Глава 6
8 апреля 2020 г., 04:03
Турпоход с совмещенной с ним Зарницей, совпал как раз с моим днем рождения... Так что я вполне бы мог и отмазаться от него. Но мне показалось просто скучным оставаться одному в городе, когда все мои друзья-приятели будут развлекаться на природе.
И не они одни, а все классы с седьмого по десятый.
Так что сейчас мы шли строем... песни не орали - это уже пройденный этап. Сейчас мы с Пашкой развлекались тем, что злили Катьку... так как переговаривались между собой на французском, которого она не знала. Так как учила в школе английский!
- La fille a un beau cul devant. Qu'en pensez-vous? (- У идущей впереди девушки, красивая попа. Как ты считаешь?)
- De quelle classe vient-elle? (- Из какого она класса?)
- Il me semble qu'à partir du neuvième ... (- Мне кажется, что из девятого...)
Она, было, тоже попыталась завязать на своей "англицкой мове" беседу с окружающими, но те для этого недостаточно свободно владели этим языком. А некоторые, так и вообще, учили немецкий...
- Here no one understands you except me. (- Тебя здесь никто, кроме меня не понимает.) - Сообщил я ей на "кокни", от которого она явственно поморщилась. Так как в школе ей ставили оксфордское произношение, и теперь от сленга лондонских докеров у неё "уши в трубочку сворачивались"...
- Да кому вообще нужен, этот ваш французский?!
- Excusez-moi, madame? (- Простите, мадам?)...
- Британская Империя - была самой большой Империей, за всю мировую историю! Даже монгольская, лишь на втором месте после неё. И естественно, что после её развала, большая часть мира говорит на английском языке! А кто говорит на вашем французском?! Одни лишь... французы? И вообще, какая это я тебе "мадам", ты Степанов совсем охамел, что ли?! Я мадемуазель!
- Пардону просим барыня, вы уж не серчайте сильно на холопов... - Начал я перед ней кривляться.
На что Катька только презрительно фыркнула и задрала носик.
- А что по поводу "где говорят"... Так в Канаде вот, к примеру, этот язык второй государственный...
- Ага! А первый-то английский! А, в Австралии вообще целый континент, но котором все люди по английски только и разговаривают...
- Как это прискорбно слышать... Что будущая комсомолка, настолько подверглась этому тлетворному влиянию Запада, что несколько миллионов папуасов, уже даже и за людей-то не считает! А ведь они тоже живут себе, спокойно поживают в этой твоей Австралии...
- И ничего она не моя!
...- И горя себе не знают. Нормально общаясь между собой, на своих национальных языках. Ай-я-яй! Как нехорошо... цы-ц-ц - "Поцыкал" я ещё, для убедительности языком, и покачал осуждающе головой.
- Когда мы уже придем?! У меня ноги устали! Саша, возьми меня на ручки... - Попыталась эта лиса хитро соскочить с темы разговора.
- Давай я понесу твой рюкзак, а ты понесешь меня. Вот смотри, какое выгодное предложение! Я уверена, что легче его буду...
- Не, мне тебя жалко. Вдруг ещё надорвешься? Да и пришли мы уже. Вон, видишь, первые отряды уже начинают строиться на той полянке... Вот от неё чуть в стороне, наверняка, и будем палаточные лагеря обустраивать.
- Лааадно, если так.
***
Поход этот был запланирован не на полдня и даже не на день, а на целых три. С ночевками на природе само собой.
Так что первым делом после установки палаток мы занялись приготовлением постелей. Так как "раскладушек не завезли", хотя их впрочем, и не планировали завозить изначально.
Поэтому "вооружились" топориками и вперед и с песней, в лес рубить лапник с елей.
На второй день у нас будут "игрища" со всяческой веселой беготней визгами-писками и прочей военно-патриотической развлекухой. А на третий... ну до обеда мы точно будем отсыпаться всем лагерем. Потом подведение итогов, сворачивание "бивака" и вперед, то есть назад конечно же, в обратный путь пешкодралом. Так, что только к позднему вечеру, как раз и вернемся в город.
Ну а пока "суд да дело" мы нашим отрядом трезво рассудили, что если разделиться, то все у нас выйдет сделать быстрее и проще. Благо, что начальника над нами поставлено не было... Это того самого которому не надо, что бы было "быстрее и проще", а надо что бы мы ухайдокались в край. Поэтому три человека пошли рубить ветки, ещё двое... тоже пошли с ними. Но после первой совместной ходки они уже останутся в лагере, и начнут всю эту принесенную ими никузявую груду лапника превращать в удобоваримые места для ночлега. Где надо обрубая лишние части и растаскивая ветки по палаткам. Потом их накроют одеялами и «вуаля» место для сна готово!
Ещё двое принялись окапывать палатки и вообще весь наш пяточек, на котором они компактно установлены, аккуратными, но не глубокими канавками. Делается это, обычно, на случай дождя, что бы избежать подтопления... Но у нас ситуация несколько иная. Дождя вообще-то не ожидается и все это больше похоже на обычное "очковтирательство". Мол, посмотрите, как мы свой лагерь классно обустроили. Но в предстоящей Зарнице оцениваться, в том числе будет и это. Так что не хотелось бы, по возможности, терять очки там где этого можно легко избежать. Или это во мне уже перфекционизм отличника говорит? Да, хоть бы и так. Но неубедительное сопротивление нежелающих копать бойцов, было быстро преодолено и они уже вовсю «пыхтят» с лопатами наперевес.
