ID работы: 9192885

Моя звездочка

Слэш
PG-13
Завершён
359
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном слышались тихие трели сверчков, проезжающие машины и редкие голоса. Многие люди спешили домой после тяжелого рабочего дня, так как наверняка ужасно устали и хотели поскорее отдохнуть. Кто-то алкоголь называл отдыхом, а кто-то — спокойный сон в уютной кровати. И на сегодня Дима был скорее вторым типом. Уж больно хотелось выспаться, ведь в рабочие будни еле мелькает часок перерыва.       Дима залез на кровать, поджимая к себе ноги и потянулся к одеялу. Накрывшись одеялом, Побрацкий лег на бок к своему необычному соседу лицом и слегка нахмурился. Комнату блеклым светом освещали звезды, что, как казалось Диме, мешало сну. Перекрыть свет шторами он не мог, так как его сосед явно бы этому не обрадовался. Во всяком случае, он и сам светится как полярная звезда. Побрацкий со вздохом принял положение сидя и обведя комнату усталым взглядом, тоже уставился в окно. Синее, умиротворенное небо правда было покрыто яркими, будто молочными каплями. Облака, что были чуть светлее самого неба, перекрывали некоторые звезды, но всё равно не мешали их свету.       Этой ночью звезды действительно горят по особенному. Ярким, бледным светом. Кто-то точно будет наблюдать за ними всю ночь, наслаждаясь приятным сиянием. — Сегодня прекрасные звезды. — заметил Олежа, тот самый необычный «сосед», смотря на небо с легкой улыбкой. — Ты и сам как звездочка. — послышался тихий голос Димы. Вообще это было похоже на ворчание бабки, но с некоторой усмешкой. Душнов удивленно хмыкнул. — Приму это за комплимент. Димон лишь негромко фыркнул и накинул на плечи одеяло. Наступило молчание, что было и прежде. Но оно не было неудобным, а наоборот притягивало атмосферу спокойствия. Вглядываясь в небо лучше, можно увидеть другие, еле заметные звезды. И в следующий миг сразу терять их из виду, будто они как сахар растворились в облаках. Это правда было занятной вещью, но Дима бы навряд ли сидел и пялился в окно часами, что делает почти каждый день Олегсей. — Я раньше интересовался астрономией. Но это было не более, чем увлечением на месяца так два. — прервал тишину Олежа, чуть пожимая плечами. Это и заметно. — А я ничем не увлекался. — усмехнулся Димон, посмотрев на призрака. Взгляд Олежи же перебегал с одной звездочки на другую, не задерживаясь и интересуясь каждой совсем недолго. — Странно. — лишь только прошептал Душнов и легко улыбнулся, тоже посмотрев на своего соседа. В следующую секунду он подлетел к нему ближе и сел от Димы в паре сантиметров. Побрацкий сразу ощутил лёгкий холод и будто кожей ощутил мерцание Олежи. «Точно звёздочка…». Призрак немного смущенно указал пальцем на небо и, собираясь с мыслями, сказал: — Вон там Малая Медведица, совсем незаметная. Дима пригляделся и вскоре правда заметил созвездие. Пусть он и часто замечал на ночном небе Малую Медведицу, все равно каждый раз почему-то по детски восхищался ею. Всё же во многих людях остаются те детские черты и привычки.       Олежа тихо, по привычке вздохнул и шепотом сказал: — В тот период я конечно до жути хотел телескоп. Мечтал о нем каждый день, но не выпытывал его у мамы. Димон повел плечами и в какой уже раз отметил, что Олежа воспитан хорошо или же просто иногда очень стесняется. Дима иногда даже удивляется, как они так крепко сдружились, если совсем не похожи друг на друга характерами и даже внешностью. Но как говорят великие цитаты «минус на минус дает плюс», и порою Побрацкий в них реально верил. — Неужели? — зачем то с ноткой удивления переспросил Дима. Олежа посмотрел ему в глаза. — Ага. Затем вновь перевёл свой взгляд на ночное небо. Диме тоже хотелось чего нибудь о себе рассказать, ведь не только слушать сидеть. Пусть собеседник тоже узнает что-то любопытное. — А я не любил учиться или узнавать что-то новое. Я постоянно бегал как ужаленный с друзьями и искал во дворе самые элитные ветки для крапивы. Эти ветки были чем-то вроде трофея для нас. Мы постоянно тащили их домой. — поделился с призраком забавным фактом Побрацкий. Душнов издал тихий смешок. Затем весь выпрямился и задал необычный вопрос: — Интересно, а мы подружились, если бы встретились в детстве? Дима на секунду задумался. Вопрос правда любопытный, ведь часто дети совершенно отличаются от взрослых и их взгляды на дружбу другие. И всё же, Димон долго не думал над вопросом и почти сразу ответил с тёплой улыбкой: — Конечно, звёздочка. На лице Олежи пробежалось несколько эмоций. И некоторые конечно можно было заметить. К примеру «радость» и «удивление», что были выражены достаточно ярко. Олежа не так часто проявлял много эмоций за один раз, и это был один из тех редких случаев. Он осторожно, но с теплотой улыбнулся и слегка наклонил голову вбок. — Звёздочка? Ты меня теперь так звать будешь? — Периодически. — через пару секунд ответил Дима, а затем тихо засмеялся. Душнов же не стоял в стороне и захихикал. И этот дружный смех разбудил тишину, что так лениво витала в комнате. Обстановка стала гораздо приятней. Ребята успокоились, и взгляды их встретились. Милые глаза с доверчивым блеском Олежи и дружелюбные, спокойные глаза Побрацкого. И что-то их в этой минуте связало осторожными нитями. Легкое притяжение, что так и тянуло их сблизиться. Такое необычное, сладкое и легкое чувство, но в то же время оно показывало себя капризным. И даже будто сами звезды, что блекло светили в сторону друзей, поддерживали это чувство. Взгляд Димы невольно опустился на блестящие губы Олежи. И хватило этому чувству лишь одно мгновение, чтобы взять верх над парнями. Легкое прикосновение губ и это уже волшебно. Ещё одно касание и Дима уже не чувствовал холод, а Олежа — обжигающее тепло. Губы сливаются в поцелуе, а нити становятся одним целым. Чувство же вовсе не угасало, а лишь будто добавляло масла в огонь и связь становилась крепче.       Только через пару секунд губы парней отрываются друг от друга. Глаза смотрели только в глаза напротив. Олежа тихо, нежно улыбался и слегка поднимал брови вверх, чем умилял Побрацкого. - Моя звездочка. - прошептал Дима, чуть дыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.