ID работы: 9193567

ЛЮБОВНЫЙ ВИРУС

Гет
PG-13
Завершён
534
Katrin_Vaps бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 33 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вирус, который сближает.

Настройки текста
— …продолжаю преследовать героев, — телефон дернулся в руках блоггерши, а за кадром раздалось нечто невнятное про ушибленную ногу, — Неужели после недели затишья Бражник снова выпустил новую Аккуму? — продолжала вещать Сезер, невзирая на боль от столкновения с очередным препятствием на пути к сенсации, позднее время суток и едва поспевающего за ней Нино.       На экране мобильного мелькнул взъерошенный Вайперион, а следом пронеслась чем-то недовольная Квин Би.

***

— Да, я передам мсье Агресту, — завершив вызов, Санкёр подняла извиняющийся взгляд на босса. — Они серьёзно это сделали? — он внимательно следил за своей ассистенткой, что, стоя напротив, лишь безмолвно кивнула, — Это невозможно! Это просто немыслимо! Это нелепо!!! — сорвался модельер. Сняв очки, он сдавил пальцами переносицу, зажмурился и тяжело вздохнул, — Как? Скажи мне, как они могли отменить неделю высокой моды из-за какого-то гриппа?

***

— Боже, Кот, ты же все равно войдёшь, даже если я скажу «нет». Так зачем стучишь? Я вообще удивлена, что ты ещё жить ко мне не перебрался, — вздохнула Маринетт, не отрываясь от блокнота и, не удосужившись одарить взглядом черную тень, шмыгнувшую в приоткрытый люк.       Неделя. Прошла уже неделя. Неделя, в течение которой хвостатый герой каждый вечер беззастенчиво наведывался в гости к своей напарнице.       Неделю. Целую чертову неделю Маринетт терпела приставучего напарника, который заглядывал к ней каждый вечер без предупреждения.       Ровно неделю назад во всех учебных заведениях города был объявлен карантин, из-за разгулявшегося сезонного гриппа, что время от времени накатывает в периоды осеннего и весеннего обострения. Поговаривали даже, что итальянские власти хотели отменить неделю высокой моды, что по традиции должна была пройти в Милане уже в этот понедельник. Однако, карантин карантином, а Бражника и Аккум никто не отменял (хотя, за последнюю неделю ни одного нового аккуманизированного так и не появилось). Поэтому, в отличие от занятий в коллеже, вечерние патрули проходили по обычному графику. Хотя… Возможно, было бы лучше отменить и их.       Кто ж знал, что после первого же патруля во время объявленного карантина ушастому герою захочется прогуляться по парижским крышам. Адриан и сам не заметил, как ноги принесли его на балкон одноклассницы. Решив по случаю всё же заглянуть с дружественным визитом, он никак не ожидал увидеть всполохи ярко-розовый вспышки, в которой потонула его напарница, являя удивлённому взору Кота Нуара не менее удивленную и перепуганную Маринетт Дюпэн-Чен.

***

      Лука догадывался, что с Хлоей лучше лишний раз не связываться. Но он даже представить не мог, что в гневе она будет столь страшна и… прекрасна? Неужели он нашел себе новую музу?       Хлое Буржуа, в отличие от других героев, было вовсе ни к чему скрывать свою личность, о которой и так уже знал весь Париж. Но перевоплотившись, она никак не ожидала увидеть на крыше дома, как раз напротив её балкона, Вайпериона, который, кажется… сталкерил?       Куффен и сам не знал, как оказался на той злосчастной крыше. Сегодня он патрулировал по просьбе Леди Баг. И поскольку Аккум не было уже целую неделю, то он решил немного расслабиться и прихватил с собой гитару. Что плохого в том, что он поищет вдохновения, глядя на огни ночного города, если не с высоты птичьего полёта, то хотя бы с высоты парижских крыш? А если и случится неожиданное нападение, то ему ведь дана сила второго шанса.       Медленно перебирая струны, он не сразу заметил изящный силуэт, мелькавший напротив. Он не видел лица девушки, но золотистые локоны плавно колыхались за её спиной в такт неспешным движениям. Выйдя на балкон, она продолжала кружиться в танце, прикрыв глаза. На ней была лёгкая жёлтая майка и коротенькие белые шорты, открывающие вид на длинные стройные ноги и, не стесняющие движений. Лука не мог слышать мелодию, которой так наслаждалась девушка, но, сам не замечая того, он стал подстраивать свою игру под танец незнакомки. Её лёгкие плавные движения завораживали, стройный стан извивался под только ей понятный мотив, а руки, подобно птицам, взмывали вверх в такт неслышной мелодии. Лука продолжал перебирать струны, играя мелодию, которая не коснется слуха незнакомки, а она продолжала танцевать, словно делает это специально для него.       Когда девушка всё же остановилась, она перевела дух, открыла глаза… А затем застывшего Вайпериона осветила ярко-желтая вспышка.

