ID работы: 9193743

Рассказ про мою подругу

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь - Оля Волкова

Настройки текста
- Хватит! Ты не понимаешь, что я больше не хочу видеться с тобой? Либо ты перестаешь мне названивать, либо я все расскажу своему папе, а он у меня, между прочим, в тюрьме работает! - Оля крикнула в трубку телефона, после чего послышались короткие гудки. - То-то же! Еще из-за тебя я свои нервы не тратила! О, Света, привет! - последняя фраза прозвучала с невозмутимой радостью в голосе. Света наблюдала за всем диалогом со стороны, но не была удивлена. Она прекрасно знала, что Егор был парнем Оли лишь на время, да и серьезностью в их отношениях и не пахло. - Привет, куда пойдем - в парк или пошляемся по торговому центру? - Конечно парк, тем более мы можем взять мою Герду, - Оля аж подпрыгнула от мысли, что её собака пойдет вместе с подругами. Девушки болтали обо всем, что произошло за последнюю неделю, о том, о сём. Но Света была спокойнее обычного. Это было вполне заметно: она меньше болтала, много слушала, смотрела по сторонам и только кивала на все реплики Оли. Та не была бы лучшей подругой, если бы сразу не заметила нечто не ладное. - Со мной все понятно, давай ты рассказывай, что случилось? - Все в порядке, ничего необычного. Просто какая-то тоска зимняя. Еще этот Лёша мне мозг канифолит. - Подруга, честно сказать, ты мучаешься уже не первый год, может пора посмотреть на ситуацию со стороны? Я вот смотрю со стороны и вижу, что могло бы быть и лучше. - Да знаю, но веришь или нет, очень сложно выйти из этого замкнутого круга. Я только начинаю подумывать, что пора брать все в свои руки и уходить, как он тут же, будто чувствует, начинает больше внимания уделять, и мне начинает казаться, что все не так уж плохо. - Ох уж этот черт рукастый, взял тебя и не отпускает. Ты только вспомни себя года три назад - веселая девчонка, готовая на любую авантюру, на любой веселый поступок, а наш дует? Оля Волкова и Света Медведева! Мы же остались в памяти многих самыми заводными! - Ты права, - Света глубоко вздохнула. Девушки сходили в парк, выгуляли собаку Оли (честно сказать, скорее Оля и её собака выгуливали Свету, потому что на это лицо невозможно было смотреть без жалости). Уже темнело и Света ускорилась в сторону автобуса. - Напиши, как доедешь! И не переживай, всё наладится, я тебе обещаю! - крикнула Оля убегающей подруге. - Герда, она совсем никакая! А помнишь - она приходила к нам, когда ты была еще совсем щенком, мы снимали разные видео и болтали с иностранцами в скайпе. Ээх, классное было время. Нет, ты не подумай, не то, чтобы я хотела вернуть прошлое, я все понимаю, надо жить настоящим и думать о будущем. Но я себе не прощу, если не вытащу Свету из этого эмоционального болота. Этот водяной утащит её на дно, она захлебнется, потухнет, а он вылезет на берег и окажется водолазом! Я тебе серьезно говорю! - Оля углубилась в монолог и совсем не заметила, как её догнал незнакомый парень. - Девушка, может познакомимся? - от небритого юноши пахло сигаретами. - О господи, тебя еще не хватало, уйди по-хорошему. - Да ладно тебе, я же хочу просто твой телефончик, - парень улыбнулся, от чего Герда тоже оскалилась. - Хочешь телефончик, значит... Ну держи! - Оля ловким движением руки вытащила из кармана электрошокер, который был сделан в виде мобильника, и нажала его, когда он коснулся парня. Тот закричал, что есть мочи, собака начала громко лаять. Парень не стал дожидаться номера, как просил, и убежал за угол дома. - Герда, вот эти мужики вообще понимают что-то в знакомствах или нет? По-моему, вообще ничего не соображают, - и как ни в чем не бывало Оля двинулась в сторону дома. Уже дома её настигла огромная дума, она все не могла выпустить из головы тот факт, что подруге живется несладко. - Я должна помочь, я должна помочь... Я смогу помочь! - её словно осенило и она ринулась к компьютеру. - Глеб, привет, есть минутка? Срочное дело. Света при смерти, надо организовать поминки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.