ID работы: 9193174

Fallout Equestria: Remains - System Guys

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Анкета

Настройки текста
      — И? Что думаете?       — А чего тут думать? Избавится от этой хреновены от греха подальше. Ну так, на всякий случай.       — Может лучше не спешить с выводами и немного детальней изучить эту «контрабандную» бумажку?       Трое юношей сидя за столом, ещё некоторое время пытались решить, как поступить с загадочной анкетой лежавшей посреди стола. Но так и не придя к единому согласию решили отложить этот вопрос на потом.       Началось всё с того, что один из этой троицы, рослый парнишка спортивного телосложения, обнаружил этот клочок, как он думал флаера в трещине стены. И всё бы ничего, но вот то что оно предлагало было весьма необычно.       МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ! ВАШЕ ДЕЯНИЯ НЕ ОСТАЛИСЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ. У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ЛУЧШИЙ. НАША КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ВАШИХ СОКРОВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ. ВЫ СМОЖЕТЕ ПОКОНЧИТЬ С УНЫЛОЙ ОБЫДЕННОСТЬЮ В ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, СРОКОМ НА ЦЕЛЫЙ ГОД. А В КОНЦЕ ПУТИ ВАС БУДЕТ ЖДАТЬ НАШ ПРИЗ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В ИСПОЛНЕНИИ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ЖЕЛАНИЯ, НО ТОЛЬКО ОДНОГО. НИКАКОГО ОБМАНА, ВСЁ ЧЕСТНО СОГЛАСНО КОНТРАКТУ. НО ПОСПЕШИТЕ! ИБО ЗАЯВКА ОГРАНИЧЕНА ВО ВРЕМЕНИ УКАЗАННОГО ЧИСЛОМ ВЫШЕ. ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ В ПОДЧЕРКНУТЫХ МЕСТАХ, А ТАКЖЕ СВОЮ ПОДПИСЬ В КОНЦЕ ЭТОГО ЛИСТА.       Обрадованный такой находке, юноша побежал сообщить об этом своим лучшим друзьям, которых он не иначе как братюни не называл.       За изучение взялся щуплый паренек в очках, соответствовавший всем канонам юного ботаника сила которого заключалась в интеллекте. И изучив листовку он ничего подозрительного не обнаружил. Всё было так как написано. Смущали правда парочка вопросов в духе «Если бы у вас была возможность мирно жить в светлом мире или помогать слабым в мрачном, какой бы вариант вы предпочли?» или этот «Готовы ли вы начать долгий путь к вершинам или желаете иметь всё готовое на «блюдечке» сразу?».       Однако третий паренек с натянутым на голову капюшоном считал что это как то подозрительно. И вообще напоминает один из тех контрактов с дьяволом. Остальные конечно же с него посмеивались, ибо как такое может быть? Ведь в реальности не то что демонов, а даже магии толком нету. Но всё изменилось, когда парнишка в капюшоне, держа листовку напротив горящей свечи, пытался заметить какие либо тайные символы. Вот тогда то остальные ребята и заметили, что тот неуклюже слишком сильно приставил анкету к огню. Однако та не то что не горела, а даже запах гари не подавала. Вот тогда то, ребята прекратив потешаться, подумали что возможно их друг не так уж и далек от истины?       Дальнейшие эксперименты уже от профессионала ботаника лишь подтвердили сказанный ранний итог. Это бумага была неуничтожима. Её нельзя было разрезать ничем, она не рвалась ни под каким давлением, не растворялась в кислоте и многое-многое другое. В конце ребята уже не на шутку были перепуганы. О смехе не шло даже и речи.       — Не понимаю. — бурчал ботаник вертя анкету в руке, и почесывая голову другой. — Я могу поклясться, что это обычный кусок бумаги. Но он почему-то выдает такие эффекты будто здесь задействованы иные неизвестные мне элементы. Кстати, стоит заметить, что любое чернило на ней расписанное исчезает в никуда.       