***

— Знаешь, не будь я в курсе, я бы опасалась, что тебя сейчас Аккума захватит, — хмыкнула Санкёр, положив на стол планшет, с которым, кажется, не расставалась даже ночью. — Ты считаешь это остроумно? — устало выдохнул модельер, потирая лицо ладонями. — Я считаю это глупо! — парировала брюнетка. Расстегнув пуговицы пиджака, она свободно вздохнула, словно освободившись от оков. А затем направилась в сторону бара, — Нет, серьёзно, — продолжала она более спокойным тоном, — Относись к этому проще. Неделю моды не «отменили», а «перенесли», пусть даже на неопределенный срок. Считай, что взял внеочередной отпуск, — говоря это, женщина придирчиво разглядывала разнокалиберные бутылки коллекционного спиртного, стоящие стройными рядами, пока не нашла то, что нужно, — Ты совсем себя не жалеешь. Так торопился, чтобы уложиться в сроки: ночами не спал, довел до припадка половину команды дизайнеров, вымотал нервы пошивочному цеху. И это при том, что половина из них и так была простужена. Даже ни одной Аккумы за эту неделю не выпустил, — поставив на стол бутылочку арманьяка и два бокала, она опустилась в кресло напротив.       Услышав подозрительно знакомый звук, мужчина всё-таки отнял руки от лица и вопросительно уставился на свою помощницу.  — Ты заслужил отдых, — ответив на его немой вопрос, Натали откинулась на спинку кресла. — Ты решила меня споить? — Агрест скептически выгнул бровь. — Брось, Гейб, тебя всегда было невозможно перепить. Ну… — она пожала плечами, поджав губы, — …по крайне мере, раньше.       Они были знакомы настолько давно, что оставаясь наедине без посторонних глаз, Натали могла позволить себе подобную фамильярность по отношению к своему боссу. Порой она могла даже отвесить ему подзатыльник в воспитательных целях. Как, например, тогда, когда он сбросил, то есть позволил Горизилле сбросить Адриана с небоскрёба. Санкёр вообще была сильно привязана к Агресту-младшему (впрочем, не только к младшему). Именно она убедила грозу модного мира разрешить его отпрыску посещать коллеж. И вообще, она так умело помыкала обоими Агрестами, что они этого даже не замечали. Но, иногда, Габриэль всё же сомневался кто из них тут босс.       Слабо улыбнувшись уголками губ, мужчина потянулся к спиртному. Натали довольно хмыкнула. Теперь ей оставалось убедить его только в одном.

***

      За эту неделю, что вирус гриппа продолжал разгуливать по Парижу, Хлоя была вынуждена отсиживаться в отеле. В коллеже был объявлен карантин, а заботливый папочка, желая оградить своё любимое и единственное дитя, и вовсе запретил ей покидать отель. И хотя, у неё было все необходимое, но всё же чего-то не хватало. То ли общения, то ли свободы. Даже своего любимого Эдрикенса она не видела уже целую неделю. Видимо Габриэль решил нагрузить Адриана дополнительными фотосессиями, раз уж занятия в коллеже отменили. Блондинка была готова впасть в уныние, если бы не гребень Пчелы, что незадолго до этого ей отдала Леди Баг. Облачившись в полосатый костюм, она наслаждалась ощущением свободы. А ещё… танцы. Нет, не те резкие и бесконтрольные телодвижения, которым поддается молодежь в клубах. Не те изысканные и грациозные, что оценивают судьи в классических конкурсах. А те, что идут из самого сердца. Когда закрываешь глаза, забываешь о бросившей тебя матери, о вечно занятом отце, об одноклассниках, которым тебя никогда не понять… Когда всё твое существо отдаётся во власть пленившей тебя мелодии. И не важно насколько правильны и красивы твои движения. В этот момент танцует не твоё тело. Танцует твоя душа. И этот танец был не предназначен для посторонних глаз.       Но в этот вечер у Хлои всё же появился один незваный зритель. И это её жутко разозлило. Нет, она злилась не на то, что какой-то наглец посмел за ней подглядывать. Да и само слово «злилась» было не совсем верным. Правильнее, наверное, было сказать «боялась». Боялась того, что кто-то смог увидеть её такой. Настоящей…

