ID работы: 9193921

king of witches

Прогульщики , Hooky (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я чернее всего, что ты видел, ты потонешь в моей тени, в мыслях вязких, как нефть, осядешь и очнешься на самом дне. IC3PEAK — Грёзы.

Дориан Витте - король магов, властный и жестокий, король, от упоминания имени чьего сами ведьмы трясутся в страхе и наклоняются к своим беззаботным, ещё ничего не понимающим детям, в испуге прикладывая дрожащий палец к губам - не упоминайте имени Его Величества попусту, он - наш владыка, все, что он делает - правильно и во благо. Дориан Витте - король, перед которым склоняются даже драконы, своим пламенем способные спалить поселение, драконы, чьи клыки острее меча из рук самого искусного из кузнецов. У Его Величества есть и свой дракон, дракон с кроваво-красными глазами, преданно сидящий у ног короля и глядя на каждого, кто осмелится подойти, пристально, в ожидании, готовый распахнуть пасть и сжечь кого угодно по первому слову хозяина. Дориану Витте чужда жалость, чужды нежные чувства, он забыл, какого это, как только его сестру охватило пламя костра и он был коронован в чёрном, холодном замке, чьи коридоры пропитаны отчаянием и ненавистью. Прошлое было забыто, прошлый Дориан был стерт из истории, настала эра нового короля магов, короля, который легендой останется в истории и будет устрашать людей веками и после своей смерти. О, сколько крови и пепла на его руках, сколько страха и почтения в глазах его подданных, в испуге склонившихся на коленях с дрожащим голосом и страхом лишний раз вдохнуть, с оцепеняющей боязнью разозлить короля. То, что происходит с теми, кто разгневал Его Высочество, не обсуждают на улицах в окружении друзей и знакомых, об этом не сплетничают во весь голос служанки на кухнях, об этом никогда не говорят громко. О сжигаемых дотла пленниках тюрьмы, доводимых до полусмерти палачами, об их душераздирающих воплях, о том, какой болезненной будет их смерть изредка перешептываются, задернув все окна шторами и склонившись к собеседнику, - только тому, кому доверяют свою жизнь - шепчут сбивчиво и на грани молчания тихо, в бесконечном страхе повторить судьбу казненных. А Его Величество смеётся и издевательски улыбается на любые мольбы помиловать, уходит на украшенный драгоценными камнями трон, ступая на окровавленные головы с нечеловеским садизмом, даже не пытаясь переступить труп. Улыбается, видя сжигаемых предателей, и улыбается так ужасающе пусто и безжалостно, что усомняешься в его человеческом происхождении. Ведьмы не боятся простых людей. Не боятся, что те сожгут их на кострах, что их уличат в магии, живут в спокойствии - но от замка короля держатся как можно дальше. Его Величество любят, уважают и боятся. Его всегда ставят выше остальных членов его семьи, игнорируя его мать и тётю так, как игнорируют погибшую сестру и давно ушедшего в другое королевство брата, который уже как много лет на чужой стороне. "Я клянусь тебе, - шёпотом сбивчиво бормочет горничная, захлебываясь слезами и хватаясь за свою подругу, - его глаза были красными, красными!" "Тебе просто показалось! - шепчет она, вытирая подруге слезы. - Не говори так. Тебе просто померещилось." Но ей не померещилось, и это настоящая причина, по которой её увольняют на следующий день - говоря, что она разочарование, не приглянулась королю, раздражает. А Его Величеству плевать. Он улыбается - странно, нечеловечески, без удовольствия или вымученных эмоций, смотрит перед собой с пустой улыбкой, словно вышитой на лице. Кажется, эта улыбка останется с ним при смерти, останется, когда править будем нечем и некем на пустыне из пепла, обломков и крови. В улыбке его матери, доносящей до палачей, по её словам, приказы короля, больше жизни, больше ненависти, больше чувств. Дориан Витте приходит на свадьбу королевы Моники незванным гостем. Юная королева распахивает глаза и замирает в оцепенении, просыпаясь только от окрика старшего брата Витте и хмурится, сжимая зубы, и Его Величество думает, как же забавно и жалко выглядит этот артистичный гнев. Улыбается - снова улыбается - едко, самодовольно, но все ещё пусто, и пронзает её плечо, вглядываясь в испуганные серые глаза с долей садистского интереса, с которым смотрят на копошащихся и беспомощных насекомых, пытающихся инстинктивно спастись, с которым прокалывают крылья бабочкам, сжигают муравейники, смотрят мёртвым птицам в стеклянные глаза, смотрит, не слушая, что она говорит. Сжимает розовые волосы в кулаке и тянет назад, чтобы рассмотреть очаровательное в своей беспомощности выражение страха внимательнее и равнодушно смеётся, когда королева пытается вырваться. Бьётся в его руках, подобно пытающейся вырваться из банки бабочке, и так ярко отображает неизвестные ему эмоции - страх, боль, непонимание, и странное, абсолютно непонятное ему беспокойство, жалость. А потом она вырывается и хватает колбу с зельем и прежде, чем Его Величество может среагировать, выливает ему в рот, а после - снова тьма, такая знакомая, поглощающая его с головой, и привычный блеск красных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.