ID работы: 9193944

mon reve francais

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Шли недели. Зима полностью управляла погодными условиями. Снег выпадал ночами, постоянно держался мороз. Виктор практические каждую ночь уезжал в «Новую жизнь», то и дело решая вампирские проблемы. Иногда устраивали визиты иностранные Князья, на которых обязательно должен был присутствовать Вик. Редко с ним выбиралась и его жена, но чаще ей находиться там было ни к чему. Мия работала дома, стабильно присылая статьи редактору журнала «Сверхъестественное сегодня». Иногда она ездила в офис «посветиться», так сказать. Также уже почти полгода девушка вела свой бизнес. Ван Арт помог ей найти помещения, где сейчас открыты уютные кофейни под названием «Red & White». В очередной вечер Мия устроилась на диване с ноутбуком. Потрескивание брёвен в камине веяло уютом, тусклый свет обёртывал комнату. Возле неё стояла чашка американо, а в её голове мысли сейчас только о статье. – «Среди нас призраки: миф или правда?» вроде бы отличный заголовок, – бессмертная улыбнулась и слова поплелись в предложения так, что вскоре был готов отличный материал для следующего выпуска. Вдруг миссис Ван Арт услышала рёв мотора автомобиля – это благодаря очень развитому Дару Луны. – Вик? Ещё рано для твоего приезда, – произнесла девушка и пошла к двери. Отворив её, лицо Мии осветила луна. Девушка никого не обнаружила. Неизвестная уехавшая машина оставила за собой лишь след запаха бензина. Но взгляд сам по себе опустился на порог, где лежал конверт. Не долго думая, Рождённая Луной подняла его и зашла в дом. – Нет обратного адреса, странно, – она покрутила свёрнутый лист бумаги в руках, – главное написано «Виктору Ван Арту и его супруге Мии Ван Арт». Стоит ли открыть его без мужа? – девушка посмотрела на совёнка. Его зрачки были настолько широки, что в них можно было утонуть. Сосредоточено Милки повертел головой и, фыркнув, полетел в другой угол гостиной. – Я тоже думаю, что нет, – Мия оставила конверт на столе и, бросив на него последний взгляд, вновь вернулась к ноутбуку, составляя графики и изучая статистику работы своих заведений. Прошло неизвестно сколько времени, но ещё было темно. Девушка проснулась в спальне у вампира, укрытая тёплым одеялком и в ночной сорочке. Тут же поднявшись, она побрела вниз по ступенькам, где в гостиной увидела мужа. На столе так и стоял ноутбук Мии, рядом лежал нераскрытый конверт. – Вик, – оказавшись возле него, девушка попыталась говорить и одновременно уложить распушившиеся волосы, – почему я была в спальне? – Ты уснула на диване, прямо с ноутбуком на коленях. Я не хотел тебя здесь оставлять, поэтому отнёс в комнату. А что? – Спасибо, – Мия присела к нему и чмокнула в губы, – ты знаешь, что в нём? – Догадываюсь, – его голос прозвучал строго. Молчание его жены сказало ему пояснить послание, скрытое в конверте. – Ответный визит к французскому Князю, – его лицо выглядело напряженно. Ван Арт громко вздохнул и положил подбородок на сложенные ладони. – Как бы это не выглядело невежественно, но я полечу один. Внутри у Мии что-то дрогнуло. – Какие-то проблемы? – Можно и так сказать. Его хотят свести с должности большинство европейских Князей, а меня он посчитал достаточно хорошим другом, чтобы помочь ему этого избежать. Не позвать тебя он не мог, вы с ним встречались несколько раз в «Новой жизни». А я не намерен втягивать тебя в неприятности. Останешься здесь у Ноэля. Девушка молчала. Она не могла даже представить, чтобы отпустить своего мужа одного на другой континент, тем более если это связано с другими вампирами. – Любимый, – она подвинулась совсем близко и аккуратно взяла его за руку, посмотрев в бездонные тёмные глаза, – неужели ты думаешь, что я смогу сидеть тут одна, зная, что мой самый дорогой человек далеко и без меня? Я ни за что не отпущу тебя одного… На его лице не дрогнула ни одна мышца. Девушка перечила его словам, не зная его реакции на этот раз. – Я буду осторожна. Рядом с тобой я буду чувствовать себя в безопасности, – стараясь не перегнуть палку, Рождённая закончила свои реплики и ожидала ответа от мужа. Виктор обнял её, улаживая сонную девушку себе на плечо. Он поглаживал пряди её волос, перебирал пальцами, всё так же напряженно глядя в неизвестность. – Давай поговорим об этом завтра, а сейчас поспим, – не дожидаясь ответа, муж подхватил Мию на руки и понёс на кровать. Мужчина положил на кровать, заботливо укрыл одеялом и разделся сам. В темноте девушка ориентировалась лишь на слух, пока глаза не привыкли к тёмной спальне. Вик залез под одеяло и прижал тело жены к себе. Она была так тепла, что согревала его холодные руки и торс. – Доброй ночи, любовь моя, – произнесла Мия, чувствуя сердцебиение своего мужа. Она постепенно отправилась в царство Морфея. – Спи сладко, – он поцеловал её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.