ID работы: 9192425

План по захвату

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Синдром Стендаля.

Настройки текста

Дазай Осаму — шестнадцатилетний исполнитель Портовой Мафии. На его счету множество самых изощренных убийств, которые удивят даже самых прожорливых мафиози.

Да, такое часто про него говорят. Но не настолько он страшный, насколько загадочный. У Осаму очень затуманенный взгляд, что пугает каждого. Он будто ни от мира сего. Но ни для кого в Мафии не секрет, что на самом деле этот взгляд, даже не отрываясь от очищения своего любимого фрукта — персика, — тщательно анализирует этакого прохожего или вещь на пути. Недаром его зовут Дьявольским Вундеркиндом. Его тон всегда спокоен. Он всегда впереди на один шаг. У него все под контролем. Даже сам Мори Огай удивляется такой стабильности и четкости ума ребенка. Но ребенок он непростой. Осаму даже для него загадка. Мальчик также молчалив и скрытен. Все считают, что это простая предосторожность. Может так и есть. Все же у него под рукой большинство псов Мафии. Его уважают. Его боятся. Без исключения даже его напарник.

***

Чуя всегда считал, что Осаму странный. Нормальный человек никогда бы просто от скуки не бинтовал свое тело и лицо. — Нет, серьезно. Зачем он это делает? По словам Накахары, в какой-нибудь больнице покоится какой-нибудь несчастный недобинтованный, из-за того что Осаму покупает сразу по пятнадцать рулонов. Нормальный человек никогда бы не стал клеймить ближнего псом. То что бинтованный стал ласково звать Накахару псинкой или собачкой, давно выбешивает рыжего. — Агхр, если бы я тогда не проиграл этому ужасному человеку! И напоследок, здравомыслящий человек никогда бы не стал заглядываться на особь своего пола. Повелитель гравитации давно заметил слишком долгие затуманенные взгляды и нарушающие личное пространство резвые прикосновения. — Вчера он похлопал меня по спине, сегодня положил свои блядс…ой, прости, Анэ-сан, свои руки мне на плечи и начал делать мне массаж! Не то чтобы я был против…но от него мне ничего не надо! Эй, а что будет завтра? Возьмет меня за талию или шлепнет по заднице? — нет, Чуя не допустит, — Фу, аж мерзко стало. Этого фрика всегда стоит остерегаться. — Связаться с ним — клеймо придурка на всю жизнь. А уж подружиться… Себе дороже. — вымученно стонал новоиспеченный мафиози. Он был в гостях у своей наставницы. Ее квартира была трехкомнатным раем в традиционном японском стиле. Жилище было в зеленых тонах, а ветки сакуры на каждом углу и стенах девушка изрисовала сама. Окна выходили на солнечную сторону, поэтому в квартире всегда было уютно, частично тепло и визуально свежо. Наставница — мастер на все руки. Прекрасно готовит, владеет мечом, рисует, знает язык цветов, у нее прекрасные манеры. Накахара восхищался своей названной сестрой. Это был очередной урок хороших манер для Чуи. Он вел себя как надо во время него, но после, когда Коё пригласила его на чай, Накахара решил, что можно расслабиться, и выбросил его из головы. — Чуя-кун, не надо так говорить, — Озаки, орудуя чайником, разлила обоим жидкость. — Это все твоя бурная фантазия и впечатлительность, — наставница села за стол и отпила чая, — Тебе бы быть таким же спокойным и рассудительным, как Осаму-кун, — Чуя обиженно и недовольно зыркнул на Коё, та вздохнула. — Ну или быть самим собой, но вести себя прилично, — рыжик наконец-то сел прямо и принялся пить. — Вы знакомы всего-го 2 месяца. И, все-таки, попробуй подружиться с ним. Кроме того, что это выгодная дружба, он — твой напарник. —  А в чем моя выгода? Он же придурок, Анэ-сан! Ладно, ладно, он неуравновешенный псих, который способен быть «спокойным и рассудительным», — передразнил Чуя. — Что бы ты не говорила, он мне не нравится и не внушает никакого доверия.

***

Чуя живет в одном доме с наставницей. Это очень удобно. Ходить на ее уроки недалеко, да и в гости наведаться всегда можно. Там Чую вкусно накормят и напоят. Есть с кем поболтать. Этим соседством Накахара доволен. Только вот его удручает, то что в соседнем доме прямо напротив его окон живет Дазай. Когда Чуя сидит у раскрытого окна, любуясь пурпурно-желтым закатом, что радует глаз, дует летний вечерний ветерок, Накахара выкуривает не первую сигарету, то напротив него метрах в двадцати им любуются его напарник. Он тоже сидит на подоконнике, свесив ноги. В такие моменты можно увидеть его без бинтов и в домашней одежде.

Недавно Накахара узнал, что у Дазая гетерохромия. Его вечно закрытый правый глаз — зеленый.

Осаму мотает ногами, не заботясь ни о чем, даже о том, что находится на десятом этаже. Иногда улыбается и машет рукой, а Чуе побоку. Этот фрик не заслуживает внимания рыжего. Но сегодня что-то не так. Атмосфера другая. Раньше Чую напрягали эти гляделки, в груди стоял сдавливающий ком, и пахло чем-то неприятным, в голове был беспросветный туман тревоги, в висках била ненужная паника. Но именно сегодня пахнет летом и солнцем, в груди легко, а голова свободна. — Вероятно, это из-за встречи с Анэ-сан, — тихо бормочет Чуя и лениво машет рукой в ответ. Мальчик напротив улыбается, сузив глаза. Наверное. Отсюда не видно. Он даже не удивляется. Как будто знал, что рыжий все-таки сдастся. И сдался ведь. Чуя цыкает, слезает с подоконника и уходит вглубь квартиры, оставляя окно открытым. Оставшись один, Осаму вздыхает и мечтательно ухмыляется.

«Какой же ты интересный, Чуя-кун. Мне нравится».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.