ID работы: 9193452

Позор!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял один из тех морозных дней, когда календарная весна уже наступила, а природная - ещё нет. Растаявшие вчера сугробы превратились в лужи и уже сегодня покрылись ледяной коркой, солнце спряталось за тучами, и ветер неприятно трепали волосы. Девушка невысокого роста вышла из здания, огороженного забором. То было не что иное как средняя школа небольшого городка на севере России. Она двигалась стремительно, но мысли явно витали где-то в другом месте. Нужно было понять, что делать дома в первую очередь. Выйдя за ворота, она заметила группу громко болтающих молодых людей, которые стояли около потрёпанной красной машины. Внимание её привлёк пронзительный женский голос: один из парней пытался затащить блондинку в машину под улюлюканье друзей. На улице как назло не было ни души, хотя было ещё довольно светло. Наша героиня не владела навыками самообороны и даже никогда не дралась, но оставить несчастную в беде не могла. Она стрелой метнулась к проклятому месту, даже не успев осознать, что собирается делать; благо все были так увлечены зрелищем, что не заметили приближения разъярённой воительницы, пока она не подскочила к насильнику и не попыталась его оттолкнуть, вскрикнув: - Отвали от неё! На мгновение воцарилась тишина. Все взоры обратились на ту, что прервала этот странный акт насилия. Главарь, державший блондинку за руку, произнёс с улыбкой: - Ты бы, сердобольная, так бежала собачек бездомных спасать - проку бы больше было. У нас тут обряд похищение невесты, понимаешь? Сердобольная, как её назвали, отпрянула и повернулась к девушке. На лице той играла улыбка, щёки покрылись румянцем, а в глазах плясали озорные искорки. Спасательница поняла, что ошиблась, потупилась и, пробормотав что-то в качестве извинения, поторопилась скрыться. -Ты уж извини, что не предупредили,- слышалось ей вслед. Родные стены дома не принесли облегчения, всё норовило выскользнуть из рук, а мысли возвращались к этой глупой ситуации: кроме стыда ощущалось ещё что-то, раздражающее и обидное. Кто похищает невест в современности?! Единственным сказанным перед сном, который накрыл это происшествие было: -Позор! Какой позор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.