ID работы: 9193323

Светлое будущее

Джен
G
Заморожен
240
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Мидории страшно. Настолько страшно, что ни один герой не сможет испытать настолько сильное желание закричать. Мальчишка трётся рядом с детективом, говорящим по телефону. Нет, даже не так. Кричащим по телефону. Он неистово орал на другой конец провода. Но мальчик с веснушками не слушал. Он молча и напуганно шёл, садился в машину и как-то странно поглядывал на обломки здания. Мидория Изуку - беспричудный пятилетний мальчик, слишком рано познавший всю суровость как Японии, так и всего мира. Его мать звали Инко Мидория, которая бесследно исчезла после осознания того, что её сын - часть трёхпроцентного населения страны, которых звали беспричудными. Она отдала сына какому-то близкому другу отца и скрылась, рыдая взахлёб и ласково говоря Изуку милые, но до жути больные слова: «Прощай, моё солнышко...». А друг отца - жуткий тип, самый отвратительный человек, с которым вообще сложно завести нормальные отношения. Тем более зная, что он - известный и самый активный наркодилер подпольного мира. Мальчик даже не знает имя этого человека. Он даже не был его официальным опекуном. И вообще не имел права даже существовать. Его главный офис взяли «штурмом» герои, а сам он покончил с собой, не желая отвечать ни за себя, ни за ребёнка. Изуку уже подъезжает к офису полиции, где его ведут, судя по всему, в кабинет детектива. Одетые по форме люди суетятся, пьют очередную кружку кофе и просто орут друг на друга. Только солнце в зените, а у всех уже нервы сдали по газам. Но удивительно, что его заводят в совершенно тихую комнату. Детектив мило улыбается, садится на белоснежный стул, предлагая ребёнку сесть напротив. — Привет. Извини, что не поздоровался раньше, были дела, - невинно извиняется мужчина. - Меня зовут Наомаса Тсукаучи, а тебя? Изуку не отвечает. Слишком напуган. Скорее всего, это крайне непрофессионально со стороны детектива сразу спрашивать у ребёнка личную информацию сразу после разгрома и такого стресса, но у Тсукаучи не было выбора. Нужно было быстрее опознать ребёнка и найти его законных опекунов, времени на передышку просто нет. Крупную рыбу нужно не только поймать, а ещё и удержать. Наомаса с понимаем вздыхает: — Прости, что так сразу, но это очень нужно. Давай мы познакомимся поближе, чтобы ты не боялся, ладно? Что-то искрится в больших изумрудных глазках. Изуку резко поднимает голову и настороженно смотрит в глаза детективу, будто напуганный зверёк. — И-Изуку... Меня зовут Изуку! - вскрикивает мальчонка, чуть не подскакивая на стуле. — Спасибо, - улыбается мужчина, что заполняя в бумагах. - Ты можешь немного больше рассказать о себе? «Он такой добрый и странный... Мне стоит его боятся?» — Мне п-пять лет, - выговаривает Мидория, кое-как сдерживая трясущиеся губы. - Я-Я жил с дядей где-то... Изуку замолкает. Он просто не знает сколько жил с этим человеком. Он даже элементарно на улицу не выходил. Ему давали книжки, карандаши, бумагу, игрушки, даже комнату отдельную выделили. Но всё равно всё как в тумане. — Я не знаю, - вздыхает Изуку и снова поднимает взгляд на детектива. - Мама привела меня к этому человеку, но я даже его имени не знаю... Мужчина смотрит на мальчонку, чуть не роняя ручку. Родная мать оставила своего сына на опекунство наркодилеру? — Она сказала, что это папин друг, - продолжал Мидория. - Но я даже папу толком никогда не видел. А потом пришёл какой-то человек, и я сильно испугался... У него были чёрные волосы, очень длинные и ещё побритое лицо... и очень уставшие глаза. Уставшие глаза? Наомаса напряжённо думает, а затем к нему приходит внезапное осознание, от чего он облегчённо выдыхает. — Его можно не боятся. Это про-герой - Сотриголова. Слышал про такого? - спрашивает детектив. Знает ли вообще мальчик хоть что-нибудь о героев? Внезапно мальчик так засверкал, что даже Наомаса удивился. Глаза заблестели, стали даже шире, а рот принял форму улыбку. — Как Всемогущий, да? - восторженно молвит мальчик, сжимая ладони в крошечные кулачки. - По-моему, я его тоже видел! Он пришел сразу после того мужчины! Он удивился, когда я... испугался... Мальчик снова погрустнел, на что мужчина вздохнул. Спросить Тошинори о эмоциях мальчика? Да нет, плохая идея и совершенно ненужная. — А почему ты испугался? — Я боялся шума, криков... мне было страшно, - мальчик стыдливо смотрит в пол, почти готовый расплакаться. - А в-ведь герои не боятся... — Ты хочешь стать героем, да? - Тсукаучи мирно улыбается. Ребёнок всё же имеет мечты, что было хорошо. - А какая у тебя причуда? Это был удар, о котором детектив чуть не пожалел. Мальчик вновь испуганно смотрит, как в самом начале "допроса", тараща изумрудные глаза. — У меня нет причуды... я-я беспричудный, - мальчик опускает голову, но даже сквозь его густые зелёные волосы видно, как он плачет, роняя тяжёлые слёзы на кафельный пол. Наомаса стыдливо прикусывает язык, коря себя за такие непродуманные вопросы, а затем сосредотачивается. — Прости, Изуку-кун, я не хотел ворошить больную тему, - вздыхает детектив, а затем встаёт и направляется к двери. - Можешь посидеть здесь, ладно? Мужчина дожидается обыкновенного хорошо и выходит из комнаты.

