ID работы: 9193901

One step to love

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утро. Вики спала, укутавшись в одеяло. Вдруг девушка почувствовала, как что-то срывает с неё одеяло. Зябко. Открыв глаза, Вики увидела Мими, которая смотрела на неё сверху вниз, довольно усмехаясь. — Наконец-то наша спящая принцесса соизволила проснуться, — ехидно сказала она, — собирайся, тебя ангелочек зовёт. — Про кого это ты, Мими? — в полусонном состоянии спросила Вики. — Вставааай, — щёлкнув пальчиками, повторила Мими, — старик будет недоволен, если ты опоздаешь. — Ты про ангела Фенцио? — зевая, спросила Вики. — Одевайся. Эй! Потом выспишься! — Да что за бред! Мне всегда говорили, что на небесах высплюсь. Даже тут не дают! — Вики, мне тебя что, на руках к нему в кабинет тащить? — К чему такая забота, Мими? Ты же демон, зачем пытаешься мне помочь? — По-твоему, демоны такие бездушные? Ну спасибо…- ответила темноволосая, посерьезнев. — Ладно, не дуйся, — сказала Вики, натягивая свитер, — я так не думаю, — добавила она перед тем как выйти. Войдя в кабинет, она столкнулась с кем-то и чуть было не упала, если бы не… — Люцифер?! Демон поставил Вики на ноги, а затем резко отстранился. — Непризнанная… сколько раз мне повторять тебе одну и ту же фразу?! За опоздание даётся наказание. Ты считаешь, что тебе ничего за это не будет?! Ты глубоко ошибаешься, Вики. Тебя не спасёт твоё положение. К новичкам это тоже относится. — Простите, такого больше не повторится, — извинилась девушка, глядя в пол. — Последний раз я тебя прощаю. Ещё такое повторится — возможно, тебе грозит исключение. — Прошу, не надо. Я клянусь, больше такого не будет! — Клянёшься значит? — усмехнулся ангел, — клятва — это вещь суровое. Слово, выброшенное не в то русло, может значительно изменить ситуацию. Но, в твоём случае, не в лучшую сторону. — Так зачем позвали? — перебил ангела Люцифер. В дверь постучали. — Входи, — крикнул Фенцио. В комнату вошёл Дино. На его лице играла грустная улыбка. Он явно был взволнован чем-то. — Ангелы не должны опаздывать, Дино, — строго произнёс ангел Фенцио, — почему мой сын не может придти вовремя?! Даже Люцифер пришёл сразу же после того, как я позвал его. Демон усмехнулся. Он посмотрел ликующим взглядом в сторону Дино. Ангел вздохнул и ответил. — Отец, простите меня. Фенцио нахмурился и, будто ничего не было, произнёс: — Люцифер, Дино, ваша задача состоит в том, чтобы сопровождать эту непризнанную в момент выполнения заданий. У вас будут отдельные дни, когда кто-то из вас должен приглядеть за ней. Эта девушка может совершить что-то непоправимое. Вы обязаны помогать ей в случае экстренной ситуации. С Вики сегодня отправляется Люцифер. Дино, а ты завтра. — Значит, я могу идти? — равнодушно спросил Дино. — Ступай. Мы с тобой потом поговорим, — все также холодно ответил Фенцио. Ангел вышел. Наступила гробовая тишина. Ее прервал голос Люцифера. — И что же нам надо сделать? — Это достаточно сложная задача, но в тоже время она покажет нам смелость и умелость непризнанной. Отец Вики, лишившийся своей родной кровинушки, совсем сходит с ума. На его душе тяжело и тоскливо. Что же ты выберешь, Вики? Помочь отцу выйти из этого положения или же надавить сильнее, взамен получив желаемое. — Объясните вашу последнюю фразу, пожалуйста, — деликатно попросила девушка,— что значит «получить желаемое»? Ангел Фенцио усмехнулся. — Любое желание, — ответил он, — но, он не должен узнать в тебе свою дочь. Ты обычная студентка вуза, приехавшая на каникулы к бабушке с