, после чего протянула руку. Он аккуратно взял её и стал рассматривать то место, где была заноза. - Неглубоко. Не страшно – выйдет сама. Но лучше обработать и вытащить. У нашей медпринцессы, возможно, есть иглы, - он отпустил руку, обращаясь к кому-то на повышенных тонах, - эй, вы, никакой воды, пока не закончите! А ты, Монро, занялась бы женскими делами и не мешалась бы под ногами, - я удивилась его резкой смене тона, но в ответ ругаться не стала: - Знаешь, схожу вытащу занозу, а потом вернусь сюда и побуду занозой для тебя, - я улыбнулась, шагая в сторону корабля, чувствуя на себе прожигающий взгляд. То-то же. Вернувшись, Мёрфи был всё на том же месте, не удивившись моему возвращению. - Я надеялся, что на тебя упадёт комета, ну или утащат птицы, - усмехнувшись сказал Джон. - Извини, но тебе не удастся от меня отделаться так просто, - я села на бревно, сложив руки на груди и вытянув ноги. Мёрфи медленно и демонстративно облизнул нижнюю губу, смотря куда-то в сторону. - Раз ты здесь, тогда помоги мне перевязать вон те колья верёвками. - Может, ты не такой уж и засранец, а? – я встала с бревна, поправив толстовку. - Ради общего дела и нашей безопасности могу и тебя потерпеть какое-то время, - говорит он мне. Мы подошли к стене, и он начал обвязывать крепкой верёвкой прутья, завязывая узлы, а затем передавая мне, чтобы я проделывала тоже самое. - Сколько тебе лет? – вдруг спрашиваю я, отчего парень сморщил лоб и сдвинул брови к переносице. - Тебе-то что? - Просто интересно. Раз мы делаем «общее дело», то хотя бы что-то друг о друге должны знать. - Семнадцать, - бросает он, нехотя продолжать разговор. - Я думала ты ровесник Беллами. Выглядишь старше. - Слушай, если хочешь поболтать с кем-то, то проваливай, я не желаю быть собеседником тебе, - он выделяет последнее слово. - Из-за чего ты взъелся на меня? - Монро, проваливай, - Мёрфи заметно напрягся. - Я не уйду. - Значит, уйду я, - он вскинул руки в стороны, развернувшись и сделав шаг, но я схватила его за рукав: - Буду молчать, - сказала ему я. - Ещё хоть слово, - предупреждающе сказал он, а я сделала вид, будто заперла рот на замок и выкинула ключик, после чего Мёрфи вернулся на место, пытаясь научить меня делать несколько видов узлов. Пригодится же. А потом, на удивление, он позвал меня за стену, чтобы потренироваться в метании самодельного ножа, который он сделал из части корабля. - Ты первая, - он дал мне нож, на шаг отойдя от меня, - если научишь меня метать, то больше никогда не стану язвить и унижать тебя. - А если не научу? – я и сама толком не умела это делать. Кажется, всё уже обречено на провал. - Тогда будешь боксёрской грушей до конца своих дней. - Звучит…устрашающе. - На деле ещё лучше, - Джон улыбается. Я встала в стойку, отведя правую руку назад. Парень внимательно смотрел на меня, запоминая каждое движение. От такого сильного контроля и наблюдения, я охнула, опустив руки. - Ты меня напрягаешь. - Ну, знаешь, ты мне тоже не особо нравишься, но я же сейчас здесь. - Хочешь вырасти в глазах Блейка, да? – я сощурилась, - чувствуешь себя бесполезным? - Я не бесполезный, - твёрдо отвечает он, - и хватит уже про Беллами. Только о нём и говоришь. - Разве? - Вообще-то, Монро, если ты не замечаешь это, то не значит, что другие не замечают. Раз уж ты так стремишься завоевать горячее местечко рядом с ним, то не забывай, что конкуренция тоже существует. - Ты мой конкурент? Ухты, а я думала, что ты уже его «правая рука», ну или хотя бы «левая», - я усмехаюсь, а Мёрфи вмиг оказывается рядом со мной, хватая за запястье левой руки, дёрнув меня на себя, отчего я столкнулась с ним. Улыбка тут же исчезает с моего лица. - Слишком много болтаешь, - процедил он. Запястье начало ныть от боли. - Мне больно, - сказала я, но парень молчал. Его взгляд блуждал по моему лицу, украдкой смотря на губы. Или мне показалось? - Метай, - сказал он, отпустив мою руку. Я потёрла запястье, снова вставая в стойку. Ладно, Мёрфи. Как скажешь. Метнув нож, он попал острием в ствол, после чего я услышала хлопанье. - Браво. - Теперь ты, - я подошла к дереву, вытащив ножи, и отошла к парню, отдав его ему. Мёрфи размял плечи, вставая также, как и я и прицеливаясь, однако, когда он метнул нож, он просто отлетел от ствола. Джон поджал губы, цокнув. - Не отчаивайся, - попыталась поддержать его я, но в ответ был лишь укоризненный взгляд. - Не нужно сейчас вот этих соплей. И так мы провели еще несколько часов, а когда у Мёрфи, наконец, начало получаться, нас позвали помочь.

