ID работы: 9193082

Запрос в друзья

Джен
G
Завершён
19
автор
Jihiro Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такасуги редко пользовался телефоном, но всегда имел его при себе для переговоров с прогрессивно мыслящей частью своих сторонников из числа тех, кто с телефоном не расставался ни на миг и мог переписываться только через него. Сам он предпочитал личные встречи: при таком способе ведения дел было практически невозможно переслать информацию заинтересованным лицам вроде шпионов военной полиции, да и на очной ставке можно было спокойно всё отрицать. А что делать, если тебе предъявят твоё же письмо с твоей почты? Прогресс ещё не дошёл до защиты информации во всепланетной паутине. Итак, Такасуги редко писал кому-либо сам, но проверял почту регулярно.Его электронный адрес был привязан к телефону и знали о нём немногие избранные. Вот почему однажды вечером он пролил себе на юкату якульт, когда собирался быстренько просмотреть почту и вернуться к перечитыванию зелёного учебника. Вечер вышел незабываемым: Такасуги обнаружил у себя на почте двадцать три е-мейла от какого-то Сабу-чана. В течение дня «Сабу-чан» рассказывал о том, чем он занят, что на обед у него было кацуобуси, сколько часов ему пришлось простоять в пробке; спрашивал, годится ли белый фрак для филармонии, и можно ли из лианы сплести хорошую плеть. В последнем письме он сетовал, что Шинске-доно ему не отвечает, а ведь они клялись друг другу стать лучшими друзьями по переписке. Такасуги никому и никогда не обещал стать другом по переписке — лучшим или худшим, потому был несколько обескуражен таким заявлением. Пока он соображал, кто такой этот «Сабу-чан», от лучшего друга по переписке пришло новое, столь же информативное письмо. Сабу-чан интересовался, почему Шинске-доно игнорирует его запрос в друзья в некоей социальной сети вселенской интернет-паутины. Прошло целых пять минут, сетовал Сабу-чан, а вы до сих пор не приняли меня в друзья. Как это понимать? Вы передумали со мной дружить? Вы убеждённый интроверт? Я расстроил вас тем, что ел кацуобуси без вас? У Такасуги не было учётной записи ни в какой социальной сети, так что он не знал, какого чёрта происходит. Но нужно было что-то ответить, иначе утром писем будет не двадцать два, а сто двадцать два, да и не очень-то вежливо вот так игнорировать лучшего друга по переписке, даже если это какой-то сумасшедший фанатик новых технологий, непонятно как раздобывший его номер. Как только я заведу аккаунт в соцсети, написал Такасуги Сабу-чану, то сразу же приму вас в друзья. Отсюда вопрос: на кого вы подписались? Сабу-чан очень обрадовался ответу. Он прислал длинное письмо, где восхищался тонким эстетическим вкусом Шинске-доно и прикрепил тонну скриншотов с аккаунта. С первого же взгляда было ясно, что под «Такасуги Шинске» в этой социальной сети зарегистрирован Гинтоки. В подписи было «Ростом не вышел, но это ничего», а на аватарке был какой-то косплей в духе Гинтоки: Гинтоки в чёрном парике и трусами на голове. В качестве контента там были бесконечные фотографии еды и немного размытых снимков девушек с пляжа издалека. Похоже, Гинтоки нашёл на улице телефон с оплаченным интернетом и не придумал ничего лучше, как испортить Такасуги репутацию, выстраданную годами воздержания от всего. Как я уже сказал, это не мой аккаунт, начал было набирать Такасуги, как от Сабу-чана пришло ещё одно письмо: Я очень рад, что вы приняли меня в друзья. Я буду писать вам туда, вам так удобнее? Такасуги воспользовался передышкой, чтобы сменить кимоно и взять другой якульт. Он спокойно ждал звонка. Пусть Гинтоки огребёт за то, что сделал. А как он думал: нельзя прикинуться другим человеком и не получить за это в морду, хотя бы фигурально, хотя бы миллионом писем от ненормального фаната переписок. Тем временем Такасуги всё же установил личность поразительно настойчивого респондента. Единственным новым человеком в его окружении был Сасаки Исабуро, шеф Мимаваригуми. Хотя он производил впечатление человека сдержанного, но кто знает, что водилось в этом тихом омуте. Ошибки быть не могло, больше Сабу-чану взяться было неоткуда. Гинтоки выдержал час бомбардировки личными сообщениями. Затем прислал смс. «Там мне пишет какой-то Сабу-чан, твой очередной поклонник. Я не могу закрыть личку. Давай свой адрес или я перешлю все его письма на почту Кихейтая. Очень страстные письма». Гинтоки мог бы придумать угрозу и посерьёзнее, подумал Такасуги. Знает же, что почту Кихейтая контролирует Бансай, и удаляет лишнее, не вчитываясь. «Имя поменяй на своё, и я подумаю над твоим коммерческим предложением», — ответил Такасуги. «Подпись не понравилась? Но это же правда, посмотри в лицо реальности. И там моё фото, это мой акк. Свой заведи и напиши в техподдержку». Но вместо техподдержки Такасуги написал Сабу-чану на е-мейл: «Чудовище трёх небес-доно, тот аккаунт, куда вы пишете страстные личные сообщения, принадлежит мошеннику (он ведь уже потребовал с вас тысячу йен за продолжение беседы?), так что пишите лучше сюда. А ещё лучше не пишите, потому что я не давал вам свой номер и при всём уважении не смогу стать вашим лучшим другом по переписке. Но если вы так настаиваете, то могу предложить личную встречу, скажем, в среду. P.S. Пожалуйста, не обращайтесь ко мне по имени, мы не настолько близки». Это был самый длинный е-мейл, который он когда-либо отправлял. Ответа не было довольно долго. Такасуги даже успел вообразить себе страшное: например, что шеф Мимаваригуми уже перевёл Гинтоки тысячу йен. Или придумывает Такасуги другое прозвище, что-нибудь вроде «Чудовище трёх морей-доно» или «Шинске-нян». Но Сасаки Исабуро его удивил, он прислал голосовое сообщение на два часа. А потом ещё одно, озаглавленное «P.S.». Во втором он сказал, что Такасуги-доно это слишком длинно и официально, а они уже друзья, ведь целый вечер они беседуют самым дружеским образом. Но он бы хотел стать ещё ближе, и надеется, что личная встреча в среду этому поспособствует. Такасуги включил первое голосовое, убавил звук и углубился в зелёный учебник. У него было два часа передышки, вряд ли Сабу-чан будет отвлекать его от прослушивания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.