дедушкой. Ранее в школе ты дружила с Вики. Помнишь все ее прихоти. Напоминаю: твои крылья никто не увидит. Не советую тебе пользоваться ими. На все про все у вас есть два часа. Водоворот принесёт вас в этот кабинет. Не успеете — он так и так затянет вас. Но вы ведь не хотите провалить задание? Думаю, этого времени достаточно для того, чтобы выполнить его. Люцифер, приглядывай за ней. В случае провала, наказание понесёте вы оба. Время пошло! Люцифер грубо схватил девушку за руку. Перед ними появился водоворот. Один взмах крыльев и Вики уже ощутила опору. «Какое же прекрасное чувство осознавать, что сейчас ты жив», — подумала она, улыбнувшись. Перед девушкой предстал ее дом. Он уже не был таким, как раньше. Когда-то в далёком прошлом, он был для неё местом счастья и сказок. В нем царили радость и веселье. Сейчас же над родным местом сгустили тучи, так горько напоминавшие о безвременной кончине. — Эй, ты долго будешь стоять и смотреть? — холодно спросил демон, — пора действовать. Я не собираюсь отчитываться из-за твоей тупости. — Я думаю, — протянула Вики, — ведь он может узнать меня… или я не смогу сдержаться… — Не время думать. У тебя была возможность заняться этим делом в водовороте. Сейчас время для того, чтобы начать действовать. Если же ты конечно не хочешь проворонить все минуты, что у тебя есть. — Хммм… я решила! — Ну и что же, боюсь представить? — спросил демон с заметным безразличием, — ангелок… — А ты угадал. Я помогу своему отцу залечить эту рану. Люцифер раздраженно цокнул. — Ангелок… тебе подходит, — усмехнулся он, — уж лучше бы выбрала желание. Отца все равно уже не вернёшь. Ты умерла, Вики. Сейчас, желание для тебя может быть намного важнее. — Люций, я никогда не брошу свою семью, даже если мне предложат тысячу желаний. Мой отец- это единственный человек, который у меня остался.И ты должен мне помочь, — улыбнулась Вики, — обязан. — Почему именно я?! Почему не Дино?! Я никому ничего не должен! Моя задача-присмотреть за тобой, — буркнул он. — Но ведь ты не хочешь быть наказанным. Думаю, нас исключат, если ты так и будешь терять понапрасну наше время. — Что ты задумала, ангел? — спросил Люцифер. — Ты так и будешь меня так называть? — упрямо спросила Вики. — Конечно нет, ангел, — усмехнулся Люцифер. — Слушай, демон, если ты не перестанешь так делать, я расскажу ангелу Фенцио про то, что ты мне мешал выполнять задание, — пригрозив Люциферу пальчиком, произнесла Вики. Вдруг он резко посерьезнев, до боли схватил девушку за запястье. — Не смей так со мной разговаривать. Я тебе не какой-то падший демон или ангел. Я сын Сатаны. Ты даже не ангел или демон. Ты никто здесь. Ещё раз начнёшь говорить со мной таким тоном — придушу тебя. — Ладно, Люций… отпусти! — воскликнула Вики. Демон разомкнул руки, со злостью глядя на девушку. Затем, он устало произнёс. — Так что ты собираешься сделать? Отдышавшись, Вики спокойно ответила: — Мы представимся друзьями Вики. Он станет расспрашивать о ней. Мы расскажем ему про неё информацию, от которой он будет счастлив. Главное, молчи. Все буду делать я. Чем больше счастья мы делаем людям, тем больше нам и откликнется. — Это ваши людские фразочки? — спросил Люцифер, ухмыльнувшись, — Очень странно говорить о себе в третьем лице, не правда ли? Что ж, хорошо, не облажайся. Не хочу вновь спасать твою задницу. — И не придётся, — ответила Вики, глядя на себя в стёкла машины, — когда-то Папа катал меня на ней по городу… вместе с мамой, — грустно произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.