И словно этого было мало, спортивный парень предложил в шутку: «А может оно во тьме явит свою истинную сущность?». Но по взгляду других было видно, что они восприняли это всерьез считая, что эта гипотеза имеет право на жизнь. И как оказалось они были правы. Ночью при попадании лунного света эта анкета переливалась невероятными красивыми цветами голубого оттенка, и если приглядеться можно было заметить что в ней был заключен кусочек ночного неба укрытого сверкающими звездами. Словно в противоположность этому, когда ребята решили провернуть тот же трюк, но уже с ясным дневным солнечным светом, оказалось что эффект был схож, но уже завязан на солнечных оттенках. А дополнялся он блеском всех цветов радуги.       — Ребята, я конечно парень не пугливый, но тут у меня просто жопа вспотела! — прокомментировал это зрелище рослый юноша.       — Знаешь? Я тоже. — добавил тот что с капюшоном.       Ботаник же просто молчал, поправляя очки на переносице. Затем сев за стол произнес:       — Надо решить что делать с этим листом.       Но время шло, а они так и не пришли ни к какому либо согласию. Как-то неожиданно расхотелось вдруг оказаться в параллельном мире. Да и если подумать, что они там забыли? Никакого тебе интернета, домашних удобств, и остальных благ цивилизации. Это только на словах каждый готов лететь в неизведанные миры, будучи готовым к лишению себя всего того, что стало неотъемлемой частью его жизни. А на деле никто даже в поход нормально сходить не желает. Что уж говорить про драки и всё то, с чем предстоит столкнуться по ту сторону изнанки мира. А апокалипсис такой великолепный лишь в играх да на страницах книг. Когда в действительности может оказаться так, что тебе придется поступаться своим моральным принципам ради того чтобы просто выжить. К тому же, есть риск потерять свою единственную жизнь, где ты не переродишься и не перезагрузишься обратно.       Но как оказалось, это был не единственный сюрприз который им преподнесла листовка. Выяснилось, что ей не чуждо исчезать из одного места, чтобы потом появляться уже в другом. Когда это случилось в первый раз, рослый чуть сума не сошел, когда не обнаружил в своей тумбочке анкету. Пропажа нашлась быстро. Оно валялось с уличной стороны, под окном его комнаты. Второй раз, листовку нашли в кустах уже значительно дальше от места своего хранения. А ведь оно было заперто в отцовском сейфе паренька с капюшоном. По прогнозам очкастого, у них есть небольшой шанс её найти ещё и в третий раз, но это скорее будет уже последний раз, когда они будут держать её в руках, ибо на четвертом разе им просто физически будет невозможно её найти. Так что решать нужно было немедленно. Либо они оставляют эту анкету тому, кто в ней нуждается, либо кто-то из них соглашается достать ручку и вписать себя. На решение у них оставалось ещё три дня, до того как наступит третья пропажа. Это если верить прогнозам всё того же ботаника. Возможно они оставили бы всё на самотек, ибо никто не испытывал такой уж сильной жажды приключений на свою пятую точку. А что до желание, то ни у кого не было каких-то целей или мечты которые им не удалось бы выполнить своими силами, если не лениться и работать над собой. Но всё решил один случай.       За неделю до того как началась эта катавасия с анкетой, родители ботаника со старшей и младшей сестричкой уехали в долгожданный отпуск. Самого же его оставили дома за старшего. Но спустя несколько дней, на мобильный ботаника поступил звонок неизвестного номера.       — Алло?       Остальные ребята притихли, решившись дождаться конца разговора. Говорил какой-то пожилой мужчина, если судить по голосу. Однако чем дольше шел разговор, тем больше они ощущали что что-то не так. Атмосфера словно поменялась, став какой-то… мрачной. И чувство их не подвело. Ботаник сорвался с места и рванул в сторону выхода на ходу буквально снося всё что попадалось под ноги. Не повезло ни вазе, ни посуде на столе загораживающей проход, ни даже аквариумным рыбкам в которых ботаник души не чаял… до этой поры.

