ID работы: 9192792

Тварь

Слэш
NC-17
Завершён
336
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро для Славки началось не с кофе. Он с трудом дополз до холодильника, распахнул дверцу, выудил из прохладных глубин двухлитровую банку огурцов и присосался к ней, как к сладчайшей амброзии. Огурцы оказались маринованные, и маринад немедленно ожёг нутро, Славка закашлялся, но после сделал ещё несколько больших глотков. В ушах звенело… А, нет, звенело не в ушах: это пищал холодильник, напоминая об открытой дверце. Славка с размаху захлопнул её, заставляя мерзкий вопящий агрегат заткнуться. Шум в ушах всё же остался. Тяжёлая голова так и тянула вниз. Прилечь, хоть куда-нибудь, пусть даже на выложенный холодным кафелем пол кухни. Сейчас это, наверное, было бы даже приятно — прижаться к плитке, охладить пылающий лоб. В горле першило, глаза отказывались фокусироваться. Как же хотелось вернуться в постель! Но будильник не просто так заставил его покинуть уютное гнездо из одеял, нужно было собираться на работу. Как высидеть в офисе положенные десять часов, Славка пока не представлял. Да, вчера он снова пил, хоть и была только среда. Пил сурово, в одиночестве, сидя на кухне в одних трусах и глотая обжигающее пойло прямо из горла. Он даже не запомнил, что это было: коньяк, текила или ром. Что-то из подаренного на праздники алкоголя, который давно копился и никак не расходовался. Потому что ещё совсем недавно Славка вообще не любил крепкий алкоголь и даже пиво потреблял лишь за компанию в некритичных для организма дозах. Но теперь он просто не мог уснуть, пока не выключит свой организм. В снотворном он не разбирался, купил однажды то, что принимала мать, проспал работу начисто, нарвался на взыскание и неприятный разговор с начальством. А обратиться к врачу… Что ж, было бы хорошо, если бы всё решалось так просто. Что он мог сказать там на приёме? Что видит какую-то херню в своей квартире? Своей новенькой, мать его, чистенькой, долгожданной квартирке! Его бы после такого заявления из поликлиники с мигалками сразу в дурку увезли. Славка уже и сам не был уверен, что здоров, но поверить в психическое отклонение казалось страшнее, чем жить с монстром в доме. А ведь ещё совсем недавно перспективы вырисовывались такими радужными! В смысле, позитивными по всем фронтам. Новостройку, в которую Славка вложился четыре года назад, наконец сдали, и он на радостях паковал вещи, собираясь в скором времени покинуть родительскую квартиру. На работе получил небольшое повышение и теперь знал, что не придётся сидеть на дошираке, выплачивая ипотеку. А ещё был Олег. Красивый, зараза, менеджер проектов. Славка сох по нему уже пару лет. Общались они сначала по-приятельски, а потом как-то незаметно сблизились, правда, не в том смысле, в котором Славке хотелось. И всё же Олег, пожалуй, был единственным, кому он решился бы рассказать о своей нынешней проблеме. За окном только начинало светать, мрачные осенние сумерки дополнялись мерзейшей моросью. Славка поёжился, представив, что совсем скоро ему предстоит нырнуть в это угрюмое холодное утро. Сегодня он расскажет Олегу. Дальше терпеть нет сил. Он не спит, гробит здоровье, стал нервным, рассеянным. Может, у него просто стресс? Ну откуда в новой квартире может взяться такое?!

***

Олег не донёс кружку с кофе до рта, так и остановился на полпути, глядя на бледного Славку, который смущённо переминался с ноги на ногу и теребил пуговицу на пиджаке. — Я знаю, что можно подумать, будто я псих, или заработался до того, что мозг расплавился, или словил белочку. Я и сам не уверен в том, что я вижу… что я действительно вижу это. Но я не знаю, что делать. Со мной такого раньше никогда не было. Это началось только в этой чёртовой квартире. Недавно я провёл выходные у родителей и там впервые за долгое время нормально выспался, а потом вернулся в свою квартиру и всё по новой. Он замолчал, с надеждой посмотрел на Олега. Тот осторожно отставил кружку, прочистил горло, взъерошил волосы, пару раз кашлянул и, наконец, обратился к Славе. — Ок, я не считаю тебя психом. Но возможно ты и правда слишком перенапрягаешься на работе. Ещё до того, как тебя повысили, ты перерабатывал, выкладывался по полной и сейчас не сбавляешь темп. Давно не был в отпуске. Вот и спишь плохо, поверхностно или как оно называется. Скорее всего, это сонный паралич. — Паралич? Да нет у меня паралича, — Славка на автомате размял конечности. — Не такой паралич, — фыркнул Олег и остановил его руку, которой Слава вертел из стороны в сторону. — Не слышал что ли? Это фишка мозга такая. Когда не получается в глубокий сон погрузиться, органы чувств продолжают работать, а тело не шевелится. Короче, это что-то типа сна наяву. Сонный паралич может подкидывать очень реалистичные глюки. Говорят, что даже запах и прикосновение можно ощутить. — А, вроде в ужастике каком-то видел. Думаешь, это оно? — По-моему, самое разумное объяснение, — пожал плечами Олег. Славка протяжно выдохнул, встряхнулся и как-то даже просветлел лицом. Почти научное объяснение, можно загуглить и почитать, что к чему. Изначально бредово было думать, что эти ночные глюки реальны, и тварь настоящая. Тварь. Славку передёрнуло от одной мысли об этом чёрном сгустке, терроризировавшем его ночами.

