ID работы: 9194066

Удел лидера

Джен
G
Завершён
26
автор
_Gella_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томура Шигараки, лидер Лиги Злодеев, сидел за обшарпанным столом, подперев голову рукой, и мрачно смотрел на подчинённых, копошащихся в дальнем углу комнаты. Те распотрошили мешок, который принесли с очередного налёта, и теперь самозабвенно рылись в его содержимом. Шигараки скривился: несколько кошельков, пара подсвечников и ещё какой-то хлам. Вместо лидера преступного мира, как ему обещал сначала Все-за-одного, а потом и Курогири, он стал посмешищем в глазах всех злодеев — Лига скатилась до уровня обычных воров. И, честно говоря, не особо удачливых. Шигараки посмотрел на стоявший перед ним стаканчик с лапшой быстрого приготовления и скрипнул зубами от досады. Этой дрянью они питались уже около двух недель. Её притащил гордый собой Спиннер, умудрившийся подрезать несколько коробок во время разгрузки у какого-то магазина. Шигараки покосился на Спиннера, представив, как сжимает обеими руками его горло и тот ме-е-едленно рассыпается в прах. Его уже не раз посещали мысли сдаться в руки полиции, потому что в тюрьме, если верить слухам, хоть кормят нормально. От этого поступка его удерживали только гордость и мысли о том, как весь злодейский мир будет ржать над ним. Раньше Шигараки никогда не задумывался, сколько всего должен делать лидер организации и сколько проблем у него постоянно возникает: начиная с выбора места их дислокации и обеспечения как минимум едой и заканчивая придумыванием миссий для подчинённых, а самое главное — где достать на это всё денег. Курогири как-то незаметно решал все эти вопросы, а теперь, когда его повязала полиция, всё разом свалилось на Шигараки, и он понятия не имел с какого конца браться за дело. Раньше, когда он просто жил под присмотром Курогири и учителя, играл в игры, мечтая об уничтожении мира, он и представить себе не мог, что сначала ему придётся озаботиться куда более прозаичными делами. В мечтах всё было как-то проще. Сейчас же Шигараки многое отдал бы, чтобы Курогири вернулся. Даже начал бы прислушиваться к его словам. Ну, по крайней мере, постарался бы. Вот на кого из остальных можно положиться? На эту недоделанную вампиршу, одержимую кровью? Да у неё в голове, кроме мыслей о том, кого бы надкусить или ножом пырнуть, ничего нет. Впрочем, нет, ещё есть любимчик Всемогущего, Мидория. Шигараки скривился. Ящерица? Ну, от этого польза есть — вот, хотя бы еды добыл. Но что-то посерьёзнее, где надо мозгами поработать, не поручишь. Хороший исполнитель, но не более. А ещё в последнее время повадился доставать глупыми вопросами об их будущем и планах, и любит поминать грёбаного Пятно к месту и нет. Твайс? Да ему бы со своими тараканами разобраться. Вечно сам с собой спорит. Особенно это вовремя, когда начинается в разгар дела. Компресс? Это одна из его несбывшихся надежд. Клоун недобитый, театрал сраный. Почему-то все его начинания по добыванию денег заканчиваются банальным ограблением не очень богатых неудачников. Раздражённо почесав зудящую кожу, Шигараки сплюнул от досады и снова уставился на ненавистную лапшу. Хотелось либо кого-то убить, либо разрыдаться как малолетка. От невесёлых мыслей его отвлёк скрип двери: в комнату вошёл Даби с большой сумкой. Шигараки прищурил глаза. Вот! Вот на кого он рассчитывал — и кому это было абсолютно по барабану. Даби был настолько рандомным событием в их жизни, что его появление было невозможно предсказать. Но, несмотря на всё раздражение, которое он постоянно вызывал, Шигараки всегда его ждал. Для него оставалось загадкой, как Даби их находил, ведь своё местоположение они меняли минимум раз в неделю, а дозвониться до него было невозможно — или, что более вероятно, он просто игнорировал их звонки. — Смотрите, кто почтил нас