***

      — Значит ДТП? — выдыхая сигаретный дым вопрошал паренек в капишоне.       — Ага… Оно самое. Мать его за ногу.! — Не прерывая поток ударов по боксерской груше отвечал рослый. — Какой-то малолетний козел на дорогущей иномарке выехал на встречку, где проезжала копейка. Машина в смятку, а его пасажиры… Сука блять! Я даже в армии, когда был на горячей точке такого не видел!       — Не начинай… пока меня опять… не вырвало. — он сделал ещё одну затяжку, затем продолжил. — А что с тем? Ну, тот который наркоман мелкий?       — Что-что? А нихуя блять! Папаша-то, сто хуев ему в задницу, какой-то там чиновник. Или прокурор какой крутой, я хер его знает. Замяли вообщем дело.       — И что, вот так это оставили? И нечего с этим не сделали?       — Ага… — он крутанулся на месте нанося удар ногой с разворота.       — Но ведь… А как же…       — Эти суки, предложили ему добровольно-принудительную компенсацию, что б не рыпался, и не закатил скандал. А то сам знаешь что будет. Хотя сума довольно не маленькая, вот только толку от тех бабок? Когда семьи то больше нет. Людей это не вернет. И даже не пытайся подключать своего отца. Там такие дяди сидят! Что майору туда даже чай занести не позволят.       Паренек цыкнул, затем выкинул бычок метким попаданием в урну. На этом их разговор по душам закончился.

***

Когда они пришли проведать своего товарища, то обнаружили лишь разгром во всем доме. В каждой комнате было всё перевернуто с ног на голову, могло сложиться ощущение, что здесь побывали грабители пытаясь что-то найти, однако как бы это странно не звучало, ничто не пропало. Вон там перевернутый компьютер, там лежит телевизор с разбитым экраном, каждая посуда, чемодан, и даже шкафы оказались перевернуты вверх тормашками. И посреди всего этого бедлама стоял ботаник. Очки треснуты, глаза полны безумия, прическа растрепана, а одежда в некоторых местах порвана. И если вглядеться можно заметить, что его пальцы перебиты возможно чем-то тяжелым. Но несмотря на это, он не прекращая своих действий продолжал всё переворачивать, при этом бурча себе что-то под нос.       — Ты же не думаешь что он.?       — Нет, похоже что именно это он и собирается сделать. — подтвердив его опасение произнес рослый.       — Ну это же бред! Мы же не знаем что может случиться?       — У тебя есть другие варианты? — вопросительно приподнял бровь он.       — Есть! Попытаться не пороть горячку, всё обдумать, и вообще не надеется на что-то… — он пощелкал пальцами силясь вспомнить слово. — На что-то абстрактное.       — Например?       — Что например?! Неужели ты не видишь? Он чокнулся! Из всех нас он был бы последним кто решился бы на подобное. У него ещё будет шанс отомстить. Да не сейчас, не тот уровень, но будет. Нужно смириться с тем что мертвых не вернуть и пытаться продолжать жить дальше. А не грезить что кто-то повернет время вспять.       Тут он заметил что рослый смотрит куда-то ему за плечо. Уже зная кто окажется за его спиной парень обернулся и увидел ботаника, и его перекошенное злобой лицо с мокрыми дорожками слез на щеках.       — Послушай, я…       Он не успел ничего сказать, так как кулак полученный от казалось хрупкого и слабенького паренька, оказался довольно увесистым. Возможно этому поспособствовал адреналин или просто открылись резервы организма? Неизвестно.       Когда отправленный в полет парень пришел очнулся, то обнаружил себя сидящим на полу, а в комнате был только спортивный качек, который держа в руке рассматривал фотографию.       — Он отбросил это в сторону перед тем как выбежать наружу. Видимо та сраная анкета оказалась на улице раньше положенного времени. — Проходя мимо своего друга он бросил тому в ноги фотографию, перед тем как скрыться за дверью.       Парень наклонил голову и увидел, как на фоне пляжа радостно улыбаются все захваченные в кадр члены семьи. Папа интеллигент, красавица жена, такая же старшая дочь, миленькая младшая, щуплый паренек который явно пошел в отца, и бабушка с дедушкой, последних которых уже давно не было на этом свете. И была ещё одна деталь которая бросалась в глаза. По всей фотографии прослеживались мокрые пятна.       — О боже… — потирая ушибленное лицо пробормотал он.       В течении следующих дней и ботаник и рослый пытались найти ту проклятую анкету, но она не находилась. Вот уже осталось всего три часа до полуночи, когда срок «предложение» должен истечь, а бумажка так и не была найдена. Дом родителей ботаника был на краю города, где уже начинался густой лес. Поэтому не удивительно, что они так и не преуспели в поисках.       — Послушай, ну посмотри какая темень. Это бесполезно. Мы уже ничего не найдем, кроме того ты уже, сколько ты не спал? Двое или трое суток? Даже я столько не могу протянуть, да что там я уже клюю носом… Ты слушаешь?       Но ботаник не слушал, продолжая методично перерывать каждый куст и повторяя одну фразу: «Где же оно, где же оно, где же оно…». На это рослый лишь вздохнул пожав плечами и продолжил поиски. Затем спустя какое-то время, он услышал чей-то приближающийся звук шагов. Обернувшись, он увидел, как на него насторожено смотрит здоровенная овчарка немецкой породы. Уже готовясь принять бой, он услышал знакомый голос. Правда какой-то, пьяный?       — О-о-о! М…молодец, л-л-лучший друг ч-ч-чел…чи-ла-вика. На! Держи… Скуби-снек.       — Э-э?       — Шо ты, вылупился? Вы тут… это… часом н-не, вот эту… херню ищите? — он показал зажатую в руке анкету, которая при лунном свете, сияла подобно маяку в ночи. Даря покой, умиротворение, и надежду.       Заметил это и ботаник, который впервые за последние пару суток смотрел проясненным взглядом, каким он был до того, как убежал после рокового звонка.       — Слышь бро… Я это… не слишком силен в этой. Как его? Дипо…дила, ну этой, хера-мантии… корочь. НА! — с этими словами он косым шагом попытался вручить анкету ботанику, но споткнувшись чуть не упал. К счастью его подхватил рослый.       Когда он обернулся то увидел, как ботаник из ниоткуда достав ручку аккуратно ставит заветные галочки и подпись. После чего, на грани слышимости прошептал: «Спасибо». И начинает заваливаться на бок.       — Куда?! — Рослый едва успевает перехватить своего второго друга. — Да что ж, это такое? Вы что мать твою издеваетесь, что ли? Эй! Слышь ты, как тебя там? Шарик? Тузик? Может Мухтар? Или Скуби? Слишь Скуби, может поможешь донести своего хозяина, а?       Но собака только повела ухом, после чего развернувшись пошла прочь, таща за собой поводок.       — Уходишь?! Ну и ПИЗДУЙ!!! Я и сам справлюсь. — И лишь спустя пары шагов ему в голову пришла одна запоздалая мысль. — Стоп… А куда идти-то?       Он оглянулся по сторонам, но кругом был только непроглядный лес.       — Слышь ты? Ебаный следопыт! Куда идти? — Но опьяненный товарищ в ответ лишь пробурчал что-то нечленораздельное. — Пиздец…