***

— …а потом… — брюнетка закусила костяшки согнутых пальцев и тряхнула головой, от чего ещё несколько прядей выпали из не так давно идеально собранного пучка, пытаясь подавить смех и закончить фразу, — …потом ты сказал… сказал, что «Агрест» это ты, — она звонко рассмеялась запрокинув назад голову и, хлопая по плечу собеседника. — Я… я до сих пор помню… какое у него было лицо, — в тон ей, давясь от смеха, прохрипел Габриэль.       Поддавшись на уговоры старой приятельницы, а по совместительству ещё и ассистентки, Агрест-старший предавался воспоминаниям студенческой молодости, медленно потягивая арманьяк. За непринуждённой беседой он и не заметил, как опустели первые две бутылки, что сейчас покоились где-то под столом, на краешек которого опиралась Натали, дабы не потерять равновесия.       Сейчас, с раскрасневшимися щеками, с легка растрепавшейся прической и мягкой искренней улыбкой на губах, она мало походила на железную леди, коей её привыкли видеть. Сейчас, глядя на неё, Габриэль мысленно возвращался во времена беззаботной молодости. Когда они, будучи студентами, мечтали покорить мир. Когда они ещё не были знакомы с Эмили.       Несколько раз быстро моргнув, прогоняя нахлынувшие воспоминания, модельер окинул Натали задумчивым взглядом. Присев на краешек стола и скинув туфли, она болтала в воздухе ногами, продолжая вспоминать забавные факты из жизни их общих знакомых. Интересно, почему их отношения из дружеских переросли в деловые? Почему она забросила карьеру? В университете она ведь подавала большие надежды и частенько даже его отодвигала на второй план. Почему она ушла в тень? Почему так отдалилась от него? Когда это произошло? Когда она успела нацепить на себя маску холодного безразличия? С ним самим всё понятно. Он стал таким после смерти Эмили и… Эмили. Она ворвалась в его жизнь так нежданно-негаданно, переворачивая её с ног на голову и… Нет… Нет. Этого не может быть. Не может же быть того, что Натали… Прикрыв глаза, Габриэль снова погрузился в воспоминания. Он словно рылся в омуте памяти. Мужчина просматривал всплывающие образы и отбрасывал один за другим те ненужные, что мешали ему разглядеть ответы на его вопросы. Но чем больше он погружался в воспоминания, тем отчётливее понимал, что послужило причиной их отчуждения. Эмили. Вернее, его любовь к Эмили. Да, определённо, после её появления Натали медленно, но верно отдалялась от него. Но и не исчезла из его жизни вовсе. Она просто была рядом. Всегда.       Габриэль снова открыл глаза. Санкёр продолжала о чём-то щебетать, не обращая внимания на то, что собеседник уже не поддерживал разговор. Именно эта женщина не дала ему рухнуть в бездну отчаяния после смерти супруги. Именно она напомнила ему, что у него всё ещё есть ради чего… ради кого стоит жить. Можно сказать, что она проживала его жизнь вместе с ним. Даже когда он встал на сторону зла и насылал Аккум на ни в чём не повинных горожан.       Он скользил взглядом по мебели, продолжая рассуждать. Она всегда была рядом и поддерживала его. Во всём. Она была так предана их общему делу, что проводила все своё время либо в компании, либо в особняке. Наплевав при этом на свою личную жизнь настолько, что до сих пор не обзавелась семьёй и детьми. Почему? Она ведь молодая и красивая женщина. Он часто наблюдал, как мужчины заглядывались на неё и пытались сблизиться. От этой мысли в груди неприятно кольнуло. Но Натали всегда оставалась холодна ко всем своим поклонникам и неизменно пресекала на корню все их попытки и ухаживания. Почему? Возможно, в её сердце уже занял место кто-то другой. Но кто? Она ведь со студенческих лет так ни с кем и не сблизилась, разве что… Агрест перевёл свой блуждающий взгляд на сидящую рядом брюнетку. Нет… Нет. Он для Натали просто старый приятель, на которого она сейчас продолжала работать по старой дружбе. Не могла же она ещё в те далёкие времена влюбиться в него, в Габриэля. И как ей в таком случае удавалось скрывать свои чувства все эти годы?