своим присутствием, — прошипел Шигараки, уставившись на Даби, который, по сравнению с ними, одетыми в потрёпанную одежду, в своём чёрном плаще выглядел преуспевающим человеком. — И где тебя носило? — Я тоже рад тебя видеть, — ухмыльнулся он, ставя сумку на стол и открывая молнию. По комнате поплыл аромат свежей пиццы, и Шигараки сглотнул тут же набежавшую слюну. — Если тебя интересует, чем я занимался, то я искал новых членов для организации. К сожалению, никто не подошёл, одни отбросы встречаются. Пришлось их кремировать. А это, — Даби указал на коробки с пиццей, — им больше без надобности. Шигараки почувствовал, что ещё чуть-чуть и он в самом деле может расплакаться. Он потёр глаза, надеясь, что эта самодовольная и самоуверенная скотина ничего не заметит. Но по его ухмылке было ясно, что тот всё понял. — Ах, да. Вот. — Даби вытащил из кармана пачку денег, свёрнутую в толстый рулончик, и положил перед ним. — Мой взнос в кассу Лиги. Шигараки подбросил деньги в руке и, посмотрев на Даби, произнёс: — Отлично. Но ты слишком долго не появлялся, не участвовал с нами в делах и не отвечал на звонки, когда был нужен. Будем считать, что ты уплатил штраф. — Как скажешь, — тот равнодушно пожал плечами, продолжая усмехаться, и у Шигараки даже руки зачесались от желания обыскать все его карманы. Наверняка это были не все деньги, что он смог добыть. Но Шигараки подавил этот порыв: ссориться с самым полезным на текущий момент членом Лиги было глупой идеей. Почему, ну почему единственный, кто ему реально помогает, вот этот подкопчённый штопанный засранец? Почему он отказывается взять на себя хотя бы часть проблем Лиги? Шигараки каждый раз разрывался между желанием накостылять ему, чтобы больше никогда не бесил, и попробовать как-то добиться, чтобы он начал считаться с ним. Даби всегда вызывал в нём целую бурю эмоций: от раздражения, переходящего в злобу, почти ненависть, до уважения с лёгким оттенком восхищения. Когда он был рядом, Шигараки становилось спокойнее, как бы унизительно не было это признавать, да и остальные начинали вести себя как будто тише и послушнее. — Ну, рад был повидаться, я пошёл, — Даби развернулся и направился к двери. — На звонки отвечай, придурок! — крикнул ему в спину Шигараки. Прежде чем выйти, Даби обернулся, бросив на него взгляд, в котором Шигараки прочитал ответ на свой неозвученный вопрос: Даби прекрасно понимал, в каком положении он находится, но брать на себя даже частично его заботы не собирался. Лидер должен справиться сам, или он не лидер. Даби и так облегчил ему жизнь, заботясь о себе сам и помогая вот такими взносами. Хмыкнув, Шигараки демонстративно стал пересчитывать деньги, и остальные подтянулись ближе, с интересом наблюдая за его действиями. Сумма выходила неплохая. Отложив часть денег, оставшиеся он разделил на пять стопок. — Итак, завтра все идём по магазинам за шмотками. Выглядите как будто помойку ограбили, — командным тоном сказал он, пододвигая четыре стопки к краю стола. — Узнаю, что потратили на какую-нибудь хрень типа игр или бухла — урою. Дождавшись пока все кивнут, Шигараки достал из сумки коробки с пиццей, которых оказалось ровно пять. Увидев, как оживились его подчинённые, как загорелись их глаза, он мысленно поблагодарил Даби. Отнял он эту пиццу или купил специально для них, было не важно, но он сделал это вовремя — чтобы спасти их от неминуемой ссоры, а Шигараки от очередного нервного срыва. — Сегодня на ужин пицца, а завтра купим нормальной еды. Налетай! Каждый схватил по коробке и начал жадно есть. Шигараки повертел в руке стаканчик с лапшой и, усмехнувшись, запустил им в стену. Он докажет Даби и всем остальным, что может быть лидером, и заставит относиться к себе с уважением и страхом. А потом уже уничтожит весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.