***

Впервые Славка увидел её поздно вечером, когда погасил свет в квартире и забрался под одеяло. Было тихо, только тикали дешёвые пластиковые часы на стене, комната и коридор освещались слабым желтовато-оранжевым светом с улицы. Славка шарил взглядом по мебели и стенам, следил за трепетанием теней, глаза потихоньку начинали слипаться. Что-то едва различимо, на грани слуха, прошелестело в прихожей. Славка мог видеть из постели часть коридора, вешалку с одеждой, дверь кладовки. В углу рядом с вешалкой тень показалась ему особенно глубокой и чёрной. Будто провал в пространстве. Славка вглядывался в неё, пытаясь понять, что отбрасывает такую тень, или может это что-то упало с вешалки. Куртка? Внезапно тень шевельнулась, словно крупное животное подняло голову и прислушалось. Славка заледенел. Крепко зажмурился и снова распахнул глаза. Тень была на месте, более того, она стала больше. Не веря, Слава приподнялся на локтях, до боли впиваясь взглядом в странную клубящуюся темноту. И тут тень резко двинулась в его сторону, издавая тихое утробное рычание. Славка заорал и, пребывая в ужасе, повёл себя совершенно по-детски, спрятавшись с головой под одеялом и сжавшись в комок. За шумом грохающего сердца и заполошного дыхания он слышал, что тварь совсем близко. Славка готов был поклясться, что она ходила около кровати, её рык отпечатался у него в мозгу. Но на этом всё и кончилось. Слава до утра протрясся под одеялом, не решаясь высунуть голову наружу. Такого страха он не испытывал с самого детства, когда ещё верил в подкроватных монстров. Казалось, страх не его: он шёл не из глубины, а будто снаружи, окутывал его холодным липким коконом. С тех пор это повторялось почти каждую ночь. Не всегда Славка видел эту тварь. Иногда только слышал её тяжёлое дыхание, шелестящую поступь, рычание, то совсем близко, то где-то в глубине квартиры. Со временем тварь стала передвигать предметы, гремела посудой, открывала и закрывала воду, как какой-нибудь полтергейст. Но если свет был включён, и Слава бодрствовал, — создание никак не проявляло себя. Поэтому он стал засиживаться допоздна перед телевизором или за ноутбуком, включив освещение по всей квартире и сделав звук погромче. Однако перманентный недосып быстро дал о себе знать. Ему нужно было спать, как и любому другому нормальному человеку, но он больше не мог. Становилось всё хуже и хуже, пока Славка, наконец, не поделился своей проблемой с Олегом.

***

Как их разговор в итоге свернул к такому? В какой момент Славка дал положительный ответ на предложение Олега? Он даже не помнил этого, так сильно был взволнован. И вот он топчется в собственной прихожей, не зная, куда себя деть и что сказать, пока Олег тщательно обследует его квартиру. Олег собирался остаться на всю ночь и проследить за тем, как Слава спит. Он сказал, что если тот впадёт в состояние сонного паралича — это будет заметно и можно будет как-то помочь. Олег пытался объяснить свою идею, рассказывал, что успел нагуглить по данной проблеме, но Славка не слушал его. Чёрт возьми, Олег у него! Он останется на ночь! Да Славка о таком не смел и мечтать. Хотя, что уж там, мечтал, конечно. Олег давно был частью его фантазий. У Славы имелась только одна кровать, а диван перед телевизором был коротким и с высокими подлокотниками, на таком не поспишь. Всё это наводило на определённые мысли о перспективах и возможностях. Быть может, вся эта дурацкая история с монстром ещё сыграет ему на руку? Мысли о твари вообще отошли на второй план. Да какое значения сейчас имеет ночной кошмар, когда Олег здесь, рядом, пришёл защитить его. Губы Славки при этих размышлениях то и дело расплывались в улыбке. — Ты принял те таблетки, что мы купили? — заботливо спросил Олег, когда они разместились на кровати. Славка кивнул. До самого подбородка укрывшись одеялом, он лежал на своей половине. Олег сидел поверх покрывала, привалившись к спинке. Он заверил Славу, что проведёт так всю ночь и не спустит с него глаз. Олег был так близко, что Славка чувствовал его запах и тепло его тела. И это было тяжело. Давненько он не был настолько возбуждён без всякой возможности что-то с этим сделать. От Олега у него просто сносило крышу. Возможно это всё было не такой уж хорошей идеей. Славка искоса поглядывал на Олега из своей норы-одеяла. Через некоторое время тот всё-таки заметил эти взгляды и понял их по-своему. — Не волнуйся, я всё время буду рядом, — с улыбкой произнёс он и, протянув руку, взъерошил волосы Славки. Лучше бы он этого не делал! Славка был настолько на грани, что чуть не кончил от этого простого прикосновения. Пришлось закусить щеку до боли, чтобы хоть немного отвлечься. Олег погасил ночник. — Спи, — мягко приказал он Славке. Теперь единственным источником света остался экран его смартфона. Глаза Славки, наконец, начали слипаться. Он максимально близко подобрался рукой к Олегу и уснул, надеясь, что во сне увидит более приятное продолжение этой ночи. Никогда ещё пробуждение по будильнику не было таким приятным. Тёплое дыхание щекотно шевелило пряди волос над ухом, рука Олега надёжно обхватывала поперёк груди. Славка боялся пошевелиться, так хотелось продлить этот момент. Хотя, конечно, сторож из Олега получился не очень. Медленно, двигаясь едва по миллиметру, Слава повернул голову, чтобы оказаться лицом к лицу с Олегом. Приятная дрожь волнения и предвкушения прошила тело. Другого шанса может и не быть, правда? Славка сглотнул и потянулся к губам Олега, едва успел коснуться их, как тот шумно втянул воздух и откатился в сторону, потягиваясь. Славка быстро отвернулся, скрывая смущение и улыбку. И своё возбуждение. Теперь ему потребуется некоторое время, прежде чем он сможет вылезти из постели. За завтраком оба, казалось, чувствовали себя неловко. Олег извинялся за то, что уснул, но заверял, что ничего необычного за время бодрствования не видел и не слышал, и что Слава спал совершенно спокойно. Славка и сам чувствовал, что отлично выспался, впервые за долгое время. Прекрасное ощущение. — После работы, может, заглянем в тот паб, который понравился нам в прошлый раз? — предложил Олег, когда они уже одевались в прихожей, чтобы ехать в офис. — Неплохая идея, — откликнулся Слава и улыбнулся ему со всем возможным обаянием. Олег прекратил наматывать шарф и замер, глядя на него. Славка не смог прочитать его взгляд, пока Олег внезапно не притянул его к себе за затылок и поцеловал. Славка опешил, поцелуй вышиб воздух из лёгких, ноги стали ватными. Опомнившись, он откликнулся со всем желанием, которое копилось в нём всё это время. Это удовольствие длилось недолго. Олег отпустил его и на мгновение коснулся лбом лба, прежде чем отклониться. — Давно хотел это сделать, — проговорил он, погладив его по щеке. — Я тоже… — смущённо отозвался Славка, всё ещё не веря свалившемуся на него счастью.

