ID работы: 919404

Последний зов.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний зов.

Настройки текста
Я хочу показать, что не всё может заканчиваться Хэппи Эндом. В этом маленьком рассказе говорится о том, что произошло с Джейкобом Блэком, когда его бросила Ренесми Каллен. Последний зов. 1.1. - Ты же знаешь, это может плохо кончиться. Очень плохо, - сквозь зубы говорил Сэм Адли. - Знаю, но я хочу попробовать, мне нечего терять - произнёс Джейкоб, с наигранной детской улыбкой на лице, он знал, если это сделать, назад ничего уже не вернуть. Он держал в одной руке маленький кинжал, а в другой, средних размеров, сосуд с каким-то порошком. - Тогда чего же ты медлишь? Пробуй! Я хочу на это посмотреть, - где-то за спиной у молодого оборотня, проворковала Ли. Джейк, обернулся, чтобы взглянуть в глаза волчице и найти там хоть каплю сожаления, но, увы, не нашёл. Ярость охватила тело парня, но оборотень сумел совладать с собой. Оскалив зубы и бросив на Ли грозный взгляд, он отвернулся и снова взглянул на Сэма. - Ли, - не поворачиваясь, сказал он, - неужели ты - такая стерва? Я раньше считал, что все Клируотеры миловидные люди. Но ты... ты просто дикий ужас. Не поворачиваясь, он почувствовал, как девушка напряглась. Она хотела подойти к этому наглому волку и врезать, да так, чтобы все зубы вылетели. Блэк на мгновение хитро улыбнулся Адли, и снова стал серьёзным, он ещё раз взглянул на кинжал и сосуд. Стиснув зубы, он тихо сказал: - Не сегодня. За спиной у Сэма, раздался вздох облегчения. Сэм обернулся назад и увидел, стоящего Сэта. Глаза парня смотрели через Сэма, на Джейкоба Блэка. Все промолчали. Джейк развернулся и стремительным шагом отправился домой. 1.2. В окно светило яркое полуденное солнце. Это помешало Блэку спать. С криком радости в комнату ворвалась Айри, дочка Сэма и Эмили. - Джейк, Джейк, Джейк… - тонкий голос, разразил воздух комнаты оборотня. Ели-ели, разлепив глаза, парень посмотрел на маленькое чудо. Её чёрные глаза были такого же цвета, как и волосы, но в них был блеск счастья. - Да, Айри, - хриплым голосом пробормотал соня. Маленькая девочка, посмотрела на него и закатила глаза. - Да ты ещё не проснулся, - он хлопнула своей крохотной ручкой по лбу Блэка. Парень встал, сел на край кровати и легким движением усадил малышку к себе на колени. - Я тебя слушаю, - он мягко обнял дитя. - Ты не представляешь, - быстро заговорила она, - папа сказал, что сегодня лунное затмение. Ты представляешь? Полное лунное затмение. Сегодня. Я это увижу. Счастью маленького чуда не было предела. Джейкоб невольно улыбнулся. Она совсем маленькая и радуется любому поводу. - Ты не представляешь, сколько за свою жизнь ты увидишь этих затмений, - проговорил он, - а теперь беги-ка ты обратно, у меня сейчас дела! Айри спрыгнула с колен оборотня и, выкрикивая слово «затмение», выбежала из комнаты. 1.3. Джейкоб медленно шёл в глубь тёмного леса. Его мучили душевные боли. В его карманах лежал те самые кинжал и сосуд. Дойдя до какой-то маленькой поляны, он сел под высокую ель и посмотрел наверх. Было уже пять вечера, и небо затянуло грозовыми облаками. Над лесом сверкнула молния, и вдали прогремел гром. - Жаль! Очень жаль! Я хотел прожить всю жизнь с Ренесми, но ведать этому не суждено быть, - волк устремил взгляд в небо и продолжил говорить самому себе, - я знаю, что этот порошок передали моему отцу предки. Он предназначался вышедшему из строя оборотню. Однако, воспользуюсь им я. В какой-то степени я уже не смогу функционировать как раньше. Он вынул кинжал из ножен и поднёс его к своей руке. Минуту он медлил, едва дрожащей рукой он нанёс себе глубокую рану, из которой тот час же потекла кровь. Парень закусил губу и закрыл глаза. «Прошу. Пусть всё произойдет быстро, чтобы я не успел передумать» - мысленно проговорил он. Его рука потянулась к сосуду с порошком. Быстро чтобы рана не успела зарасти, он снял крышку. Мгновение, и порошок уже был в ране. Смешиваясь с кровью, он образовал яд, который способен убить кого угодно. Этот яд стремительно разносился по телу Джейкоба, причиняя ему неимоверную боль. Смесь сжигала всё: органы, нервы, ткани, оставляя лишь внешнюю оболочку. Тело оборотня дрожало, а в глазах потемнело. 1.4 Безжизненное тело парня лежало под деревом, его поливало сильным дождём. Через семь часов его нашли. Было поздно что-либо менять. Джейкоба Блэка не стало всего за пять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.