***

— А другого претендента поискать не хотели? Сотриголова мрачно стоял с чашкой кофе рядом с каким-то офисном столом в отделении полиции. Детектив просто стоял рядом с героем, который особых ранений не получил, и молча сверлил взглядом. — Айзава, пожалуйста. Тошинори в любом случае не сможет оф- — Причём здесь он? Вы не можете найти его старую школу, поискать родителей, согласных его воспитать, и пристроить к ним? - Айзава старается изо всех сил помешать полиции передать ребёнку именно ему. Шота совершенно не подходил на роль отца - да и детей никогда не хотел. И не будет. — Мы нашли его детский сад, а над ним издевались его одногруппники из-за беспричудности. Особенно Бакуго Кацуки - а с ним он был больше всего знаком, но ты подумал о психике ребёнка. Это повредит ему. — То есть под опекунством про-героя его никто не убьёт? — Ты работаешь скрытно, тебя также практически никто не знает. Если скрыть эту связь, то для общественности всё останется как раньше. Сотриголова, пожалуйста, ты - наиболее подходящий человек. Айзава цокает и отпивает ещё немного кофе. Похоже, ему всё же придётся взять ребёнка под своё крыло. И ему это явно не нравилось.

***

— Это твоя комната. Да, не лучшая для ребёнка, но это максимум, что мы можем себе позволить, - Айзава открывает дверь и впускает маленького мальчика в свою «будущую жизнь». Мужчина пристально следит за каждым движением Изуку, который в свою очередь маленькими шажками проходил внутрь и с интересом осматривал комнату. Айзаве это напомнило поведение котов в новом жилье, но он совершенно не считал это милым. Скорее обычной привычкой и действием, которое первое приходит в голову. — Мистер Сотриголова, а- — Зови меня Шота, - герой быстро перебил приёмного сына и вздыхает. - Что ты хотел спросить? — Вы же бывший ученик UA? Мне рассказал... У Мидории была ужасная привычка обрываться на полуслове и о чём-то раздумывать. — Наомаса Тсукаучи? - спрашивает Шота, скрестив руки на груди и оперевшись на стену. — Да, именно он, - ребёнок как-то странно засмущался, теребя пальцами футболку. - Я всегда хотел там побывать... ну и вот. — «Ну и вот»? Ты хочешь, чтобы я провёл тебя туда? - Айзава хмурится. Нет, он не поведёт маленького ребёнка в эту огромную академию, чтобы просто утолить его любопытство. Это опасно - мало ли, что вытворит там этот пацан. Да и Шота на это не имеет права, - Нет. Это пока опасно для тебя... если хочешь туда попасть - можешь поступить на курс поддержки. Шота специально сказал «курс поддержки». Он знал, что его новый "родственник" беспричудный, так что давить на больное не хотел, хоть и попал рядом. — Но... я всегда хотел стать героем, - шепчет Изуку. Эх, этот мальчонка первому попавшемуся расскажет про все свои желания и мечты. Это и хорошо, и плохо одновременно. Айзава напрягся. - Не тем, кто является их поддержкой, а тем, кто спасает людей... Шота вздыхает. Он не разбирался в детях, совершенно не разбирался, да и сейчас не знал что делать именно сейчас. Но скорее всего... обнять? Самое забавное, что это их, можно сказать, первый день вместе. И сразу Шота понял, что нужен своему подопечному. Не как учитель, а как отец. Но как учитель тоже. Изуку слишком добрый и доверчивый. Сначала боялся, но сразу свыкся и открыл самую заветную мечту своему новому опекуну. Также произошло и с детективом. Но Шота нет. Он ещё не раскрылся мальчику и пока не собирался, но понимал, что возможно это скоро произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.