***

Договорились, что выходные Слава проведёт у родителей, чтобы полноценно отдохнуть, и поедет к ним уже в пятницу после работы. Но Слава не поехал. Он вернулся домой в хорошем настроении. Воспоминания о ночи, чудесном утре и сегодняшнем вечере в компании Олега грели душу и заставляли сердце биться чаще. Квартира больше не казалась опасной, а тварь стала восприниматься лишь как элемент ночных кошмаров. Полноценный сон и лёгкое успокоительное должны были со временем окончательно решить эту проблему, как говорил Олег. Подумав, Слава решил уехать к родителям в субботу с утра, чувствуя себя в полной безопасности. Ночь и правда прошла неплохо. Несколько раз Славка беспокойно просыпался, по привычке сонно оглядывал комнату, но, не заметив ничего странного, снова засыпал. Уже в серых сумерках он сходил на кухню, глотнул воды и вновь с удовольствием зарылся в тёплый кокон одеяла. Ещё не успев задремать, он с ужасом почувствовал, как что-то прижало его к постели. Слава лежал на животе, а на спину словно давила огромная лапа. Славка хотел заорать, но не смог протолкнуть между пересохших губ ни единого звука. А рядом с головой раздалось уже знакомое рычание. Тварь была прямо над ним. Горячее, душное дыхание ожгло щёку Славы. Его сотрясла бесконтрольная дрожь. Впервые этот монстр подошёл настолько близко, впервые касался его, и всё это не в темноте ночи, а уже в утренние часы, когда за окном стремительно светало. Тварь склонилась к самому его лицу. Слава пытался разглядеть её, но глаз различал лишь клубящееся чёрное нечто. Тварь вдавливала Славку в матрас, он с трудом рвано дышал, страх стискивал сердце, к горлу подступала паника. Что-то скользкое и колюче-шершавое прошлось по его щеке, зацепив пряди волос. Эта тварь что, только что облизала его? Она собирается его сожрать? Славка взвыл бы, если б только мог, но голоса по-прежнему не было. Он попробовал пошевелиться, но тело также не подчинилось ему. Безвольной куклой он лежал в лапах монстра. А тварь тем временем уже стягивала со Славки одеяло. Очень скоро он почувствовал на плечах острые когти, царапающие сквозь тонкую ткань футболки. Одеяло комом упало на пол, и Славка всем телом ощутил горячую тяжесть придавившей его твари. Она была абсолютно реальна. Никакое сновидение не могло дать таких ощущений. Монстр был покрыт густой жёсткой шерстью. Так, по крайней мере, казалось. Его длинный язык продолжал елозить по щеке Славки, захватывая уши и шею. Когти впились сильнее, футболка затрещала и превратилась в клочья. Славка ощутил резкую боль: когти распороли не только ткань, но и кожу. Он задохнулся и захрипел. Ужас безысходности заполнил сознание Славки. Он понимал, что не может ничего сделать, не то что позвать на помощь, а даже пискнуть. Тварь что-то сделала с ним. Славка хотел бы потерять сознание, но не мог. Он ощущал происходящее со всей возможной остротой. Если сейчас тварь начнёт пожирать его живьём, он будет чувствовать всё. Тварь рычала над ним в разных тональностях, будто пыталась разговаривать. Рык становился всё громче, она склонилась к самому уху Славки и прихватила его зубами. Затем вновь последовал рык. Существо звучало раздражённо и как-то зло. В предыдущие ночи его рык, кажется, не был таким. Славка бы посмеялся над собой: анализировать рычание твари, пока она тебя жрёт, — замечательно, просто чудесный конец. Он затрясся в приступе беззвучного истеричного смеха. Подушка под лицом намокла от слёз, они текли и текли, и Славка ничего не мог с этим поделать. Все те жуткие ночи оказались ерундой по сравнению с тем, что происходило сейчас. А ему оставалось только смириться и ждать, когда это закончится. Лапы твари зашарили по бокам, бёдрам, ногам. В этот момент Слава понял, что лап больше четырёх, и все они одинаково оснащены здоровенными и крайне острыми когтями, которые при каждом движении болезненно царапали и ранили кожу. Тварь высвободила его из остатков одежды. Это было вполне объяснимо: кому захочется после еды отплёвываться тряпками. В том, что его сейчас съедят, Славка уже не сомневался и даже вполне смирился с этим. Лютый ужас выжег его чувства и трансформировался в покорное безразличие. Ощутимый укус под лопаткой заставил Славу вздрогнуть. «Ну вот, началось» — отстранённо подумал он, свистяще выдыхая сквозь стиснутые зубы. Тварь издала какое-то новое воркующее бормотание и широко лизнула спину. На месте укуса тут же засаднило. Скользкий язык твари прошёлся вдоль позвоночника, а следом волна горячего дыхания спровоцировала бегство крупных мурашек. Одна из когтистых лап вплелась в волосы на макушке, взъерошила, потянула и отпустила. Морда твари потёрлась о затылок Славки, шумно втягивая воздух. «Растягивает удовольствие, сволочь!» — возмущённо подумал Слава, хотя у него уже начали закрадываться отдаленные сомнения о намерениях монстра. Тварь утробно рыкнула и переместила лапы, удерживая конечности Славы, но полностью открывая себе доступ к его спине. Славка смог дышать свободнее, но пошевелиться по-прежнему не мог и краем сознания удивился, зачем вообще его держать, когда он обездвижен каким-то другим способом. Снова язык твари орудовал, вылизывая каждый сантиметр Славкиной спины. Ему уже начинало казаться, что слюна стекает по бокам на постель, так много её было. Не прекращая вылизывание, тварь потянула его руки и ноги в стороны. На краткий миг Славка подумал, что сейчас ему оторвут конечности, но тварь остановилась. Её длинный язык проник в подмышечную впадину, и Славка попытался двинуться, уйти от прикосновения. Конечно, у него вновь ничего не получилось, и пытка продолжилась. А потом… вдруг раздался звук перфоратора. Тварь дёрнулась, пронзительно взвыла и замерла. Её тяжёлая туша приподнялась, лапы выпустили Славу, потоптались по обеим сторонам от него. Перфоратор заверещал с новой силой, а Славка мимоходом отметил, что в комнате почти светло. Утробный рык твари вновь раздался над самым ухом. «Мой», — отчётливо различил в нём Слава, и в тот же момент тварь полоснула его когтями по плечу. Славка заорал, даже не успев удивиться, что способен на это, и, кажется, всё-таки ненадолго потерял сознание.

