ID работы: 9193789

Катана и Серп

Фемслэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:

-- виниловаяДемиург [ВД] начала доставать канцероГенетика [КГ] в 02:13 --

ВД: кар ВД: кар ВД: кар ВД: эй кар ВД: я типа вкурсе что сейчас не время для сна ВД: очевидно что ты опять залипаешь на свои сопливые фильмы ВД: эй ответь мне КГ: РОМКОМЫ КГ: РОМКОМЫ, А НЕ СОПЛИВЫЕ ФИЛЬМЫ! КГ: ЧТО ТЕБЕ НАДО? ВД: хахаха ВД: я знала что ты ответишь КГ: КАКОГО ЧЁРТА? СЕЙЧАС ДВА ЧАСА НОЧИ! ВД: я всегда с часами ВД: я знаю что сейчас два пятнадцать КГ: БОБЖЕ МОЙ, ПРОСТО ВАЛИ СПАТЬ. Я ЗАНЯТА ВД: ок КГ: НЕ ПИШИ МНЕ

-- канцероГенетик [КГ] прекратила доставать виниловуюДемиург [ВД] в 02:16 --

ВД: мне негде спать ВД: хорошо но только потом не жалуйся ВД: ой ВД: хахаха ВД: чёрт ВД: ты же не умеешь

-- виниловаяДемиург [ВД] прекратила доставать канцероГенетика [КГ] в 02:17 --

Ты откладываешь телефон в сторону, берешь пульт в руки и нажимаешь «ОК». Картинки с твоим любимым ромкомом на экране вновь начинают двигаться. Ты столько раз его пересматривала, что уже наизусть помнишь все реплики главной героини. Ты дрожишь из-за сквозняка, но вставать с дивана тебе слишком влом. Пофиг, решаешь ты, поплотнее укутываясь в плед. Никогда ветер не мешал тебе смотреть ромкомы. Ради этого можно было и вообще остаться жить в комнате. Через пару минут ты слышишь глухой стук, но лишь прибавляешь звук телевизора. Без разницы что это, ты не горишь желанием выяснять. Стук раздаётся ещё раз, а потом кто-то долбит по стеклу. Ты вздрагиваешь. Единственное холодное оружие висит на стене. Ты не знаешь, почему думаешь о серпе сейчас. Очевидно, что грабитель был бы гораздо тише и тем более не осведомил бы тебя о своём присутствии. Ты тянешься за пультом и ставишь фильм на паузу. Опять. Опустив босые ноги на пол, ты оставляешь плед на диване и тихо подходишь к окну. — Если это ты, Страйдер, я выкину твоё тело обратно на газон. – С этой репликой ты отдёргиваешь штору и пялишься на светлую макушку. — Я сделаю это немедленно, поняла? – Ты поднимаешь стеклянную рампу наверх. Прохладный воздух залетает в комнату, заставляя плакаты на стене шуршать. — Какого чёрта, Дэнни? Что ты, блять, тут забыла? — Прив, чё как? – Она улыбается. Её очки съехали на кончик носа. Они вообще сломаны, но ей, очевидно, насрать. — Я пришла спать. — Ты ведь вкурсе, что имелась в виду твоя кровать, да? Не заставляй меня убеждаться в твоей тупости ещё раз. — Ага, но я не могу. Я тебе написала, но ты уже вышла, так что... Я типа тут. Ты вздыхаешь. Ты всегда вздыхаешь. Иначе нельзя. Страйдер – это пиздец от ярко красных кед до своих солнечных очков. Ты хватаешь её за плечи и на пару секунд зависаешь. Затянуть в комнату или обещано бросить на траву? Чёрт, вот так всегда. С Дэнни ты совершенно не следуешь своим обещаниям. Был бы это кто-нибудь другой, ты даже не открыла бы окно. Мнёшься, но притягиваешь ближе. — В следующий раз не пущу. – Ага, как же. Это шестой ночной приход Страйдер