ID работы: 9193430

Пророк Лютик

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юлиан предсказывал будущее. Делал он это так же хреново, как и все остальное, кроме написания баллад и их исполнения. Это были отрывки, иногда непонятные несколько картинок, но они сбывались. Также это могли быть вещие сны и иногда они сопровождались яркой вспышкой.        В детстве он не понимал, что с ним происходит, вещие сны принимал за чувство дежавю. В 10 лет начал жаловаться на яркие вспышки в глазах, тогда родители и отвели мальчика к местной знахарке, и та сказала: «Юлиан особенный малый». Однако этот дар не приносил никакой пользы, поэтому Юлиан стал бардом, ведь его с детства тянуло к музыке.       Предсказывал он недалеко в будущее, максимум за неделю до того, что должно было случиться. В основном они касались самого Юлиана, однако он не мог как-то изменить будущее, потому что видел не все. Например: он мог посмотреть на девицу и увидеть, что точно проведет с ней жаркую ночь, но не увидеть того, что ее муженек придет домой раньше времени. Или же Юлиан предвидел, что получит пощечину от рыжей девушки в таверне, но рыжих девушек в той таверне было две. Или же однажды утром он увидел, что будет избит эльфами. Позже он встречает ведьмака, получает от него удар под дых, потом по лбу железным шариком и оказывается у эльфов. «Вот зачем мне дар предсказания, если от него никакого толку?!» — подумал Лютик, оглядываясь. — В этой главе мы сбегаем, — тихо сказал бард, поворачивая голову к Геральту настолько, насколько позволяло его положение. — В этой главе нас убивают, — с раздражением отвечает ведьмак.

***

— Ведьмаку-у заплатите чеканной монетой, чеканной моне-е-етой, воооооу… — хоть Геральту и не нравится эта песня, Лютик видит, что она обретет славу, как и сам бард вместе с Геральтом.

***

Юлиану предлагают петь на приеме у королевы Каланте, той же ночью он видит, что будет ужасное сражение, поэтому и тащит Геральта с собой, под предлогом защиты своей задницы. А гораздо позже, при появлении Йожа, после очередной яркой вспышки перед глазами, он видит, что ребенок будет отдан кому-то другому. А через еще некоторое время узнает, что этим «кем-то» станет Геральт.

***

Юлиан не случайно нашел Геральта возле реки, его предсказания начали приносить пользу и помогли найти ведьмака. Но в последнем видении была ссора, которую Лютик, разозлившись, не смог предотвратить, хоть и помнил, что потеряет голос. Однако понятия не имел, обретет ли его вновь…        При встрече с Йеннифер он видит, что отношения между ними нельзя будет назвать дружескими, а также узнает, что чародейка заняла определённое место в сердце ведьмака.

***

Всю битву с драконом бард благополучно проспал, но в этом сне он увидел ссору Йеннифер и Геральта, но не увидел того, что Геральт прогонит и его. Юлиан ненавидел свой дар. Если бы он только был нормальным, не отрывками, не на пару часов вперед, то Юлиан смог бы предотвратить ссору Йеннифер и Геральта, то Геральт бы не сорвался на нем.       Однако в этом были и свои плюсы. После всего произошедшего Лютик не желал видеть Геральта и старался избегать его. И дар помогал ему в этом. Временами он мог предвидеть приход ведьмака в город, в котором находился бард, и успевал смыться оттуда, а иногда как нутром чувствовал, что в вон ту таверну лучше не ходить.

***

Но один раз дар Юлиана знатно напугал.        Спустя год после битвы с драконом, бард пил и пел баллады в одной из таверн, в которой решил остаться на ночь.        Но спать ему долго не пришлось. Юлиан проснулся посреди ночи в холодном поту. Ему приснился кошмар.        Геральт выполнял очередное задание по уничтожению монстров неподалеку от городка, в котором расположился Лютик. Однако в бою, сконцентрировавшись на атакующих спереди, он не заметил, как один из монстров обходил его сзади. Рана, нанесенная тем монстром была глубокой. Из-за того, что он потерял много крови и сил, регенерация была очень медленной, а эликсиры особо не помогали. Ему нужна была помощь.        Юлиан быстро оделся и поспешил на первый этаж. Трактирщик все еще сидел за стойкой, протирая грязные кружки. — Здраствуйте, мне срочно нужно что-то, чем можно остановить кровь, — быстро сказал Лютик подбегая к мужчине. — Да, конечно, — тот оставляет кружку, скрываясь за стойкой — кто-то ранен? — Мой друг, в паре километров отсюда, — ответил Юлиан, — Вы мне поможете? — Смотря в чем? — Вы не смогли бы… Ммм, отвести меня в лес неподалеку, там тот самый друг… Я бы мог и сам, но у меня всего два с половиной часа, я не успею… — Стой, стой, стой, сейчас ночь, монстров там пруд пруди… — остановил его трактирщик. — Да, я знаю, но я вижу, что с вами все будет в порядке, — быстро протараторил бард, не особо задумываясь над тем, что говорит. — Видишь? — спросил мужчина. — А… Э, да? — Слушай, парень, я не знаю кто ты на самом деле, но я не поеду, а вот мой сын… Он любит такие приключения.        Через полчаса Лютик уже стоял на дороге вместе с сыном того трактирщика. — Еще нам нужна знахарка, я не думаю, что этим мы сможем спасти его, — сказал Юлиан, кладя несколько кусков ткани да бутылку спирта, что дал им трактирщик, в телегу, запрыгивая следом. — Слушай, а ты уверен, что он еще жив? — спросил парень. — Да. Уверен. Всю дорогу они ехали молча, лишь иногда бард подсказывал дорогу, да нервно смотрел по сторонам. — Вот! Вон он! - вдруг закричал Юлиан показывая в сторону. Он выпрыгнул из едущей телеги и поспешил к Ведьмаку. — ГЕРАЛЬТ! — закричал Юлиан. Он планировал предупредить друга об опасности, но не успел. — Лютик, — тихо сказал Белый волк поворачиваясь к поэту. — Ты как тут оказался? — Тихо, Геральт, не говори, — протараторил Юлиан, смачивая ткань в спирте и прикладывая ее к ране. — Сейчас мы перевяжем рану и отвезем тебя в город.

***

Очнулся Геральт в теплой постели, с уже хорошо перебинтованным боком. Слева от кровати на стуле сидел Юлиан. — Лютик, — все так же тихо позвал барда Геральт. — Геральт?! Ты очнулся! Как ты? — тут же начал расспрашивать о его состоянии парень. — Все в порядке, — ответил Волк — Но как ты оказался рядом? Ты будто знал что мне нужна помощь. — А… Эм, я и правда знал что тебе грозит опасность, — замялся бард. — Я могу предсказывать будущее. — Предсказывать будущее? — Да… Не полностью и недалеко, максимум на неделю вперед. — Хах, даже это ты делаешь хреново, — шутя сказал Геральт, но походу его друг все равно обиделся. — Ммм, но благодаря этому ты спас мне жизнь. Спасибо… — Д-да не за что, — тихо отвечает бард.       После очередной яркой вспышки Лютик видит, что Геральт в скором времени поправится, и они снова вместе отправятся в приключение, сопровождающееся уничтоженем монстров и балладами о великом ведьмаке Геральте из Ривии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.