***

Когда он пришёл в себя, в комнате с ним уже никого не было. Но боль осталась, сразу снимая все сомнения в том, что произошедшее было реальностью. Как только Славка осознал, что снова может двигаться, он вскочил с постели и бросился к входной двери. Его колотило от ужаса и отвращения, запоздалая паника накатывала волнами, отключая способность мыслить здраво. И всё же ему хватило ума вытащить из кладовки старый спортивный костюм и натянуть его на себя уже на пороге. На лестничную площадку он выбежал в шлёпках, сжимая в руках смартфон. Перфоратор всё также разрывал утреннюю тишину, то прерываясь, то взвывая ещё громче. Славка бросился вверх по лестнице, хотелось оказаться как можно дальше от злополучной квартиры. Он остановился лишь тогда, когда выше бежать было уже некуда: перед ним оказалась закрытая лестница на чердак. Славка привалился к ближайшей стене, но ноги совсем не держали, и он сполз на холодный пол. Трясущимися руками кое-как отыскал в телефонной книжке номер Олега и нажал набор. Зубы стучали, его всё ещё била крупная дрожь. Он не замечал, насколько сильно заледенели босые ноги в резиновых шлёпках, как болит располосованное плечо, и что кровь из ран уже пропитала рукав. Олег поднял трубку с пятого гудка, его голос звучал сонно. — Что-то случилось, Слав? — Оно напало на меня, — заикаясь, прохрипел Славка. — Что? — Эта тварь… пришла утром, она… хотела сожрать меня! — прерывисто просипел Слава, под конец сорвавшись на задушенный крик. — Ты что, не у родителей?! Ты же собирался только вещи дома собрать! — Я остался. Всё было нормально, и ночь прошла спокойно. Оно появилось утром, уже светало. Я не знаю, как и почему… — Ты всё ещё там? Ты ранен? — Я ушёл из квартиры. И да, кажется, оно ранило меня. — Я сейчас приеду. Не заходи больше туда! — бросил Олег и отключился. Слава обхватил руками колени и уронил на них голову. Похоже, оставалось только ждать. Кажется, он не закрыл квартиру. Может монстр окажется достаточно полезным, чтобы прогнать непрошеных гостей, если таковые появятся? Славка хмыкнул. Его ещё потряхивало, но первоначальная паника уже отступила. Начало возвращаться нормальное восприятие окружающего и своих ощущений. Тут же нахлынула боль, и Слава тихо застонал. Дотронулся до больного плеча и почувствовал холодную влагу. Отдёрнул руку, пальцы окрасились кровью. Тварь произнесла «Мой» перед тем как разодрать ему плечо. В этом он не сомневался. Этот клокочущий голос отпечатался в его сознании. Выходит, оцарапав, тварь пометила его. Ран на спине он не чувствовал, видимо, они были совсем не глубокими, а вот эта, на плече, должна была остаться с ним надолго. И монстр, похоже, хотел, чтобы на этот раз Слава в полной мере осознал, что всё произошло на самом деле, чтобы не сомневался в его реальности. Славка скользнул взглядом по светлым напольным плиткам, по чистым стенам, новым перилам лестницы. Дом сдали совсем недавно. Откуда же это здесь? Славка раньше вообще не верил в подобные вещи, смотрел ужастики, хрустя попкорном: все монстры существовали только по ту сторону экрана. Из какого же ада вывалилась эта тварь? Почему его квартира? Почему он? Если она прячется в тенях, меняет форму, может исчезать и появляться, когда вздумается, — преимущественно в ночное время, так? — то почему бы ей не донимать ещё кого-нибудь? Возможно, она терроризирует весь дом, но каждый считает, что ему это привиделось, и все молчат, боясь, что их сочтут психами? И как от неё избавиться? Это вообще возможно? Славка напрягся, вспоминая самые надёжные источники информации по вопросу монстрологии: все фильмы о сверхъестественном, которые он видел. Выходило так, что под домом должен быть источник силы этой твари или портал, откуда она вылезла. Какой-то колодец, старое кладбище или языческое святилище. Рабочие вырыли котлован под строительство и тем самым побеспокоили тварь, спавшую там, бог знает сколько времени. Это звучало абсолютно бредово, но не более бредово, чем сложившаяся действительность. Тварь есть, она оставила свою метку на нём и она за ним вернётся, потому что считает его своей жертвой. Его размышления прервал запыхавшийся Олег. — Ну наконец-то! Я тебя обыскался! Ты чего трубку не берешь? — пытаясь отдышаться, выдавил он. Слава машинально глянул на телефон в своей руке, синее мерцание сигнализировало о пропущенных вызовах. — Прости, — отозвался Славка, поднимая на него глаза. — Забудь. Я просто беспокоился. Как ты? Выглядишь ужасно. — Спасибо, — фыркнул Слава, принимая протянутую руку и поднимаясь на ноги. Совсем скоро он сидел в машине Олега. Тот заглянул в его квартиру, захватил сумку с вещами, которую Славка приготовил для выходных у родителей, закрыл дверь. — Едем ко мне. Там можно будет спокойно обо всём подумать и обсудить. Уже дома Олег тихо матерился, осматривая и обрабатывая раны Славки. — У тебя вся спина в мелких царапинах. А эти на плече, возможно, стоило бы зашить, но я всё обработаю, и будем надеяться, заживёт нормально. Чёрт! — он запустил пальцы в свои волосы и с силой взлохматил. — Признаюсь, я до последнего не верил. Думал, что у тебя был очередной убийственный кошмар, и может, ты ходил во сне и поранился. Но это… это точно следы когтей! — Я тоже не верил и не хочу верить. Такого ведь не бывает, правда? Подкроватный монстр — да это же просто смешно! Я всё думал, откуда он мог взяться и как его прогнать, но это всё на уровне фантастики. Мы, конечно, можем накупить какой-нибудь святой воды и облить ею все углы, но что-то сильно сомневаюсь, что поможет. — Ну, можно обратиться в церковь и освятить квартиру, — задумчиво проговорил Олег, заматывая бинтом его плечо. — Хуже-то, наверное, не будет. — Оно не похоже на то, что испугалось бы креста. — Мы ведь не можем знать наверняка, так? — Здесь ничего не может быть наверняка, — пробормотал Славка.

