ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

17. Новый союз

Настройки текста
      — Кто посмел напасть? — возмущался Один, прибывший на следующее утро.       — Выясняют, — процедил Тон, начавший видеть в старике врага для себя.       — Не стоит переживать. Ваш сын достойно показал себя, — принц, не скрывая симпатии, держал жениха за руку, сидя на троне. Тор скромно сел на скамейку рядом.       — Мои люди займутся поисками, — вздыхал старик.       — Это очередные наёмники от гильдии торговцев. Я издал запрет на повышение цен на рынках, это месть, — считал правитель.       — Найти зачинщика — казнить на площади, — рявкнул глава Золотого дома.       — Отец! Мы разберёмся, — вспылил Тор.       — Простите, — кивнул Один. — Слишком переживаю за вас…       — Не стоит, — улыбнулся Локи.       — Цель моего визита, — заулыбался старик. — Я привёз пару для вашего советника.       — Кого? — не понимал принц.       — Потом объясню, — скривился Тон, заметив побелевшего Стивиана, стоящего у стены.       — Позовите Актеона, — приказал Один. Именно этого имени опасался Стивиан. Актеон был сыном от старшей жены Одина, что давало ему повод считать себя лучше других братьев. Из чистокровной родни он имел одного Тора, что давало возможность возвышаться над остальными. Стивиан с детства ненавидел его упрямство и самомнение. Любые выходки прощались тому за рождение вторым. Но сейчас не это волновало младшего сына, а красота брата, о которой ходили легенды. Даже принц с любопытством рассматривал возможного супруга советника. Стивиан ощутил себя проигравшим, когда на лице Тона мелькнуло выражение восхищения внешностью кандидата. Актеон был блондином, золотые волосы доходили до лопаток, изящную фигуру подчеркивала белоснежная тога с золотым шитьем, янтарные глаза обрамляли пушистые ресницы, а пухлые губы растянулись в довольной улыбке. Стивиан запаниковал.       — Мой принц, — поклонился он правителю.       — Очень рад увидеть пару моего друга, — улыбнулся Локи.       — Вы очень добры, — скосился на советника Актеон. Тон отвел взгляд, Стивиана уже не было на месте.       — Рад, — натянул улыбку советник.       — Покажете мне дворец? — не стал тянуть с действиями юноша.       — Давайте… — подошёл к нему Тон.       — Покажи гостю сад, — посоветовал Локи, не понимая выражения на сосредоточенном лице Тора.       — Я пойду, — улыбнулся всем Один. — Дома ещё дети…       — Что с тобой? — спросил правитель, оставшись наедине с женихом в спальне.       — Из-за ситуации с отцом… — встал у окна Тор.       — Не понимаю?..       — Он навязывает Актеона твоему другу! — признался воин.       — Каким путём? Он же красив, а тот одинок… — встал рядом правитель.       — Актеон… Развратник! — выпалил будущий супруг.       — Что? — открыл рот Локи.       — У него полно любовников в страже с ранних лет. Стыдно такое говорить про родного брата, но… — смутился Тор.       — Я не разрешу брак с таким кандидатом! — разозлился принц.       — Это не может быть просто браком. С чего отец внезапно привёз его сегодня? Почему Тон не возражал? — беспокоился жених.       — Я узнаю, — злился Локи.       — Не торопись… Есть ещё неприятное…       — Говори, — приказал правитель.       — Почему отец хочет этого брака? Ему мало моего союза? — ударился в мрачные рассуждения жених. — Только один вариант…       — Какой? — хмурил брови Локи.       — Я не уверен… — стал отворачиваться Тор.       — Говори! — шлепнул его ладонью в лоб принц.       — Ой! — возмутился воин.       — Ты говоришь мне всё. Это приказ. Любую беду исправляем вместе! — толкнул его в грудь правитель.       — Всё из-за моего отношения к тебе, — признался Тор.       — Не понимаю!       — Отец ожидал, что я начну влиять на тебя, подавлять, а не слушаться во всём… Он не знает, что я тебя давно полюбил… Думает, что я пошёл на брак ради выгоды…       — Интересно! — задумался Локи.       — Теперь Актеон будет воздействовать на Тона, — закончил мысль воин.       — Зачем Одину такая власть? Мало влияния у Золотого дома? — нервно щипал застёжку на груди пары принц.       — Говорил о врагах семьи. Большего не знаю.       — Подожди! Если Актеон любодей, то брак не состоится! Пара для советника правителя должна быть невинна. Пусть забудет про свадьбу! — вспомнил Локи.       — Тогда приведёт другого… Надо узнать причину согласия Тона…       — Я пойду, — решил правитель.       — Подожди! — удержал его жених, прижав к груди.       — Утром обнимались! — зафырчал принц.       — Мне нужна частая ласка! Или захвораю… — уткнулся в его волосы Тор.       — Это не слова воина, — улыбался Локи.       — Я с тобой не воин! Всю жизнь воин! Хочу побыть супругом! — воскликнул жених.       — Скоро будешь… Завтра третий ритуал… — вспомнил принц. Страх в виде мурашек пробежал по спине.       — Не бойся, — почувствовал Тор.       — Я ничего не боюсь! — обиделся правитель.       — Всё пройдет спокойно, — обещал воин, поглаживая.       — Само место вызывает дрожь, — прижался плотнее Локи.       — Не смотри на огонь, — заволновался Тор.       — Огонь… Алтарь… Цепи… — закрыл глаза принц. — Всё из-за отсутствия у меня родни… С семьей был бы простой пир…       — Место не имеет значения, — поцеловал его в висок Тор. — Я докажу.       — Попробую поверить, — запустил руки в волосы пары Локи.       — Не дёргай, — хихикнул жених. — И не плети косы! — понял замысел Тор.       — Хочется, — не отставал правитель.       — Ты ребёнок! — рассмеялся воин.       — Я принц! — увлёкся изменением причёски кандидата Локи. — Подчиняйся!       — Хватит, — усадил его на подоконник Тор, целуя в губы.       — Не отвлекай, — смеялся тот.       — Люблю тебя, — стал гладить лицо юноши воин.       — Ты легко признаешься. Это слово должно звучать редко, чтобы производило впечатление, — отчитал жениха правитель. —       Не могу сдерживать его, — улыбался Тор.       — Не смотри так! — приказал Локи.       — Как?       — Я не скажу этого слова, — заявил принц. — Сейчас не скажу…       — Когда? — надеялся жених.       — Зависит от третьего ритуала…       — Вы хотите этого брака? — повёл Актеона в сад советник.       — Очень, — заулыбался юноша.       — Почему? — не устроил ответ Тона.       — Вы влиятельны, молоды, про вас много интересных слухов… — кокетливо хлопал ресницами Актеон, сорвав пышную розу.       — Меня переоценивают. Очень! — отшатнулся советник.       — Я хочу проверить сам… — стал водить цветком по своим губам сын Одина.       — У вас нет увлечений? Я не буду против, — понадеялся Тон.       — Договоримся? Предпочитаете женщин? — загрустил Актеон.       — Да, — улыбнулся советник. — Не говорите отцу, чтобы он не стал предлагать мне ваших сестер.       — Понимаю… — грустил парень.       — Согласитесь? Я не буду следить за вашей жизнью, — жаждал согласия Тон.       — Согласен… Может, передумаете… — облизал губы Актеон.       — Не передумаю, — улыбнулся советник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.