ID работы: 9192984

агент или обманщик?

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

один большой провал.

Настройки текста

штаб-квартира, Санкт-Петербург. 06:23.

      Паша трижды стучит в дверь перед тем, как войти, а затем здоровается с начальником рукопожатием. он прекрасно понимает, для чего его вызвали, и потому спокойно садится на стул, что стоит по другую сторону рабочего стола. мужчина в возрасте поправляет очки на переносице и хмурится.       — Павел, значит? думаю, вы полностью осознаёте, какую ответственность мы возлагаем на вас. это дело не смогли раскрыть за два года, но, так как вы — лучший выпускник специального училища, мы решили передать это дело вам. со всей информацией вы можете ознакомиться в архиве. благодарим за содействие.       Личадеев коротко кивает и так же молча выходит за дверь, вздыхая. если быть совсем честным, он до последнего не хотел браться за это дело, пока его не вынудило начальство, угрожая увольнением. ему ничего не оставалось, кроме как послушно сдаться и согласиться. несмотря на то, что ему дали три месяца на выполнение, он решает начать сразу, направляясь в архив дел. за тяжёлой металлической дверью с кодовым замком его встречает огромное количество стеллажей и спёртый воздух. Паша достает из кармана пиджака блокнотный лист, на котором записан номер дела. быстро пройдясь взглядом по надписям на стеллажах и найдя нужный, он обнаруживает ту самую толстую папку и с усилием вытягивает её из стопки других. его ждёт долгая работа с документами, поэтому он поднимается в офис и заваривает себе кофе, раскрывая дело.       «Музыченко Юрий Юрьевич; 08.07.1987 года рождения;» — читает на первой странице, листает дальше. за день агент узнает чуть ли не о всей истории жизни мафиози, узнает и о прошлых — провальных — попытках поймать его и вывести на чистую воду. мужчина кажется открытым и достаточно известным, несмотря на все дела, что он проворачивает.       Паша решает узнать от коллег больше, но те пересказывают информацию из архивного дела — ни деталью больше, ни деталью меньше. это вводит в тупик, но он думает, что сможет выяснить всё самостоятельно, и находит адрес того самого «основного здания» казино под руководством Музыченко, пробивая его по базам. маршрут оказывается совсем недолгим, и он вызывает такси. операция начинается.

***

      когда автомобиль останавливается на углу дома, Личадеев благодарит водителя и заворачивает во дворы, но останавливается недалеко от входа. у двери стоит мужчина крупного телосложения — вероятно, охранник. Паша надевает шляпу, что всё это время держал в руках, и направляется ко входу, располагающемуся под неоновой вывеской.       — добрый день. я к Музыченко Юрию Юрьевичу, по делу, — проговаривает он, когда перед ним возникает телохранитель, и незаметно протягивает пятитысячную купюру. тот некоторое время думает, но впускает парня, что-то передавая по рации и пряча банкноту в нагрудный карман. Паша сглатывает и входит в здание, бегая глазами по помещению. к нему стремительно приближается девушка, одетая в короткое платье, берёт под руку, широко улыбается.       — я провожу вас к Юрию Юрьевичу, — говорит она, — он уже ждёт, — после этих слов кровь густеет, ведь Личадеев понимает, что его точно не должны ждать, но, используя мастерство, которому его обучали долгие годы академии, скрывает каждую свою эмоцию, кивает, поправляет шляпу и идёт за девушкой.       — Юрий Юрьевич, к вам клиент, — широко улыбается она, распахивая дверь тёмно-фиолетового цвета, и агент видит мужчину, сидящего за широким столом, одетого в дорогой костюм и, похожую на его, шляпу на голове. он кивает и указывает на кресло напротив. Паша отходит от девушки, садится и слышит, как за его спиной закрывается дверь.       — добрый день, Юрий Юрьевич, меня зовут Павел. я к вам по одному вопросу. мне нужны деньги, но сумма слишком велика. хотел бы узнать больше о возможных вакансиях в вашем заведении. я разбираюсь во многом и могу быть полезен.       Юра окидывает его оценивающим взглядом, закусывает губу, выпивает немного из бокала. задумчиво поправляет солнцезащитные очки на переносице. и зачем они ему в помещении?       — Павел, значит? — Личадеев мысленно усмехается, — думаешь, ко мне так легко устроиться? самоуверенный ты, Пашенька, — тянет мужчина, закуривает, — но мне это нравится, да и выглядишь ты симпатично. для обслуги сгодится. так и быть. только условие у меня есть. я редко позволяю своим подчинённым покидать здание. готов жить здесь? — он улыбается, ведь уверен, что тот сразу откажется, но Личадеев кивает, — похоже, ты и правда неплохо так влип. тогда найди Жанну и попроси тебя заселить. у тебя два часа на сборы, потом сюда. понял?       — понял, — соглашается Паша и покидает кабинет, облегчённо выдыхая. на самом деле он не был до конца уверен, что его возьмут, но всё обернулось наилучшим образом. он выходит из казино и набирает номер своего агентства, рассказывая о проделанной работе. предупреждает о том, что будет жить здесь же и не появится в штабе ближайшее время. остаётся только собраться и вернуться.