***

— Послушай, я вовсе не собирался за тобой подглядывать, — Вайперион вскинул руки в примирительном жесте.       Квин Би всё же удалось загнать его в тупик на верхней площадке одного недостроенного торгового центра. И теперь, переводя дыхание, Лука пытался оправдаться перед, вроде как, коллегой. Хлоя продолжала хмурить брови, раскручивая свой волчок на манер йо-йо. — Тогда что ты там делал? — грозно спросила блондинка, сверля аппонента недовольным взглядом. — Я просто вышел на патруль и решил немного отдохнуть на крыше. — Что, других крыш не нашлось? — скептически выгнутая бровь говорила о том, что Хлоя нисколечко ему не поверила. — Знаешь, — устало выдохнул Куффен, — если бы я и правда за тобой подглядывал, то мог бы использовать «второй шанс» и ты бы ничего даже не узнала, — сняв со спины гитару, он сел возле самого края площадки, скрещивая перед собой ноги, и легонько пробежался по струнам, — Я просто искал вдохновения… и, кажется, нашёл, — он снова перевёл свой взгляд на пораженно застывшую девушку. — Ты… что? — Буржуа нервно сглотнула. Ей показалось или он только что сказал, что нашёл вдохновение… в ней? — Кхм, так, — она прочистила горло, быстро смотав волчок и возвращая его на своё место. Подглядывал он за ней или нет, но если бы захотел скрыть этот факт, он бы и правда воспользовался своей супер-способностью, — Так ты музыкант? — на что Куффен лишь молча кивнул, — Н-да, вы творческие натуры бываете весьма странные, — свысока бросила блондинка, небрежно откинув волосы. — Странные? — он снова поднял глаза. Боже, зачем он это сделал? Его колдовские глаза просто завораживали. Возможно, это всё из-за его Камня Чудес? Она тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя наваждение. — Да, странные. Знаю я тут одного недо-дизайнера и художника-самоучку, та ещё парочка чудиков, — сделав пару шагов, она опустилась рядом с гитаристом, свесив ноги вниз, — И что же ты играешь? — В основном рок-н-ролл, — его низкий чарующий голос вызывал в её беспокойной душе странные чувства, — Но мне больше нравится играть мелодии душ. — Мелодии душ? — Хлоя пренебрежительно фыркнула — Это шутка такая? — она не понимала как можно играть души, но, тихая мелодия, вырывающаяся из-под длинных пальцев, затянутых в латексные перчатки, ласкала слух. — Отнюдь, — губы гитариста тронула лёгкая полуулыбка. Лука бездумно перебирал струны, пытаясь уложить в своем сознании то, что девушка, что так проникновенно танцевала на балконе пару минут назад оказалась Хлоей. Другой бы никогда не обратил на это внимание. Мало ли вокруг красиво танцующих девиц. Но только не он. Куффен мог чувствовать людей. И этот небольшой танец, что шёл из глубины души рассказал ему много больше чем все папарацци и СМИ. Возможно, это волшебный костюм Зме́я усиливал его способность считывать людей. Но так или иначе, он смог разглядеть, что за напускным бахвальством и чрезмерным высокомерием, как за тщательно выстроенной стеной скрывается хрупкая, ранимая, трепетная душа. — Да? И как же тогда по-твоему звучит моя душа? — Твоя… — Лука задумался, а руки на мгновение замерли, — Может, так… — вздохнув, он прикрыл глаза и его пальцы снова запорхали по струнам, заставив сердце Буржуа сжаться.       Закрыв глаза, Хлоя медленно раскачивалась под чарующие звуки гитары. А мелодия из спокойной и размеренной потихоньку начинала набирать обороты. Порой мелодия взмывала ввысь подобно птице, а порой медленно оседала подобно снежинкам в безветренную погоду. Хлоя никогда даже не думала, что музыка может быть такой… живой. Что звуки, издаваемые обыкновенной гитарой, могут доставать из глубин твоего сознания самые потаённые страхи и оживлять в памяти самые счастливые мгновения. Сейчас, сидя здесь на крыше с этим незнакомцем, ей казалось, что вся её жизнь проносится перед глазами. Словно она заново переживает предательство матери, знакомство с Адрианом, препинания с Дюпэн-Чен, первое перевоплощение в супер-героиню. — Это… это было просто потрясающе, — тихо проговорила Хлоя, когда мелодия смолкла, чувствуя, как румянец заливает её щеки. — Это ты потрясающая…