и твоё шестое обещание не пускать её в дом. — Дура, блять, больная... Ты размыкаешь пальцы ровно тогда, когда большая половина *подруги* находится в комнате. Она переваливается самостоятельно и естественно падает на холодный пол. Её катана обнажает своё лезвие, а ножны глухо ударяются о дерево. — Тебе невероятно повезло, что мой опекун не дома. — Ага, круто. Ты смотришь на её руки – они в порезах. Кто-то снова тренировался. Раздражённо вздыхая, ты подходишь к настенной полке и в полутьме роешься в поисках смешных пластырей. Да, ты специально потратила деньги на них, потому что знаешь Страйдер и знаешь, что она никогда не признает поражение. Была бы у неё возможность *откатывать время назад*, то Дэнни уничтожила бы все свои ошибки, вознося свою крутость на небывалые высоты. Та, тем временем, уже собрала своё барахло и удобно устроилась на твоём диване. Катана заняла законное место рядом с серпом. Ладно хоть не молот. — Что в этот раз? – Спрашиваешь ты, садясь рядом. — Сис притащила Джей домой. Не хотелось их прерывать тем, что я забыла ключи. Они бы всё равно не услышали, если уж на то пошло. — И ты решила прервать меня? – Ты берёшь руку Дэнни и кладёшь на своё колено – для удобства. — Ага, именно. — Ты так сильно была уверена, что я тоже никого не привела? – Ты отклеиваешь лишнее от красного пластыря с *шестерёнками* и аккуратно накрываешь им порез на ладони. — И кого же? Тереза? – Её ухмылка на пол рожи, ты уверена. Даже не подняв головы, ты можешь сказать это точно. С твоим цыканьем, она ещё больше начинает улыбаться и в конце концов ржёт в голос. — Заткнись. – Рыкаешь ты, цепляя ещё один пластырь. — Да хотя бы его, всё равно уже... – Голос предательски стихает, выдавая тебя с головой. Дура. — Эй, тебе не тринадцать, чтобы плакать из-за такой ерунды. – Почему-то серьёзность ей не к лицу. Это не тот *ироничный* тон, который ты привыкла от неё слышать. — Ещё много будет парней, ещё много будет девушек... — Ты совсем слепая со своими очками, да? – Последняя ранка была заклеена и ты поднимаешь свой взгляд на Страйдер, на эту задницу Страйдер. Твоим нахмуренным лицом можно пугать детей на Хэллоуин. В принципе, ты так и делаешь. — Эти очки носятся лишь для *ироничных* целей. — И поэтому ты в темноте натыкаешься на двери и стены? — Сугубо *ироничные* цели... Ты выгоняешь её с дивана и выталкиваешь за дверь. Пусть умоет свою рожу, раз спать она не собирается. Ты раскладываешь диван и стелишь два спальных места, одно из которых всё равно будет пустовать. Телевизор был выключен, окно плотно закрыто, а штора задёрнута назад. Дэнни перемещается из ванной обратно в твою спальню. — Эй кар, на сколько ушла твой опекун? — Без понятия. Мне насрать где она шатается, так что я не уточняю. – Ты убираешь аптечку на полку. — Ок. Ну, тогда я сегодня тусуюсь у тебя. – Опять эта улыбка. Ты ненавидишь эту маску на ней. Грёбаное притворство. Да ты и сама такая. — Как будто у меня вообще, блять, есть выбор. — Неа, нету.

