ID работы: 9193338

Идентификация

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 101 Отзывы 336 В сборник Скачать

P.S. Пять лет назад

Настройки текста
Нарциссу в очередной раз ввели в кабинет Командора. Она шла тяжело — авроры особой учтивостью не отличались, и если она задерживалась на месте, толкали вперед. Усадив ее на жесткий стул, с головы Нарциссы сняли капюшон — в последнее время местоположение Командора держалось в тайне. Напротив нее за столом сидел Поттер, рядом с ним стояла его помощница Грейнджер. — Для чего я снова здесь, Командор? — устало спросила Нарцисса. — Вы уже забрали у меня все, что можно. В том числе и сына. Поттер поставил локти на стол, сцепив пальцы перед лицом, и посмотрел на нее в упор. Грейнджер уткнула взгляд в папку с документами. — Я знаю, что вы собираетесь покинуть магический мир, — произнес Командор так, словно знал, что Драко вернулся домой и попросил срочно все подготовить. Нарцисса сжала губы и прикусила щеку изнутри. Это все домыслы. Он бы не смог так быстро... — С вашего дозволения я больше не стану мешать вашим планам, — вскинув подбородок, ответила она. — Перестаньте. Я знаю, что Драко снова у вас. По словам моих коллег, я слишком много времени уделял ему, а не своему долгу Главы Аврората. Поэтому я позволю вам уйти, скажем... Сколько займет окончание операции по ликвидации? — обратился он к Грейнджер. — Пять лет, — отозвалась она. — Так вот, — кивнул Поттер, — я дам вам свободу на пять лет. Сниму надзор, авроры перестанут преследовать вас, возможно, верну часть капитала на нужды в маггловском мире, но... я приду за своим Драко через эти пять лет. И он будет со мной, а вы не станете нам препятствовать. Я, конечно, в мечтах буду надеяться, что вы попробуете убедить своего сына, что я — лучший вариант для него. Но... я реалист. Взамен я преподнесу вам то, что вы будете страстно желать. Через пять лет. — А если я не соглашусь? — Я не выпущу вас отсюда. Рано или поздно мои люди отловят Драко, и я помещу его в такое место, где никто его не найдет. И посажу на цепь. Мы ведь оба знаем, к чему это может привести. Не так ли? — Вы не оставляете мне выбора. — Отчего же? Разве я могу быть настолько жесток? Решайте, миссис Малфой. Свободная жизнь на пять лет или гниение в одиночестве в камере Азкабана. Никто не позаботится о вас в дальнейшем. И вряд ли выпустит.

***

Нарцисса прижала к себе внука, наверное, чуть сильнее, чем требовалось, и взглянула на столик, за которым сидел ее сын вместе с Поттером. Драко не показывал беспокойства, даже был немного взволнован, а Командор... Заметив взгляд Нарциссы, он повернулся к ней и широко улыбнулся. А она отвела взгляд.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.