***

— Ох, ты ж! Охренеть! Прошу прощения, мои дорогие, но эмоции просто зашкаливают! Нино, ты это видел?! — Алья продолжала восторженно верещать, не отрывая взгляда от своего гаджета, на экране которого, благодаря многократному увеличению, можно было разглядеть, как сидящий на самом краю верхней площадки недостроенного торгового центра герой перебирал струны гитары, а девушка в полосатом костюме Пчелы, повиснув на его плече, медленно раскачивалась, по-видимому в такт звучащей мелодии, — Мы с вами только что стали свидетелями зарождения нового пейринга! И кто бы мог подумать, что сердце высокомерной Буржуа может пленить наш обожаемый Вайперион?! Вы только посмотрите! В руках героя гитара! Да это же смело можно назвать супер-геройским свиданием! Друзья мои, чувствую, что этот новый геройский дуэт ещё наделает много шума! — камера развернулась и перед зрителями предстала слегка растрёпанная блоггерша с раскрасневшимися от быстрого бега щеками и безумно сверкающими глазами, — Ну, надеюсь, теперь вы понимаете, что самая оперативная информация о героях Парижа ожидает вас только на «Ледиблогге»? Поэтому, те, кто ещё этого не сделал, просто обязан подписаться на мой канал. О, и не забываем оставлять ваши отзывы в комментариях. А для всех шипперов, чьи сердца сейчас просто разрываются от переполняющих их эмоций, я совсем скоро выложу новый пост! И не забываем, что с вами была несравненная Алья Сезер! Пока-пока!       Отключив камеру, Алья снова взглянула вверх, но героев, что вполне ожидаемо, там уже не оказалось. Видимо слишком громкие возгласы довольной блоггерши всё же привлекли их внимание. Развернувшись на пятках, она направилась в сторону Ляифа, который всё ещё опираясь на колени пытался отдышаться.       Благодаря объявленному карантину, у Альи появилось больше времени для её блога. Но новых нападений Аккум, как назло, не было. А значит, не было и нового материала для публикаций. Нет, теории, спойлеры и случайные фото героев во время патруля это конечно хорошо, но всё равно не то. И чтобы не зачахнуть от безделья, Сезер направила всю свою энергию на развитие школьного блога и своего личного аккаунта, в котором она обычно делилась самыми интересными, на её взгляд, новостями, раскрывая их с нестандартной точки зрения.       На первых порах Алью это развлекало, но через неделю превратилось в рутину. Поэтому, сегодня она поддалась таки уговорам Нино сходить с ним на свидание. Прихватив с собой из дома побольше вкусняшек и термос с чаем, они неспешно прогуливались по тихим улочкам подальше от центра и оживленных трасс. Где, совершенно случайно, и стали свидетелями погони Полосатой героини за Змеем. — Мой черепашонок устал? — лукаво улыбаясь, она приподняла его кепку, ероша взмокшие волосы. Чем заставила его наконец выпрямиться. — Я с тобой с ума сойду, — устало выдохнул диджей, притягивая к себе любимую. — Я знаю, — лукавые чёртики вовсю веселились в медовых глазах, — Из-за меня можно даже потерять голову, — притянув парня за шею, она оставила на его губах короткий, но страстный поцелуй. — Главное, чтобы голову не потеряла ты, — отстраняясь от девушки выдохнул Нино. Приобняв любимую одной рукой, второй он подобрал рюкзак, закидывая его за спину, — Хорошо, что это была не Аккума. Я ведь правда за тебя волнуюсь, — они неспешно двинулись в сторону дома. — Я знаю, — улыбнулась шатенка, — Но ведь в случае чего мой герой бы меня спас? — Непременно, — ненадолго остановившись, парень быстро чмокнул девушку в губы, — Скажи, а этот твой восторг по поводу новой супер-геройской пары был настоящим или ты просто была рада тому, что смогла раздобыть эксклюзив? — Ну, как тебе сказать? — девушка пожала плечами, — И это конечно тоже. Просто… Понимаешь, просто любовь действительно меняет людей к лучшему. Возможно, это пойдёт на пользу даже Хлое.

***

— Что? — хихикнув, Натали вопросительно приподняла бровь, поймав на себе изучающий взгляд.       Задавшись вопросом, что к нему чувствует Натали, Габриэль попал в тупик. Как он мог размышлять о чувствах другого человека, когда сам не мог до конца осознать что же он испытывает к этому человеку. Но одно Агрест осознавал предельно ясно. Он совершенно не представлял своей жизни без неё. Она была неотъемлимой её частью. И играла в ней довольно большую роль. Ну, а в каком качестве она должна была в ней присутствовать… Ну, или хотела присутствовать… Если, конечно же, вообще хотела. Тут, как говорится, не попробуешь — не узнаешь. — Скажи, — осторожно начал Габриэль, легонько поглаживая женское колено подушечками пальцев, выводя незамысловатые узоры. Он прекрасно осознавал, что, возможно, в этот самый момент этими самыми пальцами роет себе могилу. Но риск всё же дело благородное. Да и потом, в крайнем случае, завтра всё можно будет списать на действие алкоголя. Глядя куда-то в пол, он продолжил, — Если бы в тот день, вернее, в ту ночь, много лет назад, когда нам пришлось ночевать на том ужасно скрипучем диване после вечеринки по поводу окончания университета… я… я бы поступил менее благородно… Что бы ты сделала? — подняв глаза на брюнетку, он заметил лишь то, что она поджала губы и состроила забавную рожицу. Но против руки на своем колене возражать не стала. — А ты с тех пор не изменился, — она заговорила после небольшой паузы, за время которой пыталась осмыслить правильно ли она его поняла. Натали не пыталась подбирать слова или осторожничать, ведь даже если она и ошибалась, то все можно списать на большое количество выпитого спиртного, после которого на утро она, якобы, ничего бы и не помнила, — Глупо сейчас задаваться вопросами «если бы» да «кабы», — неловко пошатываясь, она спрыгнула со стола, нависая над боссом, — Но, на мой взгляд, твоё чёртово благородство… — перекинув ногу через мужские колени, она медленно опустилась на оные, — …всегда было лишним. Что тогда, что сейчас…       Габриэль боялся поверить в то, что правильно истолковал смысл её слов. Но, сидящая на его коленях женщина и её цепкие пальчики, что крепко сжимали лацканы его пиджака, говорили лучше всяких слов. Слегка подавшись вперёд, он почувствовал нежное прикосновение женских губ. Его руки машинально обернулись вокруг талии, притягивая к себе. А цепкие пальчики проворно забрались в светлые пряди, безнадежно портя идеальную укладку.

