ID работы: 9192425

План по захвату

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Я не вижу снов, меня навещают лишь кошмары

Настройки текста
Сон — очень полезная штука. Ну, скажите же, кто не хочет лечь в теплую кроватку после тяжелого дня? Забыть обо всем, думая, что завтра выходной, и будильник ставить не надо, блаженно зевнуть и закрыть глаза. Разве не прекрасно? Непередаваемая роскошь. Но у Чуи все не так. Чуя боится спать. — Зачем ты звонил мне в 4 утра? Чуя-кун, все хорошо? — спросила Кое, строго смотря на своего ученика, теребящего ручку проклятой чашки чая. Он ужасно выглядел. Мешки под глазами, бледно- зеленое лицо, туманный взгляд. Как завядший цветок среди нарисованных на стенах квартиры наставницы. Опять пришел пить чай в дождливый день. — Анэ-сан… я… не хочу… спать. — Что? Чуя, что с тобой? Чуя, ты сейчас… Чуя, не падай! Да. Повелитель гравитации Накахара Чуя боится спать. Он просто не хочет засыпать. Ведь ему опять приснится этот кошмар. Гнетущее воспоминание о том, как он убил своего лучшего друга.

***

— Ширасэ, ты идешь? Был вечер. Прекрасный вечер. Солнце заходило за прекрасное синее море, будто тонуло, отражаясь в нем приятным желтым цветом. Небо исходило нежным кремовым оттенком, но достаточно было только взглянуть вверх, чтобы увидеть фиолетовое, усыпанное ранними звездами, небо. Рыжеволосый мальчик в зеленой кофте бежал по пляжу, держа руки в карманах, то и дело спотыкаясь о камни. Здесь уже давно никто не убирал. За ним еле поспевал сероволосый паренек. Его глаза, волосы и одежда были почти одного цвета. Он кричал: — Чуя, остановись! Не гони так! Накахара резко остановился и повернулся к собеседнику лицом, на котором сияла радостная улыбка. Ширасэ наконец-то догнал Чую. — Ты куда так торопишься-то? — вздохнув свежий, но отдающий гнильцой морской воздух, он продолжил. — Зачем сюда меня притащил? — А ты не видишь, как здесь красиво? — да, и правда красиво. — Давно не смотрел на закат у моря. Накахара активировал овладение гравитацией и взлетел. Он громко смеялся, парил в воздухе и дурачился, вызывая недоумение друга. Вроде же все всегда угрюмый и серьезный ходит, а тут… Ширасэ улыбнулся. — Эх, Чуя-кун… Спускайся уже, болван!

***

Накахара сидел на асфальте в подворотне. Темно, сыро и холодно. Он был весь в крови. Чужой. А еще он плакал. Горько плакал. Но тихо. Чтобы никто, никто не услышал. Захлебываясь слезами, он не заметил, как к нему кто-то подошел. Этот кто-то опустился на колени и крепко обнял его. Ширасэ, опять ты тут… — Шшш… Тише. Успокойся. Что случилось? — он растягивал слова в утешительном тоне. Чуя попробовал что-то сказать, но задохнулся. Еще раз. — Я… я уб… ил… их всех. Взмахнул ру…кой и… — слезам не было предела. Что же случилось с этим тринадцатилетним мальчиком? — Эй, все хорошо, успокойся… — продолжал утешать Ширасэ. — Сейчас мы все… — Я ВЕДЬ ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ! Началась истерика. Ширасэ достал из своего портфеля какую-то бутылку воды и начал поить Чую, несмотря на то, что тот задыхался и вырывался. — Пей. Тебе нужно попить. — он наконец-то отнял от рта Накахары бутылку. — Вот, держи, — он дал ему вдруг достанные из того портфеля кожаные перчатки. — Не знаю, поможет ли это, но возьми их. — сероволосый протянул перчатки и показал на тоненькую бирку со внутренней стороны, на которой было небрежно написано его имя.

***

— Тебе нужна помо…? — Нет. Ширасэ не видел Чую две недели. Он подошел к нему поздороваться на сером мусорном пляже. Начинался дождь, небо было противно серым, а море штормило. Повелитель гравитации стоял и всматривался в море. — Чуя, я хотел спросить, как ты? Я просто дум… — Со мной все хорошо, спасибо, — сказал, как отрезал. Ширасэ присмотрелся к глазам рыжеволосого. Они были пустыми. — Я хочу как лучш…! — Мне ничего не нужно. Чуя развернулся и пошел прочь. Ширасэ присмотрелся к его рукам. Перчатки были другими.

***

Чуя не знал, почему себя так ведет. Ему стыдно за тот случай. Не за то что плакал, а за то что убил. Он убил 37 человек Мафии, которые случайно заметили Накахару, ища Агнцев. Чуя не смог ничего предпринять, как просто прикрыться рукой от внезапный пуль. Все вышло из-под контроля. Почти сорок человек размазало по стенке.

***

— Портовая Мафия здесь! Уходим, — закричал блондинистый подросток со шрамом на лице. У него в руках был пистолет, в котором не было пуль. По мальчику прошлась дробь огня. Агнцы убегали в сердце трущоб, половина из них уже была мертва. Они не могли себя защитить. А вот Чуя мог. Он отгородился щитовым шаром от всего. От криков, от выстрелов. От всего мира. Мог ли он их спасти? Или все еще может? Пока не поздно, нужно начать действовать. Но почему же Накахара стоит и смотрит, как беззвучно умирают его друзья? Кто-то стреляет в его в шар. Кровь кипит в жилах. Ярость переполняет подростка. Чуя узнает много нового о себе. Например, то что он сейчас чувствует себя блаженно. Где он? В раю? Агенты Мафии смогли пробить щит? Да быть того не может. А что он сейчас делает? Какие-то отдаленные крики, взрывы. Неинтересная чушь, хочется заснуть. Но идиллия вдруг прерывается. Он видит перед своими глазами… Ширасэ. Он припечатан каким-то столбом в стене и держит Чую за плечо. Его… Проткнуло насквозь. Удушающая тишина. Только Ширасэ отхаркивает кровь. И улыбается. У Чуи нет одной руки. Он оборачивается и видит своих друзей, псов Мафии. Все мертвы. — Чуя… Ты не потерял перчатки?

В тот день умерло более триста человек. Изначально это был набег Портовой Мафии на мелких воришек, называющих себя «Агнцами», таскающих оружие и провизию у корпорации. В силу непредвиденных обстоятельств, умерли все псы Мафии, Агнцев осталось около десятка. Кражи прекратились на два месяца.

***

Даже спустя три года Чуя до сих пор не может спать после этого. Да хоть спустя двадцать лет! Это всегда будет ему снится. Но Накахара до сих пор не может понять, кто и как его тогда остановил. Ширасэ? Он не был эспером. Или был? Сейчас также облачно, как в тот ужасный день. Чуя только что пришел от Коё. Очнувшись от обморока после двухчасового сна, он чувствовал себя не на много лучше. Убожество. Приняв неопределенное количество снотворного, выпавшего с раздражительным звуком из баночки, Чуя открыл ящик с одеждой у себя в комнате. Раскопав из груды белья маленькую коробку, Накахара открыл ее. Полюбившаяся вещица из коробки была приятной на ощупь, пахла чем-то металлическим и терзала сердце. Чуя изнеможденно посмотрел на бирку: «白瀬» …и беззвучно зарыдал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.