***

На следующий день, когда Кларк сказала мне о смерти Уэллса, когда Октавия и Джаспер нашли отрубленные пальцы и нож, тот самый нож, которым мы тренировались – земля ушла из-под ног. Потому что Гриффин была уверена, что именно Джон Мёрфи убил Уэллса. - Кларк, нет! – я выскочила из палатки вслед за ней, - это не он! Блондинка подошла к Джону, толкая его: - Сукин ты сын! - В чём проблема? - Знаешь что это? – спрашивает Кларк, держа в руке тот самый самодельный нож. - Это мой нож, где ты его нашла? – он попытался взять его, но девушка отдернула руку. - Там, где ты его оставил, когда убил Уэллса. - Ты о чём? – непонимающе спрашивает парень. - Кларк, - я взяла её за плечо, но она откинула мою руку. Вслед за мной подошли Октавия, Беллами и Джаспер. А также еще несколько человек наблюдали за этим, приостановив свою деятельность и подходя ближе. - Уэллса убили земляне, а не я. - Я знаю, что ты сделал, и ты за это заплатишь, - решительно произнесла блондинка. Я стояла на месте и меня всю трясло. Не мог он убить Уэллса, не мог. Он весь день вчера был со мной и перед моими глазами. - Да ну? Беллами, ты правда веришь в этот бред? – Мёрфи был уверен, что Блейк был на его стороне. Как же он ошибался… - Мы все слышали, как ты угрожал убить его. Ты ненавидел Уэллса. - Тут почти все ненавидят Уэллса. Его папаша-канцлер посадил нас всех. - Да, но только ты пытался прирезать его! - Но я ведь не убил его тогда. - Ты и Джаспера пытался убить, - сказала Октавия. Я обернулась на неё, а потом вновь на Джона. Он перевёл свой взгляд на меня. Если он пытался кого-то убить…то и меня мог? Да, он вспыльчивый, но я не думаю, что он убийца. - Да это же полный бред, я не обязан отчитываться перед каждым из вас! – он вскинул руки и прошёлся. - Повтори-ка, - сказал Блейк. Мёрфи остановился. - Беллами, говорю тебе, я этого не делал, - Джон спокойным тоном попытался вновь донести, что это не он, подойдя к брюнету вплотную. - Его пальцы нашли на земле рядом с твоим ножом. - Вот в таком обществе вы хотите жить? Где мы будем убивать друг друга? Безнаказанно? – огласила Кларк. - Это не он! – громко сказала я девушке, - он вчера весь день был со мной, а потом мы тренировались в метании, этим самым ножом. - В жизнь не поверю, что вы любезно что-то делали вместе и не поубивали друг друга, - сказал мне Блейк. - Спроси у тех, кто был там и, кто видел, - я указала на людей, но все молчали, - ну же! - Прости, Оливия, - сказала мне «принцесса». - Нужно казнить его! - Что? Нет! – попыталась возразить я. Возгласы повторялись. - Повторяю, я этого не делал, Кларк, - Мёрфи не понимал, что ему делать. А я не представляла, как ему помочь. - Он этого заслужил! - Месть – это не справедливо, - Кларк пытается унять людей. - Справедливо, казнить его! И в ответ множество «Казнить!» А затем Джону делают подножку и начинают избивать. Каждый, кто желал ему смерти. - Хватит! – я побежала к остальным, в надежде разнять всех, но меня хватает Блейк старший. Я вырываюсь из его рук, но у меня ничего не выходит, - отпусти меня! Это не он! Он был со мной! Мы тренировались и забыли нож! Это не он! От безысходности у меня начинают лить слёзы. Слёзы отчаяния и жалости. Джон Мёрфи не заслуживал смерти.
89 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)