***

— А за ушком почесать на прощание? — Нуар состроил умоляющую моську. — Кооот, — недовольно протянула Маринет, закатывая глаза.       По установившейся за эту неделю традиции, ребята уже успели выпить по кружечке горячего шоколада, заедая круассанами, поиграть в видеоигры и полюбоваться загорающимися над ночным Парижем звёздами. И теперь, прощаясь на балконе, но не желая уходить, ушастый герой пытался выпросить себе некий бонус. Но, похоже, напарница считала, что ему и без того несказанно повезло. И не дождавшись желанной ласки, лишь печально вздохнул, доставая жезл. — Надеюсь, это не Аккума, — брюнетка недовольно цокнула языком, услышав звук входящего уведомление с ледиблога.       Взяв в руки телефон, Мари вернулась к Нуару. Открыв небезызвестный нам интернет-ресурс, парижские герои уже готовы были узнать о новом нападении. Но то, что они увидят фото, где улыбающаяся Квин Би, блаженно прикрыв глаза, будет опираться на плечо играющего на гитаре Вайпериона, никто из них не ожидал. Под фото был прикреплён новый пост, а так же видео, отснятое полчаса назад. — Ну ничего себе, — Адриан удивлённо присвистнул, — Как думаешь, Багибу, какова вероятность того, что он единственный человек в Париже, не знающий её гражданской личности. — Знать-то знает, но никогда не пересекался с ней лично, — сочувственно вздохнула Леди Баг, — Бедный Лука, — накладное чёрное ухо дернулось. — Ты сказала «Лука»? В смысле, Куффен, тот у которого своя группа? — Да, — спокойно ответила напарница, опираясь на перила. — Но я думал… — растерянно было начал Кот, — Стоп! А как же тайна личности? — Ну, — Дюпэн-Чен неопределенно пожала плечами, — тут не всё так однозначно. Личность Полосатой известна всему Парижу. Черепашка и Лисёнок тоже знают друг о друге. Да и ты теперь знаешь обо мне. Так почему бы тебе не знать о Змее? — Это да, — Адриан смущённо потёр шею, не решаясь всё же задать интересующий его вопрос. Ведь за эту неделю он так и не узнал у напарницы имя того парня, кому она отдала своё сердце. Но он на все девяносто девять подозревал этого самого Куффена. И только один маленький вредный червячок настойчиво говорил о том, что, возможно, он и ошибся. — Ты хотел о чём-то спросить? — предположила героиня, видя задумчивость напарника. — Эм, нет. Просто, я думал, что вы… ну, что вы с ним встречаетесь. — Нет, Лука просто друг. Очень хороший друг, — грустная улыбка тронула её губы, — Хоть я и пыталась себя заставить относиться к нему иначе, но… не смогла. — А разве не он тот парень, что украл твоё сердце? — подойдя ближе, Нуар заправил за ухо выбившуюся черную прядь. — Нет, — грустно покачав головой, Мари подняла свой взгляд к небу, — Он предпочёл другую героиню. — Рену Руж? — осторожно уточнил Кот. Нет, он не знал кто скрывается за маской этой бойкой Лисицы, но имел на этот счёт определённые соображения. И если его теория оказалась верна, то получается, что Маринет влюблена в… Нино? — Что? — удивилась брюнетка — Нет, она тут не причём. Он встречается с Кагами, — да, этим она выдала напарнику того, в кого была без оглядки влюблена всё это время. И пусть она больше не хотела хранить от него каких-либо секретов, но произвести это имя вслух все равно было не так-то легко. Устремив свой взгляд поверх парижских крыш, она не заметила, как у напарника нервно дернулся кадык. — Н-но, она ведь встречается с… с Агрестом… — Ой, вот только не надо, Кот, — закатила глаза девушка. — Что «не надо»? — кошачий хвост дёрнулся, а его обладатель пытался