***

В последующие дни они опробовали всё: что вспомнили по фильмам, что нарыли в интернете. Слава даже в библиотеку ездил. Квартиру освятили, окурили, заговорили, подвал осмотрели, чердак тоже, на всякий случай залили всё святой водой, полынь по углам раскидали. Каждый раз после очередного странного действа они с Олегом обменивались долгими взглядами, в которых сквозило: «Мы что, и правда всё это делаем?» Они бывали в квартире Славки днём и вечером. Никаких следов твари не было. Но проверить это ночью никто из них не решался. Всё это время Слава жил у Олега. Ради такого монстра можно было даже придумать. Не случилось у них объяснения в чувствах, обсуждения изменившихся отношений, предложения встречаться. Всё шло как-то само собой. Вот только дальше спонтанной и до обидного быстро закончившейся совместной дрочки они так и не зашли. Олег относил себя к би, но полноценных отношений, включающих секс, с парнями до этого не имел. Поэтому со Славкой вёл себя осторожно, или даже настороженно, и продвигался вперёд маленькими шажками, что немного расстраивало Славку, который уже готов был сам его завалить. — Может, я всё-таки псих и придумал всё это? — спросил однажды Слава, расслаблено нежась в объятиях Олега после тяжёлого рабочего дня. — И поранил себя тоже сам? — Это единственное, чему нет нормального логического объяснения, — задумчиво протянул Славка. — Но, быть может, я всё же как-то сам саданулся плечом? За гвоздь зацепился. — Угу, за три гвоздя, — фыркнул Олег. — И спину себе тоже сам, а до этого одежду изодрал, опять же, ты. — Мне просто не хочется в это верить, понимаешь! Я несколько лет копил на вступительный взнос, вписался в ипотеку с драконовским процентом, я так ждал эту квартиру. Это просто несправедливо, — повесив голову, закончил он. Олег помолчал, раздумывая над чем-то. Невесомо поцеловал Славку в затылок и поднялся с дивана. — Давай договоримся так: если ты окончательно убедишься в реальности этого монстра, то выставишь квартиру на продажу. — Что? — Я понимаю, почему она дорога тебе, но жить там больше нельзя. Если это существо может проявиться в любую из ночей и закончить начатое, то это попросту опасно. — Но как я её продам? С этой тварью? — А кто о ней знает-то, кроме нас? Даже если ты попытаешься предупредить покупателей, вряд ли они тебе поверят. — Это не очень хорошо, — пробормотал Славка. — Думай о том, что хорошо для тебя. Здоровый эгоизм не повредит. — А как ты собираешься убедиться в существовании монстра? — опасливо спросил Слава. — Мы проведём там ещё одну ночь или несколько ночей, если потребуется. Как я понял, днём и вечером она точно не появится, только либо ночью, либо ранним утром. — Ты же сам только что твердил об опасности! — Да, но надо понять наверняка. И прежде всего это нужно тебе, иначе ты не сможешь двинуться дальше. Не беспокойся, мы не будем устраивать там охоту и сильно рисковать. Если услышим или хоть краем глаза увидим что-то ненормальное — сразу уберёмся оттуда. Славка вздохнул. — Да, наверное, это лучший вариант. Если ты хотя бы сможешь услышать его также, как и я… Но что если там ничего не будет? Или если он не появится при тебе? — Проведём там несколько ночей. Если тварь не появится, одну ночь я проведу за дверью твоей квартиры. Дверь будет открыта, чтобы ты смог выбежать в любой момент. — Моя соседка после такого точно вызовет полицию, — вдруг рассмеялся Славка. — Ладно, давай попробуем. Но если ничего не произойдёт, придётся остановиться на версии, что я всё-таки психически нездоров, — с грустной иронией закончил он. — Это не так, — тихо проговорил Олег, склонился над ним и мягко поцеловал.