***

      Паша не берёт много вещей, ведь знает, что там определённый дресс-код, и без униформы его не оставят. он не знает, что именно его ждёт на новой «работе», но понимает, что придётся исполнять все прихоти, чтобы только не провалить задание. когда он возвращается в казино, его встречает та самая Жанна, о которой говорил Музыченко. девушка лет тридцати, одетая в более закрытую одежду, чем остальной персонал, с длинными волнистыми волосами пшеничного цвета и серо-зелёными глазами. она представляется администратором и выдаёт парню ключ-карту от его жилой комнаты. та располагается в закрытом коридоре западного крыла и представляет из себя небольшое помещение с кроватью, прикроватной тумбочкой, невысоким шкафом, отдельной ванной комнатой и санузлом. Личадеев внимательно осматривает все комнаты и удивляется, откуда у, казалось бы, такого скромного заведения возможность финансировать такие «хоромы». Жанна рассказывает об особенностях работы: не трогать клиентов без разрешения, не менять униформу, не перечить Музыченко. всё кажется предельно простым, пока девушка не объявляет о том, что в среднем рабочий день длится не менее пятнадцати часов. Паша старается не показывать своё удивление, кивает и не задаёт лишних вопросов. работница оповещает его о том, что смена начинается в десять вечера, и что ему стоит привести себя в порядок. он удовлетворённо кивает и садится на кровать, но Жанна не уходит, внимательно смотря на него.       — что? что-то не так? — спрашивает Паша, смотрит на себя, но девушка отрицательно мотает головой и объясняет:       — нет, просто жаль тебя, молодой ещё, загнёшься ты на этой работе. и ещё, забыла предупредить — мы здесь сдаём все средства связи, чтобы не распространять никакую информацию, сам понимаешь, что этот бизнес нелегальный. так что давай свой смартфон и… что там ещё у тебя есть, — Личадеев роется в рюкзаке и протягивает ей телефон, предварительно выключив его. ога забирает его, улыбается слабо и уходит. Паша сглатывает ком в горле, раскладывает постепенно вещи и готовится к рабочей смене. га тумбе лежит рабочий костюм, очень смущающий его — короткие латексные шорты, жилетка, блестящие чёрные ботинки и его собственная шляпа. придётся нелегко.

***

      время, на удивление, проходит быстро, и уже за пятнадцать минут до десяти часов Паша переодевается. он надеется на то, что всё пройдёт гладко, но когда оказывается в зале, видит, что на ночной смене сегодня только девушки. он зачёсывает волосы назад, надевает шляпу, хватается взглядом за уходящую Жанну, которая замечает его и подмигивает, а затем скрывается за дверьми. Паша облокачивается о стену и обводит ещё раз взглядом всё помещение. пока людей не слишком много, но и его смена ещё не началась. всё ждёт впереди.       первый рабочий день проходит легко, Паша наблюдает за тем, как статные мужчины в костюмах играют в покер и загребают себе целые стопки денег. некоторые следят за ним, переговариваясь между собой, но Личадеев старается не обращать внимание на их голодные взгляды. он разносит алкоголь, ходит по залу, заглядывается на немногочисленные картины на стенах, разговаривает с барменом и заканчивает смену тем, что запирается в душе, прежде чем лечь спать.       будят его через три часа, и когда Паша раскрывает глаза, видит перед собой совсем молодую девушку с подносом, которая пытается растолкать его.       — Павел, пора завтракать, просыпайтесь, — тот промаргивается, принимает положение сидя, смотрит на поднос. на белоснежной тарелке красуется тост с яичницей и беконом и нарезанные овощи. Паша благодарит девушку и принимается за завтрак, понимая, что он ни черта не выспался за это время. часы показывают одиннадцать утра, и он рефлекторно зевает. когда на тарелке ничего не остаётся, он поднимается с кровати, надевает свою повседневную одежду, пытаясь вспомнить, где же находится кухня. наконец, сообразив, он ставит посуду обратно на поднос и берёт его в одну руку, выходя из комнаты. Паша не ошибается, оказываясь прямо на кухне, и отдаёт посуду кухарке. про себя подмечает, что все, кто здесь работают, не старше тридцати лет на вид. он возвращается в комнату и решает проспаться по-человечески, укрываясь одеялом с головой.