в ускоренном режиме переварить полученную информацию. — А ничего не надо, — раздражённо перебила Маринетт, — Знаешь, я просто уверена, что ты сейчас видишь во мне очередную пустоголовую фанатку. И хочу сразу сказать, что Адриан для меня не просто знаменитость или бездушная картинка в глянцевом журнале. Он мой друг. Близкий друг. И я хорошо его знаю. Возможно, даже лучше, чем кто бы то ни было, — Дюпэн-Чен мечтательно улыбнулась, пальцем выписывая замысловатые узоры на балконных перилах, — Вот ты, к примеру, знал, что у человека может быть несколько улыбок? — Нуар хотел было что-то сказать, ведь, работая моделью, он мог много чего рассказать о том, как надо улыбаться, когда улыбаться и кому улыбаться, но однокласснице, видимо, и не требовался его ответ, — А Адриан каждый раз улыбается по разному. Да, он постоянно улыбается на камеру, для прессы, партнёрам отца, поклонникам или другим знаменитостям, но это его самая фальшивая улыбка. Для нас с Альей и Нино он улыбается совсем по другому. Так искренне, так по-настоящему тепло и солнечно, что непроизвольно улыбаешься ему в ответ. А ещё, — она тихо хихикнула, — Адриан совсем иначе улыбается Хлое, когда пытается в очередной раз её от себя отцепить, стараясь при этом не обидеть. А иногда своей улыбкой он словно извиняется за то, что не может пойти с нами в кино потому, что его не отпускает отец, — запнувшись, она закусила губу и продолжила. Она говорила и говорила. А Адриан, который хотел её поправить в самом начале, сказав, что все люди временами улыбаются по-разному и это в общем-то нормально, лишь заворажённо наблюдал за тем, как горели глаза его напарницы. — Вау, — только и смог выговорить он. Пусть это и выглядело несколько по-детски, но все равно было чертовски мило и невероятно приятно, — Мурцесса, я смотрю, ты знаешь все пятьдесят оттенков улыбки этого Агреста, — Нуар расплылся в довольной ухмылке. — Кот, я тут делюсь своим сокровенным, а ты как всегда всё портишь своими дурацкими каламбурами, — раздосадованно вздохнув, она направилась к люку. — Принцесса, подожди, — Нуар схватил её за руку, пытаясь удержать, — Я не хотел тебя обидеть. — Пусти, Кот, я не обижаюсь. Я просто устала, — она попыталась высвободиться, резко дёрнув руку, а напарник, не ожидая такой прыти, подался вперёд.       Пара рухнула в люк, приземляясь на кровати. — Ауч! — Адриан недовольно почесал затылок, которым умудрился приложиться о край люка. — Глупый Кот, — фыркнула Мари, поднимаясь с распластавшегося под ней напарника. — Куда это ты собралась, Принцесса? — резко перевернувшись, парень навис над брюнеткой. — Мне надо помочь папе в пекарне. Пусти, — уперев ладошки в грудь напарника, она попыталась его оттолкнуть. — Нет, не пущу. Я тебя выслушал, теперь твоя очередь слушать своего верного рыцаря, — блондин широко улыбнулся. — Скорее глупого Кота, — парировала та, — Пусти, сказала. — Нет. Считай, что ты под арестом, — он довольно сверкнул глазами, в которых плясали маленькие чёртики. — Жаль, что не под Агрестом, — недовольно буркнула Мари, сдувая со лба прилипшую чёлку. И только по чертям в глазах Нуара, которые пустились в дикий пляс поняла, что именно она ляпнула. Однако, напарник вопреки её ожиданиям не разозлился, а расплылся в такой ухмылке, что Чеширский кот нервно курит в сторонке позавидует. — Будь осторожна в своих желаниях, Мурцесса. Желания иногда имеют свойство сбываться, — и как только его самодовольная физиономия ещё не треснула, — Плагг, обратная трансформация!