***

Немного странно было вновь оказаться здесь с наступлением темноты. За прошедшие недели Славка успел отвыкнуть от собственной квартиры. Он уже не знал, хочет ли в действительности сюда вернуться. В этих стенах к нему неизменно подкрадывался страх. Он чувствовал себя неуютно, боялся даже оставаться один в комнате, постоянно посматривал в углы и за двери, везде, где скапливались тени. Славка хотел оставить свет включенным по всей квартире, но Олег убедил его, что так тварь с большой долей вероятности не появится вовсе. Они взяли несколько отгулов на работе, договорились спать по очереди, закупились энергетиками. Олег вызвался нести вахту первым. — Только не засни, как в прошлый раз, — с улыбкой предупредил Славка. Он очень старался вести себя беззаботно, но холодная дрожь скручивала позвоночник, зубы постукивали, он не мог заставить себя расслабиться и не бояться. Теперь Слава беспокоился не только за себя, но и за Олега. Что если тварь что-то сделает с ним, пока он спит? Не хотелось даже думать об этом. Но ни в первую, ни во вторую ночь никаких проявлений твари не наблюдалось. Славка сам уже практически мечтал снова услышать её рык в темноте коридора. Чем дольше ничего не происходило, тем больше он терял уверенность в собственной вменяемости. Он всё чаще размышлял, как бы он мог поранить себя в тот раз: ему приснился кошмар, он лунатил, разодрал на себе одежду, порезал себя. Но спина. Как же спина? Вся исполосованная царапинами. Как он мог это сделать? — Ты слишком много думаешь, — отвлек его от размышлений Олег и притянул к себе. — Ты что, читаешь мои мысли? — Да у тебя всё на лице написано, — усмехнулся Олег. — Почему ты не рассматриваешь вариант, что теперь монстр пугает кого-нибудь из твоих соседей? Ведь не могло же одному тебе так повезти? — Возможно, ты прав, — со вздохом ответил Славка, прижимаясь к нему. Они валялись поверх покрывала в свете слабого ночника. Было совсем тихо, время перевалило за полночь. — Так как завтра я собираюсь осуществить вторую часть плана и заставить понервничать твою соседку маньячным шатанием по этажу, — с улыбкой начал Олег, — эту ночь мне хотелось бы провести более интересным и приятным образом. Он подмял Славку под себя и поцеловал, властно и глубоко. Славка потерялся в движениях его языка и губ. Олег жадно вылизывал его рот, не давая вдохнуть. Возбуждение в момент захлестнуло с головой. Славка застонал, всем телом вжимаясь в Олега, потираясь о его бедро каменно-твёрдым стояком. — О, боже, да! — задыхаясь, пробормотал Славка, стискивая его в объятиях. Олег потёрся носом о чувствительную кожу шеи, полюбовался разбежавшимися в стороны мелкими мурашками, легонько прикусил и провёл языком до уха, обвёл по кромке. Его горячие пальцы проникли под футболку, прошлись по рёбрам, животу, подлезли под спину, погладили лопатки и спустились вниз. Ладони с силой, почти до боли, сжали ягодицы. Славка сильнее прогнулся в пояснице, поёрзал в нетерпении. Он и так ждал этого слишком долго. Но Олег по-прежнему медлил. — Уверен? — вдруг спросил он. Славка взвыл, резко подался вверх и перевернул Олега, оказавшись сверху. Пора было брать дело в свои руки. — Уверен ли? О, сейчас увидишь, — пообещал Слава с хищной улыбкой. Он быстро сполз вниз, прежде чем Олег успел возразить, стянул его спортивные брюки к коленям и с наслаждением прошёлся языком по высвобожденному члену. Без промедления вобрал глубоко в рот и застонал от удовольствия. Как же давно он мечтал это сделать. Олег что-то пробормотал и шипяще выдохнул, откидываясь на подушку. Славка скользнул вверх по его члену, обвёл языком крупную головку и вновь насадился до самого основания, так, что нос ткнулся в короткие волосы на лобке. Славка дурел от его запаха, от формы и размера, даже от вкуса. Хотелось ещё и ещё, больше и глубже. Он так увлёкся, что не сразу заметил пальцы Олега в своих волосах: тот пытался удержать его и что-то говорил. — Что? — спросил Славка, с трудом заставив себя оторваться от поглощения его члена. — Подожди, Слав. Я не хочу, чтобы закончилось так быстро. Ты слишком хорош в этом, — произнёс он с улыбкой, затуманенным взглядом обводя лицо Славки и поглаживая его щёку и скулу. — Ты просто слишком вкусный, — ответил чуть запыхавшийся Славка. — Как ты хочешь продолжить? Мне всё равно, я хочу тебя как угодно. Поэтому, выбирай сам. — Если ты позволишь… — неуверенно начал Олег. Славка понял его, улыбнулся, быстро поцеловал приоткрытые губы. — Позволю, ещё как позволю, и ни один раз, надеюсь, — с широкой улыбкой сообщил он. — Только один момент. И Слава перекатился на край, вытянул из-под кровати обувную коробку и достал оттуда смазку и презервативы. Быстро сбросил шорты, встал на колени и стянул с себя футболку, достаточно медленно, чтобы дать Олегу полюбоваться процессом. Олег вытянул руку и раскрытой ладонью провёл по его животу. — Ты очень красивый, Слав, — прошептал он. Славка и так сиял раскрасневшимися щеками, поэтому дальше краснеть уже было некуда, и всё же слова Олега смутили его, но и польстили тоже. Сам он себя особо красивым не считал, было приятно, что Олег думает иначе. Выдавив на пальцы порцию смазки, Славка уже собирался по-быстрому подготовить себя, но Олег остановил его. — Можно мне? — попросил он. — Только, покажи как правильно, не хочу сделать тебе больно. — Не сделаешь, — с улыбкой ответил Слава, коротко целуя его. Они ласкали друг друга, полностью погрузившись в процесс и слыша только свои стоны и дыхание, поэтому, когда тихий, клокочущий рык подкрадывающегося монстра раздался совсем близко, никто из них не обратил на него внимание. В комнате резко потемнело, будто разом погасла и лампа, и всё ночные огни за окном. Славка открыл глаза, почувствовав, наконец, надвигающуюся опасность, и