***

Вы лежите на диване около получаса: ты – пытаясь заснуть, она – тихо болтая о сестре и тренировках на крыше. Её голос приятно слушать, отмечаешь ты для себя. Ну, возможно ты действительно ведёшь мысленный блокнот всех плюсов Страйдер. Возможно. Во всяком случае, минусов там явно больше. — Я ходила к морю вчера. Прикинь, нашла твоего сородича. – Дэнни достаёт телефон из кармана джинс и открывает в нём галерею. Ты приоткрываешь один глаз и видишь кучу фоток краба. Супер. Нет, ну просто супер. Невозможно не ненавидеть эту девушку. Это жирный минус в твоём блокноте. — Не знаю, как этот малыш оказался так далеко от воды, поэтому я просто притащила его поближе. – Она листает фотографии, большинство которых ужасного качества, но тебе действительно нравится. Нельзя отрицать того, что Дэнни хорошо работает с камерой. Это можно записать как плюс. Вы продолжаете смотреть галерею, переключаясь с одного события на другое. На прошлой неделе, они вместе с Диной ездили в зоопарк в соседний штат. Два месяца назад, она праздновала день рождение Джанис. Кролики, много кроликов. Похоже тогда Эгберт задарили этими кроликами все кому не лень. Ты смутно помнишь, что подарила эксклюзивную плёночную версию «Воздушной тюрьмы». Фильмы это важно. Ещё пару дней до этого вы вдвоем ходили на "сопливую мелодраму", сугубо по мнению Страйдер. Тебе понравилась. Ага, ты видишь фотки себя, рыдающей на последнем ряду. — ...остальное я уже перекинула на комп, и... — Всё, молчи. – Ты безошибочно определяешь местоположение лица и накрываешь её рот своей смуглой, по сравнению с кожей Дэнни, ладонью. — Время тишины... Она замолкает. В самом деле замолкает. Ты устраиваешься на плече *подруги* и не слышишь возражений. Твоя рука ложится на её живот, и ты вновь закрываешь глаза. — Я не знаю, насколько тупой можно быть, но видимо тупее тебя, Дэнни, никого ещё нет. – Ты мнёшься пару десятков секунд, прежде, чем продолжить. — Я не назову это алыми чувствами или какими-либо другими. Моя привычная оценка из квадрантов с тобой почему-то не работает. Ты вынесла эти тупые отношения за рамки. – Ты крепко жмуришься, сдерживая капельки слёз. — Я никогда и никого не пустила бы к себе в комнату в два часа ночи, но вот ты тут. Я никогда и ни о ком так не пеклась бы, покупая смешные пластыри только потому, что обычные тебе не нравятся. Я никогда и никому не готовила бы по утрам, но каждое такое утро у меня, ты получаешь чёртовы тосты. Я никогда... — Я никогда не ходила на девчачьи фильмы, но этих билетов с ромкомов у меня в комнате теперь целая куча, чувак, грёбаная куча этого дерьма. – На твою лохматую голову легла тёплая рука Дэнни и стала невесомо гладить. — Я никогда не позволяла обрабатывать свои руки, даже сис, но как видишь, – Страйдер поднимает свободную ладонь к потолку. — Они теперь заживают гораздо быстрее. Я никогда не рисовала с кем-то в книгах Роя, но как ты помнишь послание красными восковыми мелками было оставлено нами двумя... И я никогда не снимала свои очки при ком-то, кроме сис, но сейчас они лежат на столе. – Тело под тобой меняет положение на сидящее, а ты продолжаешь наблюдать за происходящим лёжа. — Я ли слепая, Карен? Осознание резко ударило в голову. Дура. Слепая дура. Ты закрываешь лицо руками и кричишь в потолок. Специалист по отношениям? ХАХАХА, СМЕШНО, НЕВЕРОЯТНО СМЕШНО. Терез ещё при расставании намекал на это. Теперь всё кажется таким очевидным. Твоя глупость гораздо больше глупости Страйдер. Намного больше. Где-то сквозь свои крики ты слышишь её смех. — Бобже мой, – Она падает на диван рядом с тобой. — Мы обе дуры. – Дэнни убирает твои руки и смотрит своими кроваво-красными глазами прямо в твои, такие же кроваво-красные. Ты хмуришься и отодвигаешь её лицо от себя. Да, тебе стыдно. В комнате темно, так что твоего смущения почти не видно. — Эй, ты чего? — Отстань. – Бурчишь ты, поворачиваясь к *подруге* спиной. Это было глупостью, но без этого, всё так же осталось бы на месте – ты бы продолжила молчать, погружая свои эмоции глубже в сердце, а Страйдер, в конечном счёте, полностью спряталась бы за маской *иронии*. Она всегда это делает. — Разве, это должно быть весёлым или *ироничным* сейчас? – Тебе не нравится твой собственный тон, но уже поздно что-либо менять – вопрос вырвался из твоих губ так же легко, как и, собственно, дыхание. Ахуенно, мать вашу. — Конечно нет, Кар. – Ты слышишь как она встаёт с дивана, направляясь куда-то к столу. Видимо за очками. — Я... — Я тоже не знаю, что теперь делать. – Признаёшься ты, прекрасно понимая, к чему клонит Дэнни. Вы обе ничего серьёзного не планировали на эту ночь. Точно не признание в чувствах. Девушка возвращается с очками на глазах и ложится рядом, прижимаясь к твоей спине своей. Ты чувствуешь, как Страйдер дрожит. Ты чувствуешь, как задыхаешься от эмоций. Вздох – она оказывается в твоих объятьях. Вы разберётесь. Вы обязательно разберётесь во всём, но сейчас нужно поспать. — Спокойной ночи, Дэнни... Ты не слышишь ответа, но её дыхание возвращается в норму.

***

Ближе к обеду вас разбудит твой опекун, благоразумно дав вам поспать несколько лишних часов. Страйдер прольёт на себя яблочный сок и тебе придётся искать замену её футболке. В итоге, девушка уходит от вас только к пяти часам вечера, забыв катану рядом с твоим серпом. Ты заметишь это досматривая ромком поздно ночью, в ожидании стука в закрытое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.