***

      Габриэль лежал в темноте, прислушиваясь к мерному тиканью часов. Пальцы неспеша перебирали тёмные пряди. А дыхание уснувшей на его груди женщины, приятно щекатало кожу. Границы их многолетней дружбы были нещадно снесены всего за один вечер. Жалел ли он об этом? Ничуть! Тяготило лишь то, что он столько лет оставался слеп к чувствам своей приятельницы, что всегда следовала за ним, даже в ущерб своим интересам. А он был так поглощён свои стремлением заполучить Камни Чудес, чтобы отыскать пропавшую супругу, что не замечал, как причиняет боль дорогому для него человеку. Вот только, нужны ли ему эти Камни теперь, когда сейчас, здесь, рядом с ним есть та, без которой он даже жизни своей представить не может? Айщ! Да гори они синим пламенем, Талисманы эти! Он и так уже слишком стар для этого дерьма!

***

      Закусив губу, стоя уже на своем балконе, блондинка всё никак не решалась отпустить руку в бирюзовой перчатке. — А ты ещё сыграешь для меня? — Хлоя нерешительно подняла взгляд. — Только если Моя Муза обещает меня ждать? — дождавшись в ответ несмелого кивка, Вайперион оставил лёгкий, почти невесомый поцелуй на девичьих губах и, галантно поклонившись, скрылся средь парижских крыш.       Хлоя ещё долго провожала взглядом его подтянутый силуэт, мечтательно наматывая на кончик пальца прядь светлых волос.

***

      Зарывшись пальчиками в светлые пряди, Маринетт охотно отвечала на страстные поцелуи напарника. Нуар без маски довольно урчал, прижимая к себе брюнетку.       После того, как с вечно флиртующего Кота слетела трансформация и перед Мари предстал её скромный и благовоспитанный одноклассник, внутри неё проснулась разъярённая Леди Баг. С невесть откуда взявшейся силой, она отшвырнула от себя опешившего от такой реакции парня. Вскочив на ноги, она наступала на него, тыча пальцем в грудь. Адриану пришлось выслушать долгую тираду о том, что хорошие мальчики так себя не ведут, что он небось забавлялся, когда слушал о том, как она расхваливала его улыбку ему же и, что если он и дальше будет также безрассудно подставляться под атаки аккуманизированных злодеев, то самолично оторвёт ему его облезлый хвост. Он бы и ещё долго мог слушать её праведный гнев, пока не оказался, загнан в угол. И когда понял, что отступать уже некуда, то решил просто закрыть любимой рот старым добрым, и как оказалось, очень действенным методом. Поцелуем. — Так что ты там говорила про мой хвост? — лукаво улыбаясь, Адриан взглянул на раскрасневшуюся Маринетт. — Я… я не помню, — тяжело дыша пролепетала она. Глядя на самодовольную нуаровскую ухмылку, ей так и хотелось стереть её с лица своего, как оказалось, не такого уж и скромного одноклассника. Возможно, она даже треснула бы чем-нибудь тяжёлым по голове, если бы взгляд не упал на его губы, — Но если ты меня сейчас же не поцелуешь, то… — продолжить ей не дал напарник, спеша выполнить указание своей Леди.       От столь приятного занятия их оторвал сигнал телефона, оповещая о новом сообщении. — Прости, — извинился Адриан, отстраняясь, — Может, это что-то срочное? — выудив из кармана мобильный, блондин разблокировал экран и, открыв сообщение с неизвестного номера, чертыхнулся.       Желая узнать, что же могло вызвать такую реакцию, Маринетт поднявшись на носочках, заглянула через плечо парня. — Ого! — только и смогла произнести она.       На присланном фото Габриэль Агрест сидел в кресле своего кабинета… Вроде, ничего необычного… Но это если не считать сидевшую на нём Натали, которая, растрепала его идеальную укладку своими наманикюренными пальчиками и, судя по всему, с большой охотой отвечала на поцелуй босса, который крепко притягивал её к себе за талию. — Как думаешь, давно это у них? — осторожно поинтересовалась Мари. — Я… я никогда не замечал… — он рассеянно тряхнул головой, — Но, может, оно и к лучшему? — Думаешь, у них все серьёзно? — Зная Натали, уверен, что — да, — взлохматив волосы, Адриан подошёл к окну. — Значит, — Маринетт аккуратно обняла парня со спины, прижавшись к нему щекой, — он хочет сделать её членом вашей семьи. Я думаю, что это чудесный выбор. — Да, я тоже так думаю. И знаешь, я совсем не против, — вздохнул блондин. В конце концов, его отец заслужил право быть счастливым после стольких лет одиночества. Повернувшись к своей, он в этом даже не сомневался, теперь уже девушке, обнял её в ответ, — А ещё я думаю, что он будет не против, если мы сделаем его дедушкой, — нуаровская ухмылка снова расплылась на его лице. — Дурак, — покрасневшая Мари, несильно стукнула напарника по плечу. Она тихо взвизгнула, когда парень приподняв её за талию усадил на близстоящий стол, вовлекая в очередной поцелуй.

***

      Но никто из знаменитого супергеройского дуэта даже не задался вопросом, кто же мог прислать Адриану это фото. И только где-то в особняке Агрестов Нууру довольно потирал свои маленькие лапки. Он был доволен, что сумел справиться с таким громоздким для него гаджетом, чтобы сделать этот снимок. А ещё он сумел скрыть номер при отправке сообщения. И теперь осталось только удалить это самое сообщение с телефона самого Габриэля. Что ж, можно сказать, что это его маленькая месть хозяину за те годы, что он был вынужден творить зло.

***

      Ну, а что же касается карантина… То… В городе любви может быть лишь один вирус — любовный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.