ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 334 В сборник Скачать

33. Древние

Настройки текста
      — Это опасно? — следил за сборами супруга Локи, сидя на окне.       — Сомневаюсь, — улыбнулся Тор, поправив меч. — Охрана дома, возможно, ещё тайная стража в подвалах.       — Будешь осторожен? — переживал принц.       — Всегда осторожен, — обнял его любовник.       — Кто рассказал про Варсия? — вдруг спросил Локи.       — Мои люди, — смутился тот. Врать паре он не умел, а правитель чувствовал любую эмоцию воина. — Как раньше.       — Это и смущает… — пробормотал принц. — Годами искали, вдруг…       — Повезло, — стал краснеть Тор.       — Потом расскажешь, — приказал Локи. — Чувствую, тайну скрываешь.       — Хорошо, — вздохнул супруг.       — Я иду, — вошёл к ним без стука Стивиан.       — Зачем? — разозлился принц, собиравшийся поцеловать пару.       — Мне нужны их записи, руны, карты. Провожу новые параллели с древними камнями на островах, — разложил на столе огромную карту советник. Тор с лёгким испугом рассматривал его похудевшее лицо.       — Ты спал? — понял мысли пары Локи.       — Спал, — с раздражением ответил парень.       — Когда? — подошёл к нему принц.       — Какая разница? — начал злиться Стивиан.       — Ты идёшь отдыхать, — приказал Локи. — Тор сам справится.       — Нет! — ударил по столу юноша.       — Ты похож на покойника! — заорал правитель. — Умрёшь от такой жизни! Или отдыхаешь сам, или прикажу связать и опоить сонным отваром. Выбирай.       — Чудесно! — хлопнул дверью Стивиан.       — Совсем с ума сходит… — вздохнул Локи.       — Он одержим идеей уничтожения культа. Уберём верхушку — успокоится, — обнял пару Тор.       — Доставь живыми. Хочу устроить казнь на площади, — приказал правитель.       — Только живыми, — согласился воин, пообещав это второй раз.       — Отправить отряд к лесу! — крикнул своим людям Тор. — Не дать выбраться! — Слуги Варсия открыли ворота, испугавшись целого легиона солдат. Огромная вилла кишела рабами, несмотря на запреты правителей. Тор проходил мимо скованных кандалами людей, отдавая приказы освободить тех.        Спустя час им не удалось найти Варсия, но виллу он не покидал. Солдаты блокировали все подземные выходы. Тор уже понял, что у главы культа есть святилище, его люди спустились в подвалы. Литая дверь находилась за винными бочками. За ней были слышны громкие песнопения. Тор замер, когда её отворили, перед ним находился настоящий кошмар: каменный алтарь, густо залитый кровью многочисленных жертв, на стенах висели прибитые гвоздями юные девушки, пол состоял из ковров и человеческих костей. Правитель обнажил клинок перед молящейся у алтаря троицей в чёрных балахонах.       — Встать! — рявкнул Тор, подзывая воинов, чтобы связать жрецов.       — Здравствуй, брат, — снял с лица ткань один из них.       — Актеон?.. — присмотрелся правитель, щурясь от света факелов.       — Я вернулся, — оскалился тот, проведя пальцами по шраму на лице.       — Чтобы умереть, — процедил Тор.       — Сначала отца… Теперь брата… Ради чего? — подставил руки под цепь Актеон.       — Вы сошли с ума! — заорал воин, указывая на чуть живых пленников вокруг.       — Глупец! — сорвал с себя капюшон Варсий. — Из-за нас жив остров! Один понимал это!       — Вы прикрываете любовь к убийству верой, — ужасался Тор.       — Нет! Древняя сила Атлантиды должна получать кровь невинных! Или погибнут все! Прошлые поколения верили в это, завещав нам сохранять равновесие! Ты должен присоединиться к нам, — со страстью воскликнул Актеон.       — Вы уже приговорены к казни! — разозлился правитель.       — Завтра день Первой крови! — стал сопротивляться Варсий, когда его подняли на ноги стражники. — Эти люди должны умереть!       — Умрёте вы. Помогите пленным! — приказал Тор, развернувшись к выходу.       — Вы освободите великое зло! — орал Актеон. — Оно распространится по миру, сея тьму, боль и смерть! Жертвы необходимы!       — Хуже вас не будет, — не оборачиваясь ответил правитель.       — Кошмар… — прошептал Локи, выслушав рассказ супруга.       — Я и забыл про Актеона, — потёр лицо ладонями Стивиан. Они собрались в спальне правителей, обсудить дальнейшие действия.       — Ну и родня у нас… — не мог придти в себя Тор.       — Сколько там было? — сел к нему на кровать принц.       — Двадцать живых, а тридцать мертвых… Это за один ритуал! Скольких они убили за годы! Вторая темница забита людьми ради завтрашней даты. Все пропадавшие по деревням умирали на их алтаре… Могли красть людей в порту… — ужасался воин.       — Казнь будет завтра же! — потребовал Локи.       — Я устрою, — кивнул Стивиан.       — Что произошло с культом Предков? — задумался Тор.       — Пришли к власти безумцы, — поморщился правитель.       — Как это было? — заинтересовался супруг.       — Первые жрецы почитали силу острова, никаких жертвоприношений, — ответил Стивиан, изучивший историю вражеской веры. — Поклонялись океану, были в союзе с храмом Нептуна. Люди их любили. Что-то произошло на избрании нового старейшины. Жрецы закрылись в Белом храме, не выходили три дня, в полной тишине. Жители открыли двери… Несколько десятков служителей были растерзаны… Кровь полностью залила каменный пол. В центре сидел десяток выживших. Среди них был избранный старейшина. Он рассказал, что в момент принятия клятвы произошло необъяснимое — он случайно порезал руку об угол алтаря, кровь капнула на священные камни, вокруг них появилась тьма… Пришли древние боги, давно ждавшие крови в святилище. Они убили большинство, приказав остальным почитать их кровью, иначе они останутся в нашем мире. Жители не поверили, обвинив их в желании захвата власти. Правитель того времени изгнал жаждущих смертельных ритуалов. Начались гонения. Отец Локи поддерживал уничтожение этой религии. Раз в год они приносят сотню жертв, мы успели предотвратить, — рассказал Стивиан. — Но без главного жреца ритуал не состоится.       — Ты веришь в это? — задумался Тор.       — Во что? — не понял брат.       — В древних богов? — смутился воин.       — Это выдумка! — воскликнул Локи.       — Соглашусь, — кивнул советник.       — Жрецы убили друг друга? — представил себе храм Тор.       — Я не верю, что явились древние, — рассмеялся принц.       — Раньше их боялись, — вспомнил супруг.       — Это детские легенды, — откинулся на подушки принц. — Меня ими пугали учителя.       — Все легенды основаны на правде… — пробормотал Тор. — Как дым…       — Ты же не станешь верить этим безумцам? — разозлился Стивиан.       — Нет! — увидел злой взгляд брата воин.       — Их казнят, — завершил спор Локи. — И продолжим искать остальных.       — Рад, что понимаешь, — отвернулся от Тора советник.       — На площади. Днём, — подтвердил правитель.       — Если… — пробормотал Тор.       — Что? — злобно рявкнул Стивиан.       — Ничего, — мотнул головой старший брат. — Завтра казним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.