ID работы: 9193193

В тихом омуте...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Blooming lotus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ночь. В некоторых квартирах напротив все еще горел свет, черные столбы дыма от заводов поднимались к облакам.       — Нда, «чистый» же у нас воздух тут… — Прошептала я. И в последний раз взглянув в окно включила свет.       В свете желтой лампочки были видны обшарпанные бежевые обои, отклеивающиеся в некоторых местах, старый холодильник времен СССР, не менее старую газовую плиту и обычный стол с парой табуреток.       После того, как я поругалась с родителями и съехала сюда, прошло где-то два месяца. Ну, а что? Девочка не маленькая, работая после учебы я оплатила съем этой однушки у старой хозяйки на полгода вперед.       — Всё-таки, надо ещё на обучение оставить, на родителей больше я не смогу полагаться, — вслух сказала я.       Отогнав от себя мысли о родителях, я включила газ и чиркнула спичкой по коробку. Поставила чайник на плиту и села на табуретку.       «И сколько я так протяну? В этой гниющей квартире, которая, судя по всему, разваливается из года в год. Еще и этот ужасный запах болота который иногда стоит в ванной… Ужас. Я уже спрашивала на этот счёт у хозяйки, но она либо игнорировала мои сообщения, либо говорила, что с сантехникой «всё нормально», и она совсем недавно вызывала мастера. Хах, вериться в это с трудом, но квартплата копейки, так что и потерпеть можно.»       Чайник закипел и начал свистеть. Я выключила газ и налила себе чай. Вдруг в нос опять ударила эта сырость болота. И… Кажется, в ванной стало что-то капать?       Ага, конечно. Приходил к ней мастер «недавно», лет десять назад?       Вздохнув, я попыталась допить чай. Но вонь была невыносимая и казалось, будто у меня во рту кусок тины.       — Отвратительно, — скривилась я, и вылила остаток чая в раковину. Оставив кружку в раковине, я вышла из кухни.       Когда я подходила к ванне, то капать перестало, и запах сырости ослаб. На всякий случай заглянув туда и ничего не обнаружив, я ушла в спальню.       Зевнув, я всё-таки открыла окно на проветривание, чтоб до конца выгнать эту вонь. Я укрылась одеялом, немного поворочалась и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.