вскрикнул, увидя прямо за плечом склонившегося над ним Олега две пары горящих клубящимся огнём глаз. — Оно здесь! — только успел задушено пискнуть Славка. Олег попытался быстро развернуться, но не смог — тяжёлая лапа придавила его. Теперь он отчётливо слышал хрипящее дыхание над собой. Темнота, окружившая их, была похожа на кокон. Всё, что Олег мог видеть, — бледное, до синевы, лицо Славы под собой. Рычание твари становилось всё громче. Она опустила вторую лапу на плечо Олега, придавливая сильнее, острые когти чувствительно впились в кожу. Олег старался удерживать себя на руках, чтобы оставить хоть небольшое пространство для Славки. — Слав, — прошептал он едва слышно, — попробуй выползти снизу. Вниз и сразу в сторону, скатывайся с кровати и беги. Дверь на простом замке: один поворот и всё. Давай скорее, Слав. У тебя получится. — Я не могу, — просипел Славка отнимающимся языком. — Как же ты? Тварь угрожающе зарычала, склонив ниже огромную башку, так, что Славка разглядел полную зубов пасть. Существо вертело головой, принюхивалось, раздувая крупные ноздри. Между зубов мелькнул длинный кроваво-красный язык. — Славка, давай же, пока она раздумывает, давай! Олег напрягся изо всех сил, толкнулся вверх, освобождая Славке пространство для манёвра. Тот попытался поднырнуть под него и сползти с кровати, но тварь рассвирепела и, взревев, с силой отшвырнула Олега в сторону, так, что тот отлетел к стене, а Славку вдавила в матрас, пронзив плечи и лопатки когтями. Слава взвыл, комкая простыню в кулаках. И это последнее движение, которое он смог сделать. Тело безвольно обмякло, как в то утро, когда тварь впервые напала на него, глотку будто стиснуло обручем, он вновь не мог издать ни звука. Только дышал и бешено вращал глазами, пытаясь понять, где Олег и что с ним. «Мой», — проклокотала тварь над ним. Лапы монстра вцепились в его руки и ноги, растянули в стороны. Похоже, тварь решила продолжить то, на чём остановилась в прошлый раз. Одна из когтистых лап подхватила Славку под живот, приподнимая. Язык твари прошёлся по израненным когтями плечам. Рычание стало тише и мягче. Зализав ранки, тварь повела языком ниже, вдоль позвоночника и ещё ниже, скользнув между ягодиц. Славка до боли в лёгких втянул воздух. Только сейчас он начал понимать: тварь не собирается его жрать, она хочет иного. От осознания его замутило. Язык твари тут же подтвердил самые страшные предположения, толкнувшись в уже растянутое усилиями Олега отверстие. Скользкий и гибкий — он легко прошёл внутрь. Славка часто задышал через нос, стараясь унять подступившую тошноту. Его всего трясло от ужаса и омерзения. Тварь подняла Славку ещё выше, удерживая за бёдра и под живот так, что он полностью оторвался от кровати, выпустив наконец простынь из онемевших пальцев. Язык твари продвигался всё глубже, извиваясь внутри. Такие странные, незнакомые ощущения, но Славка был слишком напуган, чтобы прислушиваться к ним и анализировать. Перехватив его тело поудобнее, тварь перевернула Славку в воздухе, как куклу. Глаза уже привыкли к темноте, но разглядеть тварь Славка так и не мог. Просто сгусток черноты, клубящийся клочьями по контуру, четыре горящих глаза, пасть с несколькими рядами белеющих зубов и много конечностей, не понять сколько: они появлялись и исчезали в той же темноте, из которой состояло туловище монстра. Тварь елозила языком по его животу и издавала удовлетворённые воркующие звуки. Её язык туго обвился вокруг члена Славки, создавая горячий и пульсирующий кокон. Кажется, тварь пыталась целенаправленно возбудить его. Не сказать, что у неё получалось. Даже понимая, что он ничего не может сделать и смирившись, Слава не мог расслабиться и хотя бы на физиологическом уровне получить что-то от происходящего, хоть что-то, чтобы не сойти с ума. Притянув его ближе, монстр всмотрелся в лицо Славки, обдав тяжёлым дыханием. Он продолжал смотреть, когда Славка почувствовал, что его насаживают на что-то очень твёрдое и скользкое. Член твари? Славка хотел зажаться, но не получилось. Конусообразный отросток легко погрузился внутрь и входил всё глубже и глубже, постепенно расширяя и заполняя. Славка чувствовал, что растянут до предела, но больно почему-то не было. Тварь обхватила его несколькими парами лап, повела вниз и ближе к себе, насаживая до конца. Член твари оказался так глубоко, что ощущался уже где-то под рёбрами. Тварь не двигалась, но Славка чувствовал волны пульсации внутри своего тела. Язык твари прошёлся по его лицу, оставив неприятный влажный след. Славка дышал через рот, урывками втягивая воздух и ожидая только окончания этой пытки. Он надеялся, что после монстр убьёт его. Только бы это было быстро. Пульсация нарастала. Славке стало жарко, волна внезапного возбуждения прошила его. Он не контролировал себя. Вероятно, причиной тому была эта странная пульсация, которую создавал член твари. Монстр облизал его шею и грудь, пасть обхватила плечо и чуть сдавила. Почему-то даже это показалось приятным. Тихий рык вибрацией отразился в его теле. Славка уже ничего не соображал, когда тварь стала изливаться, всё так же глубоко находясь внутри него. Живот раздувало от обилия выпускаемой жидкости. Славку сотряс собственный оргазм, не похожий на всё, что он когда-либо испытывал. Это не было наслаждением, его будто заставили кончить. Славка чувствовал себя одурманенным, голова сильно кружилась, всё тело горело снаружи и изнутри, он едва удерживался на грани сознания. «Мой», — услышал он вновь бормотание твари. Медленно она опустила его на кровать и принялась вылизывать. Он чувствовал, как из него толчками выходит семя твари, или чем там она его накачала. «Сла-ва», — хриплый рык в самое ухо — последнее, что услышал Славка, прежде чем провалиться в благословенное ничто.

