ID работы: 9192208

Прошло 20 лет...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел по сторонам и не понимал, где же оказался. Светлые пятна мелькали вокруг Вадима, погружая его в атмосферу непривычного спокойствия. Спустя ещё пару мгновений они стали образовывать смутные силуэты, так отдалённо напоминающие деревья. Ему хотелось бежать, но какие-то невидимые оковы заставляли мужчину отставаться на месте. Вадим кричал, но как бы сильно он не пытался, получался лишь тихий хрип. Теперь пятна стали напоминать ему заставу. Сколько воспоминаний связано с этим местом… Сколько встреч и разлук было на этой площади. Катя… Здесь он встретил Катю. Огнев смотрел серьёзным взглядом в ту сторону, откуда появилась она — девушка, подарившая своим приходом столько тепла и причинившая столько же боли, когда ушла. Силуэты продолжали становиться все чётче и у мужчины уже не было сомнений в том, что он находится на заставе. Вадим оглянулся в поисках людей, но вокруг не было ни души. Пульс участился. Мужчина вспоминал вчерашний вечер, чтобы понять, как он здесь оказался.«Так… Маша. Да, да, точно! Вчера была очередная ссора с Машей. Потом я ушёл в кабинет и всё. Хм… Ничего больше не помню.» Нашего героя от раздумий оторвал довольно знакомый голос, но он был так тих, что нельзя было ничего понять. Он становился все громче и в этом шёпоте он узнавал свое имя: — Вадим… Вадим. — Шептал голос, но на площади никто не появился. — Кто ты? — кричал мужчина, но вместо этого был слышен лишь хрип. — Вадим… Вадим… — голос становился все громче и Огнев узнал, кому он принадлежит — Кате Богдановой. -Катя? — спросил мужчина, но как и прежде его слова не звучали разборчиво. Он смотрел в глубокую даль местности, где все ещё были пятна. Они стали образовывать густой туман и вдалеке был виден женский силуэт. — Вадим… Вадим… — Катя… — Тихо произнёс мужчина, и впервые его слова были внятными. Силуэт медленно приближался. Из-за густого тумана было сложно разглядеть его обладателя, но мужчина знал — это она. От этих мыслей на лице возникла глупая усмешка. — Катя! Катюша! — кричал он со всей силы, но ничего не менялось: силуэт приближался, а голос Кати становился все громче. -Вадим… Вадим… Она была уже близко (примерно 10 метров). Из её причёски выбилось несколько прядей волос, а белое платье волоклось по земле. В тот момент она казалась ему произведением искусства, а значит каждая деталь была важной частью невероятной и завораживающей композиции. Маленькими шагами Катя приближалась к Вадиму. Смотря ему в глаза, она старалась внести смысл в каждый шаг, а он не мог оторвать взгляд. Катя стояла совсем рядом. Девушка нежно положила руку на его щеку, а мужчина положил свою сверху. — Вадим. — Вновь прошептала она. — Катя… — Всё так же растерянно шептал он. — А ведь знаешь, прошло уже 20 лет. — Горько усмехнувшись сказала Катя. Слеза рисовала на щеке девушки тонкую дорожку. Кажется, что этот путь длинный, но неожиданно он обрывается и слеза падает на асфальт. Так же оборвалась жизнь молодой и полной надежд Кати. — Я скучал, ужасно. — Я знаю, милый, я знаю. — Она погладила его по поседевшим волосам. — Ты так изменился. — Теперь её улыбка была тёплой. — Но я хочу с тобой поговорить о другом. Некое разочарование мелькнуло в глазах мужчины. — Вадим, пойми, меня нет уже 20 лет. Огнев пытался понять к чему клонит девушка.Видя его замешательство, она продолжала: — Маша — моя дочь.-На этом моменте Вадиму стало нехорошо. — Всё чего я желаю — это счастья ей. Изначально ты довольно жестоко обошёлся с Машей, взяв её как мою замену. — Он виновато смотрел на Катю. — Но сейчас вы уже два года как вместе, неужели ты её вовсе не любишь? — Она смотрела ему в глаза, пытаясь заглянуть прямо в душу. — Я… — Он пытался что-то сказать, но не был способен и слова вымолвить. Катя взяла его ладонь в свою крохотную и вновь посмотрела в глаза. — Вадим, она заслуживает счастья. Если не любишь её — отпусти. Зачем тебе та, которая ничего не значит. — Я… Я люблю её. — Прошу тебя, не мучай её. — Она схватила его за пиджак и слегка потряхивала. — Я не могу её отпустить. — Ответил Вадим — Слышишь, не могу! — Если ты правда любил меня, сделай так, чтобы Маша была счастлива с тобой или без тебя. — Она поцеловала его в щеку и растворилась в воздухе. Он стоял один. Ветер веял, и от блаженства он прикрыл глаза. Открыв их, мужчина оказался в своём кабинете. Он лениво потянулся и встал закрыть окно. Огнев взял кувшин и налил себе воды. «И что это было? Глупый сон. » думал мужчина направляясь к выходу из комнаты. Вадим открыл дверь и на диване, что стоит у входа в кабинет, увидел Машу. Девушка свернулась в клубок от холода. Мужчина осторожно сел возле неё и поцеловал в губы. Маша проснулась и начала бормотать спросонья: — Вадим, прости меня… (Зевает) Я люблю тебя, честно. Его лицо озарила улыбка и он ответил: — Сегодня начнётся новая жизнь. — Он погладил её по голове. — И да, я тоже тебя люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.