ID работы: 9192363

Потеряшка

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гэвин? Куда в двухкомнатной квартире, в которой буквально нет ни одного места, где можно было бы спрятаться наверняка, потерялся трёхмесячный щенок? Коннор не мог найти себе места. Он перерыл всё, что можно и нельзя. Проверил и за стелющимися по полу занавесками, которые — «вечно сосутся в пылесос, алло, Коннор, зачем они?» говорил Гэвин. И всевозможные шкафы, ведь поняв принцип их работы и зная, в каких именно ей хватит места, малышка любила частенько открывать и сидеть внутри. Корзину для белья в ванной и балкон, хоть он и совершенно точно был закрыт ещё со вчерашнего вечера. Даже в холодильник заглянул, зная, насколько ненасытным был этот неугомонный ребёнок. И всё это тихо, стараясь не тревожить Гэвина, который в свой законный выходной вполне ожидаемо был занят очень важными делами — целый день спал. И буквально целый день! Еда в холодильнике — проверял же, — как Коннор её положил, так и лежала абсолютно нетронутая. А сейчас было время вечернего приёма пищи! Малышка это уже запомнила и всегда. Всегда! В это время сидела у миски. А теперь её нигде нет. Коннор старался не думать, что, уходя, он не заметил, как она выбежала вслед за ним и сейчас могла быть невесть где. Под проливным дождём, на холодной совершенно серой и совсем недружелюбной улице, которая для столь крохотного и беззащитного существа может показаться настоящим кошмаром. И хоть система услужливо анализировала всё и полностью исключала данный вариант хотя бы из-за того, что Коннор буквально не мог этого не заметить, он всё равно был сильно подавлен и расстроен. И вот, по окончании двадцатой минуты безуспешных поисков и неконтролируемой паники, он решился разбудить Гэвина. Вероятно, раз он был так спокоен, то малышка пропала совсем недавно. Потому как несмотря на его явное нежелание вылезать из кровати куда-либо кроме ванной, он должен был позаботиться хотя бы о её питании в течение дня. — Ммм? — тихо и сонно промычал Гэвин, заворочавшись под одеялом и натянув его ещё сильнее на голову. — Я не могу найти Джесси, — озвучил он причину своего беспокойства. Настолько жалобно и потерянно, что казалось, вот-вот будет готов разреветься. И, вероятно, такой тон должен был подействовать на его человека как спусковой крючок. Но что-то он не торопился реагировать. Поэтому, недоумевая от такой реакции, андроид произнёс уже твёрже. — Гэвин. — Да тут она, — Коннору стоило больших усилий разобрать его еле слышный ответ, да ещё и с неприкрытым акцентом. Однако ясности ему это не прибавило. А вот открывшийся вид, когда Гэвин — видимо, вступив в жесточайшую схватку со своей сонливостью и победив — откинул одеяло в сторону, расставил всё по своим местам. Виновница чуть было не начавшейся у Коннора истерики тихо-мирно и с чуть высунутым языком сопела у Гэвина под боком и, кажется, даже не думала реагировать на происходящее вокруг. Коннор, увидев этот чёрный комочек счастья, облегчённо выдохнул и улыбнулся. — Ты меня так напугала, — он сел на край кровати и почесал её за ушком, перегнувшись через своего человека. Гэвин наконец открыл глаза, как-то неопределённо посмотрел на Коннора, зевнул и перевернулся на спину, потягиваясь. Малышка потерю импровизированный грелки явно не оценила и тут же заскулила, поднимаясь на передних лапах и стараясь подползти ближе к хозяину. Обратно к тёплому боку. Коннор не мог сдержать широкой улыбки, смотря на этих двоих. Он испытывал такую трепетную радость и лёгкость на душе, что хотелось, чтобы этот момент длился вечность. Но. — Ей нужно поесть. И тебе, кстати, тоже. Гэвин, я не для себя готовил. Если ты вдруг забыл. Гэвин недовольно скривился и, выдохнув, хотел было снова натянуть на себя одеяло, но Коннор тут же откинул то в сторону и посмотрел таким выразительным взглядом, что было ясно — возражений он не потерпит. Впрочем, он действительно не ел целый день — хоть и проснулся только часа в три, — а потому точно был голоден. Сейчас это не чувствовалось, но стоит немного подождать и начнёшь ощущать, как желудок растворяет сам себя. Коннор вновь улыбнулся и наклонился, чтобы почти целомудренно поцеловать своего человека в губы. После он взял Джесси на руки, окончательно вытягивая её из тепла, против чего та было запротестовала тихим ворчанием, но вскоре успокоилась — ведь кто не любит, когда его держат на ручках? Он поцеловал её в макушку и пошёл на кухню. — Чтобы через десять минут сидел за столом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.