***

      неделя проходит совсем незаметно, и вот он снова на ночной смене. короткая стрелка часов переходит за отметку «12», и он активно расхаживает от стола к столу, расставляя посуду с элитными алкогольными напитками. сегодня Юрий Юрьевич сидит в зале, увлечённо наблюдая за игрой его знакомых и близких друзей. Паша собирается вернуться к бармену с очередным заказом, но его подзывает один из клиентов, и ему ничего не остаётся, кроме как повиноваться.       — такой красивый мальчишка под крылом самого Музыченко, — проговаривает мужчина, хитро улыбаясь. на вид ему не больше сорока лет. Личадеев молчит, но пугается, когда его прижимают вплотную к стене, крепко держа за запястья, — но он ведь не побежит тебя спасать, да? — он приоткрывает рот, но понимает, что ничего не может сделать. чужая рука пальцами касается поясницы и идёт вниз, когда слышится громкий возглас, перебивающий музыку:       — персонал мой не трогаем! — возмущается Юрий, вытягивая Пашу за руку из западни. тот глубоко вдыхает, задерживая на несколько секунд дыхание, чувствует горячую ладонь Музыченко, — я говорил, что моих девочек трогать нельзя, — слышатся смешки других посетителей, — и его тоже. либо следуем правилам, либо выметаемся из моего заведения.       — да ладно тебе, Юр, с каких пор ты защищаешь малолеток? раньше ты их за любую оплошность мог пристрелить, а теперь что? — смеётся мужчина, а у Паши от его слов сковывает тело. он чувствует, что Музыченко не собирается отпускать руку, и поэтому смирно стоит рядом, не поднимая взгляда.       скандал только раскаляется, и Личадеев чувствует, как закипает Юрий, но не может уйти, всё ещё удерживаемый на месте, пока тот внезапно не произносит:       — ты молодец. твой рабочий день окончен. иди к себе в комнату, — Юра говорит приказным тоном, наконец отпускает его руку, и только когда Личадеев скрывается в западном крыле, продолжает спор. Паша быстро заходит в свою комнату и пытается избавиться от возникшего чувства страха и ощущения чужих рук на своём теле. он идёт в душ и тщательно моется, пока не успокаивается. слегка прохладная вода бодрит, и он вытирает тело, по которому стекают капли, оставляя мокрые дорожки. наконец, накинув и завязав вафельный халат, он возвращается в спальню и ложится в кровать, укутываясь в покрывало. дверной замок щёлкает, и перед ним оказывается Жанна, что сегодня работает до утра. она с его позволения садится на край кровати и осматривает немного нервного парня.       — ты как? нормально? что там произошло? — слегка взволнованно спрашивает она, потирая заспанные глаза. Паша объясняет ситуацию, говорит, что всё в порядке, ничего страшного. она кивает, говорит, что Музыченко был очень зол и выгнал того мужчину, — по возможности зайди к нему в кабинет, он поговорить хочет.       Личадеев провожает Жанну взглядом, переодевается и выходит обратно в зал, предварительно вытерев влажные волосы. сразу же находит нужную дверь и, унимая лёгкую дрожь в руках, стучит в неё. хриплый голос приглашает его войти, и он осторожно заходит, садится на кресло, молчит.       — я заметил, что ты испугался, но, вообще-то, думал, что моё прошлое затрагиваться не будет. это правда, что я мог убить своего подчинённого, но я давно поменял свой подход к людям. в обиду не дам, пока ты здесь работаешь. уволишься — могу убить на месте. узнаю, что сливаешь информацию — без колебаний. что тебе сделал Джонс? — внимательно смотрит Юрий Юрьевич, тушит сигарету о край пепельницы. Паша сглатывает, говорит, что ничего страшного не случилось, что ему ничего не успели сделать. Музыченко кивает, вливает в себя виски, встаёт со своего места. работник мнётся, но не решается уйти. Юра нависает над ним и, не раздумывая, целует в губы. Личадеев замирает, не отстраняется, но и не отвечает. тогда тот углубляет поцелуй, и Паша чувствует привкус алкоголя во рту, аккуратно кладёт руку ему на плечо и неуверенно отвечает.       