ID работы: 919344

Немного о главном в конце.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так… ты пока тут подожди, я сейчас… - Автор ободряюще похлопал курильщика по плечу и скрылся. - Нет, русских мне не понять, – подытожил Макс, закуривая и садясь на скамейку. Джонни крутился рядом, в отличие от Макса он по-русски понимал слово через два. Из-за угла вынырнули две тени, раздались голоса. В такую рань на улице тихо, поэтому Макс повернул голову. Вышли двое, один в плаще и с длинными волосами, второй почему-то в одних джинсах, с лохматой огненно-рыжей шевелюрой и накаченным торсом. Оба что-то тихо, но активно обсуждали, наконец, рыжий пожал руку собеседника и ускакал. В прямом смысле – не хуже лошади на всех четырех... лапах. А длинноволосый, оглядевшись, поежился. И, помаявшись, все-таки подошел к Максу. - Простите, сигареты не найдется? - Найдется, - курильщик протянул пачку тентаклем. Длинноволосый вытащил сигарету, как-то торопливо прикурил, затянулся. - Ого, какой мягкий вкус… Никогда таких не пробовал. - Странно. А я предпочитаю только их, – с акцентом сказал Макс, украдкой изучая своего собеседника. Высокий, в плаще в пол, иссиня—черные волосы, неестественного голубого цвета глаза и поблескивающие клыки. «Наверно, тоже зараженный…» - подумал Макс, отправив окурок в мусорку. А подошедший в свою очередь оглядывал Макса. Тут его взгляд упал на затаившегося на скамейке охотника. - О, какой интересный снорк. - Кто? – озадаченно переспросил Макс. - А.. разве ваш спутник не прыгун? - Он прыгает…но он не… - Снорк? - Да. Он хантер. Джонни зовут. Охотник, услышав имя, повернул голову, встретившись взглядом с длинноволосым. - Да, ничего общего со снорками. А вас как зовут? - Макс. - И кто же вы? - Класс – Зараженные, подкласс – курильщики. – схохмил зараженный. - Остроумно. А я Стикс. Ликвидатор Стикс. - Вы не похожи на Зараженного или Выжевшего… - По-моему мы из разных категорий… Я из Чернобыля. - А я из Саванны. - Хе-хе, обмен культурами. Так. Тайм-аут… А что вы тогда здесь делаете? - А это я попросил меня подождать – раздался другой голос, и перед троицей возник человек, с очень коротким ежиком черных волос, в белой футболке и джинсах. Ядовито-желтые очки ярко сверкали. - Автор, так это… - Стикс искренне удивился. - Да-да, новый персонаж по старым традициям. Вы, уже, думаю, познакомились. Так, пошли, я тебя с остальными познакомлю. Дифибрилятор есть? - Что?.. - Шучу-шучу. Так реанимируем. Поднявшись, Автор зашел в комнату. - Проходи, не бойся… Тут кусаются только Ярый и Назарет. Один только по вторникам, второй – по четвергам… Человек в черном у стола с чертежами поднял голову. - Это наш Шляпник. Говори молча, убегай быстро – это про него. На диване сидит наше вышеупомянутое и ниже изложенное – Назарет. Не вздумай наступить на хвост. На кисточку – два раза не вздумай. Ну, Стикса ты уже знаешь, а где остальные, я не знаю. Макс растерянно пожал руки Шляпнику и Назарету. - Не знал, что у нас пополнение! – снайпер взмахнул кистью на хвосте, распушив её. - Как видишь. – Автор оглядел Зараженного. – Это Макс, курильщик. Во всех планах Назарет, во всех… - опередил вопрос человек. – Джонни-охотник. Он по-русски не шпрехает, поэтому все вопросы Максу. - Я думаю, стоит предупредить об остальных. Увидишь человека со шрамами на пол-лица, это Гротеск. Клыкастый качок – это Пауль. Рядом с ним всегда Хроно. На Стикса похож немного… - встрял Шляпник, облокотившись на стол. - А если видел, с кем я выходил, это Ярый. – закончил Стикс. - Большая компания. – сказал Макс, свив два тентакля в «спираль». – а… это что? Мужчина отскочил, почувствовав легкое прикосновение. Подбежавшее существо, напоминающее мягкий веник или очень пушистое и многоногое насекомое, опять побежало ловить курильщика за штанину. - Не пугайся, оно безобидное. Автор откуда-то притащил… - Назарет хвостом поймал существо, отливающее оттенками черного, зеленого и белого и погладил. - При чем что это – неясно. – Автор развернул несколько бумаг, которые держал в руках. – А вот теперь ближе к теме. И… Макс, придержи Джонни, а то он и Назарета и неведому зверюшку укатает… Курильщик поспешно схватил охоника языком, тот тихо рявкнул, но успокоился. - Итак.. А, вот. Зачитываю - Во вторник, 11 июня, Государственная дума России приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтениях закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ предусматривает административные штрафы за гей-пропаганду среди детей для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. – Автор встряхнул лист. – И это еще не все. Слушайте дальше… где…а, нашел. Закон также регламентирует штрафы за пропаганду с применением СМИ или интернета. В этом случае наказание для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юр.лиц — миллион рублей. За принятие закона проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Противников документа среди депутатов не нашлось. Ну как вам? Повисла тишина, нарушенная лишь сиплым кашлем Макса. - И… че? – наконец спросил Шляпник. - Шляп, не будь Шляпой и пораскинь мозгами. Слеш знаешь? Знаешь. На фикбуке этого слеша – вагоны. А теперь вернемся к закону… «Пропаганда в СМИ и Интернете»… Дошло?... - То есть, ФикБук могут попросту.. закрыть? – первым включился Назарет. - Именно. А так же ВКонтакте, ФейсБук и так далее… везде, где есть слеш. Просто однажды мы придем – а тут все на семи замках. - Но это же глупо! Они не могут просто взять и закрыть настолько масштабные ресурсы. – Сказал Макс, догоняя, что происходит. - Друг мой, тут тебе не Америка, о толерантности не поговоришь. Они все могут… ВКонтакте уже музыку нельзя прослушивать. Типа борьба с пиратством. А скоро по закону, предложенным Милоновым, могут запретить пропаганду зарубежных музыкантов. Никаких иностранных клипов, концертов, музыки. Прикольно, а? В повисшей тишине раздался только густой баритон Шляпника: - А не пошли бы они все на х@Й?! - Поддерживаю… Но это факт. Я только из коннекта-контакта… музыка не работает. Зарубежные пока еще на месте… Slipknot, Rammstein, Pink Floyd… Надолго ли? Ведь запретить хотят для «..развития русской культуры». - Ага, давайте еще запретим иностранные машины! – подхватил Назарет. – Даешь только отечественный автопром! А еще надо запретить дорогие заграничные операции онкологическим больным. Не развивается отечественная медицина. Макс только радовался, что Джонни не понимает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.