ID работы: 9192381

Lady in Black

Гет
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вообще, я в детстве был абсолютно нормальным ребенком... Передо мной сидел парень лет восемнадцати, который был ярким примером приличного ученика-ботаника, в белой клетчатой рубашке и нелепых очках, которые были ему великоваты. — Но в семь лет у меня появился воображаемый друг. Конечно, это довольно поздний возраст для такой особенности, — он поправил очки, — Но что поделать. Я называл его Денисом и искренне верил, что он существует. Я ходил с ним гулять, играл с ним в разные дворовые игры по типу пряток, догонялок, пил с ним чай, кормил кашей. Родители беспокоились за меня, думая, что у меня началась шизофрения какая-нибудь. Потом к десяти годам это исчезло само. Скорее всего это связано с тем, что учебный процесс стал напряжённее и требовал от меня большей концентрации внимания. Но когда мне исполнилось тринадцать, ко мне впервые пришла она. — «Она» это кто? — заинтересованно спросил я. — Та самая девушка. Черные, как уголь кудрявые волосы, карие глаза. У нее была такая добрая, милая улыбка. У нее была бледная, аристократическая кожа с родинкой на щеке. Она всегда была в черном кружевном платье до пола, как будто сейчас 18-19 век. Это меня смущало. Плюс заключался в том, что она приходила ко мне только по ночам, в мои сны. Я больше не видел кошмары, я видел только ее. В моих сновидениях мы гуляли вместе по паркам, смеялись, летали по странам. Каждый день я жил в предвкушении новой встречи. И вдруг я понял, что влюбился. — Вы поняли это когда? После какого примерно сна? - Рассказ этого пациента становился все интереснее. Хотя рассказы таких больных для меня были обыденными и не отличались ничем, такое я слышал впервые. — Мне было уже лет шестнадцать. — То есть она приходила к вам на протяжении трёх лет? — Да, - кивнул Ботаник. — Вы пытались как-то бороться с этим? — Нет, поверьте. Раньше меня часто мучали кошмары, а тут такое.. Мне понравилось. — Вернёмся к вашему последнему заявлению. Вы сказали, что влюбились. Как это произошло? — Это была очередная ночь. Мы лежали на траве, на теплом пледе в красную полоску и смотрели на звёздное небо. Мы разговаривали о том, что звёзды - это чьи-то души. — Интересное умозаключение. — Это она сказала. Я согласился. А потом во сне она меня обняла крепко-крепко. Я даже почувствовал те ощущения... Ну вот что люди испытывают, когда их обнимают? — Тепло, полагаю, - ответил я. — То же почувствовал и я. Стало так приятно. Словно богомолы в животе. — Вы хотели сказать бабочки?.. — Может и бабочки. После той ночи я узнал ее имя. — Как же ее звали? — Оливия. Я не знаю, почему. Я никогда не слышал этого имени, оно мне не особо нравилось. Потом на утро я проснулся и понял, что хочу быть с ней всегда. Я думал, может это судьба? Я вглядывался в каждого прохожего, в каждую ученицу моей школы, в лица в вагоне метро, но так и не нашел её. Меня начало одолевать чувство тоски. Я так хотел по-настоящему оказаться с моей леди в черном... — Стоп, с кем? — Леди в черном. Мы договорились, что я буду называть ее так. А потом мы стали максимально близки. — На что вы намекаете? — Все понятно и без слов. Мне тогда исполнилось ровно семнадцать. Мне приснился сон, где я был в каком-то странном месте, далеко от дома. Ярко светила луна, и я чётко видел её лицо. Она дала мне знак, я уже не помню какой, и я последовал за ней. Мы оказались в каком-то маленьком доме. — И, как я понимаю, вы с ней... — Да. Причем на утро я проснулся и чувствовал, что у меня все болит и на шее я обнаружил у себя характерную отметину. — Очень интересно. — Однако с той самой ночи, она стала реже приходить ко мне. Я так скучал по ней и не знал, что делать. Я рассказал об этом своему другу, а он сказал, что я просто больной на голову, и что она просто моя тульпа. — В принципе, отчасти он был прав. — Но я правда уверен, что она существовала. Я чувствовал ее присутствие рядом с собой всегда. Я чувствовал, как она меня обнимает, как она меня целует... — Вы прямо ощущали с ней тактильный контакт? — Получается, что так. — Сейчас она к вам как часто приходит? — Два раза в неделю. — Также ночью? — Да. — Она также проявляет нежность по отношению к вам? — Именно, - Ботан кивнул. — Послушайте, а вы никогда не испытывали... Любовь по отношению к реальной девушке? Или, может быть, парню, если вы би. — В том-то и дело, что нет. Я хранил верность ей, хоть я и не видел её вживую. — Она признавалась вам в любви? — Да, она так часто это делала. Говорила, что любит, что скучает... — он вдруг всхлипнул, — Я просто хочу как-то спросить у нее, почему она отдалилась от меня...

***

      Ему прописали таблетки и посещение психиатра. Конечно, в глубине души он понимал, что это не поможет, но все же решил попытаться. А потом той же ночью, когда он лег спать, вся комната озарилась необычным, ярким светом. Перед ним стояла та самая девушка из его снов. Она протягивала ему руку. — Но зачем?.. - спросил парень. — Ответь мне честно: ты готов отправиться со мной, в мой мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.