ID работы: 9191633

Струны

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожелтевшие листья пропускают дневные лучи, накрывающие сочную траву, после недавнего дождика. Где-то отдалённо за гулом школьников можно разглядеть щебет спрятавшихся в перистых облаках птиц. Обычный, ничем не примечательный день в городке, под названием Ривердэйл. Смолистые локоны небрежно накрывали широкие плечи, пока кареглазая вертелась по сторонам, пытаясь зацепиться за кого-то взглядом. — Привет, Рони. — Раздался девичий голос за спиной. Блондинка приземлилась напротив своей подруги, попутно поедая порядком остывшую булочку, купленную пару минут назад в ларьке неподалёку. Элизабет протянула небольшой свёрток кареглазой, изучая мордашку последней. — Неважно выглядишь. — Есть такое. — Вероника пожала плечами, метнув взгляд на угощение в ладонях подружки. — Спасибо. — Что-то случилось? — Конский хвостик дёрнулся на другую сторону, когда девушка склонила голову, забавно, подметила тогда Лодж. — Пустяки. — Пробормотала она, откусив от сладости кусочек. Черничный джем устремился наружу, вытекая из упаковки. — Щедро. — Что? — Переспросила Купер, вскинув светлую бровь. — Много джема. — Повторила девушка, усаживаясь в позу лотоса, кусая изделие в очередной раз. — Ты прямо сияешь. — А? Да. — Светловолосая замялась, после чего вытащила из-за спины небольшой чёрный блокнотик с золотистой гравировкой. — Прости, не смогла устоять. — Бетти поникла, опустив голову вниз, всё так же робко смотря на покрасневшую подругу, изредка переключаясь на свою вытянутую руку. — Тебя не учили в детстве, что брать чужие вещи не прилично. — Съязвила девушка, выдёргивая вещицу из рук другой, пока личико предательски заливалось краской. — Давай ты забудешь о том, что прочла здесь? — Если хочешь. — Выдохнула блондинка, падая спиной о ствол дерева, рядом с Веро. Серые глаза устремились на лежащую в траве гитару. — Сыграешь? Девушка протянула к себе музыкальный инструмент, еле проводя по струнам кончиками пальцев. Раздался тихий, такой приглушённый, будто вливающийся в шелест листвы звук. — Уверена, у тебя получится лучше. — Купер протянула гитару темноволосой, лукаво хмурясь. — Навряд ли. — пробубнила она, беря инструмент в руки. Мгновение, и гитара залилась приглушённой мелодией. Она звучала лишь для них, и наплевать на озадаченные взгляды, какой-то бубнёшь на фоне, уши ласкали нежные ноты, пока сердца трепетали под каждый вздох и движение. Сероглазая прильнула к ушку рядом сидящей девушки, ели слышно пролепетала, — Я тоже люблю тебя. — пока лица обоих пылали, начиная от кончика носа, заканчивая, к примеру, мочками ушей. Сегодня их связали одни и те же струны, которые никогда не рвутся, сколько не извлекай песен и звуков. Струны, — дарящие свою мелодию, одну, но на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.