***

— Слав? Слава, ну проснись, давай же, приди в себя. Он с трудом узнал дрожащий и сиплый голос Олега и разлепил веки. — Ты жив, о господи, ты жив!.. — прошептал Славка пересохшими губами и потянулся пальцами к его лицу. — И ты, — Олег попытался улыбнуться, вышла болезненная гримаса. — Оно меня… оно меня, Олег… — Я понял, не продолжай. Встать сможешь? Нам нужно убраться отсюда поскорее и проверить, нет ли у тебя повреждений. У меня, кажется, небольшое сотрясение. Как об стену ударился — дальше ничего не помню. На удивление, в этот раз на Славке не осталось вообще никаких ран, хотя он отчётливо помнил и укус, и раны от когтей. Олег отделался большой шишкой, синяками и несколькими глубокими царапинами. В квартиру они больше не возвращались. Заказали упаковку и вывоз вещей, и после Славка выставил её на продажу. Показы проводил агент. Лишь однажды Слава подъехал сам, чтобы показать оригиналы документов по просьбе потенциальных покупателей. Это происходило днём, в квартире присутствовал и агент, и пара, осматривающая возможную будущую собственность, но Славке всё равно было не по себе, хотелось скорее уйти, и он старался держаться поближе к выходу. К тому же, в последнее время он неважно себя чувствовал: постоянно какая-то тяжесть и бурление в животе. Краем глаза он заметил какое-то движение за дверью в комнату. Несмотря на солнечный день, там залегала глубокая тень. И не только тень, понял он, похолодев. Клубящийся чёрный провал, ужавшийся до размеров средней собаки. Мерцающие огни глаз смотрели прямо на него. Славка попятился, нащупал ручку двери и вышел на лестничную площадку. В животе заныло и будто что-то шевельнулось.

***

Генератор наконец-то окончательно сдох, и последние тусклые лампы в заброшенной подземной лаборатории погасли. Впрочем, тварь, которая скрывалась здесь днём, никогда и не нуждалась в свете. Она залегла в облюбованном прохладном сыром углу и ждала. Он вернётся к ней, её человек, когда придёт время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.