ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 334 В сборник Скачать

01. Тайны глубин

Настройки текста

«Теперь разлука больше нам не страшна, соединим мы навеки сердца. Как далеки от нас земные печали! Летим туда, где счастью нет конца…»

      Кто из нас в детстве не хотел стать кладоискателем? Первооткрывателем? Смелым археологом? Не отрицайте, что, смотря в кинотеатре очередной фильм в стиле Индианы Джонс, вы представляли себя на месте везучего героя… Потом все повзрослели, мечты стали обрастать реальностью: сдать экзамены, закончить институт, найти хорошую работу и при удачном стечении обстоятельств встретить любовь. Умолчу про более простые моменты из серии зарплаты и ипотеки.       С любовью тоже все сложно… Кому-то везет, и он с блаженной улыбкой ходит за руку с одним человеком со школы и до золотой свадьбы, кто-то меняет много вариантов, не желая видеть влюбленные в него глаза совсем рядом. Есть категория просто ждущих свое счастье, будто оно придёт к ним в виде пухлого Амура и вдарит по темечку колчаном, после чего очухаешься уже в идеальных отношениях. Все судьбы разные.       Есть ли шанс оказаться вечным возлюбленным у своего идеала? Находить свою пару в разных жизнях и эпохах? С первого взгляда чувствовать готовность отдать жизнь за этого человека? Идти на любые жертвы и подвиги ради своей страсти? Этот рассказ про такие чувства. Им не страшны преграды, преступления, самопожертвование и безумие, если на кону стоит их пылающее чувство.       Обрести счастье через века, противостоять древним силам и современным врагам, признаться себе в страшной правде, вспомнить прошлые жизни и сгореть в костре страсти… Всё это ждет наших героев…       Волны бились о белоснежный лайнер с приятным названием «Морская красотка». Лучи солнца сверкали в иллюминаторах, команда с рассвета занималась любимой работой. Третий месяц корабль стоял на якоре неподалёку от Гибралтарского пролива, соседствуя с побережьем Марокко. Это четырехэтажное судно являлось, по своей сути, огромным исследовательским центром. Владел им знаменитый миллиардер Энтони Старк. Никто не понимал, почему магнат, помешанный на современных технологиях, вложил миллионы в поиски древней цивилизации. Все эти месяцы он лично находится на борту, с азартом дожидаясь результата находок.       Пресса окрестила его сумасшедшим: полгода назад Тони без всяких объяснений закрыл свои заводы по производству оружия и увлёкся поисками затерянной Атлантиды. Всё началось с пьяного приобретения на аукционе Кристи. Утром он и не помнил, что выкупил раритетное издание Платона. Старк нашел книгу на соседней подушке и от скуки начал листать хрупкие страницы на древнем языке. Не найдя ничего интересного, бизнесмен швырнул её на стол и случайно попал в пролитое вечером шампанское. Собираясь засунуть на полку и забыть ненужную покупку, он с удивлением заметил проступившие на страницах точки. Эксперты подтвердили — это были скрытая карта и послание. Кода расшифровки тайных письменностей не знал никто, зато координаты карты явились воплощением мечты для исследователя, нанятого обезумевшим миллиардером.       Тор Одинсон был отщепенцем в мире археологов. Он был замкнут, предпочитал полное одиночество, не любил спонсоров и был на грани увольнения из Смитсоновского института, где последние пять лет проводил закрытые исследования. Там его и нашёл Старк. Хватило фотографии и озвученных условий, чтобы специалист по поискам в океане пулей покинул учреждение.       За это время он успел сдружиться с нанимателем, находя в себе сходство с миллиардером. Противоположные внешне — крупный, напоминающий викинга блондин Тор и яркий, шустрый брюнет Старк — были в своей сути одинаковыми: оба одинокие, необщительные, не желающие сближаться с окружающими и маскирующие душевную пустоту работой и хобби.       Поиск принёс плоды под конец третьего месяца, когда сонар Старка через спутник подтвердил наличие руин на максимальной глубине двух тысяч метров. Помимо этого, на снимке были странные зоны, напоминающие вакуумы. Команда решила не искать им объяснений, а готовиться к погружению в батискафах.       Стоя на горячей палубе, Одинсон пытался представить себе древние развалины, покоящиеся под их лайнером.       С первого дня в этом районе его сердце периодически замирало, словно скоро должно было произойти что-то, способное изменить его жизнь навсегда в глобальном смысле этого слова. Все три месяца Тор не помнил снов, а энергия била за двоих, будто в нём открылась чужеродная сила.       — Предвкушаешь завтрашнее? — выдернул археолога из фантазий Старк, хлопнув по спине.       — Ещё спрашиваешь, — улыбнулся Одинсон.       — Всё пройдет гладко, моя техника совершенна, — поправлял тёмные очки спонсор, облокачиваясь на бортик.       — Убедился.       — Почему тогда у тебя такая кислая рожа? — толкнул его Тони. — Должен визжать от восторга!       — Разве у тебя нет ощущения, будто мы меняем свою жизнь? — задумчиво вглядывался в воду Одинсон.       — Конечно! Мне сокровища, тебе нобелевку! Прославимся на весь мир, — был полон оптимизма Старк.       — Я про другое. Словно нас что-то ждёт на дне, — старался не показаться психом Тор.       — Ты про духов и другую лабуду? — удивился Тони.       — Нет! Видимо, всё от нервов, — решил не углубляться в дебри невроза Одинсон.       — Вообще-то ты прав, — убрал улыбку богач, — будто я обязан здесь быть.       — Спишем на пребывание в море?       — Давай, — согласился Старк, отгоняя прочь странные мысли.       — Я ведь сперва не был уверен в успехе, — вспомнил Тор.       — По-твоему, я был? Не верь газетам, я ещё не полностью рехнулся. Это была жуткая авантюра. Зато теперь мы украсим музеи находками.       — Надеешься на клад? — засмеялся археолог.       — Немного, — слукавил Старк, ожидавший найти совершенно иные предметы.       — Это твой? — заметил в воздухе вертолёт Тор.       — Нет, — пригляделся Тони. — Что за мудилы?       — Думаешь про запрет? Пронюхали про находку? — занервничал Одинсон.       — Нет. Я вложил кучу денег в разрешения, — взошёл на мостик Тони.       — Тогда кто? — увидел символику армии США на боку вертушки археолог.       — Сейчас увидим, — заранее занял агрессивную позицию миллиардер.       Из вертолёта бодро выпрыгнул блондин в костюме цвета хаки и жестом приказал пилоту улетать. Старк и Тор возмущённо проследили за подобной наглостью.       — Что за мудист? — осматривал парня при приближении Тор.       — Сейчас за борт поможешь выкинуть, — злился Тони.       — Вы мистер Старк? — протянул миллиардеру руку парень, напоминающий оживший агитационный плакат для вербовки в армию, улыбнувшись пухлыми губами.       — Что надо? — демонстративно убрал руки в карманы Тони.       — Я Стивен Роджерс, представитель правительства Америки, уделите мне немного времени? Это в ваших интересах, — попросил гость.       — Пройдём ко мне, — недовольно кивнул Старк.       — Вы мистер Одинсон? — повернулся к археологу Стив.       — Ну? — был совсем не рад представителю США Тор.       — Это касается и вас, — добавил Роджерс.       — Пошли, Тор, — вздохнул Тони. — Сейчас нам продемонстрируют демократию в действии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.