когда Музыченко отстраняется, он смотрит на раскрасневшегося подчинённого и извиняется, но тот мотает головой по сторонам и говорит, что всё в порядке, а затем встаёт и уходит к себе в комнату. садится на кровать и прикладывает к щекам прохладные руки, чтобы немного остудиться. на следующий день ему дают возможность съездить в город или заехать домой, но Паша решает наведаться на работу и оставить показания, однако в голове сразу же всплывает произошедшее ранее, и он останавливается на полпути, задумывается и решает вопреки рабочему кодексу не выдавать Музыченко, пока не разберётся с происходящим.       день подходит к концу, и Личадеев возвращается в казино на такси. когда он заходит вовнутрь, сталкивается с Юрой. возникает неловкое молчание, но тот коротко здоровается с ним и оповещает, что сегодня он снова на ночной смене. Паша кивает, смотрит на часы и решает поговорить с барменом до начала смены. он понимает, что не сможет долго покрывать мужчину, ведь с него могут снять дело, но, чтобы не загружать голову, заказывает стакан прохладного свежевыжатого сока и садится на барный стул, оглядываясь по сторонам. персонал практически не отличается от дневного, что радует — он уже успел познакомиться со всеми работниками и даже помогает им вне смены.       за десять минут до полуночи он по обычаю переодевается, а когда выходит в зал, ловит взгляд того самого Джонса, что буквально день назад так нагло прижал его к стене. Личадеев замирает, но решает не заострять на этом внимание и возвращается к стойке. начинается его смена.       посетитель, всю ночь нервирующий Пашу своим взглядом, к пяти часам утра встаёт с насиженного места и направляется прямо к нему, и явно не с самыми хорошими намерениями. тот смотрит по сторонам в поисках Юры, но понимает, что его сегодня нет — он уехал домой до утра. Джонс толкает его в плечо, затаскивает в уборную и пытается избавиться от его шорт. у Паши сердце начинает биться в два раза быстрее, и он сдерживает панику, но когда его пытаются поставить на колени — зовёт на помощь. в помещение влетает Жанна, до этого проходящая мимо, и совсем не стесняется того, что это мужской туалет. она видит происходящее, выталкивает клиента и вытаскивает Пашу из кабинки.       — Личадеев! живой? всех посетителей перепугал, — волнуется она, связывается с охраной и просит никого не выпускать до приезда Музыченко. Пашу непроизвольно трясёт, ведь если бы ему не хватило духу крикнуть, его могли бы изнасиловать прямо здесь, и тогда пришлось бы молчать. администратор отводит его в комнату, умывает и оставляет одного, чтобы встретить Юру на входе. тот выглядит ужасно злым и сходу спрашивает:       — где Джонс? где он, блять?! — Жанна пальцем указывает на диван, но сразу же торопится успокоить мужчину. тот не слушает, хватает посетителя за воротник и насильно поднимает на ноги. — подонок, я тебе сказал не трогать мой персонал! это не секс-куклы, с которыми ты можешь развлечься, понял? выметайся отсюда, иначе я вызову ментовку и повешу на тебя изнасилование, понял?!       когда всё более-менее сглаживается, Юра стучится к Паше в комнату, но только ради приличия, ведь сразу же входит. тот так и сидит на кровати в расстёгнутых шортах, резко отвернувшись от двери. Музыченко тихо подходит и садится рядом.       — целый? — спрашивает. голос становится тише и мягче, чем до этого. Личадеев скрывает лицо, ведь от переизбытка эмоций не сдержался, сорвался, испугался. Музыченко просит его повернуться, но Паша шмыгает носом и притягивает к себе колени.       — простите, мне стыдно, — дрожащим голосом говорит он, сам трясётся, как от холода. Юра успокаивает и говорит, что всё в порядке, при нём можно, приобнимает за плечи. ему совсем не хочется верить, что он смог влюбиться в обычного работника, но приходится признать это. Паша вытирает слёзы поспешно, поворачивается, ещё раз извиняется.       — я этого мудака выгнал, он тебя не тронет больше, даже не думай. я ребят найму, они тебя охранять будут, если будешь выходить, хорошо? только не воспринимай всё так резко, главное, что он ничего не успел сделать, — он гладит его по голове, позволяя уткнуться носом в плечо, и спрашивает разрешение на то, чтобы поцеловать его. Паша кивает, вытирает слёзы, убирает волосы с лица. Юра осторожно целует его, не углубляясь, гладит по спине и обнимает не крепко.       — спасибо, Юрий Юрьевич, — шепчет работник, понемногу успокаиваясь.       — для тебя я просто Юра.