Я же после того как натаскал воды и хвороста для костров помогал Катьке с готовкой перекуса. Ничего грандиозного мы делать не собирались. Просто в двух котелках разогреем, захваченную с собой кашу из банок, рисовую со свининой. А во втором у нас "поспевает" чай.
Пашка же за всеми наблюдает "недремлющим командирским оком" и занимается общим оперативным руководством...
И вообще, как говорит народно-лагерная мудрость: "плох тот бугор, что наравне с мужиками работает"! У нас конечно "лагерь" тут несколько иной спецификации... Но, тем не менее, некие общие черты все равно прослеживаются.
***
Не смотря на признанное полезным и примененное повсеместно нововведение в виде рогаток и красящих шариков к ним, от традиционных погон тоже отказываться не стали. Во-первых, как уже говорилось - это традиция!
Во-вторых: придумывать что-то новое для идентификации противника нашим командирам, похоже, было просто лень. А так глянул на плечо и сразу ясно кто перед тобой враг или союзник.
Ну и опять же, снаряды можно и расстрелять все, причем довольно быстро, и тогда "рукопашная схватка" вновь решает исход боя... А как же тут определять победителя, без сорванных-то погон у проигравших... и без лишнего членовредительства? Вот, то-то и оно!
Так что наш отряд теперь "синие". Не мы одни такие конечно. С нами ещё четыре отряда союзников. Но они по своим лагерям будут базироваться и нам пока что даже их местоположение неизвестно.
Ещё есть "оранжевые", "зеленые" и "желтые". Организаторы мероприятия, похоже, специально старались подобрать такие цвета, что бы с одной стороны были яркие, так что фиг ты с таким погоном нормально спрячешься в лесу - издалека видать отлично! А с другой стороны избежать явно негативных ассоциаций. Поэтому никаких "белых" отрядов с соответствующим цветом погон, к примеру, не было и не предвиделось даже, впрочем, как и "красных".
Я особо в тактики со стратегией "не секу", и единственная "фишка" которую вчера смог придумать этакий "джокер в рукаве" - это пришить на два одеяла маленькие веточки. Да и то над этими несчастными кусками ткани мы вдесятером попеременно трудились весь вечер. Надо же так пришить эти мелкие еловые ветки что бы со стороны казалось что это просто хвоя наваленная в виде кочки... А не человек укрывшийся одеялом, с кое-как налепленными поверх него кусками непонятного мусора!
Для себя же делали?! Так что пришлось расстараться.
Ноооо... Особого преимущества это нам не принесло. Хоть мы и "расстреляли" из засады полностью весь вражеский отряд, не став даже предлагать тем сдаться, и тем более не захватывая пленных... Их после этого по идее должны отконвоировать в отдельный лагерь, где они будут ожидать окончания игр.
Но куда деться от наблюдателей?!
Они походу и растрепали промеж собой о нашей "фишечке"... И когда мы попытались, было повторить подобную засаду ещё раз, то выскочившие из под маскировочных накидок четыре наших бойца, в свою очередь оказались "расстреляны" тыловым охранением этого отряда.
Беда-печаль...
А наши "синие" союзники себя вообще никак не проявили, по-видимому, пав ещё раньше. Так что мы решили уйти "в леса" и начать партизанить. Но перекрытые подлыми интервентами все пути-дорожки к обеденной зоне с доносившимися оттуда привлекательными ароматами готовящегося гуляша, что будет подаваться с картошкой-пюре, заставили нас броситься в самоубийственную атаку.
К тому же все спец-снаряды мы уже давно расстреляли, достать новые было не реально, они охранялись ещё почище ящика с лимонадом в отряде зеленых... А на обстрел шишками эти гады не реагировали. Только лишь досадливо морщились от особо удачных попаданий, и грозили кулаками в сторону леса, выкрикивая при этом обидные кричалки.
Так что мы, подобно рыцарям тевтонского ордена построившись "свиньей" пошли в психологическую атаку. В надежде если и не победить, то забрать с собой на ту сторону речки, как можно больше противников. При итоговом подсчете очков это тоже сыграет свою роль... А, на "той стороне", у нас "отстойник" с выбывшими бойцами находится.
Пашка, прущий первым и закрывающий остальных своей широкой грудью, умудрился перехватить большинство летевших в нашу сторону снарядов. - Убиииит! - Радуются "враги".
Но рано радуетесь... Остальных-то задело только по касательной, в руки и плечи, а это означает всего лишь ранение. Ведь нет прямых попаданий в корпус или в голову! Да хотя бы в ногу... А значит, мы все ещё можем бежать и хоть и одной рукой, вторая как бы не действует из-за ранения, но срывать чужие погоны...
- Уррааааа!
- Аааааа!!!
- На тебе.. На!
- Ааа.. Куда?!
- Урааа!
- Не кричи "ура" это наша кричалка!
- Не честно, не честно! Он с меня уже "мертвым" погон сорвал...
***
И был шум и гам и битва великая, а за нею пир праздничный! И я там был, мед с пивом пил. По усам текло... ладно хоть в рот не попало! Кхе-кхе… А, нет - это не из этой сказки.
Но пир и, правда, был. Для победителей - "оранжевых", даже расщедрились на ящик шампанского. Которое за алкоголь здесь, похоже, и вовсе не считается... А для всех остальных было море газировки!
Потом дружно пели песенки у костра, как всегда на подобных молодежных сборищах. Уже не делясь на бывшие ещё недавно важными обособленные группы, и не обращая внимания на «цветовую идентификацию штанов»…
Потом, как стемнело, рассказывали всяческие "страшные истории". Про "черную простыню" и "красную руку"...
В общем, весело провели время!