***

      Дойдя до какой-то, то ли сосны, то ли дуба, в темноте было не разобрать. Рослый парень облокотился об него, бережно сбрасывая свою ношу. Сперва ботаника, затем нахрюкавшегося друга, после чего и сам прилег.       — Ох… Ну? И что с вами делать? — ответом ему было тихое сопение одного, и храп другого. — Ага. Я тоже так думаю. Между прочим это ваша, вина. Поэтому когда очухаетесь оба, получите по первое число.       Его речь прервал звонок будильника. Немного сориентировавшись, он понял что это телефон в кармашке ботаника. На экране было написано «Последний шанс».       — Хех. Шанс значит? — он перевел взгляд в сторону сжатой в руке ботаника бумажки, который тот даже во сне не отпускал. Немного подумав, он аккуратно забрал анкету из цепких крепко сжатых пальцев своего товарища. Затем взглянул ещё раз на это таинственное письмо.       Немного подумав, что-то решая для себя он пришел к выводу, что малой то без него наверняка сгинет. Не выживет он там, где нужны мышцы и грубая сила. К тому же, положа руку на сердце не верит он, что это письмецо от демонических рук. Скорее уж, это реклама какой-то корпорации. Вот только какой непонятно.       — Ну… Как там? Кто не рискует, тот не бьет в ебало? Хм? Наверное не так. Ну и хрен с ним. — С этими словами он поставил подпись и галочку в соответствующих местах, всё той же ручкой ботаника, перед тем как самому вырубиться, ибо он тоже очень устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.