***

      работать стало проще, и Паша перестал переживать за свою жизнь и целостность. отношения с Музыченко налаживаются, и теперь он может спокойно заходить к нему в кабинет в любое время. Юра говорит, что не хочет ничего афишировать, но повысит парня в должности, чтобы тот не попадал в похожие ситуации, ведь он переживает за него. поцелуи остаются в стенах заведения, но Личадеев и не против. настаёт момент, когда нужно вернуться на работу, и он понимает, что не сможет долго отмазываться. решает попробовать и отправляется в штаб-квартиру.       — Павел, расскажите, пожалуйста, почему у вас за два месяца нет никакой информации? Вы что-то скрываете или просто ничего не узнали и отлыниваете от работы? — начальство недовольно тем, как исполняет свой долг агент, отчитывает, давит, но он стойко молчит, говорит, что если они попробуют поймать Юрия сейчас, то план провалится. ему верят, но в последний раз. если через месяц он не принесёт всё на блюдечке с золотой каёмочкой, с него снимут дело и он полетит с должности. и Паша начинает переживать о том, что же ему выбрать.

***

      — что случилось, Пашенька? ты в последние дни сам не свой, — Юра садится на край его кровати, гладит по голове, пытается разговорить.       — а если у меня закончатся деньги и не останется дома, ты мне поможешь? — он печально сверкает глазами, натягивает одеяло до носа, прикрывает глаза устало.       Музыченко задумывается, отворачивается, чешет затылок. Паша шумно выдыхает, поворачивается на бок, прикусывает губу.       — у тебя проблемы? давай разберёмся, ты только расскажи мне, Паш, — он кладёт руку ему на колено. в такие моменты Личадеев не узнаёт в этом человеке того самого преступника, хозяина подпольного казино и главу мафии. — Пашенька, — Юра ложится рядом и прижимает его к себе, выдыхает в затылок. Паша разворачивается к нему лицом, слабо улыбается, целует осторожно в губы.       — можно я тут останусь на постоянной основе? — тихо говорит он, зачёсывает волосы Музыченко, проводит тёплой ладонью по щеке. тот кивает, закрывает глаза, целует парня в лоб и встаёт с чужой кровати, — спасибо тебе за всё. люблю тебя, — еле слышно шепчет.       — и я тебя люблю, — отвечает мужчина, — отдыхай, смена через три часа, сегодня Жанны не будет, ты за неё. заходи, если вдруг что, — Паша кивает, накрывается одеялом с головой и засыпает, стоит только Юре выйти из комнаты.

***

      — Личадеев, мы снимаем с вас дело, лучше отдадим его более ответственному работнику. пишите увольнение по собственному желанию, наш отдел больше не сможет с вами работать. не желаете всё-таки поделиться с нами хоть какой-то информацией? — Паша отрицательно мотает головой, надевает шляпу, подписывает документ и уходит из отдела. Юра забирает его на автомобиле от торгового центра на соседней улице и отвозит до казино. когда они заходят в его комнату, Музыченко кладёт его на кровать, целует шею, скулы, веки. Паша улыбается, подставляет лицо под тёплые поцелуи, обнимает его за шею. Юра шепчет о том, что любит его, покрывает лёгкими поцелуями, но внезапно отстраняется. Паша замирает испуганно, но расслабляется, когда тот продолжает:       — ты переедешь ко мне? — спрашивает, поправляет его волосы. Личадеев улыбается мягко, целует в губы:       — да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.